Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Моей кошке 5 лет. Наулицу она не ходит . И унеу случаются приступы похожие на эпилепсию (уменя был ризен шнауцер с таким диагнозом) У него они повторялись часто ,а у кошки только второй, а первый был ещо зимой. Она спокойно спит вдруг наченает крутится, прмерно минуту изорта чуть-чуть выходит слюна (не пена как у собаки) еще она писоется ,тежело дышет ,я сомневаюсь, что первые менуты после приступа она мене ведит (реагирует только на звук) после второго раза она прихрамовала на одну ногу. Икогда все заканчивается она ходит взерошинная осматривает квартиру как будто первый раз здесь.
Ответ:
В первую очередь нужно уточнить характер приступов, так как они могут быть вызваны болезнью сердца, нарушением функции почек, опухолевыми процессами и т.д. Правильнее всего осмотреть кошку и провести обследования, а пока мы можем только рекомендовать наблюдать за кошкой, так как интервал между приступами значительный. Можно так же рекомендовать подавать кошке успокоительные препараты, например глицин или валокардин.
Добрый вечер! Я вчера купила крыса(самец), а на следующий день у него опухли яички, хотя опетит у него хороший. Ему примерно 2 месяца. Стул хороший а по ''маленькому'' сходил раза 3-4 за 2 дня. Подскажите пожайлусто что с ним могло произойти или это ''стрес'' после перемены места?
Ответ:
Возможно, что у крысы была травма или идет воспаление семенников. Заочно можно рекомендовать делать примочки димексид с новокаином в соотношении 1:2, а если опухоль не уменьшится через 1-2 дня показаться ветеринару.
К сожалению, это не ветеринарный вопрос. Телефон Центрального Московского общества защиты Животных - 247-1704. Но сейчас пристроить кошку достаточно сложно. Лучше всего поспрашивать у друзей и хнакомых, дать объявления в газетах и в интернете.
Вопрос # 8483 (03.08.2004 22:26)
Добрый день. У меня живет щенок самоедской лайки. Ему 5 месяцев. До сих пор у него не встали уши. Это является пороком или нормой. с Ув. Тамила.
Ответ:
Чтобы точно ответить на Ваш вопрос нужно видеть собаку и состояние ушного хряща. Заочно можно только рекомендовать подкормки с глюкозамином и массаж уха.
Вопрос # 8484 (03.08.2004 22:29)
Здраствуйте.У моей собаки ''такса'' под лапами красные пятна выглядит как алергия но она уже покрывает животик и на этих местах не ростут волосы врач нам сказал что это нарушение обмена веществ ''черный оланитол''подскожите пожалуста чем его лечить,это продолжается год.Спосибо
Ответ:
Написанный Вами диагноз нам не известен. Есть заболевание, специфичное для такс, как ''Черный акантоз'' - там черные пятна. Причиной явлеются энокринные нарушения. Лечение в таких случаях - глюкортикоиды местно и витамин Е внутрь.
Добрый вечер. У меня сегодня умер волнистый попугай. В одно мгновение он начал издавать клокочущие звуки и все. До этого никаких проблем со здоровьем у него не было. Был активным, хорошо кушал. Вот только последние несколько дней много пил. С чем это может быть связано. Заранее благодарна. Юля
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 235-06-39, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 8486 (03.08.2004 22:40)
Уважаемый Доктор!
Я нас кашка 9лет, DS-злокачественная опухольмолочных желез 3 степени . Метостаз в легких нет.
Анализы крови -в N.
Поражены обе ''гряды ''молочных желез и лимфоузлы.
Имеем мнение 3-х специалистов-ветеренаров
1) Кошка с 3 степенью -не операбельна, отсутствие метостаз в легких не дает гарантии, что метостазы не пошли в другие органы.
2) Оперировать с удалением СРАЗУ 2-х ''гряд'' молочных желез и одновременной стерилизацией
3) Провести 2- операции. Первая-удаление одной гряды молочных желез +лимфоузлы. Затем 2-химиотерапии в/в капельной. Через 2месяца -проведение 2-й операции-удаление второй молочной гряды+лифоузлы. Затем 2-3 химиотерапии в/в капельной. Стерелизацию не предлагают. Говорят что это заболевание не гормонозависимо. Удаление сразу двух гряд говорят что не возможно-из-за долгого наркоза. Настаивают на срочной операции.
Посоветуте пожалуйста, как быть в данной ситуации, какое принять решение. Нам очень не хотелось причинить кошке ''Не нужные страдания''. Ведь операциии, химиотерапия это все очень болезненно. А гарантий ни каких. Нам говорят что кошка проживет после опеаций 1,5-2 года и в конечном счете всеравно рак одолеет ее.
А еще есть мнение (народное) что если опухоль не трогать то она растет медленно. Еще мнение-что если кошку стерелизовать опухоли вообще могут рассасаться.
Помогите! Какое принять решение.
С уважением, Марина
Ответ:
После стерилизации опухоли не рассосутся и онкология, к сожалению, не вылечивается. Если позволяет состояние кошки, то мы рекомендуем провести 2 операции: 1 - удаление одной гряды молочных желез и стерилизация с удалением матки, 2 - удаление второй гряды. Решение всегда принимает врач, наблюдающий кошку.
Щенкам французского бульдога 2,5 месяца. Из помета (10 штук) трое через 1-2 часа после еды отрыгивают часть пищи через нос. Ветеринар поставить диагноз затрудняется (''волчьей пасти'' нет), говорит, что они пищу ''засасывают''. Чем это может быть вызвано? Мать щенков в 6 месяцев болела демодекозом. Не могло ли повлиять само заболевание или его лечение?
Ответ:
Внимательно осмотрите и проверьте всё верхнее нёбо. Перенесенный матерью демодекоз здесь не причем.
Вопрос # 8489 (03.08.2004 23:10)
Котику 2-месяца всегда под глазами мокро,почему? Пыталась промывать,не помогает, всеровно текут.Котик-перс.
Ответ:
Этой проблемой страдают почти все персидские коты, в силу анатомических особенностей строения мордочки. Попробуйте попромывать глаза коту р-ром фурацилина 2-3 раза в день 5-7 дней и столько же раз закапывайте глазные капли Анандин.
У меня собака-питбуль, 2 года. Заболел демадекозом. Подскажите пожалуйста....что делать??? Что это за болезнь???? с большим уважением Ольга
Ответ:
Демодекоз или подкожный клещ - паразитарное заболевание. Этот серьезный диагноз ставится на основании анализа (соскоба с кожи) и назначается обязательное лечение: препараты от демодекоза (инъекции или таблетки) с параллелным назначением гепатопротекторов, поднимается иммунный статус, назначается наружная обработка. Лечение всегда индивидуальное под обязательным контролем состояния собаки (периодического осмотра и контрольных соскобов). В зависимости от формы и течения болезни делается прогноз на выздоровление и меняются назначения.
Вопрос # 8492 (04.08.2004 03:09)
Здравствуйте! Помогите спасти кошку от покусаний неизвестным животным.
Предположительно, из деревни были завезены блохи. Я их выбрала после купания. При этом обнаружились выгрызенные области размером 2-3 мм. Одела ошийник от блох - не помогает - появляются новые области, которые кошка чешит (у не очень густая шерсть). На укус клеща не похоже. Что делать??
Амалия
Ответ:
Покажите кошку врачу и сделайте анализы шерсти, соскоб с кожи. Шерсть вокруг раны нужно выстричь, а ранки обработать дезинфицирующим раствором, но заочно картину дальнейшего лечения назначить нельзя. Чтобы снять зуд, можно подавать кошке супрастин или тавегил.
Здраввствуйте! У моей собаки (английский бульдог) по всему телу образовались язвы круглой формы, сначала появляются корочки прямо под шерстью, потом они отходят вместе с шерстью. Получаются голые места, которые сильно чешутся и кровоточат. Язвы не только там, где шерсть, но и на голой коже. Плюс к этому сильно воспалена ушная раковина (внутри уха все чисто), она гноится. Нас лечили всевозможными препаратами, ничего не помогает. В разных клиниках ставят разные диагнозы, все сходятся только в одном - это грибок.
Но результат нулевой.Подскажите, пожалуйста, что делать?
Спасибо.
Ответ:
Поясните, когда началась клиническая картина и напишите методы проведенного лечения. Всегда быстрее задать вопросы по т.(095)688-4185.
Вопрос # 8498 (04.08.2004 13:00)
Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйства анализ крови собаки, 8 лет.
Общий белок - 8,74 г%,
Белковые фракции:
Альбумины - 28,0 %
альфа глоб. - 19,4%
бета глоб.- 10,7%
Гамма глоб. - 41,9 %
Кальций - 9,25 мг %
Фосфор - 3,9 мг % (размерность такая указана в результате анализа)
У собаки подозревается пиелонифрит, а по результатам мочи (белок, лейкоциты повышены) - цистит.
Огромное спасибо.
Ответ:
По анализу крови трудно подтвердить или опровергнуть диагноз, так как нет основных почечных показателей (креатинина и мочевины). Рекомендуется досдать биохимию крови, а пока продолжать назначенное лечение.
Здравствуйте!
У меня собака Чихуахуа 1 год. Раньше питалась сухим кормом, а теперь я кормлю её продуктами ''со стола'' (в основном варёной гречкой и варёной говядиной), при этом, я не даю ей каких-либо витаминов. Допустимо ли такое питание для этой породы и как правильно обеспечить собаку полноценной здоровой пищей?
Ответ:
В готовых кормах содержатся все компоненты, необходимые для собаки. При переходе на домашнюю пишу рацион должен быть разнообразным и включать сырое и отварное мясо, крупы, овощи, нежирные кисло-молочные продукты. Витаминно-минеральные подкормки в этом случае давать нужно, согласно инструкции и с обязательным перерывом. По вопросом питании конкретной породы лучше всего посоветоваться с заводчиками.
Вопрос # 8500 (04.08.2004 15:45)
Пудель черный 9 лет в этом году появилась перхоть, после стрижки стала отрастать от корня редкая седая шерть (до этого никаких промблем с шерстью не было, шерсть была густая черная), даже на ушах от корня отрастает седая шерсть. Болезнь - хронический нефрит.
Ответ:
Возможно, что изменения шерсти связаны с заболеваниями почек. Можно только рекомендовать продолжать лечение.
Вопрос # 8501 (04.08.2004 16:00)
Здравствуйте,моя собака, английский коккер-спаниель, девочка, 7 лет, внезапно заболела. За неделю до заболевания сильно чесалась из-за блох. Применили капли ''Адвантаж''. Чесаться перестала, но вдруг - рвота, слабость, отказ от пищи, жажда. Пошли к врачу. Сказали - живот раздут, возможно асцит или воспаление матки. Сделали УЗИ, сдали биохимию крови. Диагноз - цирроз печени + новообразование в брюшной полости. Но такое впечатление, что врачи не уверенны. Назначено лечение: внутривенно - р-р Рингера, глюкоза, эссенциале, гамавит, рибоксин. В таблетках - почти тоже самое + аллохол, липоевая кислота. Почему-то после лекарств собака начинает часто-часто дышать, язык высунут, сердце колоиться. Не может ли рибоксин оказывать такое действие? От лечебных кормов собака отказывается, ест только отварное мясо, по чуть-чуть. Какую можно предложить ей диету из обычных продуктов? Лучше овощи или мясо? Не могло ли воспаление печени быть вызванно укусами блох, ведь как известно, блохи являются переносчиками различных инфекций? Могла ли быть ошибка в диагнозе? Собака была здорова! Куда ещё можно обратиться?
Пожалуйста, ответьте поскорее. Спасибо. Елена
Ответ:
Рекомендуем уточнить диагноз у лечащего врача и провести дополнительные обследования (общий анализ крови, ЭКГ). Попробуйте сами визуально определить, после какого именно препарата меняется состояние собаки (от рибоксина - маловероятно) и проконсультируйтесь со своим врачом. О точности диагноза можно говорить после осмотра собаки и зная результаты анализов. Собаке можно давать овощи и немного мяса. Если есть возможность - можете обратиться в наш центр, все вопросы по т.(095)688-4185.
Здравствуйте. Моей кошечке 3 августа было 3 месяца. Роды у матери были без осложнений. Моя кошка родилась первой. Пуповину кошка не отгрызала пришлось отрезать хозяйке. Котята росли весёлые здоровые. Но когда их начали раздавать у одного мальчика обнаружилась грыжа (сделали операцию). Теперь у моей кошечки обнаружился шарик на животике (он то появляется то западает). Он не беспокоит при дотрагивании, она кушает хорошо, в туалет ходит нормально и регулярно. Так вот мы неможем понять что это за шарик (может пупик?). Подскажите хотябы приблизительно что нам делать и что это такое? Заранее большое спасибо.
Ответ:
Скорее всего ''шарик'' - это именно грыжа. Правильнее всего показать кошку врачу (например, во время вакцинации), но чаще всего срочной необходимости в операции нет и ее рекомендуют делать в 6-8-ми месячном возрасте.
Вопрос # 8504 (04.08.2004 17:21)
Подскажите, можно ли самим почистить анальную железу у собаки или же нужно обращаться к ветеринару? И как правильно это делать? Нужны ли какие-нибудь свечи?
Ответ:
Лучше всего, чтобы первый раз параанальные железы почистил ветеринар и показал Вам, как это нужно правильно делать. Свечи можно применять любые противовоспалительные, например ''Анузол''.
Здравствуйте.
Мой дог 11 месяцев страдает демодекозом.
(Делали соскоб)
У него проплешины по всему телу.Зуда нет т.к. пес не чешется.
1.Как лечить?
2.Есть ли опасность заражения для людей?
Заранее благодарю за ответ
Вадим
Ответ:
1. При демодекозе назначается обязательное лечение: препараты от демодекоза (инъекции или таблетки) параллельно с гепатопротекторами, поднимается иммунный статус, назначается наружная обработка. Лечение всегда индивидуальное под обязательным контролем состояния собаки (периодического осмотра и контрольных соскобов). В зависимости от формы и течения болезни делается прогноз на выздоровление и меняются назначения.
2. Подкожный клещ у собак и у человека разный.
Вопрос # 8514 (05.08.2004 14:27)
У меня сухопутная черепаха очень плохо ест, ей еду положу, а она уползает спать.Постоянно спит,хотя я её в тёплых условиях держу.
Ответ:
К сожалению мы не занимаемся лечением черепах. Рекомендуем Вам обратиться в Московский зоопарк в секцию Пресмыкающихся, т.254-7928, или в клинику ''Кобра'', т.563-5912.