Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 15:
Вопрос # 18704 [04.04.2005 15:30] Женщина Возраст 25
Здравствуйте!
Хотела узнать на самом деле есть аппараты от эхинококоза? Или в любом случае нужно оперативное вмешательство по удалению?
Заранее благодарю.
Ответ:
Для лечения эхинококкоза могут применяться албендазол, мебендазол, левамизол. Решение о выборе лечения (терапия или операция) принимает врач.
Вопрос # 12197 [24.11.2003 22:46] Женщина Возраст 28
Врачи обнаружили у меня стронголоидоз и приписали использовать минтезол или тиабендазол но в аптеках Москвы и Петербурга их нет.Где я могу приобрести данные препараты?
Ответ:
К сожалению, не знаем где их приобрести. Попробуйте искать через поисковые системы, например, http://www.yandex.ru
В качестве замены обсудите с врачом возможность использования препарата Декарис (Левамизол). Он есть почти во всех аптеках.
Вопрос # 7433 [04.12.2002 07:30] Женщина Возраст 30
Доброе утро!
Посоветуйте, пожалуйста, лекарства для лечения токсиплазмоза (предпочтительнее - новинки)
С уважением
Ольга
Ответ:
Для лечения токсоплазмоза могут применяться ко-тримоксазол (биспетол, тримезол), спирамицин (ровамицин), пириметамин (дараприм), левамизол, фансидар, имунофан и др.
Вопрос # 6114 [01.02.2002 10:42] Женщина Возраст 25
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, какими препаратоми лучше воспользоваться при лечении лямблиоза и какова процедура его лечения?
С уважением,
Виктория
Ответ:
В лечении лямблиоза применяют такие препараты, как метронидазол (Трихопол), нифурател (Макмирор), левамизол (Декарис). Метронидазол (трихопол) 250 мг по три раза в день - 7 дней или макмирор 400 мг по 3 раза в день 7 дней или Декарис взрослым назначают однократно в дозе 150 мг, детям препарат назначают однократно в дозе 2,5 мг/кг, вечером.
Вопрос # 4869 [20.09.2001 07:28] Женщина Возраст 24
Хочу узнать подробнее про препарат ГЕЛЬМИНТОКС
Ответ:
Гельминтокс (пирантел) - противогельминтный препарат, активен в отношении Enterobios vermicularis, Ascaris lumbricoides, Ancilostoma duodenale и Necator americanis, в связи с чем применяется при энтеробиозе, аскаридозе, анкилостомидозе. Как правило препарат назначают однократно, в тяжелых случаях может потребоваться 2-3-дневное применение. Побочное действие препарата: со стороны ЖКТ и печени: редко - тошнота, рвота, боли в животе, диарея, транзиторное увеличение активности печеночных трансаминаз; со стороны ЦНС: в отдельных случаях - головные боли, головокружение, нарушения сна; аллергические реакции: в отдельных случаях - кожная сыпь. Гельминтокс противопоказан при заболеваниях печени и повышенной чувствительности к пирантелу. В период беременности препарат можно применять только по строгим показаниям по назначению врача, в период кормления грудью Гельминтокс применять не рекомендуется. Не желательно применять Гельминтокс совместно с левамизолом (Декарис), т. к. при совместном применении усиливается токсическое действие на организм последнего.
Вопрос # 2191 [02.02.2001 13:21] Женщина Возраст 28
Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать для повышения иммунитета: виферон-2, циклоферон или какой-нибудь другой препарат? Читала в Интернете про полиоксидоний. Из аннотации можно сделать вывод, что это самый лучший, просто незаменимый препарат для повышения иммунитета. Но он ОЧЕНЬ дорогой!!! Есть ли у него более дешевые аналоги?
Ответ:
Обсудите с иммунологом и терапевтом возможность использования препаратов Тимоген, Тималин, Тактивин, Ликопид, Миелопид, Левамизол, Деринат, препараты Эхинации(настойка,экстракт, Иммунал). Не забудьте про поливитаминные препараты.
Вопрос # 1774 [24.12.2000 14:57] Женщина Возраст 20
Я на 13 неделе беременности, у меня обнаружили цитомегаловирусную инфекцию.Насколько она опасна для плода и как лечится?
Ответ:
При беременности неблагоприятным является обострение хронической инфекции или острая ее форма; хроническое течение заболевания без обострений не несет угрозы будущему ребенку. Наиболее вероятный исход беременности, осложненной ЦМВ инфекцией - рождение нормального ребенка. Специфического лечения пока не существует; во время беременности применяют иммуномодуляторы (например, левамизол, т-активин), но только по назначению и под наблюдением специалиста.
Вопрос # 1412 [19.11.2000 15:06] Мужчина Возраст 33
Здравствуйте.
Мой диагноз:микоплазма и уреаплазма. Врач выписал препараты:Сумамед,Доксициклин(01),Нистатин и Миелопид.
Подскажите, каким препаратом можно заменить Миелопид,поскольку его нет в аптеках города.(Заранее благодарен).
Ответ:
Обсудите с лечащим врачом возможность замены Миелопида на другой иммуностимулятор, например, Ликопид или Левамизол.
Вопрос # 1243 [07.11.2000 14:06] Женщина Возраст 62
У мамы нейродермит с сильным зудом. Какими домашними способами можно облегчить, пусть временно, страдания?
Ответ:
Прежде всего для облегчения состояния необходимо исключить контакт с аллергеном, соблюдать щадящую диету, оберегать больного от стрессов (в лечении нейродермита для уменьшения невротических реакций назначают седативные и психотропные препараты;из препаратов растительного происхождения предпочтительно применять настойку пиона и корня валерианы, возможно применение препарата Ново-пассит). Неплохо влияют на состояние больных ванны с отрубями, хвоей, ромашкой, чередой. Возможно применение гомеопатических средств, в частности содержащих продукты жизнедеятельности пчел. Что касается лекарственой терапии нейродермита, то в ее состав в зависимости от результатов медицинского обследования, в частности могут входить следующие препараты: Н1-гистаминоблокаторы(лоратадин, фексофенадин, терфенадин, эбастин, астемизол и др.); препараты для стимуляции и поддержания иммунитета (левамизол, препараты тимуса - тактивин, тимоген, тималин, миелопид); витамины группы В, а также витамины А и Е; негормональные средства для местного лечения нейродермита (Фридерм, резорциновые, борные, таниновые примочки, пасты, содержащие деготь, нафталан, ихтиол и др.); кортикостероидные мази (синафлан, целестодерм, дипрогент, бетновейт и др.). Большинство перечисленных лекарственных препаратов, особенно стимуляторы иммунитета и глюкокортикоиды, требуют большой осторожности в применении, поэтому выбор схемы медикаментозного лечения остается за лечащим врачом.
Вопрос # 988 [20.10.2000 16:03] Женщина Возраст 30
Здравствуйте!
Совместимы ли алкоголь с
1.Декарис
2. Валтрекс
3. Имуноглобулин К-..
4.Веферон
Если нет, то почему?
С уважением И.
Ответ:
Все указанные Вами препараты несовместимы с алкоголем. Так, в препарате Декарис действующим веществом является левамизол. Это вещество нарушает процесс окисления алкоголя. При этом происходит накопление в организме ацетальдегида, ответственного за проявление симптомов тяжелого похмелья. Прием больших доз алкоголя в сочетании с Декарисом может привести даже к состояниям, угрожающим жизни. Поэтому во время лечения Декарисом нужно воздержаться от приема алкогльных напитков. Иммуноглобулин, Виферон и Валтрекс могут усиливать токсическое действие алкоголя. С другой стороны алкоголь снижает эффективность указанных препаратов и может значительно усиливать их неблагоприятное побочное действие.