Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Щенку английского бульдога 3месяца,начали похрустывать скакательные суставы. Из-за пищевой алергии питание ограниченое:рис,гречка,сырая говядина,кальценированный творог,вареный яичный желток-все это ежедневно. Что делать? Какие витаминные подкормки? Если будет алергия во время приема препаратов? Нужны ли тренировки,массаж? Спасибо зараннее! Лена.
Ответ:
Возможно, что это нормальное явление. Рекомендуем во время вакцинации задать этот вопрос ветеринару, а пока можем посоветовать подавать щенку подкормки для укрепления и правильного формирования опорно-двигательного аппарата (Страйд, Глюкозамин).
Моему боксеру 9 лет. Последнее время очень много пьет. Анализ на сахар - нормальный. Что это может быть ???
Ответ:
Уточните пол собаки, какй анализ крови был сделаи и какие еще проведены обследования. Любой воспалительный процесс может вызывать жажду. Для ответа нет совершенно никакой информации. Если Вы в Москве - позвоните нам по т.688-4185.
Вопрос # 7856 (22.06.2004 16:53)
Добрый день !
Котику 4 года(кастр.),диагноз заболевания: Струвиты 4 креста.Прошли успешно курс лечения,после лечения анализы удовлетворительные.Лечились препаратами:корм Hils c/d,капли ''Кот Эрвин'',пол-пола.
Вопрос:Каким кормом кормить после лечения ?
Подходит ли корм Hils-профилактика c/d ,и,можно ли чередовать корма профилактику и лечение?
Спасибо,
с уважением Оксана.
Ответ:
Можно давать и профилактику Hils и лечебный корм, а так же корм Eukanuba Urinary Struvit formula. Через месяц обязательно сделать контрольный анализ мочи, ''Кот Эрвин'' можно давать как при обострениях, так и в целях профилактики.
Вопрос # 7857 (22.06.2004 18:31)
Здравствуйте !
Наша собака больна сахарным диабетом. До сих пор мы ставили ей Монотард МС и Актрапид МС (свиные). Но этих лекарств не стало в аптеках нашего города и нам приходится переходить на человеческие инсулины (НМ). Не опасно ли это и надо ли изменять дозу?
Спасибо
Ответ:
Инсулин (Монотард и Актрапид) свинные и человеческие одинаковые. На инсулине должно быть в любом случае написано. Переходить придется, а дозировку уточните у своего доктора и лучше всего сделать контрольный анализ крови после укола другого инсулина.
Здравствуйте. У меня маленькая собака смесь той терьера и чихуа хуа. Сейчас ему 3.5 года.В 1.5 месяца долго болел диареей, были прописаны антибиотики, спустя примерно год у него начался кашель, сделали экг, врачи сказали, что есть не большие отклонения, но не смертельные, что это либо врожденное, либо от перенесенной болезни, прописали апаприлин в течении месяца и корамин, но это не помогло. Собака с каждым годом чуствует себя все хуже и хуже, особенно летом, не может находиться на солнце, проходит пару метров а ложиться, кажель не перестает, сухой и сильный, такое впечатление, что ему трудно дышать.Когда волнуется кашляет, когда залезает под одеяло...в общем постоянно. Посоветовали найти хорошего кордиолога. Скажите пожалуйсто, где такого можно найти, и вообще реально с этим что то сделать, вылечить или как то облегчить? Спасибо.
Ответ:
Не совсем понятно, какой диагноз по ЭКГ у собаки. Рекомендуем сделать контрольную ЭКГ с расшифровкой и при необходимости - рентген грудной полости. Возможно, что у собаки астматический кашель или кашель аллергического характера. Вы можете обратиться в нашу клинику и провести все необходимые обследования, наш т.688-4185.
Подскажите пожалуйста как кошку подружитьс щенком? Кошка шипит на щенка, рычит и шипит. Собаке 3 месяца карело - финская лайка.
Ответ:
К сожалению, это не ветеринарный вопрос. Рекомендуем обратиться к дрессировщикам собак или заводчикам кошек. Мы можем рекомендовать кормить животных отдельно из разных мисок и дать им возможность находиться в безопасности друг от друга.
Вопрос # 7861 (23.06.2004 00:27)
Добрый день!
Собака, дворняжка, возраст 3 года, девочка, в возрасте одного года перенесла пироплазмос, были осложнения с печенью (АЛТ,АСТ -500,600) после лечения гептралом все нормализовалось. Через два года начались проблемы:
стала выпадать шерсть, ухудшился аппетит, затем собака начала совсем отказываться от еды, живот мягкий, умеренно болезненный.
Общее состояние - вялое, кал оформленный, но немного жидкий, желтого цвета, температура нормальная.
Пироплазмы не обнаружены
Результаты биохимии
Мы сделали развернутый анализ, норма была превышена по следующим показателям:
АЛТ - 365 (норма 9-52)
Щел.фосфатаза -146 (норма 18-70)
Общий белок -74 (норма 40-73)
Коэф. Ритиса 0,07 (норма 1,1-1,3)
Заметьте, АСТ - 27 ! норма:
Собака стала много пить (что для нее крайне необычно), аппетит остался выборочный: от привычной пищи отказывается (рис с вареной курицей), лечебные корма (LD и HEPATIC) не признает:зато, вареные куриные грудки съедает вместе с руками:
Состояние по-прежнему вялое:живот болезненный.
Сделали повторную биохимию:и я ужаснулся!
АЛТ снизился до 205
Щел.фосфатаза снизилась до 97
Но самое страшное, взлетел АСТ !!! до 237 (U/1) !!!!
Также поднялась мочевина с 6,5 до 12.0
И это после такой интенсивной терапии !!
Далее врач отменил гептрал и эссенциале и назначил нам следующее лечение:
Имунофан ( 3 дня/ через день)
Лив-52 (1т. Х2р/д)
Силимара 0,1г. (1т. Х2р/д)
Леспенефрил (10 мл х2 р/д)
Неужели это достаточно при таком АСТ ?
Может быть вы сможете посоветовать более эффективные препараты или хороших специалистов в области лечения заболеваний печени?
Помогите, пожалуйста.
Спасибо.
Евгений.
Ответ:
Если собака сама ест, то капельницы пока можно отложить. Лечение назначено правильное, после проведенного курса необходимо сделать контрольный анализ крови. Но специальные лечебные корма есть нужно, так как диета из одного мяса в данном случае категорически не подходит.
Здравствуйте. У нас кастрированный сиамский кот,- ему 5 лет.
Болеет уже полгода и никто не может установить правильный диагноз.Зимой у него появились все признаки воспаления ушей,- начал расчесывать уши, трясти головой,хотя уши были
чистыми и никаких выделений не было.Ветеринар назначил
гентамицин в\м,а также капли в уши из гентамицина,дексаметазона и новокаина. После этого лечения
все прошло, но менее чем за два месяца все симптомы возобновились и началось расчесывание уже на затылке.
Все начиналось с маленького узелка как укус блохи и с него
формировалось большое розовое пятно, которое интенсивно
расчесывалось. Врач сказал,- возобновилось воспаление ушей
+ мокнущая экзема. Прошли опять тот же курс лечения ушей+
гентамицин и дексаметазон в\м+раствор диоксидина на пораженные участки. Перерыв между болезнью был недолгим,
через две недели все возобновилось. Приняли мы лечение
и от возможного отодектоза и демодекоза.- поливак для котов
по 1мл 3 раза через 10 дней и месяц капали уши
амитразином и мазали им пораженные участки. Сделали
посевы на чувствительность на антибиотики и последние
назначения врача - левомицитин и неомицин в\м.Также сейчас
он принимает цифли. Другие врачи говорят, что воспаления ушей нет, но и затрудняются поставить диагноз.
Кормим мы его домашней пищей,- отварная рыба с кашей,
сардина , мясо отварное и сырое,+ витамины понемногу. Сухих
кормов практически не употребляет. По двору гуляет только
летом и то понемногу,- так что вероятность аллергии на пищу
или каких то болезней от дворовых котов очень мала.
Но симптомы расчесывания, появление узелков с пятнами и мотание головой опять интенсивно продолжаются. Что нам делать. Помогите.
Спасибо.
Ответ:
Рекомендуем сделать еще один глубокий соскоб с проблемных участков кожи и уточнить диагноз, чтобы так же исключить аллергию.
Здрасвствуйте! Моему коту 10 лет, кастрирован, абсолютно домашний. В прошлом году зимой был поставлен диагноз - язва желудка, а также небольшое скопление песка в мочевом пузыре, небольшое увеличение печени, мерцательная аритмия (говорят от испуга).
Вчера у кота появилась вялость, в основном лежит, запора вроде нет, у мочи нормальный цвет. Врач, кроме того, что немного увеличена печень, ничего конкретного не сказала. Температура нормальная. Сделали укол глюкозы и кровоостанавливающего (когда я дала ему алмагель, его немного вырвало с парой крупинок крови. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо!
Ответ:
Рекомендуем сделать биохимический анализ крови на поджелудочную железу. Кровоостанавливающие препараты надо продолжать делать, а по результатам анализа назначается более подробное лечение и может понадобиться курс антибиотика.
Здравствуйте. Меня зовут, Светлана. Живу в г. Кемерово.
Заболела собака (6 лет), ни разу не прививалась. По признакам похоже на чуму. Привезти к ветелинару не возможно, т.к. собака живет в частном секторе (на цепи, очень агрессивная). Свекровь ставила пенецилин и бицилин, но результата пока нет. Помогите пожалуйста!
Ответ:
Необходим курс противовирусных препаратов (иммуноглобулин), витаминотерапия, антибиотики назначаются параллельно при необходимости.
Добрый день!
У знакомых 6-ти летний кобель далматина.
У него сильно развито половое влечение (по их мнению).Пёс может убежать за течной сукой и вернуться только на следующий день. Через 2 недели они собираются ехать на Селигер и боятся, что пёс снова может убежать.
Существуют ли какие-то препараты, которые могут подавить это влечение и насколько они вредны для здоровья собаки.
С уважением, Ирина.
Ответ:
Из препаратов можно посоветовать препарат Пилкан 5, но гарантию, что он поможет дать нельзя и напоминаем, что все подобные препараты гормонального плана. Для решения подобных вопросов рекомендуется кастрация.
Вопрос # 7866 (23.06.2004 12:07)
Здравствуйте! Моему коту 15 лет. Он ходит на улицу (мы живем в частном доме). Недавно у него начала выпадать шерсть на морде, появились расчесы на голове и мордеглаза превратились в узкие щели. После анализа ветеринар поставил диагноз ''саркоптоз (нотоэдроз)''. Прописали резорцин (его нет в аптеках), мазь бензилбензоата, купание в р-ре неостомозана и инъекции иммунопаразитана по схеме. Подскажите, пожалуйста, есть ли менее мучительные для кота средства лечения от этого клеща? Может ли помочь чистотел? И не опасен ли этот клещ для людей и особенно детей? Если да, то после какого времени после заражения оно проявляется? Какие симптомы будут у человека? Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Лечение Вам назначено правильное. Чистотел скорее всего не поможет. Необходимо после курса лечения сделать контрольный соскоб с кожи. Для человека данное заболевание не опасно, но контакты с детьми лучше ограничить.
Здравствуйте! У нас живет попугай ему 6 месяцев. Все хорошо, но иногда его тошнит (т.е. трясет головой и из клюва вылетают корма, которые он поел). Что это с ним такое?
Ответ:
К сожалению,мы не занимаемся лечением попугаев.Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику.Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 235-06-39, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 7868 (23.06.2004 12:59)
Здравствуйте.У моей кошки ( 7 мес.,британская голубая)после двух дней на даче появилось третье веко на 1/3 глаза. За пять дней оно стало белым с темно-коричневым ободком.На даче кошка вела себя очень активно и весело,хотя на второй день ничего не ела, сейчас в основном спит, похудела,но ест хорошо.Глазки прижмурены, в уголках есть немного выделений.Нос сухой и теплый.С детства (с 1.5 мес) в уголках глаз скапливались темные плотные шарики. Промывали глазки настойкой ромашки - помогало на некоторое время.На даче было сыро и мокро после дождя.Кошка у нас домашняя,выезжала третий раз.Не привитая.Были у вет.врача - посоветовали выпить таблетку от глистов - выпили,сдали мазок из глаза на хламидиоз. Сейчас ничем не лечемся, ждем через 7 дней результата анализа. Я очень люблю свою кошку и переживаю может уже сейчас можно что-то начать делать и ей помочь? Кормим вареной рыбой, Вискасом в желе,немного молока,вареной курицы.Мясо не ест.Каши тоже.
У нас был плачевный опыт с предыдущей кошкой ,которую сгубил слишком сильный наркоз.
С уважением и ожиданием быстрого отвнта по возможности
Ирина
Ответ:
Мы можем рекомендовать закладывать Тетрациклиновую мазь на ночь и покапать любые глазные капли с антибиотиком.
Вопрос # 7869 (23.06.2004 13:29)
Здраствуйте, у моей кошки пару дней слезится глаз. Она его все время прикрывает, но я не заметил, что отходит слизь как при коньюктевите. Лишь слезки стекают и ведет она себя так как ведет себя человек когда ему попадет что-то в глаз. Я проверил глазик на соринки или что-то что может раздражать оболочку, но ничего не обнаружил. Подскажите как можно решить проблему, может быть есть какие-то профилактические процедуры.
Заранее благодарен
Ответ:
Вы не написали, какой возраст кошки и не описали ее состояние. Выделения из глаз могут быть при вирусном заболевании или вызваны бактериальными причинами. Если состояние кошки в остальном не вызывает беспокойства, то рекомендуем 5-7 дней промыватьглаза раствором фурацилина и покапать любые глазные капли с антибиотиком (гентамициновые, левомицетиновые и т.д.).
Вопрос # 7870 (23.06.2004 15:09)
Здравствуйте,
Я уезжала в отпуск и оставила своего кота,бабушке
кот- персидский, и его необходимо расчесывать не менее 2-х раз в неделю, чего не происходило. В сдедствие этого у него образовались комочки - довольно крупного размера.
Он их сам вылизывает и выдирает, меня к себе вообще не подпускает.В некоторых местах образовались голые участки, с какой то корочкой (желто-розового цвета).
Что мне необходимо делать, и какой мазью можно смазать эту сыпь или этого не нужно делать так, как он эти места постоянно вылизывает?
Надеюсь получить Вашу консультацию по данному вопросу.
С уважением Ксения.
Ответ:
Необходимо обстричь кота (полностью срезать все колтуны и максимально очистить пространство вокруг ран) и на первое время рекомендуем подавать супрастин или тавегил, мази кот скорее всего будет слизывать.
К сожалению,мы не занимаемся птицами.Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику.Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 235-06-39, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц. Вылечит крыло можно, но жить в неволе ласточка скорее всего не сможет.
Вопрос # 7996 (01.07.2004 15:35)
Здравствуйте, подскажите, что делать! У попугая жако сегодня обнаружила на дне клетки капли крови. Подскажите, пожалуйста, что с ним случилось?
Света.
Ответ:
К сожалению,мы не занимаемся попугаями.Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику.Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 235-06-39, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 8000 (01.07.2004 16:45)
Подскажите пожалуйста что делать, у меня волнистый попугай, самка , ей 2 года, снесла 9 яиц без самца. Теперь сидит очень вялая, мало летает, мало ест, постоянно сонная. Нужно купить самца? Но тогда она перестанет разговаривать?
Ответ:
К сожалению,мы не занимаемся попугаями.Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 235-06-39, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 8001 (01.07.2004 20:31)
здравствуйте.у меня заболела крыса, у нее опухла мордочка и у глаз и носа свернувшаяся кровь, она не ходит, не ест и не пьёт,как ей можно помочь.она сейчас в деревне и поэтому нет возможности отвести её к ветеренару.
Ответ:
Можно предположить, что у крысы опухоль и прогноз в данном случае неблагоприятный. Можно посоветовать поить крысу отваром крапивы и поколоть или подвать антибиотик. Но шансов по Вашим словам, на выздоровление очень мало.