ШалфейИнструкция по применению Показания к применениюКомплексная терапия воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и полости рта: - ангины; - ларингиты; - фарингиты; - стоматиты; - гингивиты. Возможные заменители и групповые аналогиБорная кислота (от 15.70 руб), Перекись водорода (от 18.25 руб), Бриллиантовый зеленый (от 25.42 руб), Хлоргексидина биглюконат (от 25.61 руб), Натрия тетраборат (от 35.79 руб)… Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаШалфея лекарственного листьев экстракт+ Лекарственная формаПастилки, таблетки для рассасывания Противопоказания- острый нефрит; - фенилкетонурия; - беременность; - период грудного вскармливания; - детский возраст до 5 лет; - непереносимость фруктозы; - повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. C осторожностью. Беременность. Как применять: дозировка и курс леченияПрепарат применяют местно. Таблетки следует держать во рту до полного растворения, не разжевывая. Взрослым и подросткам старше 15 лет: по 6 таб./сут с интервалом в 2 ч; детям в возрасте от 10 до 15 лет - по 4 таб./сут с интервалом в 3 ч; детям в возрасте от 5 до 10 лет - по 3 таб./сут с интервалом в 4 ч. Длительность терапии - 5-7 дней.
Фармакологическое действиеКомбинированный препарат, содержащий комплекс биологически активных веществ. Оказывает противовоспалительное, противомикробное, отхаркивающее действие. Обладает вяжущими свойствами. Побочные действияАллергические реакции на компоненты пастилок и таблеток Шалфея. Особые указанияПри сохранении симптомов заболевания или ухудшении состояния на фоне применения препарата в течение 5-7 дней пациенту следует сообщить об этом лечащему врачу. Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами. Применение препарата не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами). Применение при беременности и лактацииПротивопоказано применение при беременности и в период грудного вскармливания. ВзаимодействиеПрием препаратов шалфея может повлиять на эффекты лекарственных средств, действующих через ГАМК-рецепторы (например, барбитураты, безнодиазепины). Одновременное применение с этими лекарственными средствами не рекомендуется. Препараты шалфея могут взаимодействовать с гипогликемическими и противосудорожными средствами, усиливать седативное действие других лекарственных средств и этанола. Препарат может влиять на всасывание железа и других минералов. Условия храненияПри температуре не выше 25 °С Срок годности3 года Условия отпуска из аптекБез рецепта Вопросы, ответы, отзывы по препарату ШалфейКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 16.12.2021
Добрый день! Мне 57 лет, обнаружили флегмозно-язвенный холецистит, болезнь крона D=28,791 и язву в слизистой оболочке слева в подвздошной области брюшной полости D=0,823. И плюс к тому уже давно проблемы гинекологии ангифибриома матки D=0,381 и эндометрий D=10,403.В 42 года был эндометриоз, который лечила гормональными кольцами (были прописаны врачом гинекологического института им. Отта) Второй месяц на строгой диете, пью чай из гриба чага, шалфея, душицы. Очень дают знать о себе гинекологические проблемы, тянет слева и справа и ощущения открывающейся матки вначале менструации. Посоветуйте пожалуйста, как избежать операции желчного пузыря и для лечения миомы и эдометрия. Буду очень благодарна за помощь! C уважением, Нестерова Елена.
Здравствуйте, Елена. Вы обратились за консультацией к фармацевту. Для постановки диагноза и назначения лечения Вам следует проконсультироваться с врачом очно или в сети Интернет.
19.10.2019
Здравствуйте, можно ли ребёнку 4 года препарат "бронхоактив шалфей"? В инструкции ничего не написано.
Здравствуйте. Биологически активная добавка бронхоактив шалфей рекомендована производителем к применению только у взрослых.
13.02.2019
Здравствуйте, подскажите можно ли принимать циклодинон вместе с шалфеем и в какой последовательности?
Здравствуйте. Параллельный прием препаратов возможен. Перерыв между приемами - 2 часа.
13.07.2018
Кто является производителем этого чая "С дудником китайским и шалфеем для женщин"?
ООО "Интеграция", ул. Э. Алексеевой, 112а, г. Барнаул
01.03.2012
Здравствуйте. У меня уже 3 месяца болит слегка горло, на
горле налета нет, но там какие-то складки, особенно слева - раньше я такого не замечала, и горло так долго не болело. Началось в декабре: легкое недомогание, слегка горло побаливало, температура 37,2 . Я лекарства не принимала, пила только чай с лимоном, но улучшения все не было. 7 января мне стало хуже в течение 3-4 дней температура была до 38, появился насморк, но все выделения стекали внутрь. Рентген показал искривленную перегородку, подозревали гайморит, но голова не болела, был какой-то дискомфорт пониже переносицы, но не выраженный. ЛОР врач сказал, что гайморита нет, надо выпрямлять перегородку, терапевт сказал, что необязательно. А потом до 6 февраля было лучше, но слабость, температура 37,2, слегка горло болело, немножко насморк. С 6 февраля вдруг кашель, сначала дней 7-8 сухой изнуряющий, потом с мокротой, горло сильнее заболело, глотать было больно, голос пропал. Лекарства не принимала, горло ополаскивала шалфеем, горчичники на грудь. Потом через 10 дней стало лучше, но до сих пор температура, покашливаю с мокротой, немножко насморк, который внутрь стекает, горло немножко болит, красные складки на гортани, на шее какие-то утолщения, озноб. Врач никаких обследований не назначает, только из-за утолщений на шее предложил к эндокринологу сходить. Читала в интернете, что если долго болит горло, то это может быть из-за мононуклеоза. Как это определить? Какие вообще можно сдать анализы, чтобы узнать из-за какой болезни у меня горло не проходит? И можно ли в таком состоянии заниматься фитнесом, бегом? И еще вопрос: можно ли в таком состоянии делать гистероскопию? Гинеколог давно назначил, а я из-за простуды не могу решиться. Заранее спасибо. Здравствуйте.
Физические нагрузки в таком случае возможны только небольшие и только если они не приводят к ухудшению Вашего состояния. Вам нужно лично обратиться к хорошему врачу-инфекционисту и пройти обследование, согласно его указаниям. Вы не сможете самостоятельно правильно оценить результаты анализов. Эндокринолог тоже лишним не будет. Гистероскопию лучше отложить до выздоровления.
|