Берета

Берета

Показания к применению

- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;

- Язвенная болезнь желудка в стадии обострения и язва анастомоза;

- Эрозивная и язвенная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или рефлюкс-эзофагит;

- Поддерживающая терапия ГЭРБ;

- Неэрозивная рефлюксная болезнь (НЭРБ);

- Синдром Золлингера-Эллисона или другие состояния, характеризующиеся патологический гиперсекрецией.

В составе комбинированной терапии препарат можно назначать:

для эрадикации Н. pylori у пациентов с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки или хроническим гастритом;

для лечения и профилактики рецидива язвенной болезни, связанной с Helicobacter pylori.

Возможные заменители и групповые аналоги

Рабепразол-СЗ (от 352.27 руб), Разо (от 391.65 руб), Рабиет (от 580.00 руб), Зульбекс (от 1015.00 руб), Париет (от 2455.00 руб)
Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Лекарственная форма

Таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.

С осторожностью: тяжелая почечная, тяжелая печеночная недостаточность.

Как применять: дозировка и курс лечения

Таблетки принимают внутрь целиком, не разжевывая и не измельчая.

При язвенной болезни желудка в стадии обострения и язве анастомоза рекомендуется принимать внутрь по 10 мг или по 20 мг 1 раз в день. Курс - 6 недель, в некоторых случаях длительность терапии может быть увеличена еще на 6 недель.

При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки в стадии обострения рекомендуется принимать внутрь 10 мг 1 раз или 20 мг 1раз в день. Длительность лечения-2 - 4 недели. Длительность лечения может быть продолжена еще на 4 недели.

При гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) и рефлюкс-эзофагите рекомендуется принимать внутрь 10 мг или 20 мг 1раз в день в течение 4-8 недель; в случае необходимости лечение может быть продолжено еще на 8 недель.

Для поддерживающей терапии при ГЭРБ препарат применяется в дозе 10 мг или 20 мг 1раз в день в зависимости от ответа на лечение. Длительность лечения зависит от состояния пациента.

При неэрозивной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни НЭРБ без эзофагита препарат применяют в дозе 10 мг или 20 мг 1 раз в день в течение 4 недель; если после 4 недель лечения симптомы не исчезают, следует провести дополнительное обследование пациента; после купирования симптомов для предупреждения их последующего возникновения следует принимать препарат в дозе 10 мг 1 раз в день по требованию.

Для лечения синдрома Золлингера-Эллисона и других состояний, характеризующихся патологической гиперсекрецией, дозу подбирают индивидуально. Начальная доза составляет 60 мг в день, затем дозу повышают и применяют препарат в дозе до 100 мг в день при однократном приеме или по 60 мг 2 раза в сутки. Лечение должно продолжаться по мере клинической необходимости, иногда до 1 года;

Для эрадикации Н. pylori принимают 20 мг 2 раза в день, с применением соответствующих комбинаций антибиотиков. Длительность лечения составляет 7 дней.

Коррекции дозы препарата при почечной недостаточности не требуется. При легкой и умеренной степени печеночной недостаточности концентрация препарата в крови выше, чем у здоровых добровольцев. При применении препарата у пациентов с тяжелой степенью печеночной недостаточности необходимо соблюдать осторожность.

Рекомендуемая доза для детей в возрасте 12 лет и более составляет 20 мг 1 раз в день продолжительностью до 8 дней.

Фармакологическое действие

Рабепразол натрий принадлежит к классу антисекреторных соединений, которые в химическом отношении являются замещенными бензимидазолами.

Препарат угнетает активность фермента Н+/К+-АТФазы, блокируя тем самым заключительную стадию синтеза соляной кислоты. Этот эффект носит дозозависимый характер и приводит к угнетению как базальной, так и стимулированной секреции соляной кислоты независимо от раздражителя. Как слабое основание действующее вещество препарата в любых дозах быстро адсорбируется и концентрируется в кислой среде париетальных клеток.

После перорального приема 20 мг препарата антисекреторный эффект возникает в течение одного часа. Величина ингибирующего действия препарата на секрецию кислоты достигает плато после трех дней приема препарата. При прекращении приема секреторная активность восстанавливается в течение 1-2 дней.

