Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 7:
Вопрос # 72067 [20.11.2021 19:41] Мужчина Возраст 17
Сейчас на курсе ноотропов + вольпроевая кислота и экстракт пустырника. Курс ноотропов каждое лекарство по три приёма в день: цинаризин 1таб., Пентовит 1таб, Мексидол 1таб., Ноопепт 1таб., Глицин 2таб. Далее 1 таблетка верошпирона в начале дня. Экстракт пустырника 1 таб. в начале и в конце дня. Вальпроевая кислота в начале дня 500мг, в конце дня 1000мг.
В течение месяца курса ноотропов всё больше "раскручивалось" желание мыслить. В последние два дня начались прямо перепады настроения, не смог заснуть. Может ли это быть из-за совмещение подобной дозировки пентовита и глицина?
Ответ:
Здравствуйте. Маловероятно чтобы описанные симптомы были связаны именно с приемом препаратов пентовит и глицин.
Вопрос # 54139 [07.02.2018 13:38] Женщина Возраст 26
невролог назначил принимать ноопепт и глицин при астеническом расстройстве, но от глицина я чувствую, как начинаю тормозить- а я за рулем. можно ли принимать вместо глицина валерианку?
Ответ:
Здравствуйте. Экстракт валерианы не рекомендуют применять при управлении автомобилем. Экстракт валерианы не является заменой глицина.
Вопрос # 43205 [11.10.2015 21:36] Мужчина Возраст 42
Здравствуйте.Через какое время после приёма давление нормализуется?
Если в течении часа,то
какие лекарства действуют быстрее,10-20 мин.?
Ответ:
О каком препарате речь? Для снижения давления в экстренных случаях
могут использоваться магнезия в уколах или капотен+глицин под язык.
Вопрос # 25022 [07.06.2007 23:07] Женщина Возраст 67
Здравствуйте! Моей маме 67 лет. В 1996 году она перенесла менингококовую инфекцию, гнойный менингит, тяжелое течение. В этот же период у нее был обнаружен сахарный диабет. В 2002 году, после перенесенной правосторонней очаговой нижнедолевой пневмании (гнойный плеврит), обратилась к невропатологу с проблемами головокружения, слабости и боли в ногах, затруднения при ходьбе. В декабре 2002 сделали спиральную компьютерную томографию. Результат: Срединные структуры мозга не смещены. Субарахиоидальные пространства значительно расширены: в лобных областях, височных областях, по конвекситальной по! верхности головного мозга, по межполушарной щели. Борозды мозга расширены, углублены. Желудочки обычной формы, расширены боковые желудочки: передние рога до 1,2 см, височные до 0,7см, III желудочек до 0,9см, IV желудочек до 1,2см, умеренно расширена цистерна оснований мозга. Борозды мозжечка подчеркнуты. Паравентикулярно слева, очаг пониженной плотности, размерами 0,8х0,9см постишемического характера. Заключение: КТ-признаки дисциркуряторной энцефалопатии. Смешанная гидроцефалия. В этом же месяце сделали транскраниальную
допплерографию. Заключение: Признаки экставазальной компрессии правой позвоночной артерии в костном канале, умеренной степени выраженности: - на правой ПА при повороте головы влево и вниз кровоток снижается на 34%. Признаки диффузного атеросклеротического поражения экстракранеальной части каротидных бассейнов, умеренной степени выраженности. Ставят диагноз: ЦВБ. Смешанная (дисциркуляторная, постинфекционная, дисметаболическая) энцефалополиневропатия - 3 ст! . с паркинсоническим синдромом акинетическая форма), афазией-абазией. ГБ-2ст. (АГ-3, риск - 3). Последствия ОИМК неизвестной давности в бассейне глубоких ветвей ЛСМА по ишемическому типу. Атеросклероз мозговых коронарных сосудов. Проходили лечение и таблетки и капельницы: аспирин, ноотропил, инстенон, кавинтон, актовегин, витамины В1, В6, сермион, глиатилин, глицин, тиоказид600ЕД, энцефабол,! галидор, берлитион, курантил, милдронат, мильгамма, позерин. В настоящее время состояние очень ухудшилось. Постоянная, не проходящая усталость, страх, тревога, мнительность, ощущение болезненности во всем теле, слабость в мышцах, ощущение что внутри все трясется (особенно при ходьбе), голова постоянно как пьяная, огромные трудности при повороте с одного бока на другой, сама не встает и даже не может сесть, нарушена координация движения, передвигаться самостоятельно не может, переступает ногами когда ведешь ее перед собой за руки, и то как-будто запинаются ноги, несколько раз падала и теперь она боится каждого движения. По ночам беспокоят ноги (ощущение в! озни в них ''синдром беспокойных ног''). Мышление и память хорошие. Сахара 8-9 (тощаки), 5-7 вечером). Очень прошу дать какие-нибудь разъяснения и рекомендации как скорректировать дальнейшее лечение и улучшить состояние.
Ответ:
Вам нужна консультация врача-невролога, а не фармацевта.
Может ли он увеличить рост в 16 лет и примерно на сколько?(изготовители утверждают, что минимум на 5 см.)
Заранее благодарен за ответ.
Ответ:
Мужчина может расти до 25 лет. Лечение может проводиться врачом-эндокринологом в случае какой-либо патологии. Если этого нет, не стоит травить себя биодобавками. Физкультура, растяжка, массаж.
Вопрос # 17673 [27.11.2004 04:36] Мужчина Возраст 18
Очень многие волнуются при начале сессии. Есть специальные препораты, увеличивающие активность человека, его умственную деятельность, реакцию.
Мне советовали на период сессии принимать глицин, я воспользовался поиском (эта проблема отпала). Также мне посоветовали пить энергетические напитки для увеличения реакции, скорости и активности. Помешает ли это моему здоровью, здоровому сну?
Читал, что препораты разделяются на 3 вида:
психомотоpные стимулятоpы, эндо- или адаптогенные стимулятоpы общего действия и - ноотpопные пpепаpаты.
Я знаю про некоторые из них, можно ли их смешивать?
Что бы вы могли порекомендовать для увеличения этих свойств.
Ответ:
Не следует применять сильнодействующие стимуляторы - расплата за это неминуема. Глицин - хорошее вспомогательное средство, его применяют путем рассасывания под языком. Наши рекомендации: регулярный прием поливитаминных комплексов (Супрадин, Витрум-суперстресс и подобные, из более дешевых - Компливит). Дополнительно рекомедуем прием антиоксидантов (Триовит или Олигогал SE), а также не менее 1-2 граммов аскорбиновой кислоты в день. Хороший эффект оказывает прием омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (например, в форме рыбьего жира в капсулах). Рекомендуем также прием адаптогенов (настойки или экстракты элеутерококка, женьшеня, лимонника, левзеи). Старайтесь насыщать свой рацион морепродуктами. Обязательно восполняйте дефицит йода. Пейте не менее 2 литров жидкости (лучше качественной воды)в день.
Могут быть также полезны такие препараты как пирацетам или аминалон, но применять их нужно по назначению врача и действие они окажет не сразу, необходимо пройти курс лечения ими, они дают эффект только после довольно длительного приема.
Разумеется, нужно также отказаться от алкоголя.
Вопрос # 1257 [08.11.2000 17:12] Мужчина Возраст 26
Подскажите пожалуйста, какие препараты оказывают сильное и главное
продолжительное стимулирующее воздействие на головной мозг,
таким образом улучшая процесс мышления и памяти.Особенно было бы
интересно узнать о новинках из области нейропротекторов.
Ответ:
Нейропротекторы - это лекарственные препараты, оказывающие защитное действие на ткань мозга при неблагоприятных воздействиях. Ноотропы - средства, улучшающие метаболизм в мозге и за счет этого улучшающие процессы мышления и памяти. Среди ноотропов по-прежнему широко используются такие препараты, как пирацетам (он же ноотропил), энцефабол, пикамилон, аминалон, винпоцетин (кавинтон), инстенон (комбинированный препарат, обладающий как ноотропными, так и нейропротекторными свойствами), ницерголин (препарат улучшает мозговое кровообращение), препараты, содержащие экстракты Гинкго (см. ссылку: http://www.consilium-medicum.com/media/psycho/n3/04.shtml), одна из новых разработок - препарат Семакс ( http://vatros.arstel.ru/home/vatros/semax/semax.html). К нейропротекторам можно отнести глицин, аплегин (карнитина хлорид).