Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 8:
Вопрос # 77517 [04.12.2023 09:23] Женщина Возраст 58
У меня "сухой ринит" - истощенная слизистая носа, часто кровотечения (наружу), сопли и кровь засыхают коркой (особенно, зимой, когда воздух сухой), которую приходится ежедневно размачивать и удалять, при этом часто начинает течь кровь, слизистая очень слабая, тронь - сразу кровоточит. Останавливаю кровь ватными тампонами, пропитанными хлоргексидином, чтобы не началось воспаление. Но сейчас мне купили новый хлоргексидин "Актив" - с ионами серебра. Концентрация 0,05%, как в обычном. Скажите, пожалуйста, можно ли хлоргексидин с ионами серебра в рану? И еще, посоветуйте, пожалуйста, чем можно способствовать регенерации слизистой? Я была у лора, он прописал персиковое масло - и все! Оно не помогает. Пробовала еще пшикать деринатом, аквамарисом с декспантенолом, просто пшикать или промывать физраствором, а также смазывать метилурациловой мазью (я знаю, что мазь не совместима с деринатом, я мазала в разное время - в разные дни). Все это если и помогает, то ничтожно мало, практически незаметно. Еще мне советовали (другой лор) актовегин-гель или солкосерил, но их нет ни в одной аптеке. Также принимала АЕвит (эффекта не заметила). Витамин С нельзя - я принимаю варфарин. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно попробовать? И насчет хлоргексидина с ионами серебра - можно ли в рану.
Ответ:
Здравствуйте. Хлоргексидин актив с ионами серебра не является лекарственным препаратом, это дезинфицирующее средство. Сведений о возможности применения на слизистых и открытых ранах нет. Для устранения симптомов сухости попробуйте олифрин. Для регенерации слизистой обсудите с лечащим врачом возможность применения препарата мукоза композитум.
Вопрос # 72072 [21.11.2021 07:39] Женщина Возраст 29
Здравствуйте. Применяю Нафазолин df 0,1% уже около 2-х месяцев. Посоветовали при рините. На холод. Не помог. А вот заложенность которой не было, разве что в период простуды, началась. Если не пользуюсь спреем нос закладывает сильно не перетерпишь. Применяю каждые 2 часа.Посоветовали сменить на меньший процент т.е. 0,1 на 0,05. Но боюсь, что зависимость в спрее останется. Можно ли от них отказаться перейдя на аналог попроще, чтобы в дальнейшем отпала необходимость в использовании спрея? Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Для назначения лечения Вам следует обратиться очно к врачу оториноларингологу. До консультации можете пользоваться препаратами эуфорбиум композитум и олифрин.
Вопрос # 71166 [14.09.2021 12:25] Женщина Возраст 45
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,если препарат " Насобек" не поможет при вазомоторном рините, смогу ли я снова капать нафтизин, чтобы дышать??
Ответ:
Здравствуйте. Без консультации врача препарат нафтизин можно применять не более 5-7 дней. До консультации с врачом-оториноларингологом для профилактики отрицательного воздействия на слизистую Вы можете параллельно с применением препарата нафтизин использовать спрей для слизистой оболочки носа Олифрин.
Вопрос # 24650 [25.04.2007 13:19] Мужчина Возраст 21
Добрый день. Я занимаюсь силовым спортом и хочу использовать какой-либо препарат для поддержки организма в период интенсивной нагрузки, сократить время восстановления мышц. В первую очередь меня интересует отсутствие побочных эффектов. Нашел информацию по следующим нестероидным препаратам: милдронат, цитохром С, рибоксин, олифен, калия оротат, карнитин, экдистен, экстракт левзеи.
Посоветуйте какие из них либо какие-либо другие препараты имеет смысл использовать для достижения максимального анаболического эффекта, как их можно комбинировать? Противопоказаний к их применению нет.
Ответ:
Вам лучше проконсультироваться со спортивным врачом, чем с фармацевтом. Если хотите экспериментировать на себе без консультации врача, то попробуйте, для начала, милдронат с рибоксином.
Вопрос # 10228 [12.08.2003 16:04] Мужчина Возраст 32
Является ли ''''Милдронат''''запрещенным препарптом в принятии решения антидопинговой комиссии?
Ответ:
Милдронат не относится к допингам и разрешен к применению в спорте как в подготовительный, так и в соревновательный период. В среде спортивных врачей милдронат рассматривается как препарат,
способствующий уменьшению образования во время напряженной мышечной деятельности токсических метаболитов и снижающий повреждающее действие последних. В эту же группу отнесены: цитохром С, рибоксин, олифен.
