Здравствуйте! На наш свинокоплекс поступила рыбная мука её отправили на экспертизу в результате выявлен возбудитель пастереллёза.Моглали рыба болеть этим заболеванием и что можно сделать с мукой. Заранее благодарю за ответ. Рыбы болеют пастереллезом, а муку можно только обработать сухим жаром (запеканием). здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня кобель таксы 10мес. Он вдруг стал лаять на всех людей на улице, хотя раньше он к людям относился очень спокойно. что это может значить? Все прививки ему делали вовремя. Спасибо. К сожалению, это не ветеринарный вопрос и мы можем только посоветовать обратиться к опытным специалистам по коррекции поведения собакам (кинологам и дрессировщикам).
Здраствуйте!У меня кот ему один год кострированный ,несколько дней очень плохо ест изо рта течёт слюна,в ветлечебнице сказали вирусная инфекция,для меня лечение очень дорого.Что можете посоветовать? Если есть подозрение на вирусное заболевание, то в любом случае необходимы противирусные препараты (хотя бы курс циклоферона) и общая терапия (курс антибиотика). а у кошек бывает течка? Течка у кошек бывает обычно раз в 2-6 месяцев (у всех кошек индивидуально), но обычно выделения у кошек не заметны. Если Вы наблюдаете кровянистые выделения, то это повод для обязательного обращения к ветеринару. Здравствуйте!
Подсажите пожалуйста чем можно заменить лекарство от глистов ''Дронтал''.
Собаке 3 года, с рождения глистов гнали ''дронталом''.Видимо наступило привыкание т.к. последний раз после трех! приемов ''Дронтала''подряд (два раза через 5дней третий через 10дней) глисты не исчезли.(Дозу давали как положено по инструкции, анализ кала после прогона глистов сдавали в ветлечебнице где и сказали что глисты есть)
Заранее спасибо. На сегодняшний день существуют такие хорошие антигельминтики, как Цестал, Каниквантел и т.д. Если был сделан анализ кала, то должны были установить вид глистов и назначить конкретный препарат. Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте лучше стерилизовать собаку (девочка,метис йорка, сейчас ей 2 месяца). И где это лучше делать (в какой клинике надежнее)?
И, второе. Сейчас, насколько я поняла, запретили использовать кетамин для наркоза животных. А как же происходит обезболивание при операциях? Вчера прочитала страшную статью, что лекарства, разрешенные к применению, только обездвиживают, но не обезболивают животное. И часто животное умирает от болевого шока. Это правда??? Рекомендуется делать операцию по стерилизации суки после ее первой течки (после 7-9-ти месяцев). Для операций используются специальные ветеринарные препараты и никто из врачей не станет делать операции с риском потерять животное из-за болевого шока. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, а сначала позвонить или приехать и посмотреть все своими глазами. Наш т.688-4185. И еще подскажите, пожалуйста, можно ли в Вашей клинике (или где-нибудь еще) стерилизовать собаку с помощью лапароскопии, через проколы. Ведь это более щадящая операция, чем полостная? Мы таким способом операцию не делаем. На самом деле - послеоперационный период в этом случае проходит проще. Точной информации о том, где делают этим способом у нас нет. Попробуйте позвонить в клинику при театре кошек, т.259-2083. Какие основные признаки подкожного клеща? И может лт он (они) появится вокруг глаз? Какое лечение и анализы сдать в первую очередь? Собаке 7 лет Признаком демодекоза (заражения подкожным клещем) может быть облысение участков кожи (частовокруг глаз), зуд, воспаление и т.д. Диагноз ставится на сопоставлении данных клинического осмотра животного с результатом глубокого соскоба. Если есть подозрение на демодекоз, то соскоб нужно обязательно сделать. Лечение назначается только после установки диагноза и проводится в нескольких направлениях. Если Вы в Москве, то можете показать собаку и сделать необходимые анализы в нашей клинике, на все вопросы ответят по т.688-4185. Здравствуйте. Проблема следующая. Кошка. Перс. 8 лет. Основное питание - сырая рыба, сырая печень, китикет. В конце октября были роды. В помете три котенка - 2 мертвых. С декабря месяца постоянная рвота (каждый день, 1-3 раза в сутки). Рвота без крови. Сменили две клиники. Диагноз поставить не могут.
Результаты анализов от 09.01.05
клинический
ооэ-2
гемоглобин - 115
эритроциты - 7,6
ср. кол-во гмогл.в эрит.- 15,1
лейкоциты - 8,6
нейтрофилы сегментояд. - 81 (норма 40-45)
Эозинофилы - 3
моноциты - 2
лимфоциты - 14 (норма 36-51)
биохимиягемоглобин - 115
общий белок - 46,7 (норма 58-85)
альбумин - 62,6
альфа глобулины - 17,7 (норма 10-15)
бетта глобулины- 12,2 (норма 8-10)
y-глобулины - 7.5 (норма 16-22)
мочевина - 48,1
креатинин - 202,7 (норма 60-170)
билирубин - -
АлАт - 311 (норма 90-190)
АсАт - 171
альфа-амилаза - 34 (норма 8,5-18.0)
глюкоза - 11,4 (норма 3,3 - 7,2)
Мочу и кал при в первой клинике сдавать не просили.
Был сделан рентген на предмет инородного предмента - отриц.
Гастроскопия - назначит. скопление желчи. , большое пищи и шерсти, пилерический отдел - слизистая гипермирована.
Предварит. диагноз - панкреатит.
Назначенное лечение с 09.01 по 15.01 - рингер, катазал, церукал, рибоксин, даларгин, гардокс.
1/2 пакета малаокса, корм Хилс диет.
Физ. состояние кошки ухудшилось. К 15.01 передвигалась прижимаясь с полу, подтягивая лапы. Корм сама не ела, кормили насильно из шприца.
Перешли в другую клинику.
с 17.01 назначенное лечение
рибоксин, актовегин, рингер, глюкоза, папаверин+анальгин, эссенциале, папангин, гамавит, церукал, катазал + цефазолин.
алмагель (сразу рвота), пиофактериофаг, готовый диет. корм
Узи почек, печени - все в норме.
Моча.
Рез-ты
pH - 6,0
белок +
кровь, билирубин, сахар и пр. отриц.
Микроскопия осадка - лейкоциты 5-7 в п.зр.
цилиндры - лейкоцентарный 2-3 в пр. зр.
микрофлора - умеренная
Кровь от 30.01
клиника - мало отличается от пред. анализа
сегментояд. по прежнему высок. - 82
появились палочкоядерные - 1 (норма 3-9)
биохимия
гемоглобин - 130
общий белок - 50,3
альбумин - 47,1
альфа-глобуины - 17,6
бетта - 14,7
у-20,6
мочевина - 60,1
креатинин - 86,2
билирубин - 0,2
щелочная фосфатаза- 21,1
АлАт - 231,1
АсАт - 112,5
альфа-амилаза - 13,5
Сейчас колем 2 р/д церукал по 0,5 мл. Рингер - 20 мл. Фестал 1/2 табл. 2 р/д, эссенциале 1/2 табл. 1 р/д.
Питание. Пробовали двать готовые корма, первые дня ела, затем отказ. Мясо (сырое/вареное), та же история. Сейчас сиди на рыбе, сама ее ест.
Состояние кошки удовлетворительное.
Буду очень благодарна, если Вы прокомментируете анализы и характер заболевания кошки. По анализам можно предположить, что у кошки почечно-печеночная недостаточность, хотя анализ мочи не критический. Рекомендуем продолжать симптоматическое лечение и добавить аскорбиновую кислоту, супрастин и дексаметазон, провести курс капельниц (5-7) с добавлением препаратов для почек и печени, рингер можно делать по 200 мл, а так же мочегонное. После капельниц нужно сделать контрольный анализ крови на мочевину. В кормлении главное не перегружать белком, можно рекомендовать специальное питание при почечной недостаточности и болезни печени. Cправка: АЛЬФА, Актовегин, Алмагель, Альбумин, Глюкоза, Даларгин, Дексаметазон, Мочевина, Рибоксин, Рингер, Супрастин, Фестал, Церукал, Цефазолин, ЭссенциалеПодскажите, пожалуйста, когда можно купировать уши боксеренку после прививки Нобивак (щенок достаточно крупный)? Первая вакцинация была сделана щенку в 30 дней,повторная планируется еще через 23 дня.Успеваем ли мы с ушками? Купировку ушей можно делать через 3 недели после последней вакцинации. Вы не опаздываете. Здравствуйте, у меня собачка щи-тцу ему уже 8 месяцев. Последний раз его прививали 3 декабря 2004 года антирабической прививкой дурамон. Когда необходимо повторить прививки, с какой периодичностью их необходимо делать. Прививать собаку разными прививками, или всегда польховаться одними (дурамон).
Заранее вам благодарна! Не совсем понятно - была ли сделана комплексная вакцина или только антирабическая. Комплексную вакцину нужно делать 1 раз в год. Здравствуйте! У собаки (ротвейлер, помесь. 4 года. 2 года назад лечили от пироплазмоза) заметны нарушения при мочеиспускании. Просится на улицу часто(через каждые 2 часа, вместо привычных 2-ух раз в день), мочеиспускание очень вялое, мочи очень мало. Причем по собаке видно, что болезненное. Такое ощущение, что он терпит долго, но помочится не может. Цвет мочи нормальный, крови и характерного коричневого цвета (как было при пироплазмозе) нет, на снегу бы увидели. Началось вчера, сегодня отказался от еды и питья. Слегка вялый, нос влажный, холодный. Кал нормальный. Есть вероятность, что собака могла застудиться (последнее время очень похолодало, а он любит валяться на сквозняках). Помогите, пожалуйста советом - что это может быть? Как помочь ему? (ветеринарная клиника далеко от нас, по морозу боюсь собаку вести) В первую очередь рекомендуем сделать общий анализ мочи (его можно отвезти без собаки), так как кроме воспаления необходимо исключать камни или песок. также желательно провести рентгенологическое обследование и УЗИ. Пока можно посоветовать подавать но-шпу и любой антибиотик. Если Вы из небольшого города - позвоните нам по т.(095)688-4185.
Добрый день!
Наш щенок (4.5 месяца) вдруг начал прихрамывать на переднюю ногу. Мы осмотрели эту ногу - никаких мест, чтобы щенок отреагировал на боль, или порезов не обнаружили. Хромота в основном появляется, когда он встает после сна - идет слегка прихрамывая, а на улице совсем не хромает.
Накануне он бегал со своими сверстниками, может подвернул, не знаю. Что делать в таких случаях?
Спасибо за совет. Советуем уменьшить нагрузку для собаки, дать обезболивающее, возможно, что понадобится проколоть противовоспалительные препараты. Если хромота не проходит - обязательно показаться ветеринару. Здраствуйте, у моего котенка (ему 1,5 мес.) второй день диарея, какие закрепляющие средства можно использовать? Это может быть связано с тем, что он съел сырое яйцо? Рекомендуем в первые сутки голод и препарат Ветом, потом постепенно давать рисовый отвар, отварной рис и отварное мясо. Можно ли кастрировать кобеля колли 6 лет. Убегает, плохо кушает, стал очень худой. Как повлияет операция на общее состояние собаки. Можно кастрировать, если собака не чем не болеет и вы уверены, что похужание связано именно с половым желанием, а не болезнью. На общем состоянии операция не отразится, но перед операцией кобеля должен осмотреть ветеринарный врач. Щенку 3мес сделали прививку,нужно ли перед второй прививкой глистогонить... Перед ревакцинацией гнать глистов не нужно. Сдравствуйте!у меня живёт джунгарский хомячёк,ему 3 года.Раньше он был весёлйй всё время что то делал,а сейчас он стал медлительный ,на жевоте шерсть вылезла кожа гладкая с мелкими ворсинками,начала его осматривать нашла на шее 2 коричневых бугорочка 1 около 3мм (может это кровь,но не похоже.)чешится он так же как всегда,я думаю что он так чистит шерсть. Что с ним ? К сожалению, возраст у хомячка очень большой и скорее всего идет нарушение обменных процессов и это просто старость. Протрите бугорки перекисью водорода. Добрый день!
Вопрос:
собака 15 лет чау-чау, симптоматика как ''чумка''
было два припадка как эпилепсия, плохо есть, слобость в ногах, скулит, прячит голову в углы, желание забиться.
Походы к врачам ничего не дают, анализы в норме, УЗИ внутренних органов норма, прописывают
сердечные уголы. Не могу понять что это.
Диагноз ''старость''. Собака страдает. Если возможно дайте хоть какую ''наводку'', что это.
телефон 492-34-20 раб. 9-18
дом 949-38-73 По Вашим словам можно предположить, что у собаки нарушения центральной нервной системы и сердечной деятельности. В таких случаях назначается индивидуальное лечение (скорее всего понадобятся препараты, улучшающие кровоснабдение мозга), которое постоянно корректируется врачом, так же рекомендуем сделать ЭКГ и нужно знать, какие препараты уже назначены. К сожалению, у нас нет возможности обзванивать пациентов, постарайтесь дозвониться нам и задать дополнительные вопросы по т.688-4185. здравствуйте. Нам очень нужна ваша консультация. У нас 9 ти месячный щенок бульмастифа. Примерно в 3 мес. появился бурсит на обеих лапках. Обратились к врачу, она нам откачивала жидкость и вводила какой-то слабый гормональный препарат пару раз, сказав что больше нельзя. Вроде бы помогло, но через время возникла таже проблема. Описанную схему она повторила, только вколола дипроспан. Снова было временное улучшение.Далее она предложила сделать операцию по удалению бурсы. Мы обратились за консультацией к другому специалисту, который нам категорически рассоветовал оприровать собаку. Жидкости в бурсе нет, последний ветеринар нам вколол тоже что-то гормональное, но гораздо слабее дипроспана, сказав, что побочных явлений меньше, а результат такой же. Посоветовала мазать больное место индомециновой мазью. Все так и делаем, а результата нет. На левой лапе шишка размером с очень крупное яйцо. Кормим нашего мальчика хорошим кормом, давали гелакан, сейчас даем глюкозамин.Еще врач нам посоветовал дать препарат под названием ''Донна''. Ничего не помагает. Собака спит на мягком диване, на полу расстелены ковры. Не знаем, что нам предпринять. Прежний врач настаивает на операции, но мы не специалисты и поэтому оказались в очень затруднительном положении . Помогите советом. С благодарностью Виктория.
Да, ещё у щенка родители таким заболеванем не страдают. На Ваш вопрос очень трудно ответить заочно,без осмотра животного.Медикаментозно трудно вылечить бурсит,поэтому в некоторых случаях показывается операция. Здраствуйте
Щенку немецкой овчарки с 1,5 месячного возраста часто давали сладкое и сырые яйца. Сейчас ей 8 месяцев и уже длительное время мы не можен избавиться от аллергии, собака сильно чешеться, глоза слизятся и гноятся. Давали гистаминные припараты и 3 гормональных укола не помогает. Подскажите, пожалуйста, что делать Рекомендуем Вам провести собаке 3 курса аутогемотерапии по 10-12 дней с интервалом 2 недели.
|