Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
Вопрос # 35696 [11.03.2013 03:41] Женщина Возраст 23
Здравствуйте!
Нигде не могу найти препарат ДГ-Эрготамин в виде спрея.Очень
беспокоят мигренозные боли,но нигде не могу найти это
лекарство.Подскажите,в каких аптеках в Москве я могу его
найти?
С уважением,Анастасия.
Ответ:
В настоящий момент данный препарат в РФ не зарегистрирован.
Вопрос # 26157 [08.12.2007 17:10] Женщина Возраст 46
Подскажите где в Москве можно купить лекарство Эрготамин.Дигидроэрготамин.Суматриптан.С уважением Светлана.
Ответ:
К сожалению, нам не удалось найти эрготамин в аптеках Москвы и Санкт-Петербурга.
Суматриптан зарегистрирован под торговыми названиями:
Амигренин, Имигран, Сумамигрен, Сумиг
Воспользуйтесь разделом ''''Поиск и заказ лекарств в аптеках'''' http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup
Вопрос # 25708 [26.09.2007 16:32] Женщина Возраст 23
Правда ли, что принимая препарат ''''Сумамед'''' несколько дней нельзя принимать другие лекарства, свечи и алкоголь?
Ответ:
Для алкоголя и некоторых препаратов - правда.
Антациды (Al3+ и Mg2+-содержащие), этанол и пища замедляют и снижают абсорбцию азитромицина. При совместном назначении варфарина и азитромицина (в обычных дозах) изменения протромбинового времени не выявлено, однако, учитывая, что при взаимодействии макролидов и варфарина возможно усиление антикоагуляционного эффекта, пациентам необходим тщательный контроль протромбинового времени. Повышает концентрацию дигоксина за счет ослабления его инактивации кишечной флорой. Эрготамин и дигидроэрготамин: усиление токсического действия (вазоспазм, дизестезия). Триазолам: снижение клиренса и увеличение фармакологического действия триазолама. Замедляет выведение и повышает концентрацию в плазме и токсичность циклосерина, непрямых антикоагулянтов, метилпреднизолона, фелодипина, а также ЛС, подвергающихся микросомальному окислению (карбамазепин, терфенадин, циклоспорин, гексобарбитал, алкалоиды спорыньи, вальпроевая кислота, дизопирамид, бромокриптин, фенитоин, пероральные гипогликемические ЛС, теофиллин и др. ксантиновые производные), за счет ингибирования микросомального окисления в гепатоцитах азитромицином. Линкозамиды ослабляют, а тетрациклин и хлорамфеникол усиливают эффективность азитромицина. Фармацевтически несовместим с гепарином.
Вопрос # 24366 [26.03.2007 16:26] Женщина Возраст 48
Дорогие фармацевты, раньше от мигрени помогал кофэргамин, сейчас его в аптеках не стало.На лекарства, содержащие парацетамол, у меня аллергия.Пробовала лекарства типа зомиг, имигран- помогают, но лечащий врач их не рекомендует.Подскажите, пожалуйста, какие лекарства содержат эрготамин и кофеин(без парацетамола)или, как я поняла, препараты спорыньи.Самостоятельно разобратся в огромном массиве справочной информации не аолучается. C уважением, Валентина.
Вопрос # 13558 [29.01.2004 05:36] Женщина Возраст 56
Здравствуйте!
На данный момент врач выписал рецепты на Эрготамин и Назоэргол. В аптеках по Москве и Санкт-Петербургу этого не найти. Скажите пожалуйста, эффективнее и безопаснее ли при лечении мигреней использовать препараты: Имигран (в таблетках и спрее) в возрасте женщины 56 лет?
Второй вопрос, я знаю, что есть уже более совершенные и безопасные препараты, такие, как фирма ''Merck Sharp Dohme'' создала новый препарат Максалт. Не могу его найти. Поступал ли он в продажу? Есть ли в наличии в Москве?
Спасибо, Юлия Владимировна.
Ответ:
Уважаемая Юлия Владимировна!
Приводим выдержку из описания препарата Имигран.
Фармакологическое действие:
Противомигренозное средство. Специфический и селективный агонист 5-НТ1 рецепторов, локализованных, преимущественно, в кровеносных сосудах головного мозга и не действует на др. подтипы серотониновых 5HT-рецепторов (5HT2-7). Вызывает сужение сосудов каротидного артериального ложа, которые снабжают кровью экстракраниальные и интракраниальные ткани (расширение сосудов мозговых оболочек и/или их отек является основным механизмом развития мигрени у человека), не оказывая при этом существенного влияния на мозговой кровоток. Ингибирует активность рецепторов окончаний афферентных волокон тройничного нерва в твердой мозговой оболочке, в результате уменьшается выделение сенсорных нейропептидов. Устраняет ассоциированную с мигренозным приступов тошноту и светобоязнь. В 50-70% случаев быстро устраняет приступ при приеме внутрь в дозе - 25-100 мг. В течение 24 ч в 1/3 случаев может развиться рецидив, требующий повторного применения. Начало действия - 30 мин после приема внутрь в дозе 100 мг и через 10-15 мин - после интраназального введения 20 мг.
Показания:
Мигрень (купирование приступов, с аурой или без нее).
Противопоказания:
Гиперчувствительность, гемиплегическая, базилярная или офтальмоплегическая формы мигрени, ИБС (в т.ч. подозрение на нее), стенокардия (в т.ч. стенокардия Принцметала), инфаркт миокарда (в т.ч. в анамнезе), артериальная гипертензия (неконтролируемая), окклюзионные заболевания периферических артерий, инсульт или преходящее нарушение мозгового кровообращения (в т.ч. в анамнезе), печеночная и/или почечная недостаточность. С осторожностью - эпилепсия (в т.ч. любые состояния со сниженным эпилептическим порогом), артериальная гипертензия (контролируемая), беременность, период лактации, детский и подростковый возраст (до 18 лет), пожилой возраст (более 65 лет); одновременный прием препаратов, содержащих эрготамин и его производные, а также ингибиторов МАО, и период до 14 дней после их отмены.
Побочные эффекты:
Со стороны сердечно-сосудистой системы (ССС): снижение артериального давления (АД), преходящее повышение АД (наблюдается вскоре после приема), брадикардия, сердцебиение, тахикардия (в т.ч. желудочковая); в отдельных случаях - тяжелые нарушения сердечного ритма (вплоть до фибрилляции), преходящие изменения ЭКГ ишемического типа, инфаркт миокарда, в единичных случаях - синдром Рейно. Со стороны пищеварительной системы: тошнота и рвота (чаще при приеме внутрь); в отдельных случаях - незначительное повышение активности ''''печеночных'''' трансаминаз, ощущение дискомфорта в животе, дисфагия, ишемический колит. Со стороны нервной системы: приливы, головокружение, слабость (обычно слабо или умеренно выражены и являются преходящими); редко - сонливость, чувство усталости (чаще при приеме внутрь); в отдельных случаях - эпилептические припадки (обычно при наличии в анамнезе эпилепсии). Со стороны органов чувств: иногда - диплопия, мелькание мушек перед глазами, нистагм, скотома, снижение остроты зрения, очень редко - частичная потеря зрения (могут быть связаны с самим приступом мигрени). Аллергические реакции: сыпь, крапивница, зуд, эритема, анафилаксия. Местные реакции: при интраназальном введении - жжение в носу или горле, носовое кровотечение. Прочие: миалгия. Передозировка. Симптомы: при приеме внутрь до 400 мг не наблюдается каких-либо др. побочных реакций, кроме перечисленных выше. Лечение: наблюдение за больным в течение 10 ч, симптоматическая терапия.
Особые указания:
Не предназначен для профилактики мигрени (введение во время мигренозной ауры до возникновения др. симптомов может не предотвратить развитие головной боли). Больным группы риска со стороны ССС терапию не начинают без предварительного обследования (женщины в постклимактерическом периоде, мужчины в возрасте старше 40 лет, лица с факторами риска ИБС). При назначении в период лактации, не рекомендуется кормить ребенка грудью в течение 24 ч после приема суматриптана. У пациентов с гиперчувствительностью к сульфаниламидам при введении суматриптана отмечается повышенный риск развития аллергических реакций (от кожных проявлений до анафилактического шока). При отсутствии эффекта на введение первой дозы, следует уточнить диагноз. Опыт применения суматриптана у пациентов старше 65 лет ограничен (значительной разницы в фармакокинетике по сравнению с более молодыми пациентами не наблюдается). Перед назначением суматриптана пациентам с впервые выявленной мигренью или атипично протекающей, следует исключить др. потенциально опасные неврологические заболевания. Необходимо иметь в виду, что у больных, страдающих мигренью, существует риск развития инсульта или преходящих нарушений мозгового кровообращения. После интраназального введения суматриптана может возникать боль и чувство стеснения в груди. Боль может быть интенсивной и иррадиировать в шею. Если есть основания полагать, что эти симптомы являются проявлением ИБС, необходимо провести соответствующее обследование. В период лечения необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Взаимодействие:
При одновременном введении с эрготамином и эрготамин-содержащими препаратами возможен длительный спазм сосудов (интервал между их приемом должен быть не менее 24 ч). Возможно взаимодействие между суматриптаном и ингибиторами МАО (снижение интенсивности метаболизма суматриптана, повышение его концентрации). При одновременном применении суматриптана и препаратов из группы избирательных ингибиторов обратного захвата серотонина возможно развитие слабости, гиперрефлексии и нарушения координации движений.
На рынке есть также близкий по действию Имиграну препарат ЗОМИГ.
Однако, без предварительного обследования у врача оба эти препарата назначать нельзя!
Максалт в аптеках отсутствует.
Подробно о проблемах мигрени читайте на сайте http://www.migraine.ru/
Вопрос # 3400 [25.04.2001 12:12] Женщина Возраст 22
Конечно я не ожидаю ответа мгновенно и боюсь что ответа не последует. Я не собираюсь заниматься самолечением, да уже позно, буду делать аборт.
Существует препарат Эрготамин, а также есть препараты содержащие его. Он также входит и в список наркотических веществ запрещенных и ограниченных для ввоза в Россию. насколько высока вероятность выкидыша при приеме лекарства внутрь в дозе 0,0003 в день?
Ответ:
В большой степени все зависит от того, каков срок беременности. Вы только навредите собственному здоровью, если будете принимать эрготамин. Поэтому подумайте о себе - обратитесь в женскую консультацию и сделайте обычный аборт - эта процедура повлечет за собой гораздо меньше осложнений, чем применение высокотоксичных препаратов.