Вопрос # 6455 [09.03.2002 17:00] Мужчина Возраст 26
Здравствуйте ! Мой брат, по видимому, тяжело болеет. Я не очень разбираюсь в медицине, прошу помочь. В начале осени прошлого года ему сделали серьёзную операцию в Киеве, он там живёт и был доставлен в больницу с приступом. После операции сейчас он работает, но недавно у него был опять приступ. Моя мама, которая поехала к нему, говорит , что врачи поставили ему диагноз : Субтотальный панкреонекроз. Я в Интернете читал несколько работ по этой болезни - страшная вещь. Некоторые даже пишут, что 50%-летальный исход. Если можно, хочу получить от Вас описание и любую информацию по следующим лекарствам :1. Рефортан. 2.Сандостатин. 3.Олифен. 4.Что такое Антипротеазы ? Так-же помогите: где можно заказать самые дешёвые препараты и чтоб быть уверенным, что они натуральны а не подделка. Ещё пригодится информация по поводу высококлассного специалиста в Киеве в этой области. Спасибо заранее, с нетерпением жду от Вас ответа.
Ответ:
Порекомендовать какого-то конкретного специалиста на Украине мы не можем, поскольку работаем в России. Можем только указать специализации врачей, занимающихся лечением панкреонекроза: хирурги (оперативное вмешательство) и гастроэнтерологи (нехирургическое лечение, фармакотерапия, диета).
Рефортан: коллоидный плазмозамещающий раствор на основе гидроксиэтилированного крахмала (ГЭК) - высокомолекулярного соединения, состоящего из полимеризованных остатков глюкозы.
Показания к применению: Гиповолемия (в т.ч. геморрагический, травматический, ожоговый, септический шок), массивная кровопотеря (в т.ч. интраоперационная), нарушения микроциркуляции, артериальная гипотензия в послеоперационном периоде, необходимость проведения изоволемической гемодилюции (в т.ч. предоперационная, при перемежающейся хромоте, внезапном ишемическом инсульте, внезапной глухоте), венозный тромбоз (в составе комбинированной терапии). Читайте также - http://critical.onego.ru/critical/actual/infuz/it_pancreonef.htm
О сандостатине рекомендуем прочесть по адресам - http://www.pharmnews.kz/opisanie/9015.html, http://port.odessa.ua/medic/sea_med/0102/0102039.html. Олифен - антигипоксическое средство, оказывает антиоксидантное, метаболическое, сосудорасширяющее и гипотензивное действие. Повышает эффективность тканевого дыхания в условиях гипоксии, особенно в органах с высоким содержанием обмена (головной мозг, сердечная мышца, печень). Обеспечивает снижение потребления кислорода при значительных физических нагрузках, улучшение тканевого дыхания, уменьшение умственного и физического утомления, выполнение трудоемких физических операций. Оптимизирует деятельность митохондрий клеток, снижает потребление ими кислорода. Обладает мощными электроноакцепторными свойствами, действует непосредственно на дыхательную цепь митохондрий. Наличие в полимерной структуре молекулы тиосульфатной группы обеспечивает антирадикальное и антиоксидантное действие. Показания к применению: Тяжелые травматические поражения, кровопотеря, обширные оперативные вмешательства (в составе комплексной терапии). Внутрь - экстремальные и неблагоприятные условия, сопровождающиеся недостатком кислорода; переутомление, утомляемость: умственное и физическое перенапряжение, повышенные нагрузки, операторская деятельность. Антипротеазы - вещества, угнетающие активность ферментов, выделяемых поджелудочной железой и снижающие их повреждающее действие на окружающие ткани. В настоящее время ввиду недостаточной эффективности их использование ограничено. Читайте также - http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/00_07/293.shtml, http://www.apteki.nnov.ru/docs/306/3-1-2.html
Препараты покупайте только в аптеках, о наличии и ценах узнавайте в телефонной справочной службе в Вашем городе.
Вопрос # 4673 [20.08.2001 13:10] Женщина Возраст 35
1.Существует ли аналог препарата ''''Дибунол'''', снятого с производства несколько лет назад ( Нижфарм)?
В частности, интересуют противоопухолевые аналоги.
2.Какие препараты сейчас рекомендуются для предотвращения повторного возникновения лейкоплакии мочевого пузыря (после операции (ТУР) прошло 2 месяца).
Ответ:
1. К сожалению, насколько нам известно, полных аналогов Дибунола в нашей стране нет. Дибунол относится к группе антиоксидантов, в эту же группу входят витамин А, витамин Е, Олифен, однако выраженной противоопухолевой активностью эти препараты не обладают. 2. С этим вопросом (и как можно более подробным описанием течения заболевания рекомендуем Вам обратиться к специалистам-онкологам - http://onco.debryansk.ru/index.shtml, http://www.doktor.ru/onkolog/, http://03.ru/oncology/).