Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 24:
Вопрос # 76143 [07.01.2023 15:23] Женщина Возраст 43
Здравствуйте! Принимаю раз в день 10 мг эсциталопрама по назначению врача. Подскажите, пожалуйста, совместим ли с эсциталопрамом "Vitumnus Витаминно-минеральный комплекс Диабет", в составе которого помимо витаминов есть Таурин и экстракт листьев гинкго билоба?
Вопрос # 75242 [29.08.2022 12:18] Женщина Возраст 60
Врач назначил флемоксин при бронхите мужу, у него сахарный диабет 2 типа,а препарат разводится водой и содержит сахарозу, другого не было в аптеке. Можно ему его принимать 7 дней?
Ответ:
Здравствуйте. По назначению врача Ваш муж может принимать препарат при регулярном контроле уровня глюкозы в крови.
Вопрос # 61135 [23.07.2019 13:12] Женщина Возраст 63
добрый день. подскажите, можно ли принимать препарат - ПРЕДУКТАЛ ОД больному с сахарным диабетом, т.к. в препарате содержится сахароза. Раньше был препарат предуктал мв там не было сахарозы.
Ответ:
Здравствуйте. Сахарный диабет не указан в противопоказаниях к приему препарата Предуктал ОД. По назначению лечащего врача применение препарата возможно при контроле уровня глюкозы в крови.
Препарат Предуктал МВ сейчас также присутствует на рынке.
Вопрос # 32661 [10.10.2011 12:23] Женщина Возраст 32
Можно принимать энцефабол ребёнку 10 лет, у него диабет 1 степени?
Ответ:
Детям препарат могут назначать начиная с третьего дня жизни. Насколько препарат необходим Вашему ребенку решает лечащий врач. В состав оболочки таблеток входит сахароза.
Вопрос # 31956 [23.04.2011 12:26] Мужчина Возраст 31
Доброго времени суток!
Если можно сравните по характеристикам Лактазар и лактобактерин что
лучше для приема ребенку 9 мес.
Ответ:
Это разные препараты.
Лактазар - фермент лактазы. Применение фермента лактазы помогает
эффективнее переваривать грудное молоко, не прерывая грудное
вскармливание, и позволяет полноценно использовать в рационе
питания ребенка молочные продукты.
Лактобактерин - Препарат представляет собой микробную массу живых,
антагонистически активных лактобактерий штаммов Lactobacillus
plantarum 8Р-А3, или L. plantarum 38, или L. fermentum 90Т-С4 или
L. fermentum 39, лиофилизированную в среде культивирования с
добавлением защитной сахарозо-желатиновой или cахарозо-желатино-
молочной среды.
Что необходимо Вашему ребенку определяет Ваш лечащий врач.
Вопрос # 28100 [17.01.2009 12:07] Женщина Возраст 50
Как правильно применять сироп Стевии совместно с сахароснижающими препаратами инсулинонезависимым больным? Спасибо.
Ответ:
Как любой другой сахароземенитель. 4-5 капель (по вкусу) на 200-250 мл. жидкости.
Вопрос # 27422 [25.08.2008 13:24] Женщина Возраст 28
Здравствуйте! у меня беременность 8 недель. гемоглобин 98, врач выписал мне препарат СОРБИФЕР ДУРУЛЕС 1*3рвд, я выпила одну таблетку и меня вывернуло наизнанку, весь день рвало, мне этот препарат не подошёл скорее всего. Посоветуйте, чем можно повысить гемоглобин? и что за препарат ТОТЕМА?
Ответ:
Тотема
Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, стимулирующий гемопоэз. Содержит Fe, являющееся необходимым для синтеза гема, входящего в состав Hb, миоглобина, разных ферментов; обратимо связывает кислород и участвует в ряде окислительно-восстановительных реакций; стимулирует эритропоэз, обусловливая постепенную регрессию клинических (слабость, повышенная утомляемость, головокружение, тахикардия) и лабораторных проявлений анемии. Mg и Cu являются важной составной частью ферментативных систем, участвующих в основных окислительно-восстановительных процессах в организме.
Показания:
Железодефицитная анемия (у пациентов из группы повышенного риска: беременные, недоношенные дети, близнецы; новорожденные от матери, страдающей железодефицитной анемией); дефицит Fe алиментарный; гипоацидный гастрит; состояние после резекции желудка; снижение сопротивляемости организма взрослых и детей при инфекционных заболеваниях, опухолях.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в фазе обострения); апластическая анемия, гемолитическая анемия, сидероахрестическая анемия, интоксикация Pb и др. виды анемий, не обусловленные дефицитом Fe; гемохроматоз, гемосидероз.
Побочные действия:
Ощущение тяжести в эпигастрии, гастралгия, метеоризм, изжога, тошнота, рвота, запоры или диарея (исчезают при уменьшении дозы).Передозировка. Симптомы: боль в животе, диарея, тошнота, рвота, цианоз, спутанность сознания, симптомы гипервентиляции, шок. Лечение: до проведения специфической терапии - прием молока, сырого яйца. Специфическая терапия: назначают дефероксамин внутрь и парентерально. При острых отравлениях для связывания Fe, еще не всосавшегося из ЖКТ, дают внутрь (путем растворения содержимого 10-20 ампул в питьевой воде). Для удаления всосавшегося Fe, дефероксамин вводят в/м, по 1-2 г каждые 3-12 ч. В тяжелых случаях, сопровождающихся развитием шока у больных, осуществляют в/в капельное введение 1 г и проводят симптоматическую терапию. Аллергические реакции.
Способ применения и дозы:
Содержимое ампул растворяют в воде (с сахаром или без) или в любой др. питьевой жидкости, не содержащей этанол. Желательно принимать натощак. Взрослым при анемии назначают из расчета 100-200 мг элементарного железа в сутки. Продолжительность лечения - 3-6 мес. При необходимости лечение может быть продолжено. В профилактических целях женщинам в период беременности назначают из расчета 50 мг элементарного Fe в день в течение 2 последних триместров беременности. Детям, начиная с возраста 1 мес, - по 5-10 мг/кг/сут элементарного Fe. Продолжительность лечения - 3-6 мес. При необходимости может применяться более длительное время.
Особые указания:
Не рекомендуют сочетать с солями Fe, вводимыми парентерально. Лицам, соблюдающим диету с ограниченным потреблением углеводов, следует помнить, что в 1 ампуле препарата содержится 3 г сахарозы. Для предупреждения потемнение эмали зубов следует избегать длительного пребывания раствора препарата в ротовой полости, а после приема рекомендуется чистить зубы. Избыточное потребление чая снижает всасывание Fe. Положительная динамика лабораторных показателей (Hb, число эритроцитов, цветной показатель, средний объем эритроцитов, концентрация Fe в сыворотке крови) отмечается не ранее чем через 3 мес после начала курсовой терапии. При курсовом применении возможно окрашивание кала в черный цвет, что не имеет клинического значения.
Взаимодействие:
При одновременном назначении с антацидными ЛС, содержащими Al3+, Mg2+ и/или Ca2+, а также с колестирамином абсорбция Fe из ЖКТ уменьшается. При одновременном назначении с антибиотиками группы тетрациклина, ципрофлоксацином, а также с пеницилламином образуются плохо всасывающиеся комплексные соединения (интервал между приемом ЛС должен быть не менее 2 ч). При одновременном назначении ГКС возможно усиление стимуляции эритропоэза.
Вопрос # 24020 [04.02.2007 23:09] Женщина Возраст 23
Я беременна (7 недель) и простыла. Мне посоветовали гомеопатическое лекарственное средство КОРИЗАЛИЯ. Его состав:
Allium сера - 3 СН
Sabadilla officinarum - 3 СН
Gelsemium sempervirens - 3 СН
Belladonna atropa - 3 СН
Kalium bichromicum - 3 СН
Pulsatilla vulgaris - 3 СН
aa 0.333 мг сахароза, гумиарабик
Мне не понятем его состав, и в листке-вкладыше вообще не указаны противопоказания. Можно ли мне его пить. Или есть какое то другое средство, которое не повредит ребенку и поможет мне. Спасибо.
Ответ:
К сожалению, у нас нет информации о данном препарате.