У моего хомяка (1год7мес) постоянно лысеет шерсть на спине.Думали,что это из-за авитаминоза,но лечение,которое выписал врач-ветеринар не помогло.Что делать? Думаю,что простого осмотра не достаточно.Необходимо взять соскоб на наличие кожных паразитов и бактериологический анализ,чтобы исключить грибок,или патогенную микрофлору,типа стафилококковой инфекции.Не исключено,что и печень может быть не в порядке,поэтому необходимо провести биохимический анализ крови.Скорее всего,после этого картина проясниться и можно будет поставить более точный диагноз. Собаке 5 лет. Неожиданно обнаружили, что внешние боковые поверхности верхних зубов покрыты темно-коричневым плотным налетом (может быть, это изменился цвет эмали). Кроме этого, повреждены и сами поверхности зубов - вдоль десен имеются углубления в эмали, того же темно-коричневого цвета. Передние зубы и клыки - белые. Собака за последние годы ничем не болела. С чем это может быть связано? Как нужно лечить, чтобы это не распространилось на все остальные зубы? Болят ли у собаки при этом зубы? Скорее всего это зубной камень.Вам нужно подойти к ветеринарному врачу,чтобы его сняли.В противном случае произойдет разрушение зубной эмали.
Уважаемый доктор, вчера меня слегка укусил (царапина, капля крови) мой кот, который уже месяц живет на даче. Прививка от бешенства сделана в апреле прошлого года, а пока не можем его поймать, чтобы привить. Кот на вид нормальный, ласковый, немного одичал. Надо ли мне делать прививку от бешенства и как быстро? В этом районе бешенства вроде не было (Нарофоминский р- н Московской области. Ответьте, пожалуйста, срочно! С этим вопросом Вам лично нужно обратиться к врачу,чтобы он осмотрел рану.А по поводу вероятности бешенства у кота-в клинику на ул.Юнатов,т.к.наш вет.центр не занимается вопросами,связанными с антропозоонозами.Тел.клиники на ул.Юнатов-212-80-76. Уважаемый доктор, посоветуйте что делать. Моей кошке предстоит длительная дорога (около 40 часов), всегда при перевозке (поездке на дачу) она очень нервничает, кричит. Возможно, существуют какие-либо успокоительные средства? Заранее благодарю. Кошкам в дорогу можно давать как специальные ветеринарные препараты, например ''Кот-Баюн'', или медицинские успокоительные препараты, такие как димедрол или реланиум (последний по 0,5 мл в/мыш добавляя по мере необходимости). Подробнее по т.288-4185. У меня была полуторогодовалая кошка, которая умерла 9.05.02 от обширного инсульта. Можно мне опять взять кошку такого же цвета и назвать тем же именем? Как скоро можно это сделать. Инсульт - не вирусное заболевание, и нет генетической или видовой предрасположенности к этому заболеванию. Так что, Вы можете брать кошку и называть ее по Вашему желанию. у моей собаки (боксер,кобель,4 года) рентген показал небольшой артрит плечевого сустава,вероятно,простудного проихождения,врач назначил эластичную повязку и инъекции гидрокартизона и линкомицина с новокаином. Лечение немного помогло, но от повязки он сильно натер себе лапы и мы ее сняли.Вообще, собаки этой породы почти не чувствуют боли, их трудно ограничить в движениях и поэтому все это плохо заживает.
Есть ли какие-нибудь более эффективные (возможно, более дорогие) лекарства? что назначают в таких случаях людям?
Наверное, эта болезнь не самая опасная, но я совсем не хочу, чтобы моя собака хромала, помогите нам пожалуйста.
заранее,спасибо.
Елизавета Вам можно порекомендовать подавать собаке Глюкозаминхондраитинсульфат комплек, а так же можно провести курс гомеопатии (Траумель, Дискус, Цель), но для более подробных рекомендаций необходимо видеть собаку и рентгеновский снимок. Здравствуйте! У меня вопросы по поводу карликового кролика.
1. Какие прививки нужно ему делать в течение всей жизни? Обязательны ли они или, в случае содержания кролика в комнатных условиях, можно их не делать? Где можно достать вакцины, если их нет в ветлечебницах города (я живу в Калининграде)?
