АС мягкий

Препарат и его аналоги отсуствуют в представленных аптеках.

Возможные заменители и групповые аналоги

Вопросы, ответы, отзывы по препарату АС мягкий

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
22.07.2021
Добрый день. я лечила акне ретинол пальметатом, в течении 7 месяцев по 1,5 чайной ложки в день (масло), на фоне передозировки случилось хроническое отравление витамином А, все побочные действия, которые были описаны при передозировке со мной случились, но в короткие сроки прошли. самое страшное случилось далее- стали клокам выпадать волосы, более 60% за 3 недели, облысели брови под 0,обращаясь к трихологам, мне советовали только набраться терпеним, так как, подшерсток растет, на бровях также короткие мягкие пенечки. Но выпадение не останавливается. Боюсь потерять остатки. Покупала "Алерана" таблетки, но отменила их на 5-й день, так как там в составе бета каратин. Делала дарсонваль,20 дней. пью витамин Б 5, чищу печень "Расторопшей", сейчас стала употрблять железо "Феретабб", "Селенцин", "Цинк", ассалицилсалициловую кислоту. Подскажите этими действиями я не нарежу? Все хвалят Селенцин, он в состоянии помочь мне с этой проблемой?
Здравствуйте.
Вам не стоит заниматься самолечением, выполняйте указания врачей, которые Вас наблюдают. Передозировка витамина А, возможно, тоже могла произойти по причине Ваших самостоятельных решений. Селенцин можете применять, при условии нормальной переносимости. Это гомеопатический препарат, его эффективность определить трудно, но вреда от него быть не должно.
Дополнительно стоит проконсультироваться с врачом-эндокринологом.
11.12.2020
Здравствуйте! Беспокоят иррадирующие ноющие (и иногда даже при наклоне простреливающие в пояснице) боли (не острые) в шейном и грудном отделе позвоночника. От них просыпаюсь и от них начинается тахикардия. Все сгибается, ограничений в движении нет, но чувствуется какое -то напряжение (может зажим, зажатость) мышц в плечевой зоне и грудном отделе позвоночника. Как будто оттуда идут неправильные сигналы к сердцу и мозгу. ЭКГ в норме, общие анализы крови в норме. Думаю, может там что-то связано с просевшими моими слабыми мышцами или какое то смещение позвонков, которое давит на нервы и от этого и сердце дергается и какое то возбуждение потом идёт. Я типичный астеник - все длинное, худое, никаким видом спорта не занимаюсь, не пью не курю. АД, холестерины, ТТГ, глюкоза и гликиров. гемоглобин - все в норме. Не знаю к какому врачу лучше пойти - неврологу (может зажим нервов ) или ревматологу, или ортопеду? Я склоняюсь больше что к неврологу - может ли он провести детальное обследование грудного, а может и остальных отделов позвоночника чтобы посмотреть не сдавливается ли нерв или ещё что- там в позвоночнике? Мне кажется что он может назначить МРТ чтобы посмотреть состояние мягких тканей и рентген позвоночника, чтобы посмотреть состояние и возможное смещение моих позвонков ? Правильный ли ход моих предположений ? К какому из трёх этих врачей лучше сначала пойти? В чем разница обследования при МРТ и рентгене позвоночника (или ещё лучше видно все на МСКТ позвоночника)? Что лучше из исследований поможет понять какие в позвоночном столбе там неполадки? И также, - ведь у меня нет ни грамма лишнего веса, а проблема какая то есть в позвоночнике, то какого типа заболевания типичны (или в группе риска по ним) для людей астенического телосложения? На что ещё обратить внимание и какие просьбы в связи с этим высказать неврологу (или другому врачу)? Обычно все про ожирение пишут, но у астеников подчас не меньше проблем с позвоночником в силу слабости соединительной ткани, а то и и больше чем у полных. Может там ткань в позвоночникам как то растянулась, провисла со временем и произошли дистрофические изменения какие то в хрящах (очень этого боюсь, ведь это не лечится никак) ? Спасибо!
Здравствуйте.
Вы совершенно правы, следует лично обратиться к врачу-неврологу, особенно если кардиолог не находит у Вас нарушений.
Неврологические нарушения, такие как остеохондроз и другие, могут встречаться у людей любого телосложения и любой массы тела. Может быть и ущемление нервов, и нарушения в позвоночнике. Методы лечения есть, и даже очень развитые. В тяжелых случаях может быть проведено оперативное вмешательство.
Томографические методы исследования гораздо информативнее "обычного рентгена". Чаще всего для обследования позвоночника применяется МРТ, но может понадобиться и КТ/МСКТ. Эти методы (МРТ и КТ) по разному отображают разные виды тканей, решать должен лечащий врач лично.
24.11.2020
Здравствуйте! Восстанавливаюсь после легкой формы ковида. Принимала во время болезни витамин С по 1800 мг/день дней 5-6, потом снизила дозировку до 900 мг/день, сейчас перестала пить. Сдала кровь, а гемоглобин 139 при моем обычном 120, и эритроциты выше нормы - 5,12. Могло ли повлиять на уровень гемоглобина и эритроцитов принятие витамина С в больших дозах? Или это нормально после ковида? Стоит ли разжижать кровь аспирином? По вечерам стало мучить повышенное давление, волнуюсь насчет тромбов.