В начале терапии препаратомконцентрация гастрина в сыворотке увеличивается, что является отражением ингибирующего влияния на секрецию соляной кислоты. Концентрация гастрина возвращается к исходному уровню обычно в течение 1-2 недель после прекращения лечения.

Побочные действия

Обычно хорошо переносится пациентами. Побочные эффекты слабо выражены и носят преходящий характер.

Классификация частоты развития побочных эффектов (ВОЗ): очень часто (> 1 /10), часто (от > 1/100 до < 1/10), нечасто (от > 1/1000 до < 1 /100), редко (от >1/10 000 до < 1/1000), очень редко (от < 1/10 000), включая отдельные сообщения.

Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто - запор, диарея, боль в животе, сухость слизистой оболочки полости рта, метеоризм; редко - гепатит, желтуха, у пациентов с циррозом печени - печеночная энцефалопатия.

Со стороны нервной системы: нечасто - головная боль, головокружение.

Со стороны лабораторных показателей: редко - тромбоцитопения, нейтропения, лейкопения, лейкоцитоз, повышение активности печеночных ферментов.

Со стороны опорно-двигательного аппарата: редко - миалгия, артралгия.

Со стороны кожных покровов: редко - крапивница, буллезные высыпания; очень редко - мультиформная эритема, токсический эпидермальный некролиз, синдром Стивенса- Джонсона.

Со стороны почек: очень редко - интерстициальный нефрит.

Передозировка: сообщалось о приеме препарата в дозе 60 мг 2 раза в день или 160 мг однократно, при этом побочные эффекты были минимальны и обратимы и не требовали медицинского вмешательства.

Показано проведение симптоматической и поддерживающей терапии. Специфического антидота нет. Хорошо связывается с белками плазмы, поэтому плохо удаляется при диализе.

Особые указания

По показаниям, требующим приема препарата один раз в день, препарат следует принимать утром до еды. Установлено, что ни время суток, ни прием пищи не влияют на активность препарата, но рекомендуемое время приема таблеток способствует лучшему соблюдению пациентами схемы лечения.

Для эрадикации Н. pylori при назначении препарата в комбинации с двумя подходящими антибиотиками, препарат следует принимать 2 раза в день. У пациентов, имеющих повышенную чувствительность к антибиотикам, возможны аллергические реакции, от сравнительно легких антибиотик-ассоциированных диарей до псевдомембранозного колита.

Перед началом терапии препаратом необходимо исключить наличие злокачественного новообразования желудка, так как прием препарата может маскировать симптомы и отсрочить постановку правильного диагноза.

У некоторых пациентов с обострением язвенной болезни двенадцатиперстной кишки хороший эффект дает прием одной таблетки препарата 10 мг один раз в сутки.

У большинства пациентов язвы двенадцатиперстной кишки заживают в течение четырех недель, но некоторым пациентам для заживления язв может понадобиться дополнительный 4-недельный курс лечения препаратом.

У большинства пациентов с язвенной болезнью желудка заживление происходит в течение шести недель, но некоторым пациентам для заживления язв может понадобиться дополнительный 6-недельный курс лечения препаратом.

Рекомендуется соблюдать осторожность при первом назначении препарата пациентам с тяжелыми нарушениями функции печени. Пациентам с нарушениями функции почек или печени средней степени тяжести корректировки дозы препарата не требуется.

Препарат не рекомендуется назначать детям до 12 лет, поскольку в настоящее время нет опыта его применения у пациентов этой возрастной группы.

Взаимодействие

Как и другие ингибиторы протонного насоса (ИПН), метаболизируется с участием системы цитохрома Р450 (CYP450) в печени. Не вступает в клинически значимые взаимодействия с амоксициллином и с другими лекарственными веществами, метаболизируемыми системой цитохрома Р450 - варфарином, фенитоином, теофиллином и диазепамом.

В связи с тем, что препарат вызывает выраженное и длительное снижение выработки соляной кислоты, отмечалось взаимодействие при одновременном приеме с препаратами, абсорбция которых зависит от кислотности содержимого желудка. У здоровых добровольцев прием препарата вызывал снижение концентрации кетоконазола в плазме крови на 30 % и повышение минимальной концентрации дигоксина на 22 %. При одновременном приеме с данными препаратами необходимо корректировать дозы кетоконазола или дигоксина.

Не рекомендуется одновременный прием атазанавира с ингибиторами протонного насоса, включая препарат.

Не обнаружено взаимодействия с жидкими антацидными препаратами. Кроме того, не выявлено клинически значимого взаимодействия препарата с пищей.

Замедляет выведение некоторых лекарственных средств, метаболизирующихся в печени путем микросомального окисления (диазепам, фенитоин, непрямые антикоагулянты).

Концентрации препарата и активного метаболита кларитромицина при одновременном применении увеличиваются на 24% и 50% соответственно. Это повышает эффективность данной комбинации при эрадикации Н. pylori.

Наличие препарата Берета*

Препарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются аналоги (заменители), применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Берета

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
25.11.2021
Добрый вечер. У меня обнаружили хеликобактр. Пропил курс 9дней. Амоксицилин, кларитромицин, де нол. Стул наладился, на третий день. аппетит появился.самочуасвие явно лучше.
Хожу черным, ровно три раза в день. В одно и то же время. Выходит очень много, так и должно быть?
От куда берется. Хочу перестать пить антибиотики, де нол тоже не пить. Если пить, то сколько дней?
Подскажите
Здравствуйте.
Применяйте назначенные Вам препараты согласно указаниям Вашего лечащего врача, соблюдая указанные им требования к длительности лечения.
Потемнение кала при применении препарата Де-Нол это нормально и ничем не угрожает. Частота дефекации и количество кала тоже ничего опасного не представляют.
Выполняйте указания своего лечащего врача в точности.
18.10.2020
Ещё простите, это женщина из 15929 про меланому вопрос. А можно ли понять, есть ли и у человека злокачественное образование на коже (в том числе и меланома) по какому нибудь анализу или показателю крови? Или это только на внешний вид диагностируется как то с увеличительной лупой? Я недавно сдавала общий анализ крови там все показатели, в том числе и СОЭ, отклонений там вроде не было. Ещё раз спасибо!
Здравствуйте.
Нет, только на анализы крови в таком случае полагаться нельзя. Квалифицированный врач-дерматолог должен провести осмотр, в том числе и с применением увеличительных приборов (при необходимости). Для точного диагноза, если есть подозрения, берется кусочек тканей и проводится гистологическое исследование.
06.03.2020
Здравствуйте. Гинеколог в рамках обследования по поводу ВПЧ и шейки матки рекомендовала сдать один из новых анализов белок p16ink42 ? Что это за анализ - это берут кровь из вены или кусочек из влагалища? Что он может диагностировать в гинекологическом обследовании? Я еще не ходила в нашу лабораторию насчет него узнавать, но что то очень сомневаюсь что такой загадочный анализ у нас делают. У нас провинциальный город, думаю никто в обычной лаборатории о таком и не знает и слыхом не слыхивал. Может это только в городах-миллионниках в крупных лабораториях есть такой тест? А если у нас не делают такого анализа то чем его заменить или вовсе обойтись без него можно как то? Спасибо.
Здравствуйте.
Этот анализ называется определение онкопротеина р16ink4a (белок p16INK4a). Для него берется биоматериал из полости матки, но именно кусочки для этого не вырывают. Анализ позволяет оценить предраковые изменения, то есть оценить вероятность развития соответствующих видов рака на ранних стадиях. Вполне возможно, что в лабораториях Вашего города этот анализ делают. Стоит сделать это исследование, особенно если Ваш врач дал Вам такое указание.
03.04.2019
