Лозап плюс

Лозап плюс

Показания к применению

Артериальная гипертензия.

Возможные заменители и групповые аналоги

Гизаар, Лозартан Н
Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Лекарственная форма

таблетки покрытые оболочкой

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, анурия, гиповолемия (в т.ч. на фоне высоких доз диуретиков), печеночная и/или почечная недостаточность, беременность, период лактации.

Как применять: дозировка и курс лечения

Внутрь, по 1 таблетке препарата в день, независимо от приема пищи. Максимальная доза - 2 таблетки 1 раз в день. Максимальный гипотензивный эффект препарата - в течение 3 нед после начала лечения.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат; оказывает гипотензивное действие. Содержит лозартан калия - блокатор ангиотензин II (тип AT1) рецепторов и гидрохлоротиазид - диуретик.

Побочные действия

Снижение АД, головокружение, аллергические реакции: ангионевротический отек (отек лица, губ и/или языка), гиперкалиемия, повышение активности "печеночных" трансаминаз.

Передозировка. Симптомы: лозартан - снижение АД, тахикардия, брадикардия (в результате вагусной стимуляции). Гидрохлоротиазид - потеря электролитов (гипокалиемия, гипохлоремия, гипонатриемия); дегидратация (избыточный диурез).

Лечение: симптоматическая и поддерживающая терапия. Если препарат принят недавно, следует промыть желудок; при необходимости проводят коррекцию водно-электролитных нарушений. Лозартан и его активные метаболиты не удаляются при помощи гемодиализа.

Особые указания

Нет необходимости в специальном подборе начальной дозы больным пожилого возраста. Возможно совместное назначение с др. гипотензивными ЛС. Может повышать концентрацию мочевины и креатинина в плазме у пациентов с двусторонним стенозом почечных артерий или стенозом почечной артерии единственной почки. Гидрохлоротиазид в составе препарата может усилить гипотензию и нарушения водно-электролитного баланса (уменьшение ОЦК, гипонатриемию, гипохлоремический алкалоз, гипомагниемию, гипокалиемию), нарушить толерантность к глюкозе, снизить выведение Ca2+ с мочой и вызывать преходящее незначительное повышение концентрации Ca2+ в плазме, повышать концентрацию холестерина и ТГ, провоцировать возникновение гиперурикемии и/или подагры.

Прием ЛС, непосредственно действующих на систему ренин-ангиотензин, во II-III триместры беременности может привести к гибели плода. При возникновении беременности показана отмена (тиазиды проникают через ГЭБ). Относительно здоровым беременным женщинам использование диуретиков (в том числе входящего в состав препарата) обычно не рекомендуется в связи с риском возникновения желтухи плода и новорожденного, тромбоцитопении матери. Терапия диуретиками не предупреждает развитие токсикоза беременности.

Взаимодействие

При одновременном применении гидрохлоротиазида, входящего в состав препарата, с этанолом, барбитуратами, опиоидными анальгетиками увеличивается риск развития ортостатической гипотензии; с пероральными гипогликемическими ЛС и инсулином может потребоваться коррекция дозы гипогликемических ЛС; с др. гипотензивными ЛС возможен аддитивный эффект; с колестирамином и колестиполом - нарушение всасывания гидрохлоротиазида. Однократный прием колестирамина или колестипола может уменьшать всасывание гидрохлоротиазида в ЖКТ на 85 и 43% соответственно.

При одновременном назначении гидрохлоротиазида (компонента препарата) с ГКС, АКТГ возможно усиление потери электролитов, усугубление гипокалиемии; с прессорными аминами (норэпинефрином, эпинефрином) возможно незначительное снижение эффекта прессорных аминов, не препятствующее их использованию; с недеполяризующими миорелаксантами (тубокурарином) - усиление их действия; с НПВП возможно уменьшение диуретического, натрийуретического, гипотензивного действия препарата. Не применяют одновременно с препаратами Li+, т.к. диуретики уменьшают почечный клиренс Li+ и повышают риск интоксикации Li+.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Лозап плюс