Здравствуйте.
После перенесенного заболевания некоторое время могут наблюдаться отклонения и недомогание. Если Вы опасаетесь повышенного тромбообразования, то следует сначала сдать анализы для оценки состояния свертывающей системы крови и только потом решать с врачом вопрос применения противосвертывающих препаратов, если для этого вообще будут объективные показания. Повышение уровня гемоглобина и количества эритроцитов в данном случае очень небольшое, пересдайте анализ через месяц. Если повышение артериального давления не прекратится в течение нескольких недель, то нужно будет обратиться к кардиологу. До этого ограничьте употребление соли, можно применить вечером седативный препарат мягкого действия, такой как Ново-Пассит, Персен или подобный, постарайтесь избегать стрессов.
30.03.2019
Доброго времени суток.Сначала моя жена (37 лет) сделала в лаборатории ревматологический скрининг, куда вошли пераметры : АСЛО (анти-стрептолизин-О), С -реактивный белок, AHA (Антинуклеарные антитела, ИФА), РФ (ревматоидный фактор), Общий анализ крови, СОЭ по Вестегрену. Все вышеназванные параметры в норме. Затем жена (37 лет) делала в платной лаборатории Скрининг болезней соединительной ткани. Там только два параметра.1. Антинуклеарный фактор (АНФ). Результат 1 : 160 (ед. титр) Мелкогранулярный тип.Норма < 1: 160 (референсное значение)2. Антитела к экстрагируемому ядерному антигену НЕ обнаружены.
Пояснения к первому параметру (Антинуклеарный фактор,АНФ) написаны в бланке такие : Низкие титры (1:80 - 1 : 160 ) редко отмечаются на фоне других аутоимунных и воспалительных заболеваниях, вирусных инфекциях, новообразованиях. У клинически здоровых лиц частота низких титров АНФ составляет 2-4%, нарастает в пожилом возрасте. Тип свечения ядра характеризует спектр антинуклеарных антител. Мелкогранулярный тип свечения ядра указывает на присутствие антинуклеарных антител, направленных против рибонуклеопротеиновых антигенов, в том числе SS-A, SS-B и ряда других. Мелкогранулярный тип свечения ядра отмечается при СКВ с мягким течением, кожных формах красной волчанки, фоточувствительностью, синдроме Шегрена, склеродермии , полимиозите, ревматоидном артрите, а также в низких титрах при других аутоимунных заболеваниях и редко у здоровых лиц. Повод для обследования моей жены с ней что -то не так с самочувствием (какая то непонятная непроходящяя сильная физическая усталость даже после отдыха и еды), а что именно - ни мне ни ей неясно. У нас такие врачи, что совсем без анализов к ним лучше не приходить, поэтому мы с ней решили сделать минимальный скрининг, а уж потом к врачу. Исходя из полученного результата (с этим титром 1:160) то есть на грани нормы (<1:160) и мелкогранулярном типе свечения ядра - имеет ли ей смысл посетить врача ревматолога ? Могут ли быть у нее при таких параметрах какие то аутоимунные или ревматические заболевания, но они никак себя не проявляют? И к каким врачам каких узких специальностей нам бы еще обратиться? К участковому терапевту не пойдем - он лечит усталость только всякими бодрящими настойками (типа женьшеня), а жене только от этого хуже. До настоящего времени никогда такие анализы не сдавали, на учете ни у каких врачей жена не состоит. Дополнительно. В лаборатории есть еще также скрининг - Дифференциальная диагностика СКВ и других ревматических заболевании - может ли он помочь для прояснения ситуации и исключения хотя бы СКВ? Спасибо.
Здравствуйте.
Не совсем понятно, почему Вы выбрали проведение, в первую очередь, именно этого исследования и какие основания были подозревать именно системную красную волчанку. По результатам исследования нельзя однозначно утверждать, что имеет место это заболевание. Конечно, любые дополнительные исследования добавляют информацию. Консультация ревматолога не будет лишней, но вариантов причины такого состояния Вашей жены немало. Нужно выяснить, что же действительно является причиной в этом конкретном случае. Лучше всего было бы проводить комплексное обследование под руководством хорошего терапевта, направляющего на исследование к специалистам, что, в итоге, выявит причину. Но, похоже, с этим у Вас затруднения. Имеет смысл пройти обследование у эндокринолога, кардиолога и невролога. Сдать анализы для определения уровней тиреоидных гормонов, уровня инсулина, провести исследование "сахарная кривая", провести другие анализы по указанию эндокринолога. Следует пройти тщательное обследование сердца - ЭхоКГ с допплером, функциональная диагностика под нагрузкой, оценка состояния сосудов, возможно также провести и суточное мониторирование по Холтеру. Провести томографическое исследование головного мозга, а также оценить состояние питающих его сосудов (допплерография сосудов головного мозга и шеи). Оценивать результаты должны врачи.
02.06.2012
Добрый день уважаемые доктора! Помогите разобраться, и может
поможете мне или что то посоветуете. Очень прошу.

Меня зовут Елена, мне полных 28 лет, месячные с 14 лет,
сначала цикл был неровным, потом лет в 22 наладился, сейчас
цикл у меня 24 дня.
Сбоев до апреля месяца не было, а вот в апреле был сбой.
Месячные февраль 31,01 по 05,02
Март 27,02 по 02,03
Апрель 28,03,03,04
Май 04,05 по 09,05

К врачу обратилась по поводу болей при половом акте и белых
выделениях похожих на манную кашу, чаще утром примерно с пол
чайной ложки, остается на туалетной бумаге когда вытираюсь
после того как сходила по маленькому.

Родов не было, аборт один в 18 лет.
Сдавала осенью анализы на СПИД и сифилис - отрицательный.
Половой партнер один в лета 2011 года, секс нерегулярный,
бывают перерывы по пару месяцев. Не предохраняемся. Но и не
беременеем, что огорчает.

Вот что пишет гинеколог:
Молочные железы мягкие, соски чистые.
ш/матки эпит. цел., в цервикальном канале гиперемия( или что
то такое) на словах она сказала что в канале - немного
кровит когда она нажимает пальцем.
Матка, придатки - без особенностей,
Выделения: бели


Кабинет паталогии шейки матки - делали мне осмотр с камерой
: - на 12 ч I ене 0 од мавтий
D = 5 мм
Эпителий без повреждений - на словах доктор сказал что
эпителий без каких либо повреждений, отклонений нет, есть
какая то маленькая опухоль скорее всего доброкачественная.


