Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 19:
Вопрос # 73712 [22.03.2022 19:09] Женщина Возраст 56
Здравствуйте,мне 56 лет,диагноз:Хронический субатрофический фаринголарингит.Дисфония по гипотаническому типу.Принимаю антибиотик Супракс Солютаб,ещё прописали уколы алое 1.0 в/м и комплигамВ 2.0 в/м номер10,в какой последовательности это всё принимать и можно ли принимать уколы алоэ в этом возрасте.
Ответ:
Здравствуйте. Если есть возможность, то Вы можете разнести во времени введение препаратов алоэ и комплигам В (например, один - утром, другой - вечером). Если нет, то ограничений по параллельному введению нет. В официальной инструкции по медицинскому применения препарата Алоэ экстракт жидкий, раствор для подкожного введения, нет возрастных ограничений по применению препарата, кроме детского возраста.
Вопрос # 73687 [20.03.2022 15:35] Женщина Возраст 49
Здравствуйте.
Возможен ли одновременный прием до еды препаратов на основе гимекромона и на основе артишока? Не сочтет ли организм 3 таблетки сухого экстракта артишока "едой"?
Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. 3 таблетки экстракта артишока не являются едой. Вы можете параллельно перед едой перечисленные препараты по рекомендации врача.
Вопрос # 71684 [22.10.2021 00:26] Женщина Возраст 38
Здравствуйте, можно ли принимать паралельно доксициклин и гепапротектор в состав которого входят: силимарин, куркумин, экстракт черного перца, крапива, экстракт подорожника и календулы и корень пиона? Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Параллельно принимать доксициклин и силимарин можно. Взаимодействие доксициклина с биодобавкой, содержащей перечисленные компоненты, не изучалось.
Вопрос # 71031 [04.09.2021 12:35] Женщина Возраст 59
Доброго времени суток!
Возник вопрос. Принимаю конкор кор уже давно. Но периодически подскакиывает давление и приобрела в аптеке препарат МОКСОНИДИН, для оказания скорой помощи в понижении давления. Совместимы ли препараты. Можно ли принимая конкор кор на постоянной основе принимать при необходимости МОКСОНИДИН???
Ответ:
Здравствуйте. Препарат моксонидин может применяться для экстренной терапии параллельно с применением других гипотензивных средств.
Вопрос # 67731 [14.12.2020 12:25] Женщина Возраст 37
Здравствуйте. Диагноз всд, панические атаки, тревожное расстройство, организм ослаблен после операции на лёгком и ковидной пневмонии. Начались тахикардии,днем от любой минимальной физической нагрузки, а ночью при пробуждении. Тахикардия сопровождается дрожью, страхом, слабостью, а после прекращения тахикардии - слезы и депрессия. Что бы исключить сердечную патологию, обратилась в кардиологию. У меня синдром впв. Назначили Грандоксин по 1 т. утром и в обед, метопролол 0,5 таб утро-вечер, милдронат, глицин 3 р в день. Скажите, пожалуйста, сочитаются ли эти лекарства и адекватно ли назначение? Можно ли на ночь добавить валерьянку? Ночью кроме момента приступа пульс 47-50, брадикардия.
Ответ:
Здравствуйте.
Вы обратились на консультацию к фармацевту. Фармацевт не может комментировать и оценивать правомерность назначения врача. Если у Вас есть сомнения по поводу назначения, то следует проконсультироваться с другим врачом, хотя бы в Сети.
По назначению врача параллельный прием перечисленных препаратов возможен. Если есть необходимость Вы можете добавить в схему лечения экстракт валерианы (таблетки).
Вопрос # 67664 [09.12.2020 21:34] Женщина Возраст 64
Принимала пару лет Эгипрес 5×5. Давление в последнее время повышается к ночи до 180/100, возникает внутреннее напряжение. Бессоница. Приходится принимать капотен или физиотенз.
Кардиолог рекомендует увеличить дозу
Эгипреса 5×10.
У меня ишемия сосудов головного мозга. Стеноз одного сосуда почки.Последнее узи сердца - диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу.Склонность к брадикардии.
За ноябрь дважды был гипертонический криз.
Стоит мне прекратить прием препарата или перейти на дозу 5×10?
Прием препарата осуществлять только утром?
Совместимость Эгипресса с капотеном?
Ответ:
Здравствуйте. Вам стоит следовать назначению лечащего врача. Для усиления антигипертен-зивного действия параллельный прием препаратов эгипрес и капотен по рекомендации врача возможен. Препарат капотен, как правило, применяется как средство экстренной терапии.
Вопрос # 64803 [20.05.2020 16:05] Женщина Возраст 50
Здравствуйте,Мне 50 лет.Беспокоит гипертензия.Рсобенно на вечер повышается давление.до 160 и выше.Пью Рамиприл 10 мл, и Кавинтон ,Дпвление снижается на время а потом снова повышается и тогда у меня начинается паника,так как не знаю что пить еще можно чтобы понизить давление.Хнаю что Рамиприл больше 10 мл за раз пить нельзя.Что можно выпить дополнительно Каптопрес или еще что?И второй вопрос можно ли пить одновременно Рамиприл и Магникор? Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Вы можете параллельно принимать препараты рамиприл и магникор. При резком скачке давления в качестве экстренной терапии препарат каптоприл. Обратитесь к лечащему врачу для корректировки терапии. Возможно Вам добавят мочегонный препарат или назначать комплексный препарат (например, хартил-Д).
Вопрос # 62777 [23.11.2019 21:35] Женщина Возраст 77
Здравствуйте!
У меня к вечеру повышается давление до 160-17090-100. Какой препарат лучше принимать на ночь капотен или физиотенз. В какой дозе, чтобы ночью не было скачка. Совместимы ли эти препараты, как быстро можно перейти от одного к другому. Капотен дает эффект, но физиотенз другое лекарство. В каких случаях оно предпочтительнее. И нужен эффект посильнее. Утром я принимаю лозап 25. Можно ли принимать трентал, милдронат. Корвалол тоже помогает, но как это все совмещать?
Буду признательна за ответ, Лена
Ответ:
Здравствуйте.
Препараты капотен и физиотенз могут использоваться для снижения давления при его скачке, как средство экстренной терапии. Если у Вас наблюдается регулярное повышение давления к вечеру, то следует обратиться к лечащему врачу и внести изменение в назначенную схему лечения (например, увеличить дозу препарата лозап или добавить мочегонный препарат).
По назначению врача параллельно Вы можете принимать препараты трентал, милдронат.
Вопрос # 23002 [14.10.2006 19:56] Женщина Возраст 23
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, можно ли сочетать прием препаратов мидокалм, фенибут, милдронат и Диане-35? Спасибо.
Ответ:
Сложно ответить на Ваш вопрос, так как нам не известен диагноз. По нашему мнению, если Вы осуществляете лечение нарушений мозгового кровообращения, ретинопатии, энцефалопатии Диане-35 применять не следует, т.к. этот препарат противопоказан при: нарушениях мозгового кровообращения (ишемический инсульт, геморрагический инсульт), ИБС (тяжелые формы), артериальной гипертензия, атеросклерозе, пороках сердца, миокардите, ретинопатии, ангиопатии и др. Показания Милдроната: пониженная работоспособность, физическое перенапряжение (в т.ч. у спортсменов), послеоперационный период для ускорения реабилитации. Нарушения кровоснабжения мозга (инсульт, цереброваскулярная недостаточность). Острое нарушение кровообращения в сетчаткем и др. Показания Мидокалма: спинномозговые и церебральные параличи (гипертонус, спазм мышечный, спинальный автоматизм; контрактура конечностей). Заболевания с дистонией, ригидностью, спазмом мышц; облитерирующие заболевания артерий: облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей, диабетическая ангиопатия, облитерирующий тромбангиит (болезнь Бюргера), синдром Рейно. Последствия расстройств сосудистой иннервации (акроцианоз, ''''перемежающаяся'''' ангионевротическая дисбазия). Экстрапирамидные расстройства (постэнцефалический и атеросклеротический паркинсонизм). Посттромботические расстройства лимфообращения и венозного кровообращения, трофическая язва голени, детский спастический паралич (болезнь Литтла), эпилепсия, энцефалопатия сосудистого генеза; гипертонус в сочетании с нарушением мышечного тонуса др. типа.
Вопрос # 20630 [17.11.2005 16:08] Женщина Возраст 23
Мне прописали амитриптелин. Хотелось бы знать, какие у него есть
противопоказания, и что составляет его максимальную дозу в день.
Благодарю.
Ответ:
Амитриптилин
Противопоказания:
Гиперчувствительность, применение совместно с ингибиторами МАО и за 2 нед перед началом лечения, инфаркт миокарда (острый и подострый периоды), острая алкогольная интоксикация, острая интоксикация снотворными, анальгезирующими и психоактивными ЛС, закрытоугольная глаукома, тяжелые нарушения AV и внутрижелудочковой проводимости (блокада ножек пучка Гиса, AV блокада II ст.), период лактации, детский возраст (до 6 лет - пероральные формы, до 12 лет при в/м и в/в введении).C осторожностью. Хронический алкоголизм, бронхиальная астма, маниакально-депрессивный психоз, угнетение костномозгового кроветворения, заболевания ССС (стенокардия, аритмия, блокады сердца, ХСН, инфаркт миокарда, артериальная гипертензия), инсульт, снижение моторной функции ЖКТ (риск возникновения паралитической кишечной непроходимости), внутриглазная гипертензия, печеночная и/или почечная недостаточность, тиреотоксикоз, гиперплазия предстательной железы, задержка мочи, гипотония мочевого пузыря, шизофрения (возможна активация психоза), эпилепсия, беременность (особенно I триместр), пожилой возраст.
Побочные действия:
Антихолинергические эффекты: нечеткость зрения, паралич аккомодации, мидриаз, повышение внутриглазного давления (только у лиц с локальным анатомическим предрасположением - узким углом передней камеры), тахикардия, сухость во рту, спутанность сознания, делирий или галлюцинации, запоры, паралитическая кишечная непроходимость, затруднение мочеиспускания, снижение потоотделения. Со стороны нервной системы: сонливость, астения, обморочные состояния, беспокойство, дезориентация, галлюцинации (особенно у пациентов пожилого возраста и у пациентов с болезнью Паркинсона), тревожность, возбуждение, двигательное беспокойство, маниакальное состояние, гипоманиакальное состояние, агрессивность, нарушение памяти, деперсонализация, усиление депрессии, снижение способности к концентрации внимания, бессонница, ''''кошмарные'''' сновидения, зевота, астения; активация симптомов психоза; головная боль, миоклонус; дизартрия, тремор мелких мышц, особенно рук, кистей, головы и языка, периферическая невропатия (парестезии), миастения, миоклонус; атаксия, экстрапирамидный синдром, учащение и усиление эпилептических припадков; изменения на ЭЭГ. Со стороны ССС: тахикардия, сердцебиение, головокружение, ортостатическая гипотензия, неспецифические изменения на ЭКГ, (интервала S-T или зубца Т) у пациентов, не страдающих заболеваниями сердца; аритмия, лабильность АД (снижение или повышение АД), нарушение внутрижелудочковой проводимости (расширение комплекса QRS, изменения интервала P-Q, блокада ножек пучка Гиса). Со стороны пищеварительной системы: тошнота, редко - гепатит (включая нарушение функции печени и холестатическую желтуху), изжога, рвота, гастралгия, увеличение аппетита и массы тела или снижение аппетита и массы тела, стоматит, изменение вкуса, диарея, потемнение языка. Со стороны эндокринной системы: увеличение в размерах (отек) тестикул, гинекомастия; увеличение размеров молочных желез, галакторея; снижение или повышение либидо, снижение потенции, гипо- или гипергликемия, гипонатриемия (снижение выработки вазопрессина), синдром неадекватной секреции АДГ. Со стороны органов кроветворения: агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения, пурпура, эозинофилия. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд кожи, крапивница, фотосенсибилизация, отечность лица и языка. Прочие: выпадение волос, шум в ушах, отеки, гиперпирексия, увеличение лимфатических узлов, задержка мочи, поллакиурия, гипопротеинемия. Симптомы отмены: при внезапной отмене после длительного лечения - тошнота, рвота, диарея, головная боль, недомогание, нарушения сна, необычные сновидения, необычное возбуждение; при постепенной отмене после длительного лечения - раздражительность, двигательное беспокойство, нарушения сна, необычные сновидения. Связь с приемом препарата не установлена: волчаночноподобный синдром (мигрирующий артрит, появление антинуклеарных антител и положительный ревматоидный фактор), нарушение функции печени, агевзия. Местные реакции на в/в введение: тромбофлебит, лимфангит, чувство жжения, аллергические кожные реакции.Передозировка. Симптомы. Со стороны ЦНС: сонливость, ступор, кома, атаксия, галлюцинации, беспокойство, психомоторное возбуждение, снижение способности к концентрации внимания, дезориентация, спутанность сознания, дизартрия, гиперрефлексия, ригидность мышц, хореоатетоз, эпилептический синдром. Со стороны ССС: снижение АД, тахикардия, аритмия, нарушение внутрисердечной проводимости, характерные для интоксикации трициклическими антидепрессантами изменения ЭКГ (особенно QRS), шок, СН; в очень редких случаях - остановка сердца. Прочие: угнетение дыхания, одышка, цианоз, рвота, гипертермия, мидриаз, повышенное потоотделение, олигурия или анурия. Симптомы развиваются через 4 ч после передозировки, достигают максимума через 24 ч и длятся 4-6 сут. При подозрении на передозировку, особенно у детей, пациента следует госпитализировать. Лечение: при пероральном приеме: промывание желудка, назначение активированного угля; симптоматическая и поддерживающая терапия; при тяжелых антихолинергических эффектах (снижении АД, аритмии, коме, миоклонических эпилептических припадках) - введение ингибиторов холинэстеразы (применение физостигмина не рекомендуется из-за повышенного риска возникновения судорог); поддержание АД и водно-электролитного баланса. Показаны контроль функций ССС (включая ЭКГ) в течение 5 дней (рецидив может наступить через 48 ч и позже), противосудорожная терапия, ИВЛ и др. реанимационные мероприятия. Гемодиализ и форсированный диурез неэффективны.