Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 10:
Вопрос # 76143 [07.01.2023 15:23] Женщина Возраст 43
Здравствуйте! Принимаю раз в день 10 мг эсциталопрама по назначению врача. Подскажите, пожалуйста, совместим ли с эсциталопрамом "Vitumnus Витаминно-минеральный комплекс Диабет", в составе которого помимо витаминов есть Таурин и экстракт листьев гинкго билоба?
Вопрос # 60828 [28.06.2019 23:18] Женщина Возраст 65
Какая разница между капсулой и таблеткой ФЕНЮЛЬС
Ответ:
Здравствуйте. Фенюльс таблетки содержат железо 100мг и аскорбиноваякислота 60 мг. Фенюльс капсулы содержат железо 150 мг и поливитамины, в том числе аскорбиноваякислота 50 мг.
Вопрос # 30224 [16.04.2010 13:39] Женщина Возраст 42
Оксалурия это болезнь печени и почек или чего-то одного , аевит,
эсенциале форте канефрон -это лекарства которые прописал врач , одно
от почек другое от печени , так я не могу понять что же такое
оксалурия ? и что нужно принимать для лечения , пожалуйста помогите
.
Ответ:
Оксалурия - избыточное выделение с мочой солей щавелевой кислоты.
Оксалурия может быть первичной и вторичной (приобретенной).
Первичная О. лежит в основе наследственного заболевания оксалоза.
Вторичная возникает вследствие избыточного потребления продуктов,
богатых щавелевой кислотой и ее солями. Пища, бедная кальцием,
усиливает выделение оксалатов с мочой. Источником оксалата может
быть аскорбиноваякислота. Причиной О. иногда являются состояния с
повышенным мембранолизом (например, гипервитаминоз D).
Независимо от природы оксалурия проявляется микро- и реже
макрогематурией, иногда приступами почечной колики, развитием
мочекаменной болезни, значительное отложение солей в ткани почек
способствует нефрокальцинозу, что может привести к почечной
недостаточности. Оксалурию распознают при микроскопическом
исследовании свежевыпущенной мочи и определении количества
оксалатов в суточной моче.
При патологических состояниях, сопровождающихся О., из рациона
больных исключают продукты, содержащие в большом количестве
щавелевую кислоту, ее соли или вещества, при метаболизме которых
образуются оксалаты. В связи с этим не рекомендуется употреблять в
пищу щавель, шпинат, бобовые, ревень, какао, шоколад, крепкий чай,
натуральный кофе, редьку, сельдерей, крыжовник, красную смородину.
Внутрь назначают окись магния до 250 мг и витамин В6 до 100-200 мг
в сутки. Для предупреждения кристаллизации оксалатов в моче
назначают цитрат натрия, цитрат калия и лимонную кислоту,
магурлит, способствующие смещению рН мочи в щелочную сторону.
Вопрос # 26332 [12.01.2008 12:22] Женщина Возраст 37
как принимать фероплекс?
Ответ:
Ферроплекс
Способ применения и дозы:
Драже и таблетки принимают внутрь (не разжевывая), за 30 мин до еды, запивая 100 мл жидкости. После нормализации показателей Hb лечение проводится в течение 1-3 мес до полного насыщения депо Fe в организме. Обычная доза препарата в пересчете на Fe взрослым при лечении - 100-200 мг/сут, при профилактике и поддерживающей терапии - 100мг/сут. Детям - 3 мг/кг/сут. Сорбифер дурулес (1 таблетка содержит 320 мг Fe сульфата и 60 мг аскорбиновой кислоты): взрослым назначают по 2 таблетки 3 раза в сутки. При анемии в I-II триместрах беременности - 1 таблетка 1 раз в сутки, в III триместре и в период лактации - 1 таблетка 2 раза в сутки. Тардиферон (1 таблетка содержит 80 мг Fe2+ и 30 мг аскорбиновой кислоты): для лечения железодефицитной анемии взрослым и детям старше 10 лет - 1-2 таблетки в сутки за 1 ч до приема пищи; детям старше 6 лет 1/2 таблетки в сутки. Для профилактики беременным женщинам - по 1 таблетке через день во II-III триместрах. Ферроплекс (1 драже содержит 50 мг Fe2+ и 30 мг аскорбиновой кислоты): взрослым - по 2 драже 3 раза в сутки, детям - по 1-2 драже 3 раза в сутки.
Вопрос # 20941 [12.01.2006 16:59] Женщина Возраст 60
У моей мамы, ей 60 лет, уже несколько лет периодически бывают лицевые спазмы с правой стороны лица. Раньше это было редко (только после нервного какого-то возбуждения или переутомления), а год назад после проведённой операции у стоматолога, приступы увеличились и происходили каждую неделю без причины. Думали на изменение погоды. К сентябрю прошлого года спазмы были почти каждый день и ночь. В сентябре 2005 года мама легла на обследование в медицинский центр, где ей поставили диагноз: приступы тонических сокращений мимических мышц правой половины лица. Она была на лечении 11 дней, где ей давали: финлепсин 200 мг. 2 раза в день,
эглонил 2,0 мл. в/м 1 раз в сутки, солкосерил5,0 мл.+пирацетам 20% 10,0 мл.+аскорбиноваякислота 10% 6,0 мл. на 100,0 мл. физ.раствора в/в капельно 1 раз в сутки.
Проводились следующие исследования:
1. Рентгенография придаточных пазух носа, 1 проекция - деструкции костной ткани не выявлено.
2. Рентгенография шейного отдела позвоночника 3 проекции с функциональной нагрузкой - остеохондроз. Унковертебральный артроз. Шейные позвонки порозны.
3. Электрокардиографические исследования - Электрическая систола желудочков не удлинена. Ритм синусовый правильный.
4. Компьютерная томография шейный отдел позвоночника - Нестабильность позвонков С5-С6. Спондилоартроз с сопутствующим ункоартрозом.
5.Компьютерная томография головного мозга - Объёмных и очаговых образований не определяется.
6. Рентгенография лёгких 1 проекция - всё в норме.
7. Допплерография сосудов головного мозга и сосудов шеи - кровоток по брахиоцефальным сосудам без локальных и системных гемодинамических нарушений.
8. Электроэнцефалограмма - умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга общемозгового характера в результате дисфункции в деятельности стволовых структур на всём их протяжениии т.д. Данных за очаговую органическую симптоматику, судорожную готовность мозга на ЭЭГ не выявлено. Реактивность нейронов коры снижена.
9. Реоэнцефалограмма - Выражены венозные нарушения во всех бассейнах. Проба с ГВ - без эффекта. Эластические свойства сосудистой стенки снижены.
10. Компьютерная эхоэнцефалография - смещения срединных структур нет. Срединный эхо-комплекс расширен, неправильной формы. Эхо-сателлиты не выражены. Пульсация М-эхо до 25%. Умерены признаки ликворной гипертензии.
Через 11 дней как будто бы было улучшение: несколько дней приступов не было. Мама продолжала принимать финлепсин ещё в течении месяца. В течении этого месяца приступы появлялись редко. Через месяц после того, как перестали принимать финлепсин, приступы вернулись также как были, а сейчас очень сильно прогрессируют. Если раньше приступы были не более 2-5 раз в день длительностью от 5 секунд до 2-х минут, то сейчас они практически не проходят и лицо чуть-ли не выворачивает. Спазмы не проходят и ночью. Иногда, на 1-3 часа отпускает, а потом опять практически без перерыва. Повторное принятие финлепсина в течении недели никаких результатов в лучшую сторону не привели.
Врачи к которым мы обращались разводят руками: невропатолог говорит, что это не его болезнь, а психолога, а психолог говорит, что это болезнь невропатолога.
Помогите, пожалуйста, советом: что это такое может быть и как лечить или какие дополнительные обследования нужно пройти.
Спасибо.
Ответ:
Вы обратились в фармацевтическую консультационную службу, мы не сможем Вам адекватно помочь, тем более удаленно. Но это все же задача, которую должен решать невропатолог, с нашей точки зрения. Постарайтесь найти хорошего врача этой специальности и лечиться очно.
Вопрос # 20257 [10.10.2005 17:51] Мужчина Возраст 29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что из себя представляет препарат АДИВИТ, его свойства, показания, противопоказания, инструкция по применению и т.д. Для ребенка 1,5 года.
Спасибо.
Ответ:
Адивит - поливитаминный препарат.
Состав:
альфа-токоферол 100мг, аскорбиноваякислота 500 мг, декспантенол 60 мг, колекальциферол 8000 МЕ, никотинамид 140 мг, пиридоксин 40 мг, ретинол 30000 МЕ, рибофлавин 24 мг, тиамина гидрохлорид 20 мг - 100 мл
Производитель: Абди Ибрахим Иляч Санайи ве Тидж А.Ш. (Турция)
Более подробной информации у нас нет.
Вопрос # 17770 [07.12.2004 08:32] Женщина Возраст 18
Подскажите пожалуйста дозировку витаминов Компливит. И еще можно ли его принимать вместе с Kelp-йодные витамины на основе водорослей. не будет ли у меня ''''передозировки '''' каким-либо витамином. Спасибо!
Вопрос # 15897 [09.06.2004 00:01] Женщина Возраст 29
Здравствуйте. я врач-гинеколог. Недавно уточняла составы различных поливитаминных комплексов для беременных, и относительно Витрум Пренатал Форте нашла (с помощью своих пациенток) различную информацию.
В энциклопедии РЛС приведены 4 формы препарата, и состав каждой одинаков - аналогичен новой Матерне (с селеном).
ниже- ссылка на рлс, перечисление форм и состав 1 таблетки.
Но мои пациентки, купив препарат в аптеке, обратили мое внимание на то, что на упаковке написан другой состав, и я, поискав в интернете, нашла этот состав в описании самого препарата - не в энциклопедии лекарственных средств. а в самом описании на сайте http://www.wer.ru/
ниже под составом из РЛС - ссылка и состав таблетки по данным вер.ру
составы значительно различаются - по содержанию витамина Д, А и др. Скажите, что это означает - старую и новую формы препарата (как с матерной - в желтых и розовых таблетках-?) т.е. старая форма. с составом аналогичным матерне (по 1500 МЕ ретинола и бета-каротина и 250МЕ Д3) теперь не продается и заменена новой - с 2500 МЕ бета каротина, ретинола и 400 Д3?
Объясните пожалуйста, ибо мы с пациентами в тупике :)
спасибо.
Малярская Мария Михайловна,
420-71-08 info@mariamm.ru www.mariamm.ru
Уважаемая Мария Михайловна! Извините за задержку с ответом. Мы специально заказали Витрум пренатал форте. Выпущен препарат в декабре 2003 года. Состав на упаковке и на аннотации (утверждена Фармакологическим Комитетом МЗ РФ 11.05.00) аналогичен тому, что приводит wer.ru. По-нашему мнению, его и следует считать верным.
Вопрос # 2949 [30.03.2001 16:02] Женщина Возраст 62
Подскажите, пожалуйста, можно ли рассчитывать на выраженный эффект от применения Лизивита-С при атеросклерозе сосудов мозга,сердца и др.. Есть ли более эффективные и более дешевые препараты для лечения атеросклероза (в 61 год при наличии гипертонии, ишемии, артрита,послеоперационной эмфиземы легких, миопии)? Каким должен быть курс лечения (для достижения реального улучшения состояния сосудов)?
Ответ:
Если на http://www.kobra.ru/duet/prep/lizivit.html содержание витамина С в лизивите С указано верно, то мы рекомендуем с осторожностью отнестись к этой биодобавке. Судите сами: рекомендуемая суточная доза витамина С составляет порядка 100мг, в профилактических и лечебных целях не рекомендуют превышать дозу 2 г/сут. 1 таблетка лизивита содержит 500 мг витамина С; рекомендуемая дозировка - от 2 до 12 таблеток в день, то есть от 1 (что в пределах разумного) до 6г. витамина С в сутки. Хотим заметить, что длительное применение витамина С в больших дозах не рекомендуется больным с повышенной свертываемостью крови, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам, а также при сахарном диабете (аскорбиноваякислота способна угнетать инсулярный аппарат поджелудочной железы); аскорбиноваякислота стимулирует выработку глюкокотикоидных гормонов, что может привести к повреждению почек и развитию гипертонии. О принципах лечения атеросклероза см. http://www.medi.ru/doc/6290409.htm. Из ''дешевых и сердитых'' народных средств при атеросклерозе рекомендуют применять корень одуванчика в виде порошка; фитотерапия атеросклероза считается достаточно эффективной (см. http://domovoy.nm.ru/m_502.htm, http://trust.narod.ru/md/md5.htm).
Вопрос # 2204 [04.02.2001 12:30] Женщина Возраст 28
Каковы сиптомы и последствия передозировки витамина С? Какова дневная норма витмаина С для взрослого и для ребенка 4-х лет? Можно ли употреблять аскорбиновую кислоту в порошкообразной виде, в какой дозировке?
Ответ:
Суточная потребность в витамине С: для детей 4-6 лет - 45 мг/сут; для взрослых - 60-70 (до 100) мг/сут. Если Вам удобнее принимать ее в виде порошка, то можно, но проще купить драже аскорбиновой кислоты, потому что в домашних условиях отвесить 45-100мг порошка дотаточно затруднительно; если же порошки Вам развесили в аптеке, то на упаковке должна быть указана схема приема. При длительном применении в больших дозах аскорбиноваякислота оказывает угнетающее влияние на инсулярный аппарат поджелудочной железы; повышает свертываемость крови; стимулирует выработку глюкокортикоидных гормонов, что может привести к нарушению функций почек.