Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли делать стерилизацию годовалой кошке, у которой еще не было котят. Или нужно дать ей возможность родить. И как стерилизация отразиться на ее здоровье.Спасибо. Стерилизацию годовалой кошке сделать можно, не помешает тот факт, что у неё не было котят. После стерилизации кошка возможно будет просить кота, т.к. определённый уровень гормонов сохраняется в матке, но со временем это может пройти. При контакте с котом котят не будет. На здоровье стерилизация никак не отразится, станет спокойнее. Помогите. У кота началось обострение мочекаменной болезни. Врач прописал уколы нош-пы и викасола. После укола викасола нога, в которую делали укол, не действует, он ее волочит, не может опираться на нее уже три дня. Подскажите пожалуйста, как можно ему помочь и от чего это произошло. Скорее всего это результат неудачно сделанного укола после попадания в нервный узел. Лапу необходимо массировать и прикладывать тепло. Болезненность должна пройти.
Добрый день!
Надеюсь получить вашу квалифицированную консультацию.
В течении двух дней моя кошка ведет себя очень беспокойно. Она мякует и кричит, часто просится в туалет, но мочится по капле.
Возможны ли такие симптомы, если кошка просит кота? Хотя раньше, когда она просила кота она каталась по полу, принимала соответствующую позу, но тоже достаточно часто просилась в туалет.
Надеюсь на вашу помощь.
Заранее благодарна.
Евгения Вероятно, у вашей кошки возникла мочекаменная болезнь или какой-либо восполение мочевыводящих путей. Чтобы точнее поставить диагноз нужно сдать анализ мочи и обратиться за консультацией к веиеринарному специалисту. Увеличились молочные железы у кошки после первой течки (в октябре 2001 г.). С тех пор было еще две течки и в перерыве между ними железы меньше не стоновятся, уплотнений нет, но при хотьбе видно и когда сидит. Кошка корниш-рекс 1,5 года. Если в увеличенных молочных железах нет молока, уплотнений и они не вызывают беспокойства, то необходимости в ветеринарном вмешательстве нет. Кавказская овчарка (цепная) - 9 лет признаки: отказ от пищи, испражнения - один раз желтого цвета, а другой раз черного цвета, глаза мутные,неприятный запах из пасти, тяжело дышит. Эти признаки присуще какому заболеванию? Как лечить собаку? Диагноз заочно поставить невозможно. Можно посоветовать проколоть цефазолин по 1 гр 2 раза в день 5 дней, выпаивать стрептомицин по 1 флакону 1 раз в день и делать уколы но-шпы по 2 мл 2 раза в день и церукала по 2 мл 2 раза в день. Здравствуйте !
Помогите, пожалуйста советом. В ветлечебницу ехать далеко.
У меня собака колли,8-летний мальчик. В последнее время он тяжело
какает, сидеть может долго, а выходит помалу, и так 10-15 раз за 1
гуляние, хотя стул при этом нормальный. В остальном бодрый,
весёлый, ест всё очень хорошо. Это у него давно уже длится (больше
3х лет, временами становится получше). Может у него геморрой, хотя
гуляем и бегаем достаточно много, вроде бы развиться не с чего.
Best regards,
Kaskadvvges mailto: kvvges@yaroslavl.ruБоюсь,что без осмотра вет.специалиста Вам не обойтись.Например,у Вашей собаки может быть грыжа прямой кишки,а это лечится только оперативным путем.