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
18.01.2022
добрый день! мне 74 года (онкология в стадии ремиссии.диабет2ст остеохондроз и т д. давление почти все время 150 на 80 в поликл выписывают лористу или лозартан конон от них у меня болит иногда крудиться голова и силиный зуд плохо сплю! Покупала сама Лозап плюс и все было хорошо! но теперь его нет и чем заменить и где достать не знаю? Помогите пожалуйста где его достать!!
Здравствуйте.
Если Вы плохо переносите назначенные препараты, то следует потребовать от лечащего врача пересмотра схемы лечения, не всегда удается подобрать правильную схему лечения с первого раза в такой ситуации. В аптеках есть аналог препарата Лозап Плюс под названием Гизаар, но Вам не следует самостоятельно, без личного назначения врача применять такие препараты, к тому же они должны продаваться по рецептам, согласно действующим правилам. Согласуйте лечение с лечащим врачом. К тому же, важно правильно рассчитать дозы, а это может сделать только Ваш врач.
04.12.2021
здравствуйте!на протяжении 25 лет принимала лозап плюс, давление было в норме. препарат изьят с продажи. врач посоветовал перейти на телзап плюс 40, его тоже нет в продаже! что делать на какое лекарство перейти?
Здравствуйте.
В отношении подобных препаратов врач должен не советовать, а назначать. В аптеках есть аналоги - Телпрес Плюс, Телсартан Н и другие, с нужной Вам дозировкой. Применение аналога лучше согласовать с лечащим врачом.
04.12.2021
Здравствуйте.Нужен ли перерыв после 3х месячного приема лозап плюс? И что принимать дальше?
Здравствуйте.
Этот препарат может длительно применяться по назначению лечащего врача, в то числе и гораздо дольше 3 месяцев. Нельзя определить без полной информации о состоянии конкретного пациента что именно следует применять дальше - этот препарат, другой препарат, или сочетание препаратов. Делать заочные назначения в таких случаях запрещено, так можно навредить неправильными указаниями. Следует получить назначение у своего лечащего врача лично.
10.07.2020
Здравствуйте,у меня гипертония .принимала постоянно лозап плюс 50 и бисопролол 25 утром.давление всегда было в норме 120/76 или 130/80 .в конце апреля стало подниматься давление до 145/77.Ночью ,после похода в туалет вдруг стало плохо и я потеряла сознание.муж привел меня в чувство ,я встала ,дошла до кровати и померяла давление -145/80.головокружения не было.с тех пор каждую ночь в одно и тоже время ,после 2.00 ,просыпаюсь ,и происходит подьем давления до 168,178,самое большое 190/87.снижала капотеном .пульс обычно в норме или чуть повышен.терапевт назначил добавить вечером еще лозап 25,но ничего не поменялось.затем кардиолог изменил препараты -лозап 50 , индапамид25 и бисопролол 25 утром и на ночь еще лозап 50.принимала это все с 12 июня .давление стабилизировалось .118/70.Но с 5 июля опять стало подниматься ночью до 138,168.Днем давление в норме.анализ мочи в норме,уздг сосудов шеи в норме, экг в норме. Холестерин-4,9,триглициды-1,78,лпвп-1,10,лпнп по фридвальду-3,26,калий ,натрий,хлор в норме,глюкоза -5,6,мочевина-5,44,креатинин-76,ттг-4,120.в общем анализе крови гемоглобин 150,чуть повышены эритроциты и лимфоциты и понижены нейтрофилы.С чем связаны эти ночные скачки давления?Правильно ли подобраны лекарства?какие дополнительные исследования пройти?спасибо
Здравствуйте.
При гипертонической болезни нередко случается так, что схему лечения приходится пересматривать несколько раз, это нормально. Продолжайте лично взаимодействовать с кардиологом, информируйте его и выполняйте его указания. Заочно делать назначения нельзя, заочно изменять личные назначения лечащего врача тоже нельзя.
Также будет очень полезно пройти обследование у врача-эндокринолога.
03.04.2019
Та же ситуация с началом применения плетакса - повышение частоты пульса (+ 10 пунктов) и повышение давления (+20 пунктов). Постоянный прием: лозап плюс и кардиомагнил. Я понял, что отменять или сокращать постоянные лекарства нельзя. А что тогда делать - отменять Плетакс или уменьшать его дозу ? Сейчас прием по 100 мг два раза в день. Если можно CITO!!!!
Скоро матери предстоит начать прием Плавикса перед операцией на вены ног (стентирование) и после. Можно ли совмещать прием кардиомагнила, плетакса и плавикса после операции в течение 2-х месяцев?
Спасибо.
Здравствуйте.
Похоже, что Вы внесли вопрос не полностью, он начинается с не вполне понятной формулировки. Действительно, Плетакс может вызывать тахикардию и, иногда, повышение артериального давления, впрочем, как и снижение. Имеет смысл рассмотреть коррекцию доз, но это должен делать лично лечащий врач пациента, заочно такие указания давать нельзя.
Как при подготовке к стентированию, так и после него, возможность применения указанных Вами препаратов строго зависит от состояния пациента. В частности, от показателей свертывающей системы крови. Назначения препаратов и отмену назначений может делать только лечащий врач лично. Не имея всей информации о состоянии пациента можно навредить неправильными заочными указаниями.
Консультация фармацевта, провизора »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках.