Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 10:
Вопрос # 46857 [14.09.2016 16:53] Женщина Возраст 58
Здравствуйте!Умоего внука сахарный диабет 1 типа,ему 12 лет,часто по ночам резко проваливается сахар,ребёнок спит крепко,были критические показатели сахара,переживаю, что под рукой нет лекарства для скорой помощи, слышала про ГЛЮКАГОН,вот только где его можно приобрести?подскажите пожалуйста ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ.Спасибо
Вопрос # 29985 [20.02.2010 12:48] Мужчина Возраст 26
брату 26 лет он 4 года принимал метопролол сейчас ему очень
плохо врач говорит что из за метопролола подскажите как
быстрее вывести этот препарат из организма
Ответ:
Метопролол
Передозировка. Симптомы: выраженная тяжелая синусовая брадикардия,
головокружение, AV блокада (вплоть до развития полной поперечной
блокады и остановки сердца), снижение АД, обморочные состояния,
аритмия, желудочковая экстрасистолия, СН, кардиогенный шок,
остановка сердца, бронхоспазм, потеря сознания, кома, тошнота,
рвота, цианоз. Первые признаки передозировки проявляются через 20
мин-2 ч после приема препарата. Лечение: промывание желудка и
назначение адсорбирующих ЛС; симптоматическая терапия: при
выраженном снижении АД - больной должен находиться в положении
Тренделенбурга; в случае чрезмерного снижения АД, брадикардии и СН
- в/в, с интервалом в 2-5 мин, бета-адреностимуляторы - до
достижения желаемого эффекта или в/в 0.5-2 мг атропина сульфата.
При отсутствии положительного эффекта - допамин, добутамин или
норэпинефрин. В качестве последующих мер возможно назначение 1-10
мг глюкагона, постановка трансвенозного интракардиального
электростимулятора. При бронхоспазме следует ввести в/в
стимуляторы бета2-адренорецепторов. При судорогах - медленное в/в
введение диазепама. Гемодиализ неэффективен.
Специфического антидота нет.
Вопрос # 28375 [12.03.2009 13:26] Мужчина Возраст 25
Расскажите,пожалуйста, о влиянии на организм препарата Сиофор 1000, в т.ч. негативном, как его прием может отразиться на функционировании почек,печени, поджелудочной железы и других органов, не возникает ли привыкание к препарату и есть ли существенная разница между Сиофором и Глюкофажем-что лучше выбрать (врач оставила этот вопрос на свое усмотрение)(диагноз - преддиабетное состояние 2 т, назначена диета 9)? Заранее спасибо!!!
Ответ:
Сиофор
Фармакологическое действие:
Бигуанид, гипогликемическое средство для перорального приема. У больных сахарным диабетом снижает концентрацию глюкозы в крови путем угнетения глюконеогенеза в печени, уменьшения всасывания глюкозы из ЖКТ и повышения ее утилизации в тканях; Снижает концентрацию в сыворотке крови ТГ, холестерина и ЛПНП (определяемых натощак) и не изменяет концентрацию липопротеинов др. плотностей. Стабилизирует или снижает массу тела. При отсутствии в крови инсулина терапевтический эффект не проявляется. Гипогликемических реакций не вызывает. Улучшает фибринолитические свойства крови за счет подавления ингибитора активатора профибринолизина (плазминогена) тканевого типа.
Показания:
Сахарный диабет типа 2 у взрослых (в т.ч. при неэффективности группы сульфонилмочевины), особенно в случаях, сопровождающихся ожирением.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, гипергликемическая кома, кетоацидоз, ХПН, заболевания печени, ХСН, острый инфаркт миокарда, нарушение дыхания, дегидратация, инфекционные заболевания, обширные операции и травмы, алкоголизм, гипокалорийная диета (менее 1000 ккал/сут), лактоацидоз (в т.ч. в анамнезе), беременность, период лактации. Препарат не назначается за 2 сут перед хирургическими операциями, радиоизотопными, рентгенологическими исследованиями с введением контрастного ЛС и в течение 2 дней после их проведения.C осторожностью. Возраст старше 60 лет, выполнение тяжелой физической работы (повышенная опасность развития у них лактоацидоза).
Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, ''''металлический'''' привкус во рту, снижение аппетита, диспепсия, метеоризм, боль в животе. Со стороны обмена веществ: в отдельных случаях - лактоацидоз (слабость, миалгия, респираторные нарушения, сонливость, боль в животе, гипотермия, снижение АД, рефлекторная брадиаритмия), при длительном лечении - гиповитаминоз B12 (нарушение всасывания). Со стороны органов кроветворения: в отдельных случаях - мегалобластная анемия. Аллергические реакции: кожная сыпь. В случаях возникновения побочных эффектов дозу следует уменьшить или временно отменить.Передозировка. Симптомы: лактоацидоз.
Особые указания:
При лечении необходим контроль за функцией почек; определение лактата в плазме следует проводить не реже 2 раз в год, а также при появлении миалгии. При развитии лактоацидоза требует прекращения лечения. Не рекомендуется назначение при тяжелом течении инфекций, травмах, опасности дегидратации. При сочетанном лечении с производными сульфонилмочевины необходим тщательный контроль концентрации глюкозы в крови. Комбинированное применение с инсулином рекомендуется проводить в стационаре.
Взаимодействие:
Уменьшает Cmax и T1/2 фуросемида на 31 и 42.3% соответственно. Несовместим с этанолом (лактоацидоз). С осторожностью назначать в сочетании с непрямыми антикоагулянтами и циметидином. Производные сульфонилмочевины, инсулин, акарбоза, ингибиторы МАО, окситетрациклин, ингибиторы АПФ, клофибрат, циклофосфамид и салицилаты усиливают действие. При одновременном применении с ГКС, гормональными контрацептивами для приема внутрь, эпинефрином, глюкагоном, гормонами щитовидной железы, производными фенотиазина, тиазидными диуретиками, производными никотиновой кислоты возможно уменьшение гипогликемического действия метформина. Фуросемид увеличивает Cmax на 22%. Нифедипин повышает абсорбцию, Cmax, замедляет выведение. Катионные ЛС (амилорид, дигоксин, морфин, прокаинамид, хинидин, хинин, ранитидин, триамтерен и ванкомицин), секретирующиеся в канальцах, конкурируют за канальцевые транспортные системы и при длительной терапии могут увеличить Cmax на 60%.
Разница между сиофором и глюкофажем в производителе и цене.
Вопрос # 7824 [26.02.2003 20:14] Женщина Возраст 28
Что можно использовать для выведения больного ИЗСД из состояния гипогликемии в случае потери сознания до прибытия скорой? Глюкагон в аптеках отсутствует. Внутривенно глюкозу без минимальных медицинских навыков не введешь. Что еще?
Ответ:
В случае потери сознания мы имеем дело уже с гипогликемической комой, из которой больного можно вывести внутривенным введением 40% раствора глюкозы. При наступлении гипогликемической комы, с потерей сознания, глюкагон уже может полностью и не помочь.
Официальные рекомендации гласят, что при наступлении гипогликемической комы нужно обеспечить больному постельный режим и покой, и немедленно вызвать медиков (скорую помощь). Но вот сколько времени она будет к вам ехать...
На наш взгляд, единственный выход в Вашей ситуации - научиться делать внутривенные инъекции, учитесь под руководством опытного медика. Это не так сложно как может показаться на первый взгляд.
Старайтесь предупредить гипогликемическую кому, пока больной в сознании и способен принять глюкозу самостоятельно, всегда имейте под рукой 20 грамм глюкозы и воду, для такого случая.
Теоретически, только теоретически, существует еще ректальный путь введения глюкозы(второй по скорости усвоения после внутривенного), но такую возможность Вам нужно подробно обсуждать с врачом.
Вопрос # 7807 [22.02.2003 02:33] Женщина Возраст 29
Подскажите, пожалуйста,где можно найти в Петербурге препарат Глюкогон. Ни в одной аптеке его нет.
Ответ:
Правильно этот препарат называется Глюкагон, бывает еще он же под торговым названием ГлюкаГен.
Увы, по нашим данным, его действительно нет в аптеках и С.Петербурга и даже Москвы.
Посоветуйтесь с врачом о применении других препаратов.