Эрдельтерьер, сука, 9 лет.После течки через 2 мес. появились небольшие гнойные выделения.Увеличился размер вульвы. После прынцевания фурацилином выделение прошли.Снизилась активность. Через пару недель заметили на шее подчелюстями появились шишки,примерно 3х4см, увеличены лимфоузлы на задних конеч. 2,5-3см. Жажда.Движение задних конечностей сковано. Часто отказывается от прогулки. Ест плохо, но неотказывается от лакомства.Стул не жидкий, но и не совсем сформированный.и ногда с тенезмами. Недавно вокруг анального отверстия появилась приличная отечность. Имеется шишка в паховой области (3х1см) - 2-3года назад, появилась после перенесенного заболевания, похожего на пиометру - сначала появилась жажда, потом упала на задние конечности, затем очень обильные выделения похожие на гной с кровью с притоным запахом. Лечили антибиотиками и спрынциваниями влагалища - фурацилин, слабый раствор марганцовки. с тех пор после каждой течки через 1,5 2 месяца, появляются небольшие гнойные выделения. После спрынцивания проходит. Кажется дело серьезное. Если нельзя вылечить, подскажите как облегчить ее состояние. Пожалуста. Ирина. Думаю,что необходимо срочное удаление матки,в противном случае Ваша собака может погибнуть от интоксикации.В данной ситуации лечение должно быть радикальным,а не симптоматическим,какое предпринимали Вы с помшщью промываний влагалища. Перед операцией нужно сделать рентгеновский снимок,а также провести биохимический и морфологический анализ крови. Купила 2х мес.перс.кошку(кремовую) - теперь ей уже 6 месяцев. Так и не смогла приучить ее к лотку. Старые хозяева говорили, что мама-кошка таскала котят на газетку - я испробовала практически все известные методы (газетки,песочки,просто лоток,приманиватели и антигадины,''кнута и пряника'' -всё!)бесполезно!Вся моя квартира для нее туалет! Что делать! Я ее очень люблю!
Светлана. Не совсем понятно пробовали ли Вы наполнитель для кошачьего туалета.Если нет,то попробуйте.В данный момент в продаже существует большой ассортимент наполнителей и Вы легко можете выбрать подходящий для Вашей кошки. Собака породы ''Английский коккер спаниэль''. Возраст 11 лет. В детстве перенес ''нервную'' чумку, в результате чего ''посажена'' печень. В феврале 2002 года у него заболели почки. Врач назначила диетический готовый корм в банках ''Walthaim''. Состояние почек при этом улучшилось, но начались проблемы со стулом (жидкий, желто-зеленый). В аннотации к корму сказано, что туда входит мясо курицы. Порекомендуйте, пожалуйста, можно ли продолжать давать этот корм. Если нет, то какая диета применима в данном случае. Вам нужно просто попробовать корм другой фирмы.Например ''Eukanuba'' или ''Hill'S''.Эти фирмы производят неплохие диетические корма. Летом у кота вдоль хребта, особенно у хвоста, вылезает шерсть, появляются струпни и он расчесывает это место. Осенью и зимой все нормально. Чем ему помочь? Коту 6 лет. заранее спасибо. Возможно, что у Вашего кота микоз сезонного происхождения на фоне авитаминоза или других заболеваний. Нужно обязательно делать соскоб, а пока можно посоветовать подавать коту витаминные подкормки. У меня 3х месячный щенок ризеншнауцера грызет лапы образуются болячки и струпья ещё если гладить по животу то чешет руки и дёргает лапами. Показывала вет.врачу,говорит от недостатка кальция.проколола глюк.кальция и витамины бесполезно. У меня у других собак была саркоциста могла заразится ризинша? Что делать??? При контакте с животными, болеющими паразиталогическими заболеваниями, риск заражения достаточно велик. Необходимо показывать собаку врачу и обязательно делать соскоб. Здравстуйте!!!! Недавно я уже обращалась к вам, но к сожалению не получила ответа.
Но может быть в этот раз вы ответите.
У меня такая проблема. Собака лабрадор, сука, скоро 9 мес. Во рту обнаружила папиломы. Клубный ветеринар посоветовала прижигать чистотелом, но я боюсь, так как это слизистая. Сейчас мы колем иммунофан.
А еще у меня щенок голден ретривера (скоро 4 мес) - нужно ли делать что-то для профилактики? Сейчас даем настойку эхинацеи и тоже колем иммунофан.
Заранее Спасибо за ответ. Чистотел, к сожалению, не всегда эффективен и этих случаях, и мы рекомендуем удалять папилломы (электрокоагуляцией), чтобы не допустить их дальнейшего разростания их в ротовой полости и в глотке. Щенку для профилактики можно сделать противовирусный курс (например, циклоферон), но вероятность заражения папилломами не велика.
Наиболее частые болезни сухопутных черепах.
Профилактика. Попробуйте обратиться в Московский Зоопарк-отдел ''Пресмыкающихся'',т.254-79-28. Добрый день! Просматривая раздел вопрс-ответ обратила внимание, что со второй половины мая поступившие вопросы остались без ответов и всё-таки надеюсь на ответ.
Воткакой вопрос. Овчарка 9 лет Кобель В начале апреля этого года перенес пироплазмоз Лечение провели полностью выполняли все предписания. Вначале мая вывезли собаку на дачу. Последние 10 дней у собаки - стул слабый (не понос) и в самом конце докакиваемся слизью.Ходили в местную ветиринарку . Диагноз - осложненеие на печень после перенесённого пироплазмоза.Назначение - Фестал и Эссенциале.Хотелось бы узнать ВАше мнение. Подходящие ли это лекарства инужно ли сделать анализы, какие?
Заранее спасибо. Возможно, что действительно у Вашей собаки есть нарушения функций печени, но более точно это определяется по биохимическому анализу крови. Добрый день. У меня пудель кобель7лет недавно он испугался упавшего рядом с ним пакета с кормом, возможно он его задел но несильно и пес стал ходить пританцовывая. Что делать и из-за этого ли это произошло. Спасибо за ответ. Возможно, что такое состояние вызвано нервным потрясением. Можно посоветовать подавать Глицин по 1 т 3 раза в день и Цинаризин по 1 т. 2 раза в день примерно месяц. Здравствуйте! Благодарю Вас за ответ.Выдерижит ли собака в 9-ти летнем возрасте операцию по удалению матки и др. мне кажется у нее уже перетонит. Сегодня утром появились гнойные выделения из носа. А я в чужом городе (Белгород) пока найду где ей могут помочь. Успею ли я? Сколько уменя есть времени? Она такая худая стала.
Ирина. На Ваш вопрос можно ответить только после тщательного клинического осмотра Вашей собаки и дополнительных исследований крови,а также после проведения электро-кардиаграммы. Но операция скорее всего будет необходима. Собака ротвейлер, сука, 8 лет.
26 апреля 2002 г. экстренно прооперирована по поводу пиометры. Из наркоза выходила нормально. Шов заживал очень хорошо. После операции 2 дня капельницы. Настораживало то, что после такого вливания совершенно не увеличилось количество мочи. Назначен клофоран по 1 грх5 дней, трихопол, обработка шва. Температура днем 39.3, ночью 40. Одышка. Приносило кратковременное облегчение мокрые компрессы на область живота. Собака засыпала, но не надолго. Утром более-менее спокойна. Воду начала пить на 3-й день, есть на 4-й, но все это без энтузиазма, с уговорами, с руки, и только вкусное (мясо). На 4-й день появился разлитой отек мягких тканей в области шеи (подвес). Безболезненный, не горячий. Собака стала хуже дышать, храпеть во сне. Супрастин не помогал. Оперировавший врач предположил простуду. Пропили 10 дней ампиокс, фуросемид,панангин. Отек никуда не делся, стали отекать лапы. Температура та же. Угнетение, одышка, все время спит. Тем не менее ест и пьет с уговорами и с руки. Гулять только на аркане. Наверное потому, что надобности нет, мочи больше не становится. Поноса, рвоты нет. Следующее назначение: дексаметазон, трихопол, дигоксин по ½ табх2 раза в день. На этом лечении отек несколько спал, но только под шеей.Больше ничего не изменилось. Взяли кровь из вены с огромным трудом из-за отека. Гематологическое исследование: эритроциты - гипохромные 6,75, гемоглобин - 120, лейкоциты 9,9, тромбоциты - агрегация, лимфоциты 17, эозинофилы 4, моноциты 6, базофилы 0, сегментоядерные 68, палочкоядерные 5 (это 23.05). Моча (20.05) лейкоциты 0-1, эритроциты 1-2, эпителий переходный 0-1, нейтр.жир-значит. Остальное в N. Биохимия крови: меньше нормы - А\Г 0,6 Ratio, мочевина 3,6 ммоль/л, Са-1,5, больше нормы - креатинкиназа 670 iu\l, лектатдегидрогеназа 1184 iu\l. Остальное в N. Сдана кровь на посев. На 6-й день выросли стрептококи. 28.05 вечером появилась бурая моча, утром была обычной. Срочно сдали анализ: макрогемоглобиноурия+++,белок 0,8, эпителий плоский 2-3, лейкоциты 8-12. Анализ на пироплазмоз - отриц., лептоспироз обнаружен в следующих титрах: гриппотифоза 1 х 400, гктерогемморагия 1 х 100, каникуля 1 х 100. Начато лечение стрептомицином, сыворотка 5 мл. однократно. На следующий день моча посветлела, но осталась темно-желтой, застойной, с запахом лекарств. Вот уже 6 уколов стрептомицина. Положение не меняется. Собака все время лежит, периодически тяжело дышит, по-моему отек опять начал увеличиваться под шеей. Ест, пьет, гуляет с неохотой. Мочи все также мало. Смотрел кардиолог, делали кардиограмму. Несколько понижен вольтаж, но сердце не плохое.
Если можно что-нибудь предположить или посоветовать: мой e-mail: lushnev@rambler.ru. Пожалуйста, не обойдите вниманием. Наступает отчаяние. Судя по анализам - сердечные показатели изменены, а отеки также показывают на возможную сердечную паталогию. Не ясен диагноз, поставленный по кардиограмме. Вам желательно сделать расшифровку ЭКГ и повторить биохимический анализ крови по почечным и сердечным показателям. Это можно сделать и у нас. Подробнее по т.288-4185. Добрый день!
На сайте не открывается файл ''Наши услуги''. поэтому хочу спросить на какие из ниже перечисленных заболеваний у вас можно сдать анализы:
хламидиоз, лептоспироз, листериоз, пастереллез, сальмонеллез, колибактериоз, микоплазмоз, бластомикоз, калицивироз, бруцеллез, герпесвирус,
коронавирусные и ротавирусные инфекции, панлейкопения, криптококкоз, гемобартонеллез,
коровья оспа.
Выезжают ли Ваши специалисты на дом для забора анализов.
С уважением, Ирина Вам лучше обратиться в Городскую вет.лабораторию. Т.212-0425. Подскажите , что делать.Болоночка(ей 6 лет) писает с кровью,при этом поскуливает, и долго тужиться, хотя в результате капля.Была у ветеринара, он сказал, что это цистит. Лечу уже 4 дня, а улучшений не заметно. Колим гентамицин, витамины C,b6,B12.И даем капли ''Цистинол''. Стоит ли продолжать это лечение? И чтобы вы могли посоветовать?
И еще, вторая собачка тоже болонка постоянно чешется, хотя блох нет. Уже начинает лысеть... Что это может быть? Если лечение не дает результата, то необходимо еще раз обратиться к врачам и провести дополнительное обследование (сдать анализ мочи, биохимию крови, при необходимости - сделать рентген). Кровь в моче может быть вызвана и опухолевыми процессами, необходимо осмотреть наружные половые органы, а так же, возможно, что назначенный антибиотик Вашей собаке не подходит.
По поводу второй собаки - обязательно нужно делать анализы, так как это может быть связано и с нарушением обмена веществ (диабет и т.д.), так и с различными кожными заболеваниями. Уважаемые ветеренары! У моего попугая (волнистый) иногда начинают сильно дергаться лапы - то одна, то другая. Особенно когда он волнуется. Это ему очень мешает. Что это может быть? Спасибо. Наталья. Вам лучше обратиться в клинику для птиц ''Зелёный попугай'' т.904-3418. |