Эректильная дисфункция.
Пленки, диспергируемые в полости рта
- Повышенная чувствительность к силденафилу или любому другому компоненту препарата.
- Применение у пациентов, получающих постоянно или с перерывами донаторы оксида азота, органические нитраты или нитриты в любых формах, поскольку силденафил усиливает гипотензивное действие нитратов.
- Применение у пациентов, для которых сексуальная активность нежелательна (например, с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как тяжелая сердечная недостаточность, нестабильная стенокардия).
- Артериальная гипотензия (артериальное давление менее 90/50 мм рт. ст.).
- Хроническая почечная недостаточность тяжелой степени тяжести.
- Перенесенное в течение последних шести месяцев нарушение мозгового кровообращения или инфаркт миокарда.
- Наследственные дегенеративные заболевания сетчатки, в том числе пигментный ретинит.
- Непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
- Одновременный прием ритонавира.
Внутрь. Препарат Инвида ОДП не требует запивания водой; при желании можно запивать препарат водой.
Рекомендуемая доза препарата Инвида ОДП составляет 50 мг (1 пленка).
С учетом эффективности и переносимости доза препарата может быть увеличена до 100 мг. Максимальная разовая доза составляет 100 мг/сут.
Пленки следует принимать приблизительно за 1 ч до планируемой сексуальной активности.
При приеме препарата Инвида ОДП во время еды начало действия препарата может задерживаться по сравнению с приемом препарата натощак.
Употребление алкоголя может временно ухудшить способность к достижению эрекции. Чтобы получить максимальную пользу от препарата, не рекомендуется злоупотреблять алкоголем до начала приема силденафила.
Инструкция по применению
Важно: не прикасаться к пленке влажными руками.
1. Взять саше, найти отметку с надписью 'открыть' на одной из коротких сторон.
2. Осторожно открыть саше, потянув за свободные края в противоположных направлениях, отделив их друг от друга, и освободить пленку.
3. Сухими пальцами взять пленку из саше и поместить ее в полость рта - на язык, после чего пленка быстро растворится в слюне, которая может быть легко проглочена.
|
Эффективен только при наличии сексуальной стимуляции.
Реализация физиологического механизма эрекции связана с высвобождением оксида азота (N0) в кавернозном теле во время сексуальной стимуляции. Это, в свою очередь, приводит к увеличению уровня цГМФ, последующему расслаблению гладкомышечной ткани кавернозного тела и увеличению притока крови.
Аллергические реакции: реакции повышенной чувствительности (в том числе кожная сыпь), синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайела).
Нарушения со стороны центральной и периферической нервной системы: сонливость, инсульт, обморок, гипестезия, транзиторная ишемическая атака, судороги в том числе рецидивирующие.
Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, повышение или снижение АД, инфаркт миокарда, фибрилляция предсердий, желудочковая аритмия, нестабильная стенокардия, внезапная смерть.
Нарушения со стороны органов дыхания: носовое кровотечение.
Нарушения со стороны пищеварительной системы: рвота, тошнота, сухость слизистой оболочки полости рта.
Нарушения со стороны органа зрения: боль в глазах, покраснение глаз, поражение конъюнктивы, нарушение слезоотделения, передняя ишемическая оптическая нейропатия, окклюзия сосудов сетчатки, дефекты полей зрения.
Нарушения со стороны органон слуха: вертиго, шум в ушах, глухота.
Нарушения со стороны со стороны опорно-двигательного аппарата: миалгия.
Нарушения со стороны репродуктивной системы: длительная эрекция и/или приапизм, гематоспермия и кровотечение из полового члена.
Нарушения общего состояния: боль в груди, общая слабость.
Тяжелая почечная недостаточность (Cl креатинина менее 30 мл/мин). Назначение препарата следует обязательно согласовать с лечащим врачом-специалистом.
Легкая и умеренная печеночная недостаточность. Назначение препарата следует обязательно согласовать с лечащим врачом-специалистом.
Пациенты, получающие сопутствующее лечение другими ингибиторами изофермента цитохрома CYP3A4 (эритромицин, саквинавир, кетоконазол, итраконазол), перед началом применения препарата должны проконсультироваться с врачом, назначившим эти ЛС.
Для уменьшения риска развития ортостатической гипотензии у пациентов, принимающих альфа-адреноблокаторы, прием силденафила следует начинать только после стабилизации их состояния на фоне терапии альфа-адреноблокаторами и консультации с лечащим врачом.
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках. |