2. Какие заболевания могут передаваться с укусом клеща? Какие меры принимать в случае заражения?
3. Какие витамины, в каком возрасте, с какой периодичностью и в каком количестве нужно давать кроликам?
Заранее спасибо за ответ
1. Прививки домашним кроликам делать не обязательно. По поводу вакцин Вы можете обратиться в Москве в ''Агроветзащиту'' по т.189-2806. 2. С укусами клещей заболевания кроликам не передаются. 3. Специальные корма для кроликов обычно содержат необходимые витамины и микроэлементы, а самостоятельные подкормки и витамины всегда нужно давать, соблюдая рекомендации по применению.
Уважаемый доктор!
Проблема такова...
Французский бульдог 5,5 лет,кобель.Болеет мочекаменной болезнью.Два года назад было оперативное вмешательство по этому поводу в районе препуция был сделан разрез и извлечено несколько камешков создававших обтурацию.После этого периодически бывает обострение( моча с кровянистыми выделениями и изредка попадаются небольшие камушки).Но самое плохое,что он не может терпеть и держать мочу.Если его закрыть в комнате на пол-часа,то он обязательно сделает лужу.На улице же наоборот мочится крайне мало,буквально по капелькам.А дома может ходить много раз в отведённом месте.У меня вопрос,не может это быть связано с психологическим фактором привыкания ходить именно дома(после операции его не выводили на улицу часто,разрешали ходить на тряпочку в специальном месте.Все так радовались и поощряли это хождение,после длительного периода,когда онвообще не мог мочится?
Или недержание может быть обусловлено рубцом послеоперационным,или ещё какими-то факторами?Подскажите,а то над нашим псом нависла угроза насильственного усыпления. Возможно, что это и является следствием операции или течением мочекаменной болезни. Вам можно порекомендовать сделать анализ мочи, чтобы опеределить, идет ли воспалительный процесс, и на его основе назначать антибиотики и специальные препараты, растворяющие соли, а так же диетическме корма. Если по анализу изменений не будет, то, возможно, что доктор будет назначать препараты, улучшающие нервную проводимость, например Прозерин. Здравствуйте Доктор. У меня сибирский кот 7 лет, проблема сглазом. Радужная оболочка приобрела красновато-бордовый оттенок. Может быть он случайно попал в глаз когтем? Через некоторое время радужка посветлела, но глаз стал снизу закрываться какой-то белой пленкой, я сказала бы
даже кожицей, похожей на веко. Это мешает ему смотреть. При небольшом воздействии кожица отодвигается вниз, а затем снова выдвигается и закрывает глазик. Помогите, пожалуйста, советом т.к. приехать к вам нет никакой возможности.
Спасибо. Ирина. К сожалению, без осмотра кота назначить лечение крайне сложно. Пока можно посоветовать капать гентамициновые или левомицитиновые глазные капли или закладывать тетрациклиновую глазную мазь. Здравствуйте Доктор. У меня волнистый попугайчик, ему 10 лет. У него 15.06.02 пропали силы. Он сидит нахохлившись в своей кормушке и практически не двигается, но ест. Дыхание у него учащенное, почти не открывает глаза. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Обратитесь пожалуйста в клинику ''Зеленый попугай''-центр лечения птиц,который находится в Москве,тел.235-06-39. Здравствуйте! У меня к Вам два вопроса.
1.У собаки иногда наблюдаю дрожание нижней челюсти.Чем это может быть вызвано?
2.На обеих лапах на локтях какие-то потертости.Знакомый сказал, что это у многих собак и ничего страшного, можно смазывать обычным смягчающим кремом. Так ли это?
Заранее благодарю за ответ. 1. Возможно, что дрожание челюсти происходит из-за болезни зубов - необходимо осматривать ротовую полость. 2. На самом деле, у крупных собак потертости на локтях не являются заболеванием и специального лечения не требуется. Здравствуйте,моя кошка неделю назад поймала две то ли мыши,то ли крысы у нас в квартире(мы живем на первом этаже).Я не дала их ей съесть,но она их все-таки изрядно пожевала.Прививок у кошки никаких нет,правда и симптомов болезней никаких тоже нет,ей 2 года,можно ли еще что-нибудь для профилактики или уже ''поздно пить боржоми''.У меня есть еще два котика,боюсь как бы и с ними чего не случилось.Скажите,пожалуйста,какие болячки могут переносить грызуны,какие у них симптомы и через какое время они проявляются?А еще хотелось бы узнать можно ли гулять с непривитой кошкой,если на улице она не общается ни с какими животными,крутится только у моих ног,правда травку лопает.Заранее благодарю за ответ.Надежда. Грызуны могут быть разносчиками лептоспироза (но вероятность заражения для кошек не велика) и гельминтов. Для профилактики можно дать противоглистные препараты. Прививки нужно делать обязательно ежегодно всем кошкам, как выходящим на улицу так и домашним. Подробнее по т.288-4185.
В последнюю неделю у волнистого попугайчика ( 3-4 месяца)появилось учащенное дыхание ( при этом он открывает клюв как бы заглатывая воздух и у него слегка подрагивает хвост); стал менее активным ( иногда даже дремит днем). Его общее состояние: он линяет, у него появились небольшие трещинки на клюве с одного боку. С чем это может быть связано и как ему помочь??? За ранее Вам благодарен. Вам нужно обратиться в клинику для птиц ''Зелёный попугай'' т.904-3418. Здравствуйте! У моего 1,5-месячного карликового ангорского кролика слезится глаз. Покраснения и опухания нет, кролик ведет себя как обычно, глазик не трет, но шерстка вокруг глазика слипается. Что делать? Пока можно посоветовать промывать глаз раствором фурацилина, но кролика желательно показать врачам, так как нельзя исключить вирусное заболевание. Здравствуйте!
У моей собаки выявили дисплазию. Для меня (как не сильно знающего человека) это просто катастрофа.
Собака: ротвейлер, кобель, 5 месяцев.
Взяли щенка в 1 мес. Щенок алиментный - первый, наиболее крупный. Познакомились с родителями щенка.
Когда принесли домой, естественно, убрали ковер, остался линолиум, на котором он проводил все время. Первое время он в основном ползал, перебирая передними лапами, потом стал чаще вставать, правда на скольком полу, конечно, походка была неустойчивой. Примерно с 2.5 мес даем прикормки. С момента, когда начали делать прививки, врач обратила внимание на заметный размет передних конечностей, посоветовала бинтовать, ходить вверх по лестнице, давать легкую наггузку на задние лапы. Вследствие этого начались улучшения. Т.к. полного выправления нет, посоветовала обратиться к хирургу.
Врач провел обследование, доложили ему обстановку, которая заключается в следующем:
1. Щенок, в основном с утра, выпихивается ''пинками'' из квартиры гулять. Гуляем 4 р. в день. Каждое гуляние проходит по схеме: вышел, сделал дело(а) и сел. Тянешь его, разыгрываешь, уходишь, зовешь (орёшь) - реакции почти никакой. Потом расходится и все ок.
2. С собаками не играет, своих соплеменников испугался до жути, правда послушный, гуляем почти всегда без поводка, далеко ни при каких обстоятельствах не уходит. Боится большого скопления собак. Когда к нему пристают собаки - начинает рычать и бросается (пугает, не кусает). Со своими хозяевами играет хорошо.
Сделали рентген, который показал дисплазию левой задней ноги. Врач назначил обезболивающее и витамины, прекратить нагружать задние ноги. Массаж перед прогулкой. Сказал, что выводы делать рано. Просил приехать еще через 2 недели, сказал, что возможна операция примерно в 6 мес.
Изучив соответствующие сайты - самостоятельно я сделала вывод - дисплазия 2, а вероятнее 3-й степени. Ни снимке четко видно, что в правом суставе все ок, а в левом кость сустава находится, как бы на расстоянии от той, к которой должна прилегать (как бы входить в нее). Это выражено и видно даже мне как непрофессионалу.
Щенка мы любим, за 2 недели до его приобретения у нас умер от рака 7-ми летний ротвейлер, оч. переживали.
В связи с вышесказанным вопросы.
1. самый ''злободневный'' - Грозит ли это усыплением собаки?
2. Насколько эффективна (поможет) операция?
3. Относиться ли к собаке как к инвалиду?
4. Сможет ли она впоследствии пройти ОКД и ЗКС?
Конечно, мы будем посещать врача, но мне кажется что не каждый врач может сказать всю серьезность ситуации.
Каково Ваше мнение!
Заранее благодарна за ответ на e-mail: simpompulka@rambler.ru
Кристина.
или на обратный адрес данного письма (что менее желательно). Не видя рентгеновского снимка и собаки делать какие-либо прогнозы проблематично. Очень многие собаки с дисплазией благополучно живут до старости. По поводу прохождения курсов - время покажет. Здравствуйте!
Моей немецкой овчарке 10 лет. Последний месяц у нее сильный запах изо рта. Чувствует себя нормально, шерсть блестит. Питается как обычно (делаю ей разные каши+консервы Вилли хвост и (или)сердце, печень, на закуску Чаппи шашлык или 3 вида мяса). Даю витамины для собак старше 7 лет. В туалет ходит как обычно. В последнее время часто ест траву - осоку.
Какие меры Вы можете предложить для избавления от запаха? Чем Вы рекомендуете кормить собаку данного возраста?
Спасибо за ответ.
Настя Запах из пасти может быть вызван болезнями ротовой полости (парадантоз, зубной камень и т.д.) или желудка. Скорее всего понадобиться чистить зубы и удалять больные и назначать лечение для собаки. Подробнее по т.288-4185. Корм в этом возрасте рекомедуется давать низкокалорийный. У меня кошка около года. Я решил остричь ей когти, я их стриг обычными ножницами и они начали крошиться. Напишите пожалуйста как правильно стричь когти, как часто? И почему они начали крошиться когти при стрижке?
Спасибо Когти нужно стричь специальными когтерезками - в этом случае они не расслаиваются. Обычно стригут на небольшом расстоянии от кровеносных сосудов, хорошо видимых на свет, по мере необходимости. Среднеазиатская черепаха (до года). Питание: размоченный специализированный черепаший корм, капуста, огурцы, морковь и т.п. Сквозняков не было. Сырости тоже (скорее наоборот). Освещение аквариумное. Буквально за несколько часов - заплыли глаза. Черепахи закидывают голову назад и открывают клюв. Одна черепашка погибла. Две остальные отказываются от корма. У одной, похоже, отеки и во рту. Что это? Можно ли им помочь и чем? Вам нужно обратиться в Московский Зоопарк,в отдел ''Пресмыкающиеся'' по тел.254-79-28. Здравствуйте!
У меня проблема с кошками скорее социальная, нежели ветеринарная.
Нашей кошке почти 3 года, на улицу она не выходит, и недавно мы решили взять котенка (кота), чтобы ей не было скучно. Поначалу все шло хорошо: они быстро подружились, кошка испытывала к котенку что-то вроде материнского чувства - вылизывала, заботилась, спала с ним в обнимку, играла с ним, легко отбивая его многочисленные атаки.
Но теперь все изменилось. Дело в том, что наша кошка очень миниатюрная, а котенок, видимо, вырастет большим котом, так как сейчас, когда ему исполнилось 4 месяца, он вырос размером с кошку.
У них начались совершенно другие отношения. Котенок буквально не оставляет кошку в покое ни на минуту, просто затретировал ее. Во-первых, самое главное, что меня беспокоит, - он не дает ей нормально питаться. Пока котенок не наестся, кошка и не подходит к мискам - уже знает, что тот будет отбирать у нее еду, хотя у каждого отдельная миска, и еды я кладу на двоих в избытке. Когда котенок, сытно поев, уходит, кошка доедает то, что осталось от него, но и тут он практически постоянно лезет к ней, не дает спокойно поесть, и в итоге она отходит от мисок, съев совсем немного.
Еда остается, но кошка боится к ней притронуться, так как как только котенок слышит, что она ест, он тут же прибегает, начинает цапать ее за хвост, суетится рядом, и той уже кусок в горло не лезет. И в итоге почти все достается котенку. Самое плохое, что я пробовала запирать котенка, пока кошка ест, но она, видимо, не осознает, что она в этот момент в безопасности, и все равно отходит от полной миски, съев самую малость.
Кошка стала очень худой - такой она никогда не была, и я всерьез опасаюсь за ее здоровье.
Второе: если котенок не спит, он практически постоянно агрессивно нападает на кошку, заставляя ее с рычанием (что ей совсем не свойственно -она никогда в жизни раньше ни на кого не рычала!) обороняться и убегать. Мне кажется, это изматывает ее, потому что у нее нет ни сил, ни желания для постоянных 'игр' подобного рода, а для котенка это просто развлечение.
Мало того, он не дает ей даже спокойно сходить в туалет - чуть только услышит, как она там возится, тут же мчится, хватает за хвост, лезет к ней.
Также я часто вижу, что кошка хочет, чтобы я поиграла с ней шнурком с фантиком - ее любимой игрушкой. Но как только она начинает с видимым удовольствием гоняться за фантиком, тут же прибегает котенок - где бы он ни был, что бы он не делал - и своей неуемной активностью 'забивает' кошку, та сразу с обидой отходит и перестает играть, и только издали следит за игрой котенка.
Все это мне напоминает поведение какого-нибудь детдомовского хулигана-отморозка, который задался целью извести скромного вежливого соседа. 'Детдомовского' - потому что жертве никуда невозможно скрыться от мучителя. Бывает, что такие негодяи доводят более слабого до смерти!
Так что я просто в отчаянии: кошка постоянно живет в условиях стресса, не имея ни минуты покоя, если котенок бодрствует. Она не получает достаточно еды. А вдруг это приведет ее к такому же исходу?!
Мы собираемся кастрировать котенка, но в ветеринарии нам сказали, что это делается в 6-7 месяцев, а ему только 4. И вдруг это не улучшит его характер?!
Очень вас прошу, посоветуйте, что делать. Избавиться от котенка невозможно, да и не хотелось бы, ведь мы все-таки его полюбили, так как с хозяевами он очень ласковый, добрый. Надеемся на вашу помощь. Будем очень ждать ответа. Заранее спасибо.
Лариса Это действительно не ветеринарный вопрос и в данной ситуации можно посоветовать или разделить кошку и котенка на весьма продолжительное время (в разных комнатах) или принимать серьезные воспитательные меры к котенку, т.е. наказывать его при каждой попытке ''поиграть'' с кошкой в нежелательный для нее момент. У меня щенок срений шнауцер, возраст 11 недель. 1.06 и 15.06 были сделаны прививки, перед этим (еще в питомнике)были прогнаны глисты. Щенок веселый, активный, хорошо ест. 10 дней назад стал вдруг очень беспокойным, скулит, пытается дотянуться до анального отверстия и почесаться. Ветеринар из клуба сказал, что это скорей всего воспаление анальной железы (может я не совсем правильно указала название) и назначил клизмы с хлоргекседином 0.5 и свечи с ихтиолом 1/5 свечи. Я проделала манипуляции и действительно все прекратилось (хватило одной процедуры).Но спустя неделю все началось снова и в более сильной форме. Я по рекомендации ветеринара продолжила лечение, но после 3-х процедур улучшение не наступило.Причем,щенок ведет себя очень беспокойно в течение 2-3 часов, потом успокаивается на какое-то время и снова все начинается.При этом апетит и активность не снизились. Так как карантин после прививок еще не прошел, я боюсь вести щенка в ветклинику. Посоветуйте ,пожалуйста, что делать. Заранее благодарю. Вполне возможно, что у Вашей собаки воспаление параанальных желез и в первую очередь нужно их прочистить, при необходимости - делается курс уколов (блокады) с антибиотиком и назначать дальнейшее лечение. Обратиться в клинику вполне возможно, держа щенка на руках и предупредив врача, что щенок недавно прививался. |