» ПАС Натрия – бесплатные консультации фармацевта, провизора:
Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Вопросы о лекарственных препаратах, их действию, побочным
эффектам, показаниям, противопоказаниям, возможной замене.
Консультации осуществляют специалисты с высшим фармацевтическим образованием .
Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас : перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
» Результаты поиска. Найдено 8:
состав Ново-пас ита
Состав
Активные компоненты:
Ново-
Пас сита экстракт жидкий (получаемый из корневищ с корнями валерианы лекарственной, травы мелиссы лекарственной, травы зверобоя продырявленного, листьев и цветков боярышника однопестичного или колючего, травы
пас сифлоры инкарнатной (страстоцвета), соплодий хмеля обыкновенного, цветков бузины черной) 7,75 г; Гвайфенезин - 4,00 г в 100 мл раствора
Вспомогательные вещества:
натрия цикламат, камедь ксантановая, сахарный сироп инвертный,
натрия бензоат,
натрия сахарин моногидрат, этанол 96%, аромат апельсиновый,
натрия цитрат дигидрат, мальтодекстрин, пропиленгликоль, вода очищенная.
Как долго и в какой дозировке можно принимать долорен?
ДОЛАРЕН НАЙТ ПЕЙН
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
табл., N 4, N 10
Парацетамол 750 мг
Дифенгидрамина гидрохлорид 25 мг
Прочие ингредиенты: крахмал кукурузный, желатин, крахмал кукурузный (для
пас ты), целлюлоза микрокристаллическая, тальк очищенный, магния стеарат,
натрия крахмалгликолят.
N UA/7634/01/01 от 22.01.2008 до 22.01.2013
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Фармакодинамика. Комбинированный препарат с анальгезирующим, жаропонижающим и антигистаминным действием. Фармакологическая активность препарата обусловлена свойствами парацетамола и дифенгидрамина, входящих в его состав. Парацетамол обладает анальгезирующим, противовоспалительным и антипиретическим эффектами. Механизм его действия связан с ингибированием синтеза простагландинов. Дифенгидрамин уменьшает или полностью устраняет отек тканей, снижает проницаемость капилляров. Обладает умеренно выраженной противорвотной (благодаря своему центральному антихолинергическому действию), местноанестезирующей, слабой спазмолитической, противовоспалительной, седативной и снотворной активностью.
Фармакокинетика. При приеме внутрь парацетамол хорошо всасывается. Связывается с белками плазмы крови. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 30 мин после приема. Период полувыведения из плазмы крови составляет 1-4 ч. Метаболизируется в печени, подвергается глюкуронированию и сульфатированию. Концентрация препарата в моче выше, чем в плазме крови. Выделяется почками, преимущественно в виде продуктов конъюгации, менее 5% экскретируется в неизмененном виде.
Дифенгидрамин быстро и в значительной степени резорбируется. Связывание с белками плазмы крови - 98-99%. Большая часть метаболизуется в печени, меньшая выводится в неизмененном виде с мочой в течение 24 ч. Период полувыведения из плазмы крови составляет 1-4 ч. Хорошо распределяется в организме, проникает через ГЭБ. Экскретируется с грудным молоком и может стать причиной развития седативного эффекта у грудных детей. Максимальный эффект развивается через 1 ч, продолжительность действия - 4-6 ч.
ПОКАЗАНИЯ: симптоматическое лечение гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций, сопровождающихся лихорадкой, болью в горле, головной болью, ринитом.
ПРИМЕНЕНИЕ: взрослым и детям в возрасте старше 12 лет: внутрь по 1 таблетке перед сном. Продолжительность лечения - не более 3 дней.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам препарата, болезни почек и печени, алкоголизм, период кормления грудью, возраст до 12 лет.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: артериальная гипотензия, спутанность сознания, головокружение, сонливость, нарушение зрения, шум в ушах, задержка мочи, заложенность носа, озноб, сухость во рту и горле, тошнота, повышенная возбудимость, боль в эпигастральной области, запор, диарея. Иногда отмечают бессонницу, возбуждение, тремор. Выявляли фотосенсибилизацию и изменение тонуса мышц. Описаны аллергические реакции (кожная сыпь, зуд), нарушение зрения, анемия, повышение аппетита и увеличение массы тела. Возможны лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: с осторожностью следует применять при глаукоме, гипертрофии предстательной железы, пептической язве. Не назначают перед проведением наркоза. Во время лечения препаратом не рекомендуется управлять транспортными средствами и работать с потенциально о
пас ными механизмами.
С осторожностью применяют у детей, поскольку препарат может вызвать галлюцинации, слабость, возбуждение, а также у лиц пожилого возраста - возможны головокружение, сонливость, артериальная гипотензия.
В период беременности можно применять, если польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: одновременное применение с ингибиторами МАО, седативными средствами, анальгетиками, антидепрессантами приводит к усилению эффектов препарата; с трициклическими антидепрессантами - может привести к увеличению выраженности его побочных эффектов. Алкоголь во время применения препарата усиливает его влияние на ЦНС.
При одновременном применении препарат снижает эффект фуросемида и гипотензивных препаратов. При применении с другими НПВП возрастает риск возникновения желудочно-кишечных кровотечений.
ПЕРЕДОЗИРОВКА: Симптомы: реакции со стороны ЦНС - от состояния угнетения до психомоторного возбуждения, которое чаще отмечают у детей. Могут выявлять сухость во рту, фиксированные расширенные зрачки, гиперемию кожи, желудочно-кишечные нарушения, тошноту, рвоту, печеночную недостаточность.
Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, электролитных растворов, симптоматическая терапия, введение метионина, ацетилцистеина.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.
Здраствуйте. Подскажите как быстро и эффективно лечить синяк под глазом (фингал).
Была большая опухоль,глаз весь заплыл,веки было неоткрыть. Один день применял:''''Бадягу''''(делал примочки),однократно принял ''''Гипотиазид'''' 25мг.,три раза в день пил ''''Ново-пас сит'''',закапывал в глаз ''''Сульфацил-натрия '''' 20%. На второй день опухоль спала,веко стало открываться,зрение ненарушилось,на белке имеется красное пятно,появилась большая гематома. Продолжил лечение темиже препаратами, плюс добавил гель ''''Троксевазин'''' 2% мазал три раза в день.
Опухоль стала еще меньше ,глаз открыть можно, но по прежнему больно,большая гематома.
Через несколько дней у меня деловая встреча и хотелосьбы выглядеть прилично.
Подскажите может есть средство эффективнее ''''Троксевазина'''', и чем и как быстро и эффективно избавиться отсиняка (фингала).
Вы очень профессионально подошли к решению Вашей проблемы. Нам нечего к этому добавить. Осталось только ждать. Если к нужному времени гематома не пройдет, воспользуйтесь косметическими средствами. Если Вас смущает эффективность троксевазина, можете заменить его эскузаном.
Не смог обнаружить в московских аптеках следов ''''Миамбутола'''' и ''''ПАС К-натрия ''''. Оба препарата необходимы для внутривенных инъекций.
Миамбутол (этамбутол)есть под названиями: Комбутол, Ли-бутол, Микобутол, Этамбутол-Акри, Этамбутол. Однако это препараты не для внутривенных инъекций, этамбутол применяется перорально, как правило, в таблетках.
А вот с
ПАС К-натрий (
Натрия пара-аминосалицилат) действительно проблемы, попробуйте позвонить в справочную в Москве по телефонам 241-41-42 и 241-77-72 (серийные, круглосуточно).
Я попросила в аптеке средство от повышенной потливости ног. Мне продали пас ту Теймурова - но без аннотации. Как её правильно применять? Верно ли, что смазывать ноги можно только на ночь?Есть ли противопоказания к её применению? Как долго можно или нужно ею пользоваться?
Заранее признательна за ответ.
Пас та Теймурова. Состав: Кислота борная,
натрия тетраборат, кислота салициловая, цинка окись, тальк, гексаметилентетрамин, раствор формальдегида, свинца ацетат, масло мятное, глицерин, вода дистиллированная, эмульгатор ?1. Действие: Препарат оказывает антисептическое, дезинфицируещее, подсушивающее, дезодорирующее действие. Противопоказания: Островоспалительные процессы кожи стоп. Побочные действия: Возможны аллергические реакции при повышенной чувствительности к компонентам, содержащимся в препарате. Способ применения:
Пас ту Теймурова применяют местно. Перед применением
пас ты следует вымыть ноги и просушить.
Пас ту втирают в кожу стоп в течение 1-3 минут 1 раз в сутки, ежедневно в течение 3-4 дней. Затем перерыв. При необходимости цикл повторяют. Условия хранения: В прохладном месте.
Здравствуйте.
Дерматолог определил у меня аллергию связанную со стрессами.Назначил лечение :
1.Мази ( пас та Лассара,тетрациклиновая ,целестодерм ,синафлана)
2.Талетки (кларитин,ретинола ацетет,адонис-бром,аскорутин,аскорб.кислота,токоферола ацетат)
3.Уколы ( Тиосульфат натрия 30% в/в
Атаракс в/м
Циклоферон в/м )
Вопрос :
Можно ли обойтись без уколов тиосульфата и атаракса;а если нельзя то какие побочные эффекты у этих двух препаратов.
Спас ибо.
Здравствуйте! Тиосульфат
натрия - это достаточно безо
пас ный препарат, издавна традиционно применяемый в терапии различных аллергических реакций; возможные побочные эффекты при его применении - аллергические реакции - встречаются нечасто. Побочное действие Атаракса: побочные эффекты, связанные с антихолинергическим действием: сухость во рту; очень редко - задержка мочеиспускания, запор, нарушение аккомодации (у пациентов пожилого возраста); со стороны центральной нервной системы: возможно - сонливость, слабость, особенно в начале лечения (которые исчезают самостоятельно через несколько дней или после снижения дозы); редко - головная боль, головокружение; прочие: усиление потоотделения, артериальная гипотензия, тошнота, аллергические реакции. Однако вовсе не обязательно, что у Вас будут присутствовать эти побочные эффекты. Следуйте рекомендациям врача.
Дистрибьютеры компании Neways, рассказывая о своей продукции делают главный упор на ее абсолютную безвредность для организма в противопоставление продукции остальных косметических компаний; они говорят о том что многие компоненты, входящие в состав косметических средств практически всех без исключения компаний не только не делают применение данной продукции полезным и эффективным, но и наносят прямой вред здоровью. В свете этого прошу объяснить фармакологические свойства некоторых веществ (с точки зрения вреда для организма и здоровья):
- лаурилсульфат натрия ,
- спирты разного состава (глицерин, пропиленгликоль и т.д.),
- каолин.
Заранее спас ибо. Оксана.
Уважаемая Оксана! Ни в коей мере не высказываясь отрицательно о косметике Neways, хотим отметить, что материалы фирмы о ''вредных для здоровья ингридиентах'' несколько вызывающи, утрированы, а местами несколько неточно излагаются факты. В частности, непонятна фраза ''Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты''. Гидролиз ни в коей мере нельзя назвать ''химическим соединением'' - это, простите, безграмотно. Глицерол/глицерин - это, собственно говоря, простейший трехатомный спирт; пропиленгликоль - двухатомный спирт (две гидроксильных группы при трехуглеродной цепочке). Глицерин (также как и вазелин, ланолин) и по сию пору применяют в аптеках для изготовления различных мазей, и никто от этого еще не страдал. Эти компоненты (за исключением вазелина - он плохо высвобождает активные компоненты, поэтому его применяют не так широко) входят также в косметику многих известных фирм. Глицерин используют в достаточно разбавленном виде, поэтому его негативное влияние сводится к минимуму. Каолин (белая глина) традиционно применяется в медицине, и не только в наружных средствах, но и для приема внутрь. Обладает адорбирующими и обволакивающими свойствами. Применяют наружно в форме присыпок,
пас т, мазей при кожных заболеваниях, опрелостях, ожогах. Внутрь назначают при желудочно-кишечных заболеваниях и интоксикациях. Что касается лаурилсульфата
натрия , то мнения на его счет достаточно противоречивы; соединение может вызывать аллергии, но это в большей степени зависит от индивидуальных особенностей организма. Исходя из материалов Neways, никакой косметикой, кроме как их собственной, пользоваться нельзя, однако где гарантия, что ингридиенты их продукции не являются аллергенными или каким-либо иным путем вредными? Глобальных материалов исследований независимых экспертов о продукции это фирмы найти не удается.
назовите средство против нейродермита.Я слышала,что австрийский врач изобрел эффективное средство против этого заболевания. как называется это средство и есть ли аналоги ему.
Нам не известно конкретное название интересующго Вас препарата.
Что касается лекарственой терапии нейродермита вообще, то в ее состав в зависимости от результатов медицинского обследования, в частности могут входить следующие препараты: Н1-гистаминоблокаторы(лоратадин, фексофенадин, терфенадин, эбастин, астемизол и др.); в острой фазе заболевания в целях десенсибилизации назначают внутривенные инъекции - 30% раствор тиосульфата
натрия или 10% раствор глюконата кальция; при осложнении процесса присоединением вторичной инфекции, фурункулезом необходимо применение антибиотиков широкого спектра действия (оксациллин, диклоксациллин, цефалоспорины I и II поколений, клиндамицин или линкомицин, эритромицин); препараты для стимуляции и поддержания иммунитета (левамизол, препараты тимуса - тактивин, тимоген, тималин, миелопид); витамины группы В, а также витамины А и Е; негормональные средства для местного лечения нейродермита (Фридерм, резорциновые, борные, таниновые примочки,
пас ты, содержащие деготь, нафталан, ихтиол и др.); кортикостероидные мази (синафлан, целестодерм, дипрогент, бетновейт и др.). Выбор схемы медикаментозного лечения, назначение мероприятий общего характера(диеты, режима дня итд.) и немедикаментозной терапии(физиотерапии и др.)остается за лечащим врачом.
Cправка:
Астемизол ,
Бетновейт ,
Диклоксациллин ,
Дипрогент ,
Ихтиол ,
Клиндамицин ,
Левамизол ,
Линкомицин ,
Лоратадин ,
Миелопид ,
Оксациллин ,
Синафлан ,
Тактивин ,
Тималин ,
Тимоген ,
Эбастин ,
Эритромицин
» Вопрос фармацевту, провизору