Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Уважаемый доктор, вчера несколько раз мой щенок (9 мес, бульдог) пропоносил, хотя не ел ничего нового (мясо и чуть риса), вот разве что украл и сгрыз губку для чистки ванны (может, внутри в ней и остались следы чистящего средства). В остальном самочувствие у него нормальное, весел, игрив. Но что делать в таких случаях? Давать ли какие-то препараты? Диаркан, мезим, линекс, иммодиум или смекту? И что делать сегодня, если поноса уже нет - поголодать или все-таки дать поесть (он очень просит)? Может, кефирчик можно?
Ответ:
Если самочуствие в норме, то сутки голода достаточно. Затем сутки рисовый отвар. Следите за стулом.
Подскажите пожалуйста, на сколько я знаю, людям питаться в сухомятку категорически запрещено, а если постоянно кормить собачку сухим кормом - это не вредно для её здоровья???
Ответ:
Сухой корм не вреден для здоровья Вашего питомца.
Вопрос # 17841 (29.01.2007 14:32)
Извините, вопрос, наверное, глупый... У моего кота(4.5года, 4.5кг, кастр) МКБ (струвиты). Никак не можем справиться с плотностью мочи. Держится 1040-1045 и все тут. Писает один раз в сутки где-то 90-120 мл. Причем это не зависит от корма. До последнего приступа ел натуралку (вареная курица, рис, кабачки) и не пил совсем, добавляла воду в чашку с едой. После последнего приступа (была закупорка - подшивали катетер, сильное воспаление) новый ветеринар велел перейти на РК УРИНАРИ. Влажный Уринари кот даже не пробует. Сухой ест и даже пьет, но столько, чтобы писать все те же 90-120 мл. Ветеринар советует поить насильно, мочегонные не давать, так как опасается, что снова пойдет песок (на УЗИ песок в мочевом пузыре, почки в норме). Другой ветеринар категорически говорит запретить сухой корм при такой плотности, но ведь и при натуралке плотность была такая же и привела к появлению большому количеству песка (хотя кормила по диете). Как лучше поступить? Анализ мочи сейчас (месяц после приступа): PH6 (была 7), плотность 1045 (не изменилась), белок 0.15 г\л (был 1), лейкоциты и эритр. отр (были и те и другие), соли трипельфосфаты пока остались(остальные параметры и до, и после были в норме). Сколько в среднем должен выпивать воды кот 4.5 - 5 кг? Какие еще можно попробовать лечебные корма для растворения струвитов в виде консервов (кроме Хилса - от него кот сильно чешется.)
Ответ:
Рекомендуем мочегонные сборы на травах - они не опасны.
Вопрос # 17842 (29.01.2007 14:37)
Весной прошлого года к нам залетел волнистый попугай - девочка, возраст не знаем. Мы вообще не ''птичники'', поэтому не очень в них разбирались. Приобрели, конечно, клетку,литературу по уходу, кормим кормами премиум, балуем крекерами, даем свежие фрукты и овощи. Недавно приходила племянница, у которой было несколько попугаев и обратила наше внимание на то, что у попугая в последнее время значительно увеличился размер восковицы, что, по ее мнению, может быть из-за неправильного кормления или недостатка (переизбытка) витаминов и микроэлементов.
В остальном птица ведет себя как обычно, правда, по нашему мнению, довольно часто линяет.
Нужно что-то в данном случае делать (или, кажется, я где-то читал, что это нормальные возрастные изменения)?
С уважением, Алексей.
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 371-80-57, 529-9827. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 17843 (29.01.2007 15:48)
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Когда моя кошечка была маленькая, она каждое утро ко мне приходила, мурлыкала, терлась и с такой любовью прижималась, что хоть мне и хотелось ее выгнать и поспать, я не могла этого сделать...понимала, что животное ко мне со всей любовью!
А сейчас она выросла (почти год) и ничего не изменилось...вернее изменилась частота прихода ко мне! Причем приходит она только ко мне, больше никого не признает! Она теперь в течении всей ночи ко мне приходит, трется, прижимается. Я конечно все понимаю, но поспать-то хочется!!!! Скажите, пожалуйста, можно ли от этого ее как-то отучить?
Ответ:
Отучить можно.
Вопрос # 17844 (29.01.2007 15:52)
здравствуйте, у меня несколько вопросов, если можите ответьте пожалуйста на все:
1. я купила своему персидскому коту пасту malt-soft для выгонки шерсти. в аптеке мне сказали,что давать ее надо раз в полгода в течение недели.инструкции в коробке не оказалось. подскажите пожалуйста как точно применять эту пасту.
2. мой кот отказывается есть таблетки от глистов (дронтал, фебтал), что только не пробывали! недавно мне посоветовали попробовать суспензию Празицид. подскажите пожалуйста аналогична ли она по эффективности вышеуказанным таблеткам??
3. котик у нас кастрированный, недавно перевели его на сухой корм Роял Канин для кастрированных котов. поможет ли это избежать мочекаменной болезни или наоборот повысит ее вероятность - слышала очень разные мнения. и какие надо сдавать анализы чтобы это контролировать?
Заранее большое спасибо!!
Ответ:
1. В зависимости от веса 1-3 см.
2. Да
3. Это не влияет на мочекаменную болезнь, раз в полгода для контроля сдавайте мочу.
Вопрос # 17848 (29.01.2007 18:46)
Здраствуйте!
У меня заболел котик(кастированный, 5 лет, 6-7 кг)
Началось все с того,что кот съел хороший кусок говядины, на следующий день у него - понос. Плюс начал бегать в туалет очень часто по чут-чуть (мочится).
Понесли в больницу. Ему померяли температуру - 38,1; почистили параанальные железы, укололи противоаллергическое.
Мы сделали анализы:
Общий анализ крови
гемоглобин 118 (норма 100-140)
эритроциты 4,5 (5,3-10)
лейкоциты 5,9 (5,5-18,5)
эозинофилы 5 (2-8)
палочкоядерные 7 (3-9)
сегментоядерные 39 (40-45)
лимфоциты 49 (36-50)
моноциты 0 (2-5)
Анализ мочи
Гемоглобин - 0 (0)
Скрытая кровь - 0 (0)
Уробилиноген - 0 (0)
Билирубин - 0 (0)
Белок - 1/100 (0)
Нитриты - 0 (0)
Кетоны - 0 (0)
Глюкоза - 0 (0)
pH - 6,5 (6,2-6,6)
Плотность - 1,030 (1,018-1,050)
Лейкоциты - 500 (0)
Осадки: эпителий плотный-немного; соли- трипельфосфат много.
Диагноз: МКБ, цистит, панкреатит.
Назначения:
1. Паповерин 0,4 в/м 2р. (3-4 дня)
2. Катозал 0,7 п/к 1р. (5-7 дней)
3. Энроксил 0,6 в/м 1р. (5-7 дней)
4. Кот эрвин 2-4мл 2р. (7-14 дней)
5. Пол-пола по 10 мл 2-3 р. в день
6. Панкреатинин детский 1т. 2р. (5-7 дней)
7. Солидаго композитум 0,7мл в/м или п/к 1р. в 3 дня (3-6 инъекций)
8. Диета: Роял Уринари или Хиллс s/d - 2 месяца, а потом Хиллс c/d.
Вопросы:
1. Как вы считаете, правильный ли диагноз?
2. Адекватно и проффесионально ли назначено лечение?
3. Если есть нарекания, то какие могут быть последствия?
4. Сразу врачи сказали, что нужно делать кпельницы 3 шт. (цена 30 у.е. одна) - нужны ли они? Настолько ли критично состояние котика?
5. Чем ему еще можно помочь?
6. Можно ли в таком случае давать еще витаминную пасту Gimpet - TGOS Multi-Vitamin plus. Если да, то в какие количествах?
7. Назначин панкреатинин, в котором есть амилаза. Зачем ее еще давать, если ее в крови и так достаточно?
Спасибо за ответ.
Ответ:
1. Да, диагноз верен.
2. Следуйте назначениям своего лечащего врача.
3. О состоянии кота можно сказать только при осмотре.
4. Пасту давать можно по инструкции.
5. Наличие большого количества панкреатина в крови говорит о недостатке его в пищеварительном тракте, кроме того надо разгрузить поджелудочную железу, поэтому панкреатинин необходим при панкреатите.
Добрый день! Ответ на N 17809. Биохимический и общий анализы крови не делали. Подскажите пожалуйста, какие процедуры помогут восстановлению мозговых нарушений?
Ответ:
Только препараты - инъекции или таблетки.Придерживайтесь назначений своего лечащего доктора.
Вопрос # 17850 (30.01.2007 15:53)
Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько должен весить щенок родезийского реджбека в 4 месяца и если есть определенные стандарты то сколько до года должна быть прибавка в весе. Просто я очень переживаю мне кажется что щенок не наедается. Он у меня какой то худенький. За ранее благодарна.
Ответ:
С данным вопросом по стандартам веса лучше обратиться к заводчику или к специализированной литературе, мы можем оценить
упитанность собаки.
Вопрос # 17851 (30.01.2007 16:05)
у меня китайский шарпей .девочка ,ей всего 9 месяцев .пару недель назад она ночью до крови разодрала кожу вокруг ушей .возможна ли какая то болезнь ушей или это проблема кожи ?.спасибо
Ответ:
Возможно проблема в ушах,необходимо обратиться к ветеринарному доктору на осмотр. Если Вы проживаете в Москве, то можете обратиться в нашу клинику по адресу : м. Новослободская, ул. Достоевского, д.4, тел. 688-4185.
Вопрос # 17852 (30.01.2007 16:05)
Здравствуйте! Собака, порода - ротвейлер, возраст 4 года, кобель. Симптомы: внезапная хромота, маленькое уплотнение на передней правой лапе в области запястья. Предыдущая собака породы ротвейлер в возрасте 6 лет умерла от злокачественной опухоли на том же месте, симптомы те же самые. Есть ли возможность помочь собаке на начальной стадии? Предыдущей собаке после химиотерапии и облучения была предложена операция, не дававшая никакой гарантии. От операции отказались. Сколько будет стоит диагностика выявления заболевания (приём, анализы и т.д.)?
Ответ:
Рекомендуем обратиться в ветеринарную клинику к доктору и сделать рентген.Возможно это и не злокачественное новообразование.
Вы можете получить консультацию обратившись в нашу клинику по телефону 688-4185.
Вопрос # 17853 (30.01.2007 16:51)
Добрый день! У меня кошка 1,3 года. 2 месяца назад мы у нее заметили коричневатые выделения из влагалища - по большей части засохшие уже, но иногда попадали на свеженькие - жэто выглядело как будто еле-еле кровь, не алая, а темная, почти коричневая. 25 января мы понесли ее на анализы и доктор взял посев. Сегодня, 30 января сказал результат - это плесневые грибы. Сказал что это не опасно, но ненормально. Что надо советоваться с ветеринаром (а анализы брал человеческий профессор паразитологи и вирусологии), что ветеринар скорее всего назначит кватримазол и иммунноукрепляющее - вероятно грибки завелись от ослабленного иммунитета. Поискала в интернете и не нашла ничего оплесневых грибах в контексте с кошкой.. Что вы можете сказать - это опасно? Как лечить? Нужно ли делать повторный анализ? Да, вчера у нее закончилась течка недельная и сегодня вместо коричневатых выделений было замечены беловатые выделения. Запаха не имеют ни белые, ни коричневатые выделения. Что посоветуете? Мы очень волнуемся за здоровье кошки, может поднимаем зря панику, но хотелось бы чтобы все было хорошо. Спасибо!
Ответ:
Скорее всего эндометрит - нужно показывать кошку ветеринару и делать рентген, общий анализ крови. Лучше ее стерилизовать. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
я завела себе пекинеса!ей сейчас чуть меньше 2-х месяцев,но уже появились проблемы о которых нигде не пишется и не говориться.Что это точно я сказать не могу но похоже или на судогри задних лап то ли на то как ее кто то кусает,но блох у нее нет.и такое довольно часто.доходит до того что она пытаеться поимать ногу и погрысть а когда я ей хочу помасировать или почесать она злиться рычит и кусаеться.подскажите пожаилуста что это и как быть!!!
Ответ:
Это может быть на психогенном уровне, сосудистая недостаточность, проблемы с позвоночником, гиповитаминоз В и т.д. Заочно можно только предполагать. Покажите щенка ветеринару. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш
т.688-4185.
Вопрос # 17855 (30.01.2007 18:04)
Уважаемые ветеринары.У меня длинношерстая такса.Возраст 1 год.По ночам она очень нервная, реагирует на любой звук, все время лает. Я думал что она меня охранает, но она боится, прячется под диван, а когда я пытаюсь ее успокоить она на меня бросается.Даю ей валерьянку(1 таблетка в день),но это не помогает. Что мне делать?
Ответ:
Можно посоветовать специальные успокаивающие препараты для собак (например, Зоомир-антистресс), а так же поговорить с опытными кинологами.
Вопрос # 17856 (30.01.2007 18:40)
Уважаемые ветеринары. У меня к вам естьв от такой вот вопрос. Моя кошка с самого детства, сосет свою сиську, как смешно бы не выглядело со стороны, но это на самом деле так. На животе у нее из-за этого пропала вся шерсть, и ее сиськи начались вздуваться, что такое может быть с ней? И вот этим летом она разродилась. И почему у нее после родов начало все ухудшаться, у нее по всему телу понемногу начала выпать шерсть, а потом стало все намного серьезнее, у нее начали облезать задние ноги, прям до мяса. Пожалуйста подскажите что это такая за болезнь и что в этом случае лучше всего сделать??? Заранее спасибо. С Уважением Екатерина.
Ответ:
Скорее всего это гормональные нарушения, кошку нужно стерилизовать. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 17857 (30.01.2007 18:40)
У меня заболела шиншила. (мальчик,2 месяца.)У него гноится глазик и понос. Ветеринар сказал, что ничего страшного ,нужно промывать глазик чаем или ромашкой и капать капли ''Ципровет''. Еще у меня живет девочка в одной клетке с мальчиком. Ей нужно что-то делать? И как вылечить мальчика? Девочке тоже капать? Виживет-ли он? Делают-ли шиншилам какие-нибудь прививки?
Оля 10 лет
Ответ:
Самку лечить не надо. Подстилка не должна быть сыпучей, песок чистый, кормление правильное, отменить на время сочные корма.
Вопрос # 17858 (30.01.2007 20:18)
Здравствуйте! У меня британский котик (7 месяцев). Наверно, с месяцев 4-5 он иногда храпит во сне, издает какие-то непонятные звуки во время игр и просто, когда лежит (что-то между храпом и мурлыканием). В принципе, он у нас очень разговорчивый - и мяукает на все лады и пищит, и воркует. Каких-то явных выделений из носа я не замечала, иногда бывает мокренький, но не течет. А сейчас стала переживать - все ли нормально. Не слышала я еще у знакомых, чтобы котики издавали такие звуки (хотя он у нас еще и пародист, поскольку пытается - и часто небезрезультатно, - повторять все, что слышит). Спасибо заранее.
Ответ:
Если котенок глотает нормально, выглядит здоровым и носо-губная перегородка в норме, то оснований для беспокойств нет. При случае покажите кота ветеринару.
Вопрос # 17859 (31.01.2007 12:05)
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста чем можно обработать родезийского реджбека от блох и клещей? За ранее спасибо.
Ответ:
Рекомендуется делать капли на холку или использовать аэрозоль. Особенностей применения по породе нет.
Вопрос # 17860 (31.01.2007 12:29)
Здравствуйте, пожалуйста, помогите советом! У ирландского терьера, 12 лет, появилась трофическая язва на кончике хвоста. Ветеринар посоветовал удалить кончик, но очень не хочется отрезать, к тому же операция под наркозом. Мы накладываем тетрациклиновую мазь и ей становится полегче. На хвосте образовалась большая черная болячка, через несколько дней отвалилась, осталась глубокая рана, кровоточит. Подскажите, как и чем лучше лечить эту язву? Заранее спасибо.
Ответ:
Можно посоветовать использовать метилурациловую мазь и обязательно должна быть повязка, но если хвост не будет заживать, то придется удалять хвост.
Вопрос # 17861 (31.01.2007 13:31)
Здарвствуйте. Мой кот получил травму глаза (повреждение роговицы, подрался с другим котом). В течении месяца, по рекомендации знакомой, лечились следующим образом: 1-2 капли глазных капель ''Витабакт'', через 20 минут - 1 капля глазного геля ''Солкосерил''. Наблюдалось улучшение, гнойные выделения уменьшились, кот перестал закрывать глаз. Но вскоре произошло резкое ухудшение, гнойные выделения увеличились, помутнело стекловидное тело. Сходили к ветеринару. Ветеринар ничего конкретного не сказал, т.к. из-за помутнения не просматривается сетчатка. Направил к окулисту в ветеринарную академию, но до него я не могу дозвониться, чтобы попасть на приём. Заметил, что больной глаз немного уменьшился, по сравнению со здоровым. Всё это время, кот вёл себя абсолютно нормально, потерь аппетита не наблюдалось. Скажите пожалуйста, можно ли ещё как-нибудь помочь моему питомцу?
Ответ:
Рекомендуем обратиться к офтальмологу Шилкину Алексею Германовичу. Прием он ведет в клинике ''ЭСКУЛАП'', информация по телефону:(495)-788-7971.