Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 7:
Вопрос # 65214 [21.06.2020 07:34] Мужчина Возраст 49
Здравствуйте у меня установлен ЭКС принимал престариум 10 утром и 10 вечером можно заменить престариум 10 на кардиоприл10
Ответ:
Здравствуйте. Т.к. препараты престариум (периндоприл) и кардиоприл (фозиноприл) содержат разные действующие вещества, то замена препарата возможна только по назначению лечащего врача.
Вопрос # 63783 [05.02.2020 12:43] Мужчина Возраст 43
Добрый день мне надо купить кардиопро где можно
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, биологически активная добавка Кардиопро не представлена в ассортименте аптек, которые представляют информацию на нашем сайте.
Вопрос # 38014 [11.04.2014 19:38] Мужчина Возраст 44
Возможен ли одновременный приём ципрамила и
небилета?,ципрамила и кавинтона?Почему препарат Ципрамил (Пр-
во Дания) судя по инструкции не имеет противопоказаний при
одновременном приёме с кардиосредствами, а российский аналог
Циталопрам описывает больше нежелательных явлений при
совмещений с кардиопрепаратами удлинняющими интервал QT (в
том числе как я понимаю и с бета-блокаторами как небилет?
Вопрос # 24349 [25.03.2007 09:59] Мужчина Возраст 56
Подскажите пожалуйста Механизм действия препаратов нормадипин и лепримар.
Ответ:
Нормодипин
Фармакологическое действие:
Производное дигидропиридина - БМКК II поколения, оказывает антиангинальное и гипотензивное действие. Связываясь с дигидропиридиновыми рецепторами, блокирует кальциевые каналы, снижает трансмембранный переход Ca2+ в клетку (в большей степени в гладкомышечные клетки сосудов, чем в кардиомиоциты). Антиангинальное действие обусловлено расширением коронарных и периферических артерий и артериол: при стенокардии уменьшает выраженность ишемии миокарда; расширяя периферические артериолы, снижает ОПСС, уменьшает преднагрузку на сердце, снижает потребность миокарда в кислороде. Расширяя главные коронарные артерии и артериолы в неизмененных и в ишемизированных зонах миокарда, увеличивает поступление кислорода в миокард (особенно при вазоспастической стенокардии); предотвращает развитие констрикции коронарных артерий (в т.ч. вызванной курением). У больных стенокардией разовая суточная доза увеличивает время выполнения физической нагрузки, замедляет развитие стенокардии и ''''ишемической'''' депрессии сегмента S-T, снижает частоту приступов стенокардии и потребления нитроглицерина. Оказывает длительный дозозависимый гипотензивный эффект. Гипотензивное действие обусловлено прямым вазодилатирующим влиянием на гладкие мышцы сосудов. При артериальной гипертензии разовая доза обеспечивает клинически значимое снижение АД на протяжении 24 ч (в положении больного ''''лежа'''' и ''''стоя''''). Не вызывает резкого снижения АД, снижения толерантности к физической нагрузке, фракции выброса ЛЖ. Уменьшает степень гипертрофии миокарда ЛЖ, оказывает антиатеросклеротическое и кардиопротекторное действие при ИБС. Не повышает риск смерти у пациентов, страдающих ХСН (III-IV класс по NYHA), на фоне терапии дигоксином, диуретиками и ингибиторами АПФ. Не оказывает влияния на сократимость и проводимость миокарда, не вызывает рефлекторного увеличения ЧСС, тормозит агрегацию тромбоцитов, повышает скорость клубочковой фильтрации, обладает слабым натрийуретическим действием. При диабетической нефропатии не увеличивает выраженность микроальбуминурии. Не оказывает неблагоприятных влияний на обмен веществ и липиды плазмы. Время наступления эффекта - 2-4 ч; длительность - 24 ч.
Липримар
Фармакологическое действие:
Гиполипидемическое средство из группы статинов. Селективный конкурентный ингибитор ГМГ-КоА-редуктазы - фермента, превращающего 3-гидрокси-3-метилглутарил коэнзим А в мевалоновую кислоту, являющуюся предшественником стеролов, включая холестерин. ТГ и холестерин в печени включаются в состав ЛПОНП, поступают в плазму и транспортируются в периферические ткани. ЛПНП образуются из ЛПОНП в ходе взаимодействия с рецепторами ЛПНП. Снижает уровни холестерина и липопротеинов в плазме за счет угнетения ГМГ-КоА-редуктазы, синтеза холестерина в печени и увеличения числа ''''печеночных'''' рецепторов ЛПНП на поверхности клеток, что приводит к усилению захвата и катаболизма ЛПНП. Снижает образование ЛПНП, вызывает выраженное и стойкое повышение активности ЛПНП-рецепторов. Снижает уровень ЛПНП у больных с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией, которая обычно не поддается терапии гиполипидемическими ЛС. Снижает уровень общего холестерина на 30-46%, ЛПНП - на 41-61%, аполипопротеина В - на 34-50% и ТГ - на 14-33%; вызывает повышение уровня холестерина-ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) и аполипопротеина А. Дозозависимо снижает уровень ЛПНП у больных с гомозиготной наследственной гиперхолестеринемией, резистентной к терапии др. гиполипидемическими ЛС. Достоверно снижает риск развития ишемических осложнений (в т.ч. развитие смерти от инфаркта миокарда) на 16%, риск повторной госпитализации по поводу стенокардии, сопровождающейся признаками ишемии миокарда, - на 26%. Не оказывает канцерогенного и мутагенного действия.
Вопрос # 9387 [27.06.2003 15:17] Мужчина Возраст 32
Относится ли препарат ''''''''Милдронат'''''''' к анаболикам?
Ответ:
Условно его можно отнести к ''''мягким анаболикам''''. Милдронат применяется для оптимизации использования кислорода в сердечной мышце, мозгу и других тканях как больных, так и здоровых людей и спортсменов в условиях повышенных физических и эмоциональных нагрузок, а также в период выздоровления после различных болезней.
Милдронат улучшает метаболические процессы, повышает работоспособность, уменьшает симптомы психического и физического перенапряжения; оказывает кардиопротективное действие. Регулирует клеточный иммунитет. Устраняет функциональные нарушения нервной системы у больных хроническим алкоголизмом при синдроме абстиненции. Милдронат способствует перераспределению кровотока в ишемизированные зоны, в частности, в головном мозге. Оказывает положительное влияние на дистрофические изменения сосудов сетчатки.
Вопрос # 7685 [31.01.2003 17:21] Мужчина Возраст 60
хотелось бы узнать чем отличается предуктал от милдронат и по применениюи по эффективоности
Ответ:
Предуктал представляет собой Триметазин. Подробную статью МИЛДРОНАТ И ТРИМЕТАЗИДИН: СХОДСТВО И РАЗЛИЧИЕ В ИХ ДЕЙСТВИИ Вы можете прочитать по вот этой ссылке: http://www.webapteka.ru/drugpub/PUB_3/mildronat3.htm
Также приводим для Вас аннотации этих препаратов:
МИЛДРОНАТ.
Милдронат - оригинальный препарат для оптимизации использования кислорода в сердечной мышце, мозгу и других тканях как больных, так и здоровых людей и спортсменов в условиях повышенных физических и эмоциональных нагрузок, а также в период выздоровления после различных болезней.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
МИЛДРОНАТ - конкурентный ингибитор гамма-бутиробетаингидроксилазы, вызывает уменьшение содержания свободного карнитина, снижает карнитинзависимое окисление жирных кислот. Улучшает метаболические процессы, повышает работоспособность, уменьшает симптомы психического и физического перенапряжения; оказывает кардиопротективное действие. Регулирует клеточный иммунитет.
Устраняет функциональные нарушения нервной системы у больных хроническим алкоголизмом при синдроме абстиненции. Милдронат способствует перераспределению кровотока в ишемизированные зоны, в частности, в головном мозге. Оказывает положительное влияние на дистрофические изменения сосудов сетчатки.
ФАРМАКОКИНЕТИКА:
После приема внутрь препарат быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта.
Биодоступность составляет 78%. Максимальная концентрация в плазме достигается через 1-2 часа после приема. В организме человека Милдронат метаболизируется и выделяется главным образом почками. Период полувыведения составляет 3-6 часов.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
Возможны кожный зуд, диспепсия, тахикардия, возбуждение, разные изменения артериального давления.
Не рекомендуется длительное применение препарата у пациентов с хроническими заболеваниями почек и печени; у гемодиализных больных.
Нет достаточных данных о применении Милдроната у детей, беременных и лактирующих женщин.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ И ДОЗЫ:
Болезни сердца:
Стабильная стенокардия: 0,25 х 3 р/день per os - 3 - 4 дня; 0,25 х 3 р/день per os - 1 - 1,5 месяца (2 дня в неделю).
Нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда: 0,5-1,0 в/в - однократно; 25 х 2 р/день - 3 - 4 дня; 0,25 х 3 р/день (2 дня в неделю) - 1 - 1,5 месяца;
Хроническая сердечная недостаточность: 0,5-1,0 х 1-2 р/день - 1 - 1,5 месяца;
Кардиалгия, Дистрофия миокарда: 0,25 х 2 р/день per os - 2 недели;
Цереброваскулярные болезни:
Острые нарушения кровообращения мозга: 0,5 в/в х 1 р/день - 10 дней, затем 0,25 х 2 р/день - 2-3 недели;
Хронические нарушения кровообращения мозга: 0,5 х 1 р/день в/в или 0,25 х 1-3 р/день per os 2-3 недели.
Сочетанная патология:
Хроническая ИБС, Hарушения мозгового кровообращения: 0,5-1,0 в/в или per os в 1-2 приема 1-2 месяца(2 курса в год).
Отдельные нозологические единицы:
Бронхиальная астма: 0,25 х 1 р/день per os 3 недели;
Хронический алкоголизм: 0,5 х 2 р/день в/в или 0,5 х 4 р/день per os - 7-10 дней;
Сосудистая патология глаза, дистрофия сетчатки: 0,5 мл 10% р-ра, ретробульбарно или субконъюнктивально - 10 дней.
Практически здоровый контингент:
Умственные и физические перегрузки: 0,25 х 4 р/день per os или 0,5 х 1 р/день в/в - 10-14 дней (повторно);
Спортсменам: 0,5-1,0 х 2 р/день per os - 14-21 день (10-14 дней);
Пониженная работоспособность: 0,25-0,5 в/в или per os в 1-2 приема - 1-2 месяца (2 курса в год).
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ:
Милдронат можно комбинировать с антиангинальными средствами, антикоагулянтами и антиагрегантами, антиаритмическими средствами, сердечными гликозидами, диуретиками и другими препаратами.
Следует учесть, что Милдронат может усилить действие нитроглицерина, нифедипина, бета-адреноблокаторов, антигипертензивных средств и переферических вазодилятаторов.
ПЕРЕДОЗИРОВКА:
Данные о передозировке Милдроната отсутствуют.
Предуктал.
Действующее вещество: Триметазидин(Trimetazidine)
Фармакологическая группа: Антигипоксанты и антиоксиданты
Состав и форма выпуска: 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит триметазидина дигидрохлорида 20 мг; в блистере 30 шт., в коробке 2 блистера.
Фармакологическое действие: Антиангинальное. Предотвращает уменьшение внутриклеточной концентрации АТФ, поддерживая энергетический метаболизм клеток миокарда, подвергшихся гипоксии или ишемии, обеспечивает функционирование ионных каналов, сохраняет нормальный трансмембранный транспорт ионов калия и натрия, поддерживает внутриклеточный гомеостаз.
Фармакокинетика: Хорошо всасывается из ЖКТ. T1/2 - от 4 ч 30 мин до 5 ч 10 мин. Выводится в основном почками.
Фармакодинамика: Сохраняет энергетический метаболизм клеток миокарда и обеспечивает их защиту при гипоксии или ишемии.
Клиническая фармакология: У больных со стенокардией с 15 дня лечения повышается коронарный резерв (увеличивается время до появления ишемических нарушений при физической нагрузке), сокращается частота приступов стенокардии, уменьшается потребление нитратов.
Показания: Стенокардия.
Противопоказания: Гиперчувствительность.
Побочные действия: Желудочно-кишечные расстройства (редко).
Способ применения и дозы: Внутрь, во время еды - по 20 мг 3 раза в сутки.