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем излечиться от энтеробиоза,уже год мучаюсь я и ребенок!Пропили по назначению врачей по схемах все известные препараты аптечные. Уже не помогают. Пролечивали кандиду перед курсами лекарств,пили желчегонные препараты, пребиотики и пробиотики, энтеросорбенты. Облегчение наступало максимум на месяц и снова заражение. Анализами диагноз подтвержден,других паразитов не выявлено,квартира перемыта на много раз мыльным раствором хоз.мыла,гигиена строжайшая три раза в день, кипятим все что можно. Домашних животных нет. Спим в штанах дополнительно. Сейчас врач терапевт назначила мне гомеопатический препарат ЦИНА6 по 5 гр.на ночь. Эта доза не берет их. К врачу обратиться не могу сейчас, она не доступна. Ребенок заражается всегда меньше чем я, хотя школьник - 9 лет. Посоветуйте пожалуйста как нам излечиться и создать условия в организме чтобы не заражаться. Муж не заражается от нас. Ребенок очень беспокойно спит,скрипит зубами, я очень нервная и раздражительная стала,сил нет! Очень надеюсь что гомеопатия или лекарства растительного происхождения нам помогут. Может я неправильно обрабатываю квартиру? Может химикаты какие то нужны? Очень надеюсь на ответ.
Здравствуйте.
Это очень странная ситуация. Если это действительно энтеробиоз, то современные противогельминтные препараты надежно ликвидируют остриц, при применении правильной схемы лечения, и при повторении курса лечения через две недели после первого. К сожалению, гомеопатические препараты не решат проблему, только на средства растительного происхождения (тыквенные семена, пижма) тоже надежды мало, если решать проблему радикально, хотя их и можно рассматривать как вспомогательные средства. Если Вы действительно хотите применять лекарственные растения, то лучше всего обратиться к фитотерапевту, но очень вряд ли растительных средств будет достаточно. Все же нужно применять современные противогельминтные лекарственные средства.
Следует обратить внимание на места возможного заражения вне дома, может быть Вы или Ваш ребенок постоянно посещаете зараженные места. Ногти необходимо коротко остричь, руки мыть часто, с применением значительного количества мыла и щетки, тщательно очищая и кожу, и ногти, и места под ногтями, щетку затем обдавать кипятком. Используйте нижнее белье с тугими резинками и меняйте его ежедневно. Кипячение это хорошо, но также еще и проглаживайте белье и одежду горячим утюгом, нагретым не менее чем до 60 градусов Цельсия. Продолжайте проводить частую влажную уборку с мылом, тряпки после уборки выдерживайте в кипятке. Можно также применить парогенератор с горячим паром, но будьте осторожны, не обожгитесь. На яйца остриц лучше всего воздействует высокая температура.
Но самое главное это сначала пройти правильное лечение под руководством врача-специалиста. Такая, относительно несложная, проблема, длящаяся целый год, это очень странно. Энтеробиоз встречается очень часто и с ним справляются вполне успешно и быстро. Что-то Вы делаете не так и, скорее всего, не по Вашей вине. Постарайтесь лично обратиться к врачу-паразитологу и обсудить с ним ситуацию максимально подробно, во всех деталях, вспомнив все бытовые подробности и места, посещаемые Вами и ребенком, а также поведение в этих местах.
06.03.2019
Здравствуйте, такой вопрос.
Передается ли вирус бешенства от человека к человеку? Например, при попадании слюны в ранку или воздушно-капельно?
Дело в том, что ребенок тесно дружит с мальчиком, который на своей даче общается с дикими животными(ежи, белки) и непривитой собакой. Трогает их, берет в руки. Дети есть дети, и понятно, что общаться могут тесно (игры, драки, еда). Может ли в случае заражения от зверей тот мальчик заразить моего ребенка?
Здравствуйте.
Случаи заражения бешенством воздушно-капельным путем при общении с зараженным человеком зафиксированы не были. Такой путь заражения чрезвычайно редко встречался при посещении пещер в которых жили зараженные летучие мыши в огромном количестве.
Заражение путем попадания слюны больного на поврежденную кожу или слизистые оболочки, теоретически, возможно. Как и при укусе больного бешенством человека. Но для этого больной должен быть близок к терминальной стадии заболевания, то есть быть уже заразным. На практике такие случаи (заражение человека от человека) нам неизвестны, за исключением случаев трансплантации органов от умершего больного.
Гораздо большая опасность существует для того мальчика, который общается с дикими и непривитыми животными, Вам стоит поговорить с его родителями.
Консультация фармацевта, провизора »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках.