» Березовый гриб – бесплатные консультации фармацевта, провизора:
Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Вопросы о лекарственных препаратах, их действию, побочным
эффектам, показаниям, противопоказаниям, возможной замене.
Консультации осуществляют специалисты с высшим фармацевтическим образованием .
Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас : перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
» Результаты поиска. Найдено 3:
Здравствуйте,скажите пож.снижает ли Чага инсулин?
Здравствуйте.
Березовый гриб чага не влияет на уровень инсулина.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста что наиболее эффективно при пиелонефрите из народной медицины , какова при этом должна быть диета и какое самое лучшее средство при почечных коликах . Большое вам спасибо!!!
В питании можно придерживаться диеты ?7. Мясо и рыбу отваривают, умеренное химическое щажение, температура пищи обычная. В день употребляют 100-150 г рыбы или мяса, куском или рубленые. Разрешаются: хлеб и мучные изделия: бессолевой хлеб, блинчики и оладьи без соли на дрожжах; супы - вегетарианские с добавлением овощей, картофеля, круп; фруктовые, молочные ограниченно, заправляют сливочным маслом, сметаной, укропом, петрушкой, лимонной кислотой, луком после отваривания; мясо и птица - нежирные говядина, телятина, мясная и обрезная свинина, баранина, кролик, курица, индейка, после отваривания можно запекать или слегка обжаривать, язык; рыба - нежирная, после отваривания можно запекать, обжаривать, можно заливную; молочные продукты - молоко, сливки, кисломолочные напитки, творог и творожные блюда, сметана; яйца - до 2 шт. в сутки всмятку или омлет, можно добавлять в блюда; крупы - различная крупа и макаронные изделия в любом приготовлении; овощи - картофель и овощи в любом приготовлении; закуски - винегреты без солений, салаты из свежих овощей и фруктов; фрукты, овощи, сладкие блюда - различные фрукты и ягоды в сыром и вареном виде, компоты, кисели, жиры, желе, мед, варенье, конфеты; напитки - чай, некрепкий кофе, соки фруктовые и овощные, отвар шиповника; жиры - сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла. Исключаются: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные,
гриб ные и бобовые бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, колбасы, рыбные и мясные консервы, копчености, сосиски, икра, сыры, бобовые, лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, соленые, маринованные и квашеные овощи,
гриб ы, шоколад, перец, горчица, хрен, крепкий кофе, какао; минеральные воды, богатые натрием, алкогольные напитки. Ограничение соли необходимо только в тяжелых случаях. Желательно увеличить потребление жидкости (соки абрикосовый, арбузный,
березовый , виноградный, тыквенный, черничный, яблочный). Из лекарственных растений наиболее эффективны береза (настой листьев), брусника (настой листьев), василек (настой цветков), горец птичий (настой травы), дымянка лекарственная (настой травы), зверобой продырявленный (настой травы), лишайники (отвар слоевищ), почечный чай (настой травы), черника (настой листьев). В аптеках продаются готовые почечные сборы, в которые входят эти растения в различных комбинациях. При почечной колике следует принимать спазмолитики - Но-шпа, Баралгин, Спазган; на поясничную область и живот - тепло; необходим вызов врача.
Какие препараты или травы Вы могли бы рекомендовать для лечения гастрита (повышенная кислотность желудка)?
Тарасова Лилия
Для лечения хронического гастрита с повышенной кислотностью из лекарственных препаратов применяют: ранитидин (Гистак, Зантак, ранисан, Ранитин); фамотидин (Квамател, Ульфамид, Фамоцид); омепразол (Омез, Лосек, Хелицид, омезол); мисопростол; различные антацидные препараты (Альмагель, Гастал, Гастролюгель, Фосфалюгель, Маалокс, Ренни, Смекта). В фитотерапии хронических гатритов применяют следующие растения: горец птичий, гравилат, календула, липа, сушеница, чага, кипрей. Вот несколько рецептов сборов при гастритах с повышенной кислотностью:1. Аир (корень) ? 5 г, мята (листья) ? 5 г, подорожник (листья) ? 20 г, тмин (плоды.) ? 3 г, горец птичий (трава) ? 10 г, зверобой (трава) ? 20 г, золототысячник (трава) ? 10 г, сушеница (трава) ? 20 г, тысячелистник (цветы.) ? 7г. 20 г сырья заливают 0,5 л кипятка, настаивают 12 часов в плотно закрытой посуде, процеживают. Пьют по 100 мл через 1 час после еды.2. Зверобой (трава) ? 30 г, вахта (листья) ? 20 г, мята (листья) ? 15 г, тысячелистник (трава) ? 15 г, укроп (плоды) ? 15 г. 2 столовые ложки сырья настаивают 2 часа в 2 стаканах кипятка и процежи?вают. Пьют в течение дня при хронических гиперацидных гастритах, не сопровождающихся запорами. 3. Лен (семена) ? 15 г, липа (цветы) ? 15 г, мята (листья) ? 15 г, солодка голая (корень) ? 15 г, аир (корень) ? 15 г, фенхель (плоды.) ? 15 г. 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают, охлаждают и процеживают. Пьют по 2-3 стакана в день. 4. Сушеница (трава) ? 30 г, зверобой (трава) ? 30 г, мята (листья) ? 15 г, вахта (листья) ? 15 г, тысячелистник (цветы) ? 15 г, укроп (плоды) ? 15 г. 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Пьют по 50-70 мл четыре-пять раз в день за 15-20 минут до еды. 5. Цикорий (корень) ? 10 г, можжевельник (плоды) ? 10 г, дягиль лекарственный (корень) ?30 г, шалфей (листья) ? 30 г, полынь горькая (трава) ? 30 г. 2 чайные ложки сырья отваривают в 1 стакане воды в течение 15 минут. Пьют по 1-2 стакана отвара в день. 6. Чага (
березовый гриб ):
гриб обмывают водой, заливают кипяченой водой и настаивают 4-5 часов. Затем
гриб измельчают на терке или мясорубке. Часть измельченного
гриб а заливают 5 частями (по объему) воды, в которую был погружен
гриб , подогретой до 50? С. Настаивают 48 часов, сливают настой, осадок отжимают через марлю. Полученную жидкость разбавляют водой до первоначального объема. Пьют по 3 и более стаканов настоя в день.
Cправка:
Березовый гриб ,
Гастал ,
Гистак ,
Дягиль ,
Зантак ,
Зверобой ,
Золототысячник ,
Календула ,
Квамател ,
Липа ,
Лосек ,
Маалокс ,
Омез ,
Омезол ,
Омепразол ,
Ранисан ,
Ранитидин ,
Ранитин ,
Ренни ,
Смекта ,
Солодка ,
Тысячелистник ,
Ульфамид ,
Фамотидин ,
Фамоцид ,
Фосфалюгель ,
Хелицид ,
Чага ,
Шалфей
» Вопрос фармацевту, провизору