Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте!У меня йорк 2,5мес переболел парвовирусным энтеритом!На какой день нам сделать прививку?Чем теперь кормить?И если стул будет иногда житковат это не значит что он заболевает?Заранее спасибо!
Ответ:
Сначала правильнее определить - был ли энтерит. Рекомендуется перед вакцинацией сделать иммуноглобулин или анализ на антигенную активность (определить уровень антител в крови). Вакцинацию должен обязательно делать ветеринарный врач.
здравствуйте!
У нас проблема. Нашей кошке 3,5 года, стерилизованная, кормим сухими профессиональными кормами. Всё бы хорошо, но она иногда писает то на диван, то на кровать. Я думала, что так она выражает недовольство по поводу не чистого туалета - пробовала чаще убирать,заменила марку наполнителя, но в последнее время её как ''прорвало'', гадит каждый день.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Рита,Андрис
Ответ:
Уточнить породу кошек, есть породы, которые ''мстят'', не зависимо от того, сделана ли стерилизация или нет, и в этом случае можем предложить только применять воспитательные меры. Еще нужно уточнить, есть ли воспалительный процесс (сделать анализ мочи).
Вопрос # 7835 (21.06.2004 20:50)
Здраствуйте.У моего декоротивного кролика на спине выпадает шерсть,в результате чего,кожа шелушиться и остаются лысенки.Моча красного цвета.Он много пьет чистой воды,а корм ест комбинированный,для зайцев.Вцелом,ведет себя как обычно(гуляет,прыгает,поднимается на задние лапки).Спасибо.
Ответ:
Правильнее показаться врачу, скорее всего у кролика 2 самостоятельных заболевания и кролику необходим курс общей и антибиотикотерапии, а так же рекомендуется сделать соскоб с кожи чтобы исключить грибковое заболевание (лишай) и общий анализ мочи.
Вопрос # 7836 (21.06.2004 20:54)
Пес-русский спаниэль, возраст-10 лет. Воспаление уха-3 года. Постоянное лечение(капли-разные по советам ветеринаров, курс пенициллина-40 инъекций, АСД-2-2курса и т.д.)Вскрылась опухоль, две ранки сочатся гноем с сукровицей, выпадение волос на месте вскрытия(около уха).Пес пытается откашляться, ест, но, как-будто что-то ему мешает в горле.Он нам очень дорог, как ему помочь? На оперативное вмешательство два ветеринара не решились-''возраст'',- говорят. Пожалуйста, помогите, если можете. Благодарю, Ирина.
Ответ:
Уточните - отит или дерматит внутренней стороны ушной раковины у вашей собаки или опухоль (достаточно серьезный и определенный диагноз) или гиперплазия наружного слухового прохода. Рекомендуем сделать бактериалогический анализ и подбирать антибиотик, при необходимости (после того, как снимется острый воспалительные процесс) делается операция.
Вопрос # 7837 (21.06.2004 21:26)
У меня собака породы черный терьер. На усах и бороде уже второй раз появился грибок. Первый раз мазали усы Кандидом, делали Поливак 2 раза. Это было осенью, все прошло, а весной появилось опять. Заводчик нам сказал, что у черных терьеров постоянно в сырую погоду появляется грибок на усах. Неужели нельзя никак избавится от этой напасти раз и навсегда? Чем вылечить грибок? Есть ли какие-нибудь спреи? Мазью намажешь, а собака пьет воду и все смывается.
Ответ:
Лечите Вы собаку правильно. Можем рекомендовать только поднять иммунитет и начинать наружную обработку заранее, так как Вы уже
примерно знаете время обострения заболевания. На сегодняшний день хорошим противогрибеовым аэрозольным средством является
ветеринарный препарат ''Зоомиколь''.
Вопрос # 7839 (21.06.2004 22:14)
Здравствуйте, посоветуйте мне, пожалуйста, как быть:собираюсь перевозить котика(2 мес)в поезде около 10 часов, думаю, что для него переезд будет мучительным( будет беспокоиться, мяукать и др.), существуют ли какие-то снотворные средства, действующие на определенное нужное время на кошек? Заранее благодарна. Татьяна
Ответ:
Для длительной транспортировки животных рекомендуется использовать Ветранквил, согласно инструкции.
Вопрос # 7841 (21.06.2004 23:52)
Моему родному песику 7 лет и 7 месяцев - самый лучший немец на свете. В феврале на передней лапке выросла небольшая шишка, он ее лизал, ее удалили вместе с кожей, т.к. она (кожа) была некротизирована, сказали фиброма (хотя на гистологию не отправляли - это теперь я стала чуть соображать, а то с открытым ртом слушала, что мне говорят, я же не доктор). Сейчас уже июнь, а рана так до конца и не заживает, хотя лечили АЦД фракцией, делали примочки, кололи антибиотики.Воротник носим, но умудряемся рану лизать и срывать перевязки. Теперь на других лапках около подушек появились припухлости - хотя их наметки были уже сразу через несколоко дней после операции -, он их разгрызает и лижет, оттуда сочится (несильно)как будто бы сукровица. Кушает хорошо, нос мокрый, однако похудел и достаточно заметно - правда мы были раскормленные и сидели на строгой диете. Повезли к другому ветеринару - поставил диагноз васкулит и локальный свищ, назначили корм Hill, экзекан, террамицин спрей, кобактан, катозал, витамин Е. Страшно переживаю, согласна вылечить своего Винни за любые средства, но не обижайтесь - нет доверия к врачам, ведь прошу сделать общий анализ крови, цитологические исследования - отказывают, говорят нет необходимости, это инфекционное подкожное заболевание и ослабленность имунной системы. Но ведь без анализов нельзя ставить диагноз. Создается впечатление, что просто видят, что мама на все готова ради своего мальчика и технично разводят на деньги, т. к. назначают лекарства, продающиеся в аптеке, принадлежащей хозяйке клиники. Но ведь я готова заплатить, только вылечите мальчика, а вдруг это страшное, а я упускаю время. Муж ругается, а я схожу с ума. Подскажите, какие анализы необходимо просить сделать врачей и правильно ли мы лечим нашего мальчика и разве есть такой диагноз - свищ, ведь по-моему это проявление какого-то заболевания, а не отдельная болезнь. Помогите советом, может быть надо выехать в клинику к Вам, у нас в Волгограде не лечат, а калечат. С уважением, Наташа и ушастый красавец Винни.
Ответ:
Заочно достаточно трудно говорить о том, что именно у собаки. Рекомендуем сделать биохимический и общий анализ крови (так как
собака похудела), если рана мокнет - бактериологический анализ (мазок с раны) с подтитровкой к антибиотикам. Свищ может быть, но должна быть причина его появления. Разлизывание лапы нужно постараться исключить. Если есть возможность - сначала позвоните нам по т.(095)688-4185.
У меня волнистый попугайчик; самка; 1,5 месяца. Купила ее неделю назад. С виду была нормальная птичка: игривая, хорошо кушала. Но вчера неожиданно упала с жордочки: У НЕЕ ОТКАЗАЛИ ЛАПКИ. Я сводила ее к витеринару, лапки целые. Он сказал что у нее не хватает витаминов. Теперь закапываю ей раз в день поочередно витамины В1 и В12. Она по-прежнему неплохо кушает, но все время лежит на животике, а лапки болтыхаются. Пытается иногда лазить по клетке, цепляется клювиком, а лапки то не работают и у нее ничего не выходит. Скажите пожалуйста, могу ли я расчитывать на то, что моя птичка встанет на ножки??? И если нет, то стоит ли ее мучать???
Ответ:
К сожалению,мы не занимаемся лечением попугаев.Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику.Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 235-06-39, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 7843 (22.06.2004 07:47)
Добрый день.
Моей кошке 3 года. В 2 месяца врач сделал привику ивомек,тогда она чуть не умерла, к счастью удалось спасти.С тех пор проблемы с печенью, во всяком случае так говорят врачи.Летом обострения: очень портится шерсть, слабость, приступы рвоты, её скручивает и она не может ходить.
Потом приступ проходит.
Мой ворос: какие препараты способствующие восстановлению печени вы могли бы порекомендовать и вообще что можно делать чтобы облегчить ей жизнь. Питается она вискасом.
Заранее благодарю.
Ответ:
Рекомендуем Вам сделать биохимический анализ крови на печеночные показатели и показатели поджелудочной железы,а также-общий анализ крови.И уже по результатам анализов назначать соответствующее лечение.А для поддержания функции печени советуем Вам кормить Вашу кошечку кормами Hill`s l/d.
Вопрос # 7849 (22.06.2004 12:50)
Здравствуйте! Купили котенка 2 мес. (британский, лиловый). Давали Вискас в консервах для котят неделю, после них не хочет есть обычную пищу (пробовали давать йогурт, творог, суп, зельц). Фыркает и отходит. Более-менее ест белое куриное мясо, неплохо ест отварную рыбу, колбасу, сосиски. Любит молоко. Нам советуют оставлять еду, пока кот проголодается и съест сам. Вискасом не хотим кормить, так как, по слухам, от него мочекаменная болезнь. Подскажите, пожалуйста, реальны ли наши опасения по поводу Вискаса? Можно ли оставлять еду на длительный срок для привыкания к обычной пище? Чем можно и нужно кормить котят? Когда перестать давать молоко? Спасибо. С уважением, Елисеева Елена. Омск.
Ответ:
Категорического отрицательного мнения против готовых кормов (как и против обычного питания) не существует. В готовых кормах имеется уже готовый набор необходимых веществ и витаминов, а если Вы решите кормить котенка домашней пищей, то будут необходимы витаминно-минеральные добавки. На сегодняшний день из котовых кормов можно рекомендовать корма фирм Hill's и Eukanuba. Питание должно быть разнообразным. Избегайте привычки давать Вашему питомцу столько еды, сколько он сможет съесть или давать ему весь рекомендованный объем корма за одно кормление. Если Вы будете очень часто менять сорта кормов, в ответ на капризы Вашей кошки, то это может привести к тому, что Ваш питомец будет слишком привередлив к еде. При натуральном кормлении в рационе должны присутствовать крупы (каши), мясо (отварное или сырое), отварная птица, кисло-молочные продукты нулевой жирности (при условии, что у животного от них нет расстройства пищеварения),
количество рыбы желательно минимизировать, еда должна быть без соли и приправ. Говорить о точном времени, за которое котенок согласится есть нужную ему пищу, нельзя, но обычно речь идет о том, кто будет диктовать свои условия сейчас и в будущем - Вы или котенок.
Вопрос # 7850 (22.06.2004 13:22)
Добрый день,
У меня 2 кошки одной 15, другой 7. После майских праздников с дачи обе приехали беременные. Беременность где-то более 1,5 месяца у обеих. На прошлой неделе у обеих, особенно у 7-летней начался дикий исход глистов (очень приятно)штук 16 насобирали. У 15-летней обнаружила парочку присохших на хвосте. Вопрос в том, можно ли им сейчас давать противоглистные препараты (котят все равно оставлять не будем ни одного)и стоит ли хозяевам самим для профилактики пить лекарства, ибо наличие глистов у питомцев, по определению, являет наличие их у владельцев. Или же придется ждать пока они разродятся?
Ответ:
На этом сроке беременности давать противоглистные препараты не рекомендуется. После родов придется гнать глистов и у кошек и у
котят.
Вопрос # 7852 (22.06.2004 14:14)
Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу помощь. Моей собаке 10 лет порода ротвейлер. У него начали отниматься задние лапы, они как бы волочатся. И при этом еще мы стали наблюдать, что у него как-будто микроинсульт правой части лица жует еду он левой стороной и справа все время бежит слюна.
Ответ:
По Вашим словам действительно можно предположить, что у собаки был микроинсульт. Рекомендуется показать собаку врачу и при
необходимости провести обследования (ЭКГ и т.д.), а затем врач будет назначать индивидуальное лечение (препараты, улучшающие мозговое кровоснабжение и микроциркуляцию).
Вопрос # 7853 (22.06.2004 15:24)
Здравствуйете уважаемый доктор.
Мне на время отпуска отставили попугаев, один из них средних размеров (больше чем волнистый попугай примерно в 2 раза) с хохолком на голове. В последнее время хохолок на голове стал редеть и образовалась лысина, осталось только несколько тоненьких перышка. Эту ''лысинку'' постоянно чешет ему второй волнистый попугай, подскажите может ли это быть признаком какой-то болезни? Может надо срочно обратиться к вет. клинику?
Спасибо за внимание, породы попугая и возраста я к сожелению не знаю.
Ответ:
К сожалению,мы не занимаемся попугаями.Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику.Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 235-06-39, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 7913 (27.06.2004 00:48)
u moego senka gora4ij nos, i panos, strasno li eto, i ottego eto mozet b6tt?
Ответ:
Это может быть опасно. Такие симптомы могут быть начлом очень серьезных заболеаний таких как чума, энтерит, лептоспироз и т.д. Лучше покажите щенка ветеринару.
Вопрос # 7914 (27.06.2004 14:21)
Здравствуйте. Возможнен ли эпилепсический припадок (примерно 1 минута у ротвейлера 2.5 лет судороги, открытый рот, пена изо рта) вызван гельминтозом?
Ответ:
Маловероятно, если только дирофилляриоз. Скорее всего проявилась наследственная эпилепсия или это заболевание сердца.
Вопрос # 7915 (27.06.2004 16:43)
здравствуйте,пекинез 13 лет, сильно храпит во сне, дышит ртом часто, постоянно ''роется'' в углу и там укладывается, в общем такого раньше не было. что посоветуете ? спасибо.
Ответ:
Это может быть заболевание сердца или легких. Вам обязательно надо обследовать собаку (ЭКГ, рентген и т.д.). После этого можно будет назначить поддерживающее лечение.
Вопрос # 7916 (27.06.2004 20:59)
у меня заболела персидская кошка. Чихает.сопли .слюни..как лечить?
Ответ:
Персидские кошки очень нежные животные. Заболевание может быть достаточно тяжелым Вам лучше обратиться к ветеринарному врачу.
Вопрос # 7917 (27.06.2004 22:16)
Здравствуйте!У нас в подъезде умерла женщина,а её кошка сейчас живет под лестницей.30 мая она родила котят.Котята уже сами забираются по лестнице и я боюсь что с ними что нибудь случится.Вот решили их забрать и обнаружили у них блох,а как с ними в таком возрасте бороться не знаем.И могут ли блохи передаться людям.
Спасибо.
Ответ:
Кошачьи блохи жить на людей не переходят, но укусить могут. Котятам лучше всего вывести блох препаратами неостомазан или бутокс (развести и применять по инструкции). Также рекомендовали бы Вам прогнать глистов, т.к. блохи являются переносчиками некоторых видов гельминтов.
Вопрос # 7918 (28.06.2004 02:34)
Здравствуйте!
У 11-летней длинношерстной кошки забит кишечник шерстью. Вчера начало равть желчью, дали выпить вазелинового масла- безрезультатно. Сегодня сделали несколько клизм с тем же маслом. Был ветеринар, назачил уколы, в том числе и глюкозу.Сказал, если дозавтра не сходит в туалет- необходима опнрация!
Скажите, если всё-таки нет другого выхода, перенесёт ли наша девочка наркоз? Она ведь немолодая. Страшно боимся за неё
Ответ:
На основании чего поставлен диагноз, что кишечник забит шерстью? Могут быть и другие причины рвоты, особенно в таком возрасте. Мы рекомендовали бы дообследовать кошку (рентген, биохимия и т.п.).
Вопрос # 7919 (28.06.2004 05:22)
Доброе утро!
Два дня назад подобрали КОТЁНКА в первый день был более менее живенький ел пил воду, но был жидкий стул.На следующий день отказывался от всего кроме воды. нам посоветовали кормить пепеткой (молоко,кашка,бульон)-все отрыгивает. Почти не ходит. Помогите пожалуйста !!!
Ответ:
Я думаю, что котенку требуется достаточно серьезное лечение и без обращения в ветеринарную клинику Вам не обойтись. Скорее всего он сильно заглищен. Ему надо провести дегельминтизацию, а также назначить поддерживающее лечение.