Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 10:
Вопрос # 58180 [10.12.2018 22:38] Мужчина Возраст 64
Прочёл, что димедрол является антидотом при отравлении формальдегидом.
Прошу Вас дать консультацию - рекомендацию для людей работающих на вредном производстве. На предприятии используют клея, где растворитель - формалин.
Может вы можете предложить какой-то другой препарат с функцией очистки организма от этого яда ( без побочных эффектов )
Спасибо
Евгений Дронь
Ответ:
Здравствуйте, Евгений.
Антидотом формальдегида (формалина) является нашатырный спирт.
Однако он не является средством профилактики, таких нет.
Для профилактики на предприятии должны использовать средства индивидуальной защиты и вентиляцию.
Вопрос # 38759 [02.07.2014 15:25] Мужчина Возраст 39
Здравствуйте. У меня такой вопрос: в инструкции по применению Колме
написано "Колме не совместим с препаратами альдегидной группы". Что
к этим препаратам относится?
Вопрос # 26670 [19.03.2008 16:09] Женщина Возраст 21
Скольки процентный раствор формалина нужно использовать при повышенной потливости наружно?
Ответ:
Формалин - 20% раствор формальдегида.
Вопрос # 21748 [11.04.2006 16:27] Мужчина Возраст 18
Скажите пожалуйста!Есть ли серьезные побочные действия от Применения препаратов содержащих формальдегид, в частности от применения Формагеля.
Заранее благодарен.
Ответ:
Разумеется, подобные средства применяются только наружно. При приеме внутрь будет отравление.
При наружном применении возможны аллергические реакции, сухость кожи. В случае появления таких симптомов применение нужно ограничить или прекратить.
Вопрос # 8170 [08.04.2003 20:54] Женщина Возраст 54
Я уже задавала вопрос через вашу консультационную службу по поводу лечения грибка, получила ответ и рекомендацию обратиться в НИИ микологии. После визита в институт получила массу противоречивых советов (от разных врачей)по поводу способов дезинфекции обуви, чулок и препаратов для этой цели. Поясните, пожалуйста, какие из ниже перечисленных веществ действительно эффективны, как и для каких целей их применять(дезинфекция обуви, белья, носков, чулок, педикюрных металлических принадлежностей): раствор Гибитана (20% р-р хлоргексидина), формидрон (что это за состав), раствор Виркона, формалин, уксусная эссенция.
Спасибо, Надежда викторовна.
Ответ:
Здравствуйте, Надежда Викторовна
Но лечение-то Вам назначили?
Все эти вещества обладают дезинфицирующей активностью. В уксусную эссенцию ткани опускать не стоит. Формидрон это дезинфицирующее вещество группы формальдегида, раствор стоит в аптеках рублей шесть.
Вопрос # 7923 [12.03.2003 08:50] Женщина Возраст 40
Здравствуйте.
У меня мать 76 лет. В последнее время переболела бронхитом и вообще очень слабенькая.Сейчас очень сильно потеет .Переодевается и тут же опять нужно снова переодеваться.Так как она ходит почти всегда мокрая у нее простывают мышцы. Что вы можете посоветовать.Что нужно делать.Может есть какие-то средства от этого.
С большим уважением Лена.
Ответ:
Уважаемая Лена,
Это явление носит название - гипергидроз. Он может быть признаком некоторых заболеваний - заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, ряда инфекционных заболеваний и лихорадочных состояний. Лучше всего, выяснить причину гипергидроза и постараться устранить ее. Это можно сделать только путем медицинского обследования.
Для симптоматического лечения (не устраняющего причину) применяются антиперспиранты. Это препараты, содержащие формальдегид - формидрон, формагель. А также присыпки с неорганическими солями. Используйте также хлопчатобумажное белье.
Из лекарственных средств могут быть полезны препараты, содержащие атропин, папаверин. Но помните, это сильнодействующие средства, которые может назначить только врач. Самолечение ими (тем более в таком возрасте) может привести к печальному исходу.
И мы в любом случае рекомендуем Вам очно проконсультироваться с врачом.
Для согревания мышц, путем нанесения согревающих препаратов, необходима сухая кожа. К тому же эти препараты способны усилить потоотделение.
Вопрос # 6775 [28.04.2002 05:04] Женщина Возраст 18
Возможно, я обращаюсь не по адресу, но, думаю, что вы мне можете помочь. Я пишу реферат и мне очень важно знать в каких лекарственных препаратах используются производные формальдегида.Естественно мне хотелось бы знать в каких случаях применяются эти препараты и насколько они безопасны.
Надеюсь на понимание.
Вопрос # 5999 [21.01.2002 18:25] Женщина Возраст 34
Я попросила в аптеке средство от повышенной потливости ног. Мне продали пасту Теймурова - но без аннотации. Как её правильно применять? Верно ли, что смазывать ноги можно только на ночь?Есть ли противопоказания к её применению? Как долго можно или нужно ею пользоваться?
Заранее признательна за ответ.
Ответ:
Паста Теймурова. Состав: Кислота борная, натрия тетраборат, кислота салициловая, цинка окись, тальк, гексаметилентетрамин, раствор формальдегида, свинца ацетат, масло мятное, глицерин, вода дистиллированная, эмульгатор ?1. Действие: Препарат оказывает антисептическое, дезинфицируещее, подсушивающее, дезодорирующее действие. Противопоказания: Островоспалительные процессы кожи стоп. Побочные действия: Возможны аллергические реакции при повышенной чувствительности к компонентам, содержащимся в препарате. Способ применения: Пасту Теймурова применяют местно. Перед применением пасты следует вымыть ноги и просушить. Пасту втирают в кожу стоп в течение 1-3 минут 1 раз в сутки, ежедневно в течение 3-4 дней. Затем перерыв. При необходимости цикл повторяют. Условия хранения: В прохладном месте.
Вопрос # 5217 [02.11.2001 13:00] Женщина Возраст 30
Разьясните, пожалуйста. Я разыскиваю химическое вещество парафарм, ранее широко используемое в хирургии для стерилизации мед инструмента. Возможно сейчас оно имеет какое-то другое наименование? Где его можно купить в Новосибирске?
Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, такое вещество нам неизвестно. Возможно, Вы имеете в виду параформ (параформальдегид) - полимер формальдегида? В аптеках он, насколько нам известно, не продается.
Вопрос # 4879 [21.09.2001 10:18] Женщина Возраст 28
Будьте любезны ответить на вопрос:какой из нижеперечисленных препаратов кальция наиболее эффективен для взрослых, и , если можно, охарактеризуйте в двух словах каждый из них:
- кальцекс
- кальцемин
- кальцемид
- кальцинова
- кальцид
О целесообразности приема препарата КАЛЬЦИЙ Д 3 пр-во''''Nycomed''''
известно, но это невозможно по материальным соображениям.
Большое Вам спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Кальцекс - препарат не совсем этого ряда; он содержит помимо кальция гексаметилентетрамин, из которого в организме высвобождается формальдегид, обладающий антисептическими свойствами; поэтому препарат рекомендован к применению при простудных заболеваниях. Кальцемин содержит кальций, витамин Д3, ряд микроэлементов (цинк, медь, марганец, бор); такой комплекс способствует лучшему усвоению кальция; кроме того, производитель Кальцемина - хорошо себя зарекомендовавшая известная фирма (Sagmel; возможно, Вы знакомы с продукцией фирмы серии HealthLife); принимать его достаточно удобно - 2 раза в сутки, как и Кальций Д3 Никомед; см. статью о препарате http://www.provisor.kharkov.ua/index.php3?url=http://provisor.kharkov.ua/archive/2001/N3/art41.htm. Кальцемид содержит соли кальция, цинк, медь, марганец, фосфор, магний и витамины A, C, E, D; относится к биологически активным добавкам. Кальцинова - препарат известной фирмы KRKA, содержит кальций, фосфор, витамины А, Д3, В6, С. Возможно, будет несколько неудобной дозировка - надо принимать по 4-5 таблеток в сутки. Кальцид (обозначен как биодобавка) содержит кальций, витамины ДЗ, С, В1, В2, В6, В 12, ниацин, пантотеновую и фолиевую кислоты, биотин. Принимают его 3 раза в день; из личного опыта - не очень приятные на вкус (и внешне) таблетки.