Фосфор

Показания к применению

В составе комбинированной терапии как симптоматическое средство при заболеваниях и состояниях:

Болезни нервной системы (головные боли, головокружения, неврастения, парезы, параличи, невралгии. Судорожные болезни). Ревматизм. Диабетическая катаракта, глаукома, диплопия. Парезы и параличи глазодвигательных нервов. Атрофические и гипертрофические риниты, полипы носа. Афония. Ларинготрахеит. Хронический бронхит, бронхиальная астма. Пневмония легких. Миокардиодистрофия, сердечная астма. Эндартерииты, геморрагические диатезы. Гипертоническая болезнь. Болезни органов пищеварения - стоматиты, гингивиты, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколиты, гепатиты, панкреатиты. Нефрозонефриты. Сахарный диабет. Экземы, псориаз. Периоститы, остеомиелиты. Дисменореи. Импотенция.

Лекарственная форма

Гранулы гомеопатические

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам.

Как применять: дозировка и курс лечения

Препарат принимают внутрь, по восемь гранул три-четыре раза в сутки за полчаса до или через один час после приема пищи, рассасывая под языком, принимать от трех недель до месяца, с последующими поддерживающими курсами.

Фармакологическое действие

Фосфор - это гомеопатический препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами.

Побочные действия

Аллергические реакции на компоненты гранул данного препарата.

Особые указания

Возможно временное обострение имеющихся или ранее наблюдавшихся симптомов: следует сделать перерыв в применении препарата на 5-7 дней.

При отсутствии терапевтического эффекта, а также при сохраняющихся побочных эффектах следует обратиться к врачу.

Взаимодействие

Возможно лечение препаратом в составе комбинированной терапии в сочетании с другими лекарственными средствами.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Фосфор

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
19.09.2022
Здравствуйте!У меня онкология удалена грудь теперь метостазы в кости можно ли мне принимать калькарею фосфорикум?
Здравствуйте.
При условии нормальной переносимости применение этого гомеопатического препарата возможно, но он не заменяет лечения, назначенного лечащим врачом. Выполняйте все указания своего лечащего врача в точности.
01.03.2022
Здравствуйте! Принимаем всей семьей Аквадетрим по 4 капли один раз в сутки ежедневно с октября 2021г. Мы все взрослые люди,старше 18 лет ,но разного возраста от студента, среднего возраста. и. до пенсионеров, Конечно, мы все разного роста, веса и разного уровня здоровья. Один раз в прошлом году проверили уровень в лаборатории кровь на витаминаД, 25 (OH) и он тоже оказался у всех разный : от 29 до 48 нг/мл(при норме от 30 нг/мл) Всей семьей мы также ведем дневник (каждый по отдельности) приема Аквадетрима, то есть каждый из нас может точно сказать сколько дней (бывали и пропуски его приема) и в какой дозе он принимал Аквадетрим после вышеуказанной проверки в лаборатории на витамин Д. И вот теперь вопрос. Есть ли какая то формула для расчета уровня подьема значений витамина Д с учетом принимаемой его нами дозы (у нас это 2000 МЕ почти каждый день)и времени приема его в днях ? А также ведь нам известен уровень в крови у каждого члена семьи витамина Д до начала его приема в Аквадетриме в текущий осенне-зимний период. Может быть есть какие то стандарты для такого расчета что бы хотя бы ориентировочно определить - на сколько единиц нг/мл (без анализа крови) поднимается уровень витамина Д при непрерывном его приеме один раз в сутки ,например, в течение 30 дней в дозе 2000 МЕ? Вот знать бы как бы это расчитать тогда мы бы смогли хотя бы примерно представить какой уровень витамина Д мы (каждый отдельно из нас) к настоящему моменту достигли - ведь кто то из нас принимал Д в дозе 2000 МЕ 60 дней, кто-то и все 90 дней. В лабораторию идти только для определения витамина Д очень не хочется так как ковидное время. Также в прошлый раз вместе с витамином Д перед началом его приема мы каждый из нас проверили и его сопутствующие показатели - кальций ионизированный, магний, фосфор, щелочная фосфатаза, паратгормон , ТТГ - все у нас соответствовало норме. Большое спасибо от всей нашей семьи!
Здравствуйте.
Подходящей универсальной формулы нет, так как невозможно для всех одинаково учесть индивидуальные особенности организма, обмена веществ, количества витаминов, дополнительно поступающих с пищей, интенсивности ультрафиолетового облучения. Но есть общие рекомендации. Если врач не указал иного, то при дефиците витамина D производится примерно месячный прием в указанной врачом дозе, которая зависит от степени дефицита. Затем можно перейти на поддерживающие дозы, в темное время года примерно 1500-2000 МЕ для взрослого в сутки, если одновременно нет других источников этого витамина, и 500-1000 МЕ в сутки в солнечный период года. Если солнечное облучение довольно активное, то в сезон его воздействия от применения витамина D лучше отказаться, если врач лично не указал иного. Главными основаниями для принятия решений все же являются результаты анализов и указания лечащего врача.
26.02.2021
Здравствуйте! Живу в севернои регионе, на юга много лет не езжу. Часть осени(с октября) ,зимой и часть весны принимаю каждый день профилактическую дозу 2000 МЕ Витамина Д в сутки в виде капель Аквадетрим. - по 4 капли. 1 февраля 2021 года измерила анализом крови витамин Д его уровень 34 нг/мл, то есть немного выше нормы согласно листку лаборатории. Ещё проверила вместе с витамином Д также и паратгормон, кальций ионизированный, фосфор неорганический - все соответствует норме. У меня два вопроса. 1. По направлению мне также надо было сдать ещё щелочную фосфатазу, но я не стала так как это уже слишком дорого будет (анализы все эти платные) . Это очень существенное упущение не сдача этой ФЩ? Сильно ли она связана с уровнем витамина Д? 2. Уровень витамина Д у меня в норме , но со времени его сдачи (1 февраля ) я также продолжаю принимать его по 2000 МЕ в сутки и так собираюсь принимать включительно до финального дня апреля. Насколько сильно может витамин Д подняться за это время все его продолжающегося приёма - то есть всего за 3 месяца - февраль, март, апрель? Не получу ли я его я излишнее количество ? Так то я все делаю по наставлению терапевта - приём по 2000 МЕ каждый день - с октября,-ноября, затем зима и до 1 мая- это у нас общие рекомендации всем. Когда желательно снова сдать витамин Д и эти сопутствующие ему показатели повторно чтобы не допустить перебор с его приемом ? Так то я купила книжечку небольшую по витамину Д (2016 г) медицинского издательства краткое руководство для врачей, так там так и есть, что приём в средней дозе 2000 МЕ может быть даже без контроля врача и длительно для северных регионов - по месяцам с октября по апрель включительно. То есть все что мне сказал терапевт очень логично. Но непонятно одно - а что делать когда витамин Д уже достиг нормального уровня ещё очень задолго до конца апреля , то продолжать ли его применять также и дальше и насколько долго? Или отменять, снизить его дозу или делать перерывы в приеме, например, на месяц - затем снова продолжать принимать как было 2000 МЕ? Вот этой информации я не нашла в книжечке. И в целом как часто анализ на витамин Д надо сдавать если ежегодно применять его по этой же схеме - с октября по апрель - по 2000 МЕ каждые сутки без перерывов ? Есть ли какие то рекомендации по этому поводу для пациентов? Буду благодарна если Вы разъясните насколько это возможно! Большое спасибо! Всех благ!
Здравствуйте.
Указанный уровень витамина D близок к нижней границе нормы (30 нг/мл), верхняя граница - 100 нг/мл, то есть в Вашем случае он весьма невысок, хотя и в пределах нормы. Вы не должны получить излишние количества этого витамина, если будете постоянно принимать по 2000 МЕ в сутки. По назначению врача доза может быть даже обоснованно увеличена. При отсутствии настораживающих явлений, анализы можно сдавать с желаемой частотой, например, дважды в год, зимой и летом, если лечащий врач не указал иного. Если уровень витамина D, по результатам анализов, будет приближаться к значению 80-100 нг/мл, то применение содержащих его препаратов следует отменить и возобновить при снижении.
Анализ для определения уровня щелочной фосфатазы следует сделать, тем более, что такое назначение сделал Ваш врач. По всей видимости, у него были основания для этого. Этот анализ показывает признаки серьезных нарушений (если они есть) которые далеко не всегда связаны с уровнем витамина D.
09.11.2020
Здравствуйте! Ребёнку 3,5 года. Очень беспокойно засыпает, с вечера часто мочится и ночью тоже встаёт. Прокомментируйте, пожалуйста, эти повышенные показатели в суточной моче. Обычно еще и диурез больше нормы.
Мочевина (суточная) 231-- ммоль/сут (норма 250 - 570).
Фосфор неорганический (суточная) 12.3-- ммоль/сут ( норма 12.9-42.0).
Натрий 94++ ммоль/сут (норма 10 - 60).
Калий 35.6++ ммоль/сут (норма 10.0-30.0).
Здравствуйте.
Этих данных недостаточно, необходимо продолжение обследования. Можно подозревать заболевания почек и, с меньшей вероятностью, печени, гормональные нарушения, нарушения солевого и белкового обмена, нарушения пищеварения, неправильный состав питания. Возможно сочетание нарушений. Необходима оценка уровня мочевины в сыворотке крови, определение уровней кальция и еще ряда показателей. Не пытайтесь разобраться самостоятельно, без личного участия врачей. Следует обеспечить личное обследование ребенка у детского нефролога и эндокринолога.
11.09.2020
Добрый день! Где то второй год повторно сдаю развёрнутые анализы крови общий с ручной микроскопией и биохимия крови тоже развёрнутый. Также гормоны щитовидной железы, фосфорно - кальциевый обмен (Д OH витамин, паратгормон, кальций, фосфор, магний), + общий анализ мочи-все укладывается в норму которую пишет в бланке лабооратория. Однако каждый раз повторяется одно и то же : снижение ниже нормы Фосфатазы щелочной и ЛДГ. Всегда ниже нормы и всегда оба показателя одновременно. Стоит ли на это обращать внимание? Участковый сказал что это от недостатка веса (я худышка) . Но мне как то не спокойно. Как то для меня эти слова не очень уж убедительны, надо ли ещё какого врача пройти с этими двумя анализами для консультации? Остальная то кровь в норме!. Может ещё эта какая то личная моя особенность что они почему то всегда уже второй год как-то не дотягивают до нормы.Может и зря переживаю.Спасибо.
Здравствуйте.
Вполне возможно, что это Ваша индивидуальная особенность, конкретных значений Вы не указали, отклонения от норм могут быть разными - значительными, и не очень. Более опасным считается повышение этих показателей выше нормативных значений, а не снижение. Вы можете дополнительно пройти обследование по этому вопросу у гематолога и эндокринолога.
Консультация фармацевта, провизора »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках.