Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте! Проконсультируйте меня пожалуйста, что можно сказать о состоянии здоровья моей собаки по результату анализа на биохимию: глюкоза - 3,1, креатинин - 84,0, аспартат-аминотрансфераза - 117,0, аламин-аминотрансфераза - 43,0, щелочная фосфатаза - 502,0, амилаза - 210,0, прямой билирубин 1,0, непрямой билирубин - 7,0
Ответ:
По анализу можно предположить сердечные нарушения у собаки и рекомендовать сделать дополнительно ЭКГ и повторно сдать анализ
крови на сахар.
Здравствуйте. Коту 1 год. Кастрирован в возрасте 8 месяцев. До кастрации на коже мошонке у него появилось непонятно что. Похоже на очень мелкую темную ''кровяную'' пыль. Его не беспокоит. Шерсть (белая) в этом месте стала желтой. В клинике сказали, что это так называемый ''почвенный клещ'',который не лечится, хотя, перерыв кучу книг, нигде не нашла упоминания о таком заболевании. Теперь данные симптомы проявились внизу живота.
Скажите пожалуйста, что это такое и возможно ли это вылечить?
Ответ:
Обработайте проблемные места йодом.
Вопрос # 8509 (05.08.2004 11:23)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Сколько кальция должен получать щенок таксы, чтобы костяк развивался нормально? и как давать ему кальций в последующее время? Заранее спасибо!
Ответ:
Если Вы кормите собаку домашней пищей, то щенку необходимы сбаллансированные витаминно-минеральные добавки (по инструкции, из расчета на вес и возраст собаки). При кормлении готовыми кормами (для щенков) учитывайте, что обычно в них содержатся необходимые элементы, но подкормки давать так же рекомендуется.
моей собаке 8,5 лет. Она метис: овчарка с терьером ( не маленькая ). По результатам анализов у нее обнаружен сахкрный диабет ( сахар 15 ). Сейчас проводим курс лечения, но она ослепла, у нее светло-голубые, почти белые,зрачки. Лечение идет успешно, у нее прекрасное самочувствие, но врач сказал, что зрение не восстановится. Мы очень переживаем,неужели нельзя ничего сделать? Может быть есть все же какие нибудь средства или может быть можно сделать операцию.
Ответ:
Скорее всего у собаки диабетическая катаракта, которая не восстанавливается. Можно сделать операцию по замене хрусталика,
но она не рекомендуется при повышенном сахаре.
Вопрос # 8511 (05.08.2004 13:08)
Добрый день,
нашу шестилетнюю таксу месяца четыре назад сильно покусал питбуль. Ее зашили, раны зажили, но несколько недель назад стали появляться на лапах гнойные воспаления. Сдали анализы - золотистый стафилоккок. Мог он передаться таким образом? И может ли он передаться человеку от сабаки?Насколько я знаю стафилококк очень серьезная зараза от которой трудно избавиться. Какое лечение может быть наиболее эффективно?
Ответ:
Раны не могли просто зажить, скорее всего они закрылись, а внутри образовался флегмонозный процесс, возбудитель которого Вам уже известен. Это заболевание не опасно для человека. Рекомендуем проводить лечение, как при открытой ране, с учетом результата анализа и оптимально подобранных по нему антибиотиков.
Вопрос # 8512 (05.08.2004 14:06)
Кошке 8 лет. Кормили практически только рыбой. Обнаружили МКБ (кровь в моче). Анализы сдать затруднительно. Лечим Кот Эрвином + диета. Посоветуйте, какая диета правильнее ? С чем бороться: оксалатами, струвитами ???
Ответ:
Правильнее всего использовать специальные диеты при струвитах (например, корма фирмы Eukanuba). Лечение Вам назначено
правильное, но оно всегда длительное.
Вопрос # 8513 (05.08.2004 14:26)
Здравствуйте! У моей подруги девятилетний пекинес. Она его никогда не рассчесывает, т.к. он плохо это переносит. Шерсть тусклая, плохо пахнет, и сам он уже похож на шерстяной клубочек, к тому же у него проблемы со здоровьем. Она очень хорошо к нему относится, но думает, что расчесывание ему повредит, т.к. он старый и нервный. Скажите, пожалуйста, действительно ли 5-10минутное расчесывание в день (ну или реже) может повредить собаке или ее лучше оставить в покое? Просто мне кажется, что такое состояние шерсти может плохо отразиться на ее здоровье. Заранее благодарна за Ваш ответ. Евгения.
Ответ:
Скорее наоброт - состояние здоровья отражается на шерсти. Рекомендуется заняться собакой (лечением и внешним видом). Перед
манипуляциями можно давать собаке успокаивающие препараты (валокардин с водой, димедрол, тавегил).
Здравствуйте. Моему коту 3 года в сентябре. Порода- смесь сибирской и персидского кота. С 2-х месячного возраста у него обнаружили стригучий лишай по всему тельцу(и то благодаря тому, что заразил моего младшего сына). Лечила его по всем правилам (уколы, мази, витамины, и три прививки от лишая). Через два месяца врач сказала, что он здоров. Но прошло полгода и все повторилось по новой. И опять стригла и лечила два месяца. По истечении 9 месяцев я опять обнаружила у него на хвосте (и решила сразу, что опять лишай) раны гнойного цвета, липкие и буквально по всему хвосту. Я обстригла кота налысо (побрызгала хвост зоомиколем несколько дней) и опять к ветеренару. Врач был другой и он сказал, что это не лишай. На вопрос что, - пожал плечами. Сделали соскоб с кожи - лишай не подтвердился. И врач сказал, что если отодрать на хвосте слой закипевшей (то ли крови, то гноя) под ним кожа уже здоровая. И на самом деле, на какое-то время у него все прошло. А сейчас опять весь хвос больной, даже с кровоподтеками. Мне его жаль, он на меня обижается за стрижки, я опять взялась его лечить, но уже нет никаких сил моральных, да и материально тяжело.Идти к ветеренару не хочется (если услышу опять лишай, наверное сойду с ума.) С кожей у него все время проблемы, и на всем тельце все время ковтуны и какая-то перхоть и кое-где розовые пятнышки. Будьте добры, помогите подобрать нужные лекарства, витамины, мази, уколы. Я уже очень устала, переживаю за детей, чтоб не пришлось потом их лечить. Заранее благодарна. Анна.
Ответ:
Уточните ход лечения, потому что трудно комментировать ощие слова. Можно сказать, что если появляются рецидивы - нужно всегда смотреть кота и скорее всего необходимо восстанавливать иммунную сиситему организма.
Вопрос # 8516 (05.08.2004 15:03)
добрый день!
Скажите пожалуйста как помочь карликовому кролику у которого совсем облез хвост и постоянно мокнущий зад7
Ответ:
Кролику необходима витаминотерапия и правильное питание.
Вопрос # 8517 (05.08.2004 15:46)
Здравствуйте! Моей таксе 2,5 месяца. Как свойственно всем щенкам она очень непоседливая и любознательная. Это хорошо, но есть одна маленькая проблема. С недавних пор она нашла новое развлечение быстро прошмыгнуть под ванну, там наглотаться како-го то цемента и вырвать это все вместе с тем, что только что съела из миски. Уследить за ней тяжело, она может с куском пробежать в комнату, где-то его спрятать, а потом опять съесть. На балконе тоже цементный пол и она его вылизывает. Что мне с ней делать? Чего ей не хватает в организме?
Ответ:
Скорее всего у Вашей собаки нехватка витаминно-минеральных элементов. Рекомендуем купить хорошо сбаллансированную подкормку и давать в повышенных дозах пока собака не откажется от такой привычки.
Вопрос # 8518 (05.08.2004 16:50)
Здравствуйте. У нас сука породы лабрадор ощенилась(11 щенков).Через 55 дней поставили первую прививку, через 10 дней после первой вторую, вакцина была российской (извините название не помню). В два с половиной месяца у трех щенков наблюдается нарушение координации движений, проявляющееся шаткостью походки, падениями. Хотелось бы получить информацию, что это за болезнь, с чем связана, чем лечить и вообще встечались ли Вам такие случаи. И еще нам очень важно знать стоит ли начинать лечение.
Заранее благодарны за ответ. Оксана.
Ответ:
Извините, но для ответа нужно конкретное наблюдение щенков, и при необходимости обследования.