Анализы:
МАЗОК:
Chlamydia trachomatis - отсутствует
Mycoplasma hominis - отсутствует
Ureaplasma urealuticum - отсутствует
Trichomonas vaginalis - отсутствует
HPV 16\18 - отсутствует
HPV 31-33 - присутствует

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ВЫДЕЛЕННЫХ
КУЛЬТУР К ХИМИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИМ ПРЕПАРАТОМ

Лейкоциты 2/3
Эпителий - много
Флора-кокки - много
Флора-палочки - нет
Слизь - влагалище 2, цирвикальный канал 1
Ключевые клетки - ( просто - стоит)
Трихомонады / нет
G/N / нет

Выделены отдельно
staphylococcus epidermidis 10 5

Наименование продукта Чувствительность
Группа пенецилин
Амоксициклин)бантокс) +
Амоксиклав +
Росцеллин +
Цефазолин ( рефлин, кефзол) +
Цефалексин(спорилекс) +
Цефаклор( верцеф) +
Цефтриаксон) терцеф, роцефин) +
Цефтазидим( фортум) +
Цефпиром +
Цефепим. Цефексим +
Тетрациклин +
Доксициклин(доксал, юнидокс,доксибене) +
Гентамицин(эпигент) +
Амикоцин +
Кларитромицин(клацид, фромилид, клабакс) +
Ровамицин +
Сумамед(азитромицин) +
Линкомицин(линкоцин) +
Клиндомицин(климицин,далацин) +
Норфлоксацин(норбактин, нолицин) +
Заноцин(офлоксацин. Таривид. Офлаксин 200,джофлокс) +
Ципрофлоксацин(ципренол.цифран,ципрабид,ципром,цип робай)
+
Ломефлоксацин(максаквин,ломадей,окалин) монурал +
Глатимакс, гатифлоксацин,гатибакт +
Меропенем(меронем) +
Фурамаг,фурагин +
Полимиксин,неомицин(полижинакс) +
Хлорхинальдол +
Цитеал,колпосептин +
Хлоргексидина гидрохлорид, гексикон +
Бетадин +
Хлорфиллтпт +
Эктерицид +

В такблице я оставила только те строки какие были с
плюсиками.
Если что то не понятно, могу отсканировать и если получится
приложить или прислать на почту.

Так же у меня есть биохимичный крови анализ
Глюкоза 3,8
Моча 4,0
Креатинин 81.0
Z-анализ крови 19
Билирубин общий 15,5
Тимолова проба 6,4
Железо белок 76
Фосфор альбумины 1,8(или 48 не понятно написано)
Аланин-аминотрансфераза(АлАт)0,34
Аспартат- аминтрансфераза(АсАт) 0.16

Просто анализ крови
Гемоглобин 134
Лейкоциты 4.0
Быстрота осадка эритроцитов 4

И еще анализ крови

Глюкоза крови - 4.5
Холестерин 6.3


Узи мочевого пузыря показало - стенки не утолщены. Размер 15
см 3

сейчас ставлю свечи Бетадин, ощущение что все ссохлось
внутри.
и еще вопрос нужно ли мне проверить своего мужчину. какие
анализы сдать?


Пожалуйста помогите!!!
Здравствуйте, Елена!
В первую очередь, поймите, пожалуйста, что лечение заочно назначать нельзя. По приведенным Вами данным невозможно определить причину происходящего с Вами, однозначных нарушений не видно, данных недостаточно. Вам нужно обязательно разобраться, что это за опухоль. Судя по всему, гонококки у Вас также не обнаружены. Вам имеет смысл также сдать кровь на антитела к хламидиям, хотя хламидии и не обнаружены в мазке, но это весьма коварные микроорганизмы. Самое же главное - обратиться к хорошему гинекологу лично. Врач должен, в первую очередь, четко определить причину происходящего с Вами, и исходя из этого, обоснованно назначить правильное лечение.
Вашего полового партнера будет весьма нелишне подвергнуть обследованию. Для этого Вашему мужчине нужно приостановить половую жизнь, и лично обратиться к врачу-андрологу или урологу, объяснить ему ситуацию. Врач даст направление на все необходимые в таком случае анализы, преимущественно на весь основной комплекс заболеваний, передающихся половым путем.
Консультация фармацевта, провизора »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках.