Как я понял вот это
Ответ :К сожалению, без осмотра собаки и рентгеновского снимка заочно поставить диагноз и назначить лечение невозможно.
вы пишете всем. а значит нам пишет робот. чтож возможно это экономит ваше время, но я к вам не поеду.
пс. кстати по поводу снимка, если бы робот мог думать он бы понял мою фразу что _снимок_ уже делали и что все хорошо.
Спасибо. Ответ был именно таким потому, что ответить иначе невозможно по причине неясности клинической картины и сложности постановки диагноза. Мы обнаружили у кошки клеща. Вытащили его, после этого кошка изменилась. Стала тихая, почти не играет. И нос у нее теплый. Может ли как повлиять на здоровье кjшки клещ. Теоретически, кошки могут болет переносимой клещами болезнью - пироплазмозом. Для постановки диагноза необходимо обязательно сдать анализ крови, но возможно, что плохое состояние вызвано другой болезнью, не связанной с укусом клеща.
у собаки после течки началось воспаление грудной железы. через 4 дня увеличилась в 5 раз. до этого у неё были увеличены железы но процесс не прогресировал. собаке 11 лет. что делать??? Если есть резкое увеличение молочных желез нужно показаться врачу, чтобы установить диагноз (ложная беременность, мастит, опухоль молочных желез), решить вопрос о необходимости и возможности проведения операции. Предварительно врач может порекомендовать провести обследование собаки (анализы, ЭКГ), назначить лечение. Моя кошка долго болела,во время болезни она по нескольку дней не ела и не пила, жила только на уколах физраствора и глюкозы. Сейчас, слава богу, она поправилась. Но меня беспокоит то, что она во время болезни очень сильно похудела, от нее осталась одна кожа и кости. Может существуют какие- нибудь преператы, которые помогают быстрее набрать вес, или стоит почаще давать какие-нибудь продукты? Если кошка выздоровела, то можно порекомендовать специальные корма, восстанавливающие после болезни, богатые протеином, или кормить кошку высокобелковыми продуктами, если нет противопоказаний. Излечим ли инсульт у кошек?А как его лечут? Прогноз на лечение инсульта всегда осторожный, но лечение часто дает положительные результаты. Обычно назначается курс витаминов группы В, а также препараты, питающие нервную ткань (церебролизин, прозерин и т.д.) Лечение должен назначать врач. Здравствуйте!
У нас собака бассет-хаунд, 7 лет. У нее два раза за последний месяц случались странные ''припадки'': сначала ведет себя очень нервозно, ходит из комнаты в комнату, скулит (но не так, как когда хочет в туалет), потом вдруг писает и какает прямо дома(хотя вообще ей это совсем несвойственно), а потом заваливается на бок, вся выгибается и пена изо рта. Выглядит это так, как будто у нее предсмертные судороги. Первый раз это случилось месяц назад, мы очень испугались и думали, что она чем-то подавилась. К врачу обращаться не стали, так как это состояние прошло само собой через несколько минут. Но сегодня опять то же самое. А после этого состояния у собаки какое-то время такой вид и поведение, как будто она не понимает команд, вообще ничего не соображает (например, упорно залазит на кровать, хотя обычно знает, что этого делать нельзя).
Может быть, это что-то нервное? Или связано с какой-то болезнью внутренних органов?
Мы живем в маленьком городе, и получить квалифицированную консультацию проблематично. Так что будем благодарны за любую помощь.
Семья Вотяковых. Возможно, что у Вашей собаки эпилепсия, но она может быть как и самостоятельным заболеванием, так и вызвана сердечными или почечными нарушениями. Пока можно посоветовать подавать собаке поглюферал-2 по 1/2 таблетки 3 раза в день и по возможности показаться врачу. У взрослого кота за ушками образовались шишки, похожие на воспаление, затем опухла нижняя челюсть.
Это слишком серьезно? Какая помощь ему требуется? Можно ли обойтись без визита к ветеринару? По Вашему описанию можно предположить, что у кошки воспаление лимфоузлов, которое может быть вызвано серьезными причинами и в частности, инфекцией. Кошку нужно обязательно показывать вет.врачу. Добрый день. С наших двухлетним волнистым попугаем второй день что-то происходит. перестал чирикать, прыгать, говорить. Сидит на жердочке на одной лапке, нахохленный. Мне показалось что у него увеличен зоб и он как бы хватает воздух клювом. Стул нормальный. От еды не отказывается, воду пьет как и раньше. Помогите пожалуйста - что делать. Мы можем порекомендовать Вам обратиться в клинику для птиц ''Зелёный попугай'' т.904-3418 Здравствуйте.
Кошке 4 года. Вот уже в течении месяца наблюдается чрезмерная жажда, чего раньше не было. И пьет она не из миски, а проточную воду (в ванной или в раковине). Но аппетит и кал нормальный. Если это имеет значение, то в возрасте 1 года, кошку стерилизовали. Вашей кошке нужно обязательно сдать кровь на биохимический анализ, проверить содержание сахара и показать кошку врачу. Также желательно знать, была ли удалена матка и видеть клиническую картину состояния кошки. Доброе время! Имеется стаффорд, кобель. Специально для него взяли суку (стафф), были к тому причины, исключающие стерелизацию. Щенки опять же исключены. Сейчас собственно, у суки первая течка. Суке 11 мес. Планируется вязка с прерыванием беременности Мессалином. Последующая операция по удалению матки с оставлением яичников (т.е. сука должна быть ''функциональна'') между первой и второй течкой. Обсуждения кол-ва мозгов у хозяев хотелось бы оставить за кадром, как и пресловутые ''вязки для здоровья''. Вет говорит, что особых проблем, кроме обычного риска пиометры и ложной беременности нет. Однако хотелось бы услышать мнений красивых и разных _по_существу_ следующих вопросов:
1. В достаточной ли мере в данном возрасте сука сформировалась, т.е. может ли сука травмироваться при вязке в первую течку?
2. Имеются ли какие либо рекомендации, к примеру, проводить вязку после 13-го дня и пр.?
3. В достаточной ли мере формируется гормональный фон после первой течки?
Естественно, заочно рассматривается только общий случай гипотетического стаффорда.
Спасибо за внимание. 1. Травма при вязке, особенно первой, всегда возможна и вязку желательно проводить вместе с инструктором.
2. Вязку рекомендуют проводить с 11-го по 17-й день течки, чаще всего это делают на 12-15 дни.
3. Считается, что к первой вязке у суки не сформировался не только гормональный фон, но и весь организм, и на первую течку вязать не рекомендуется. Re: Вопрос # 3001
По поводу щенка консерва 5 мес...
Раз ''квалифицированного ответа'' вы не получили, позволю себе.
По описанным вами симптомам похоже на нарушение мышечной проводимости. Чем она вызвана... Может психотравмой, может травмой позвоночника (защемление и пр.) при резком ''неудачном'' движении или разрывом связки грудного отдела, может ещё чем. Для начала, я бы рекомендовал Вам сделать качественный рентген позвоночника брюшного и грудного отдела с расшифровкой. При обнаружении подозрительных участков позвоночника вам лучше обратиться к след. специалистам:
1. Проф. Филиппов Ю.И. Кафедра хирургии Вет.академии (если повезёт)
2. Тимофеев С.В. Зав. кафедрой хирургии (если _очень_ повезёт)
3. Ягников Сергей Александрович, клиника ''Биоконтроль''
4. Любимов В.Л. ОНЦ им Блохина
5. Гаранин Д. В., клиника ''Белый клык-М'' Если под ''квалифицированным ответом'' подразумевались предположительные диагнозы, при этом такие сложные, как ''разрыв связки грудного отдела'', то он на самом деле дан не был. В нашей клинике мы тоже занимаемся травмами и, в частности, проводим операции на позвоночнике. Подробнее по т.288-4185. Здравствуйте,у меня британочка 5 месяцев,встал вопрос о правильном питание кошечки, на сегодняший день в рацион входит :Роял-Конин-34(всегда в небольшом кол-ве в мисочке) и паралельно,куриные грудки,сердце,телятина,отварные креветки,кольмары,творог,яйца,,
молоко1,5%,сливки10%,вода кипяченая всегда в наличие.Ест все в равной степени хорошо,но говорят о том,что лучше не совмещать сухой корм и натуральную пищу.На чем же остановить свой выбор, и в чем приемущество того или другого метода питания? Существует много специалистов по вопросам кормления животных,столько же и мнений.Это действительно так-кормить нужно или сухим кормом,или домашней пищей,с добавлением витаминов и миниральных веществ.При кормлении сухими кормами,добавлять ничего не нужно,т.к.эти корма полностью сбалансированы по протеинам,витаминному составу и микро-и макроэлементам и смешивать эти два типа кормления нет необходимости.Но по наблюдению некоторых вет.специалистов иногда у животных возникают алергичные реакции на сухой корм.Так что выбор остается за Вами.
Добрый день еще раз. Обращалась к вам с вопросом о волнистом попугайчике. Вопрос # 3012 (06.05.2002 10:48). Вы мне посоветовали обратиться в клинику Зеленый попугай. С радостью бы так и поступила, однако проживаю в Минске, а не Москве. С местными ветеринарами по птицам у нас очень плохо. Специалистов практически нет. Поэтому и задаю вопрос на форуме. Вчера у нашего попугайчика начался еще и понос, правда общее состояние улучшилось - поет, чирикает, лазает по клетке. Сегодня с утра поноса не было, вел себя живо, но все же не так бодро, как обычно. Да у него еще линька в процессе.
Помогите советом, что делать. как лечить птичку. На самом деле, по болезням птиц всегда лучше обращаться к специалистам (орнитологам). Вам можно порекомендовать подавать попугаю антибиотик, например левомицетин, растворенный в воде, 2 раза в день. У меня кобель Мастино 1,5 года. С 1 года появились проблемы. Покраснели уши и передние лапы между пльцами.
Лечение: тавегил, мазь Целестодерм, хлористый кальций 5%.
Анализ крови:
Глюкоза 4,3, Общий белок 90, Общий билирубин -, Мочевина 6,3, АСТ 0,08, АЛТ- 0,14, Тимоловая проба - 4,5, Холестерин - 4,7.
После лечения- уши стали получше, а лапы совсем плохо: сильное покраснение и припухлость между пальцами передних лап, появилась хромота на левую лапу.
Питание у нас натуральное - греча, овсянка, мясо. Врачи говорят, что может быть аллергия на питание. Плохо усваивается белок.
Параметры: h-74, L-87, пясть 17.
Помогите советом. По Вашим словам и по анализу крови, Ваши врачи правы и скорее всего это именно аллергия или избыток белка. Можно порекомендовать перевести собаку на гипоаллергенные корма (не менее 3-х недель), а так же, проконсультировавшись с лечащим врачом, добавить к лечению преднизолон или экзекан. У английского коккер-спаниеля 7-летнего возраста себорейный грибковый отит. Неоднократно чистил уши ветврач в клинике, прижигал серебром, барабанная перепонка цела. Принимал антибиотики, низорал, антигистаминные. Через 2 недели после обработки симптомы возобновляются. Есть ли другие методы и(или) препараты для лечения указанного заболевания? Желательно для уточнения диагноза сделать бактериологический анализ на определить вида бактерий и подоборать необходимые для лечения антибиотики. Моей собаке 10 лет (английский коккер). Три года назад у нее на веках были папиломы. Их удаляли хирургическим путем. Сейчас у нее на веках целые гроздья этих папилом, причем некоторые из них черного цвета. Она все время чешет глаза. Были у врача в Загорске. Он сказал застарелый коньюктивит. Прописал тетрациклиновую мазь на 10 дней. Через три дня применения у собаки закатились глаза и она сутки ничего не видела. Что Вы посоветуете?
С уважением, Сазонова Евгения. Скорее всего папиломы необходимо опять удалять (мы делаем это электрокоагуляцией), а пока можно посоветовать капать глазные капли ''Максидекс''. Моему коту 7 месяцев, иногда (очень редко) у него бывает кровь в кале, в общем состоянии кот весел, игрив, кушает хорошо (сухой корм). Что это может быть? Может половое созревание или авитоминоз или отравление? Кровь в кале может быть вызвана как глистной инвазией, так и травматизацией кишечника твердыми каловыми массами. Желательно сделать анализ кала на гельминтов или прогнать глистов, а также перевести кота на более мягкую пищу. У меня два щенка - лабрадор (8 мес) и голден (3 мес). Недавно лабрадорка искупалась в не очень чистом пруду. Чувствует себя абсолютно нормально. Но дня два назад у нее стало течь из носа и она фыркает. А сегодня фыркают они уже вдвоем. Течет не сильно, сначала я даже и внимания не обратила. Температура в пределах нормы - 38, 5 - 38,6 С.
Скажите , что это может быть, я очень волнуюсь. Хотя их похоже ничего не волнует - игривы, веселы, аппетит отменный. Вам можно посоветовать подавать им бисептол (по весу) 5-7 дней и сделать профилактический укол иммуностимулятора, например иммунофана. Мою собаку (4 года) сбила машина. Переломов нет, внуренних повреждений тоже. Проблема с передней лапой - врач определил ''парез'', прописал уколы прозерина, ксантинола, витамины В1 и В6. Пока никаких изменений, лапа ниже локтя все также болтается. Подскажите, как ещё можно лечить собаку и есть шанс на выздоровление. Лечение Вам назначено правильное и дальнейшие рекомендации должен давать Ваш лечащий врач. Всегда очень сложно оценить повреждение нерва, поэтому прогноз на лечение дается всегда осторожный, а нейрохирургических операций, к сожалению, собакам не делают. У моей собаке воспалились десна возле передних, верхних зубов. Эмаль на зубах потемнела, образуется гной вокруг зубов. Зубы немного шатаются и из пасти идет гнилостный запах. Посоветуйте, пожайлуста, что делать. Собака плохо дает себя осматривать. Заранее спасибо. Скорее всего у Вашей собаки зубной камень и парадонтоз. В первую очередь необходимо чистить все зубы от зубного камня, а больные и шатающиеся - удалять. После этого нужно будет назначать лечение для десен (наружная обработка и при необходимости таблетки или инъекции). Подробнее по т.288-4185. |