Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте. Нашему щенку - американскому кокер-спаниелю - 3 месяца. Ему поставили анемию (бледные слизистые оболочки полости рта). В целом, щенок ведет себя активно, кушает.
Заметили у него желание 'лизать' металлические предметы.
У нас щенок живет пока только 2 недели, поэтому внести особые изменения в его рацион питания мы пока не смогли. Мясо говядины он получает (у нас) в достаточном количестве. Сейчас, по совету врача, стали добавлять в рацион яблоки, свеклу, морковь. Подскажите, пожалуйста, какие средства лечения анемии можно использовать с наименьшим вредом для здоровья малыша.
Чем опасна анемия? Какие дополнительные обследования нужно провести, на что обратить особое внимание?
Ответ:
Анемия - опасное заболевание. При подобном диагнозе рекомендуется сделать общий анализ крови и исключите глистную инвазию. Мы можем еще только посоветовать добавлять в еду комплексные витамины для щенков.
Вопрос # 8461 (03.08.2004 10:02)
овчарка 12 лет девочка водили к ветеринару было подозренние на водянку, но рентген не подтвердил, сказхали подождать!лечение не назначили, все ссылаются на приклонный возраст собаки и предлагают усыпить!!не ужели нельзя назначить лечение?!диагноз ведь не поставлен!но симптомы похожи на водянку:быстро утомляется, низ живота увеличился, сама похудела, очень много пьет, появилась отдышка,дышит часто со звуками!врач сказал давать меньше пить, дожно стать легче!Легче стало, но она просит пить!!!что делать?Были так же предположения, что это может быть диабет...так как много пьет!?Ответьте пожалуйста, собака мучается, а я не могу её помочь!!!!
Ответ:
В данном случае необходимо осмотреть, прослушать собаку и сделать комплексное обследование (ЭКГ, рентген, биохимический и общий анализы крови), так как нельзя исключать такие заболевания, как воспаление матки, диабет, болезни сердца, онкология и т.д. Лечение назначается как общее, так и более конкретное (после результатов анализов). Вам нужно - поставить диагноз, ждать не нужно. Если Вы в Москве, то можете обратиться к нам, т.688-4185. По всем вопросам в Санкт-Петербурге рекомендуем обращаться в ''Биоцентр ЧИН'' ул.Чапаева, д.16-а, т.232-8861, где Вам окажут квалифицированную помощь.
Вопрос # 8462 (03.08.2004 10:12)
У пекинеса 4 месяца помутнел глаз.До этого играл в песке.Как нам быть.Очень просим помочь.
Ответ:
Заболевания и тем более, травмы глаза всегда нужно показывать врачу. Заочно можно только рекомендовать промывать глаза раствором фурацилина и капать глазные капли Ципромед.
Здравствуйте! У нас овчарке 8 лет все время отит левого уха. Особенно беспокоит после того как съест чего-нибудь аллергичного. После этого начинаем лечить печень (карсил ЛИВ-52супрастин, тавегил) и ухо (Если сильно - то блокады обкалываем ухо дексаметазом 1 мл+ 10 новокаина 0,5% 3 дня )+ Отоназол по 5 капель 10 дней. Это проходит но ненадолго. Испробовали все что нам говорили врачи. Один поставил ему диагноз рак наружнего уха. Кормим сухими кормами. Переболел в 8 месяцев чумкой и в 4 года олимпийкой. Что можно еще предпринять? Какие капли сильнодейсвующие есть еще? Очень ждем Вашего ответа. спасибо
Ответ:
Возможно, что у собаки отит стал хроническим. Если есть выделения из уха, то рекомендуем сделать бактериологический анализ (мазок из уха) с подтитровкой к антибиотикам, чтобы правильнее подобрать препарат и назначить его курсом или включить в состав блокад. Пока, до результатов анализа, можно посоветовать чистить ухо раствором хлоргексидина, а капли, не видя собаки назначать не правильно, так как Вы не написали, есть ли у собаки влажные выделения или воспаленное ухо сухое. Постарайтесь не давать собаке еды, вызывающей аллергию.
Здравствуйте!
У меня кот шотлансдкой-вислоухой породы. Ему 9 месяцев. Примерно месяц назад он стал гадить где попало, хотя до этого он ходил строго в лоток. Я не знаю, как быть. Он очень своенравный. Пыталась тыкать носом в наделанное, начинает мстить и еще больше гадить. Сейчас он иногда ходит в свой горшок (когда ему заблагороссудится). У меня уже нет сил с ним бороться. Посоветуйте что-нибудь. Вообще, сколько я ни читала литературы, везде описано, что кошки такой породы очень ласковые и кроткие. А мой наоборот, сам себе на уме. Да и еще, в 9 месяцев он весит 4,5 кг. Нормально ли это?
Заранее большое спасибо.
Наталья.
Ответ:
По Вашим словам можно предположить, что кот начал ''метить'' квартиру, а так же идет становление его характера и самоутверждение в семье. Мы рекомендуем кастрировать кота (возраст вполне подходящий), а по вопросам поведения лучше консультироваться с фелинологами. Коты данной породы достаточно крупные и если он не выглядит ожиревшим, то такой вес является нормальным.
Вопрос # 8465 (03.08.2004 11:08)
Здравствуйте!
1. У меня немецкая овчарка, возраст 2 месяца. Купила вакцину ''гексадог'', но к ней нет аннотации. В каких дозах и в каком возрасте следует давать щенку?
2. Какие прививки помимо этого надо ставить собаке в дальнейшем?
С уважением, Татьяна Лаптева.
Ответ:
Перед вакцинацией необходимо прогнать глистов и через 10 дней можно делать первую прививку. Ревакцинация проводится через 3
недели, в обоих случаях делается полная доза. Потом вакцинировать собаку нужно каждый год, можно той же вакциной ''Гексадог''.
Вопрос # 8466 (03.08.2004 11:43)
Здравствуйте!
У меня французский бульдог 7 месяцев. Обнаружили демодекоз. Назначили лечение (сайфли, инъекции гамавита и наружные средства). Также сказали придерживаться диеты. Но никак не могу определиться, чем же все-таки кормить собаку. От разных врачей получаю совершенно разные сведения. Одни советуют кормить говядиной; другие говорят, что только баранина, а говядина - это яд для моей собаки сейчас. ПОдскажите, пожалуйста, чем можно кормить мою бульдожку при лечении, чтобы не навредить, но и чтобы помочь организму справиться с болезнью.
С уважением, Наталья.
Ответ:
Диета при данном заболевании и лечении не так важна. Если нет аллергии, то можно кормить собаку как говядиной, так и бараниной.
Вопрос # 8467 (03.08.2004 11:49)
Здравствуйте!
У меня персидский котик 4 месяца. Недавно мне делали комп.диагностику и сказали, что мое недомогание и постоянная усталость связаны с тем, что у котика токсоплазма. Расскажите пожалуйста что это такое и как лечить. Еще вот какая проблема: обычно он очень игривый, озорной, разговаривает со мной постоянно (мяукает), ест 5-6 раз в день, а вчера и сегодня какой-то тихий спокойный, не подает голоса, почти ничего не ест, и в основном лежит, как будто грустит. Нос холодный, глазки немного слезятся, глазной белок обычный белый, веки светло-розовые. Я за него очень волнуюсь, не знаю что делать и чем ему помочь, может он болеет?
Ответ:
Токсоплазмоз - заболевание, вызываемое простейшими. Диагноз ставится на основании анализа крови, как человеку, так и коту.
Описанные Вами симптомы у котенка могут быть признаками многих инфекционных болезней, поэтому правильнее показать кота ветеринару, чтобы он назначил необходимые анализы и лечение.
Вопрос # 8468 (03.08.2004 11:57)
Персидский котёнок,1 мес.и 7 дней,можно ли его кормить твёрдой пищей и как его к ней приучить, все виды твёрдой пищи он пытается лакать как молоко)?
+ У него нет стула,только мочевывыделения...что это?
Ответ:
Приучать котенка к разной пище нужно постепенно, лучше всего начать кормить его специальными кормами для котят, и до 2-х месяцев будет как раз такой переходный период на обычную пищу. Стул должен быть обязательно. В случае запора рекомендуется давать котенку вазелиновое масло, делать аккуратный массаж живота, маленькую клизьму, а так же не давать пищи, вызывающей запор.
Моему пекинесу 4 года (девочка) в самую жару она у меня очень быстро пробежала за велосипедистом, после этого она не могла идти, вся скрючилась, у нее как мне показалось были небольшие судороги лап. Я окунула ее в воду, положила в тень, через несколько минут все прошло и она вела себя как всегда. Через неделю она опять очень быстро пробежала и у нее все повторилось. Я стараюсь сейчас водить ее только на поводке, наверное у нее что-то с сердцем. Можно ли что-нибудь сделать?. Мой e-mail: mirta7@km.ru,
Заранее спасибо, Юля.
Ответ:
По Вашим словам можно предположить, что у собаки был тепловой удар и в жару интенсивные нагрузки желательно исключить. При
повторении приступов желательно обратиться к ветеринару, чтобы исключить так же возможные заболевания позвоночника и сердца.
Вопрос # 8470 (03.08.2004 12:16)
Уважаемый доктор! У моего песика возможно остеохондроз и восполение суставов задних конечностей, но ренген сделать я не могу, когда то раньше при подозрении по миозит мы пытались это сделать, но уложить его невозможно, он большой 60 кг, и лежит только 2-3 минуты, потом не удержишь, он даже свалился со стола, и еще больше сделал себе больно. Поэтому я согласна с предварительным диагнозом, это возможно, так как мы все время проветриваемся и наверное застудили пса. Скажите, пожалуйста, чем лечить остеохондроз, хотя бы как профилактически. Спасибо, Оля
Ответ:
Вы не написали какой возраст у собаки. Диагноз вполне возможен, но все-таки необходимо рентгенологическое подтверждение, а если
собаку трудно удержать во время снимка, то ветеринар может сделать обездвиживающий препарат, позволяющий сделать снимок и не принесущий вреда и психологической травмы собаке. До точного диагноза рекомендуем поколоть такие гомеопатические препараты, как Траумель и Дискус по 2 мл п/к чередуя их, а так же давать подкормки содержащие глюкозамин. если будет улучшение состояния, то рекомендуется перед назначением и применением более серьезных препаратов сделать анализ крови. По всем описанным проблемам Вы можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Кот. 4 года. Расчесал себе спину. Ранка открытая, небольшая. Ветеринар предложил сделать операцию - отрезать кусочек кожи. Можно ли что-то сделать без операции?
Ответ:
Если уже проводилась лечение (блокады, наружная обработка, сделаны соскобы с кожи) и никаких результатов нет, то возможно, что действительно нужна операция, как радикальное средство решения проблемы.
Вопрос # 8472 (03.08.2004 15:27)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня девочка чихуахуа 8 месяцев, у нее не стоят уши, хотя до 5 месяцев стояли. Почему они не стоят и встанут ли вообще? Спасибо!
Ответ:
Чтобы точно ответить на Ваш вопрос нужно видеть собаку и состояние ушного хряща. Заочно можно только рекомендовать подкормки с глюкозамином и массаж уха.
Вопрос # 8473 (03.08.2004 15:37)
Здравствуйте! Неделю назад вытирая собаке лапы обнаружила на задней ноге,чуть ниже скакательного сустава на внутренней стороне предплюсны большую твердую шишку(2,5*2мм).Она неподвижна,не болезненна,как бы нарост на кости.Рядом(в 1см)засохшая ссадина.За несколько дней до этого пес соскользнул с моста на речке,оступился и упал в воду,но не хромоты,не остой боли не было. Так как пес регулярно осматривается на выявление клещей вряд ли бы раньше я не заметила такое образование. Шишка собаку вроде бы не беспокоит. Правда когда обрабатываю непосредственно шишку лапой дергает,но толи просто так,то ли ему неприятно,но по крайней мере острой боли нет. При резком торможении за палочкой вроде бы поджимает ногу,но точно не пойму. Как то все не четко. Собака ВЕО 1г8мес. Делаю утром- йодовая сетка,на ночь- троксевазин).Как долго может не проходить последствие ушиба,если это конечно ушиб,или пора на рентген? Может чем еще помазать? Пока динамики никакой! Заранее спасибо.
Ответ:
Если даже на Ваш взгляд новообразование связано с костью - это повод для визита к врачу и рентгеновского снимка. Возможно, что у собаки последствие травмы, назревающий абсцесс, закапсулированное инородное тело и т.д. Делаете Вы все правильно, но необходимо понять причину возникновения ''шишки''.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли одевать котам и кошкам различные ошейники (от блох например) или декоративные цепочки? Говорят, что они вызывают у кошек заболевание щетовидной железы! Правда ли это? Спасибо!
Ответ:
Информации о связи ошейников и цепочек с какими-либо заболеваниями у нас нет. Если нет аллергической реакции, то носить данные атрибуты можно, а в некоторых случаях (защита от блох и клещей) - необходимо.
Вопрос # 8476 (03.08.2004 15:56)
Почему крыса ни с того ни с сего напала на руку во время игры?
Андрей
Ответ:
К сожалению, это не ветеринарный вопрос. Взрослые грызуны менее склонны к играм и часто им больше становится необходимо
уважительное и спокойное отношение.
Вопрос # 8477 (03.08.2004 16:30)
Существуют ли препараты или питание для персидских котов, облегчающие выход шерст? У нашего кота, 7 лет, шерсть с недавнего времени не выходит, хотя он ест нормально, в том числе и немного зеленых травинок. Но его перилодически рвет, а шерсть не выходит. Как ему помочь?
Ответ:
На сегодняшний день существуют пасты для расстворения и лучшего выведения шерсти из желудка и кишечника длинношерстных кошек
(паста от пилобезоаров). Вы не написали, ходит ли кот в туалет, так как в случаях запора необходимо давать еще и вазелиновое масло, а если состояние кота не улучшается - обращаться к ветеринару.
Добрый день! У меня вопрос такого плана!У меня ротвейлер сука 5.5 лет! В аоследнее время часто трясет головой и все время требует , что бы ей чесали уши! Что это может быть? Заранее благодарен за ответ! Адрей.
Ответ:
Внимательно осмотрите уши собаки и всю голову. Краснота, выделения, ''грязь'', болезненность и т.д. говорят о заболевании. Можно рекомендовать почистить уши хлоргексидином и при необходимости - показаться врачу.
Вопрос # 8479 (03.08.2004 17:31)
Как подстричь джунгарскому хомяку коготки в домашних условиях без помощи ветеринара?Как должен вести себя идиально прирученый хомяк?Что он способен делать и понимать?Способен ли он привыкать к хозяину и узнавать его?
Ответ:
Хомяки по природе своей животные пугливые и осторожные, поэтому приручать к рукам их нужно постепенно. Необходимость в стрижке когтей бывает редко, но сначала нужно приучить хомячка к рукам, чтобы он не боялся и не делал попыток укусить.
Вопрос # 8480 (03.08.2004 18:50)
У моего волнистого попугайчика на лапках уже спустя 2ве недели появился какой-то белый чешуйчатый налёт. Коё где есть ранки. Попугайчику больно ходить, отчего она мало двигается. Ей по возрасту примерно 2-ва года. Большая просьба если вам что-то известно по этой болезни напишите как с ней бороться. Заранее спасибо.
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 235-06-39, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.