АрдалонПрепарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются групповые аналоги. Инструкция по применению Показания к применениюБолевой синдром (острый и хронический): мышечный спазм, злокачественные новообразования, альгодисменорея, головная боль, посттравматическая боль, травматологические/ортопедические операции и вмешательства. Возможные заменители и групповые аналогиКатадолон, Катадолон Форте, Нейродолон, Нолодатак, Флупиртин… Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаФлупиртин (Flupirtine), Анальгетическое ненаркотическое средство Лекарственная формаКапсулы ПротивопоказанияГиперчувствительность к компонентам препарата, печеночная недостаточность с явлениями энцефалопатии, холестаз, выраженная миастения, алкоголизм, беременность, период лактации, возраст до 18 лет. С осторожностью: почечная/печеночная недостаточность, гипоальбуминемия, возраст старше 65 лет. Как применять: дозировка и курс леченияКапсулы принимают внутрь, не разжевывая и запивая небольшим количеством жидкости (100 мл). По 100 мг 3-4 раза в день с равным интервалом между приемами. При выраженных болях - 200 мг 3 раза в день. Максимальная суточная доза - 600 мг. Пациенты старше 65 лет: в начале лечения по 100 мг 2 раза в день (утром и вечером). Доза может быть увеличена до 300 мг в зависимости от интенсивности боли и переносимости препарата. При выраженной почечной недостаточности или гипоальбуминемии суточная доза не должна превышать 300 мг, при выраженной печеночной недостаточности - 200 мг. При необходимости назначения более высоких доз препарата, за больными устанавливают тщательное наблюдение. Длительность терапии зависит от динамики болевого синдрома и переносимости препарата.
Фармакологическое действиеНеопиоидный анальгетик центрального действия. Селективно активирует нейрональные калиевые каналы. Побочные действияслабость в начале лечения; повышение активности "печеночных" трансаминаз (после отмены возвращаются к норме), гепатит (острый или хронический, протекающий с желтухой или без, с элементами холестаза или без); спутанность сознания, нарушения зрения и аллергические реакции (гипертермия, крапивница и зуд); головокружение, изжога, тошнота, рвота, запор или диарея, метеоризм, абдоминальная боль, сухость слизистой оболочки полости рта, анорексия, депрессия, нарушения сна, потливость, беспокойство, нервозность, тремор, головная боль, диарея. Особые указанияВоздерживаться от вождения транспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. В период лечения возможны ложноположительные реакции теста с диагностическими полосками на билирубин, уробилиноген и белок в моче. Аналогичная реакция возможна при количественном определении концентрации билирубина в плазме крови. При почечной/печеночной недостаточности в период лечения следует контролировать активность печеночных ферментов/концентрацию креатинина в моче. При применении в высоких дозах в отдельных случаях может отмечаться окрашивание мочи в зеленый цвет (не является клинически значимым). В период лактации необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания на период лечения (незначительные количества активного вещества препарата проникают в грудное молоко). Применение при беременности и лактацииПротивопоказан к применению при беременности. При необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания на период лечения, т.к. показано, что незначительное количество флупиртина выделяется с грудным молоком. ВзаимодействиеУсиливает действие этанола, седативных ЛС и миорелаксантов. За счет связывания с белками может вытеснятся другими одновременно принимаемыми ЛС. Варфарин и диазепам вытесняются флупиртином из связи с белком, что при одновременном их приеме может привести к усилению их действия. При одновременном назначении с производных кумарина рекомендуется регулярно контролировать показатель Квика (протромбиновый индекс). При одновременном применении ЛС, также как и активное вещество метаболизирующиеся в печени, требуется регулярный контроль активности печеночных ферментов. Избегать применения ЛС, содержащих парацетамол и карбамазепин. Наличие препарата Ардалон*Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:
Вопросы, ответы, отзывы по препарату АрдалонПосмотреть вопросы по препарату Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.
|