Вопрос # 8519 (05.08.2004 17:22)
Здравствуйте! Моему пикенесу 2,5 года, и начиная с 6 месяцев он начал постоянно гоняться за своим хвостом, хватать его и грызть. Переодически обращаясь в ветеренарную клинику по этому поводу, доктор ни разу не осматривал хвост, а уделял внимание параноическим железам, так что лечили и чистили их. Но гораздо уже позднее решили подстричь собаку и обнаружили, что он таки отгрыз некоторую часть своего хвоста, произошло сильное нагноение и воспаление (ранее не замечали из-зи длинной шерсти). Обратились снова в клинику - теперь предписаны уколы и постоянная санация хвоста. Лечащий ветеренар не ответил мне на вопрос С чем же все-таки связано такое поведение собаки, что его беспокоило? И еще вопрос, предписанные уколы нужно делать по 0,4 кубика 2 раза в день по три внутремышечно, одна из инъекций - это димедрол, такое количество последнего не может отразиться пагубно на состояние животного? Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Назначенная доза димедрола не причинит ничего страшного Вашей собаки. Обычно причиной данной ситуации является как раз
воспаление параанальных желез.
Здравствуйте. У меня заболела кошка 1,5года, когда есть начинает давится и кашлять, дыхание очень частое и тяжёлое, и ещё у неё по краям глаз небольшие плёнки. Скажите что это может быть?
Ответ:
По Вашим словам можно предположить у кошки целый спектр заболеваний, начиная от инородного тела в горле и до сильного
воспалительного процесса в легких. Пленка на глазах говорит об общем недомогании животного. Обязательно покажите кошку ветеринару.
Вопрос # 8521 (05.08.2004 18:29)
в каком возрасте целесообразно стериализовать кошку?
Ответ:
Рекомендуется делать эту операцию после 7-8-ми месяцев (после первой течки).
Вопрос # 8522 (05.08.2004 23:38)
Здравствуйте. Помогите пожалуйсто, ответьте. В ушах у моей кошки черные корки, немного, но внутри что то похожее на грязь. Ходили к ветеринару, промывали. Нам прописали лекарство, ушные капли Анандин-плюс. Капаем, но они не проходят, она постоянно дергает ушами, и мотает головой. Промывали, но грязь снова появляется.
Что нам делать? Продолжать капать?
Ответ:
Чистить уши кошке необходимо ежедневно. Если лечение, продолжающееся 7-10 дней малоэффективно, то рекомендуем посоветоваться со своим врачом и при необходимости сменить препарат.
Вопрос # 8523 (06.08.2004 00:40)
у меня заболел попугай. у него изо рта идет слюна, озноб, слабость, не может говорить, чаще стал пить воды, и иногда после еды у него вместе со слюной несколько зернышек выходит. а теперь еще и паносит (извините если что). пожалуйста скажите что с ним может быть и как мне ему помочь. я ему отвар ромашки даю вместо воды и еще антибиотик какой-то, но ему не легче и вроде бы не хуже. спасибо
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 235-06-39, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 8524 (06.08.2004 01:11)
можно ли купать карликового кролика, у него блохи? и можно ли ему одеть противоблошинный ошейник
Ответ:
Мыть кроликов не рекомендуется. Если блохи есть, то можете одеть противоблошиный ошейник, но если кролику будет плохо -
сразу его снимите.
Вопрос # 8525 (06.08.2004 07:37)
декаративную крысу покусала дикая что нужно сделать.спасибо
Ответ:
Крысу необходимо лечить, как при покусе. Промойте и обработайте раны, а в случае развития гнойного процесса - обратитесь к
ветеринару.
Вопрос # 8526 (06.08.2004 09:27)
У нас дома есть кот Яша,ему примерно 4 года. Его взяли с улицы. Он пристрастился писать на диван, как его от этого отучить и отбить запах на диване?
Ответ:
В данной ситуации мы можем рекомендовать в первую очередь кастрировать кота, а так же применять воспитательные меры. Для
устранения запахов существуют специальные средства, продающиеся в зоомагазинах и вет.аптеках.
Вопрос # 8527 (06.08.2004 12:36)
Еще раз здравствуйте.
Жду ответа на свой вопрос : N 8467 от 3 августа. До сих пор нет. Хотелось бы узнать что это за дискриминация? Вы не лшюбите персидских котов? На более поздние вопросы вы уже ответили, а мне что делать?
Заранее благодарю.
Ответ:
Мы любим всех котов и стараемся отвечать на все вопросы. Спасибо за терпение!