ЭНДОНОРМ

Стрезам

Стрезам

Внимание! Этот препарат может особенно нежелательно взаимодействовать с алкоголем! Подробнее...

Показания к применению

Тревога, страх, внутреннее напряжение, повышенная раздражительность, снижение настроения (в т.ч. на фоне соматических заболеваний кардиоваскулярной природы).

Возможные аналоги (заменители)

Фенорелаксан (от 64.40 руб), Транквезипам (от 117.00 руб), Гидроксизин Канон (от 176.00 руб), Афобазол (от 212.00 руб), Селанк (от 440.00 руб)
Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Действующее вещество, группа

Лекарственная форма

капсулы

Противопоказания

Гиперчувствительность к препарату, шок, миастения, тяжелая печеночная недостаточность, ХПН, одновременный прием этанола, беременность, период лактации, детский возраст (до 18 лет).

Для ЛФ, содержащих лактозу (дополнительно): галактоземия, синдром мальабсорбции глюкозы и галактозы, лактазная недостаточность.

Как применять: дозировка и курс лечения

Внутрь, запивая небольшим количеством воды, по 50 мг препарата 3 раза в день или по 100 мг 2 раза в день. Курс лечения от нескольких дней до 4-6 нед.

При пропуске приема, не следует удваивать дозу при последующем приеме.

Фармакологическое действие

Анксиолитическое средство (транквилизатор). Производное бензоксазина, обладает анксиолитической активностью, в меньшей степени оказывает седативное действие. Избирательно воздействует на хлорные каналы супрамолекулярного ГАМК-бензодиазепин-хлорионофор рецепторного комплекса, ингибируя ГАМК-ергическую передачу.

Побочные действия

Крапивница, отек Квинке, кожная сыпь, сонливость (в первые дни приема).

Особые указания

В период лечения препаратом необходимо воздержаться от управления транспортными средствами и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие

Применение препарата усиливает действие опиоидных анальгетиков, барбитуратов, снотворных, антигистаминных ЛС, нейролептиков и др. ЛС угнетающих ЦНС.

Усиливает действие этанола.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Стрезам

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
07.04.2019
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли принимать стрезам параллельно с амоксициллином и кларитромицином? Препараты назначены неврологом и гастроэнтерологом. Заранее спасибо
Здравствуйте.
Да, по назначению лечащего врача применение такого сочетания лекарственных препаратов допустимо.
07.04.2019
Здравствуйте! Принимаю сейчас Корасан 7,5 мг и Стрезам - все два раза день. Беспокоит зуб. Можно ли принять Эффералган 500 мг и идти лечить его у стоматолога?
Что лучше делать или принять в моем случае? Совместимо ли это с местной анестезией? Что сказать стоматологу? Спасибо.
Здравствуйте.
Видимо, Вы все же говорите о препарате Кораксан, а не Корасан. Эффералган принять можно. При первой же возможности следует обратиться к стоматологу для лечения. Врачу необходимо подробно рассказать о применяемых Вами препаратах и Ваших заболеваниях. Применение местной анестезии в такой ситуации возможно, но с осторожностью.
Лучше всего было бы получить перед лечением зубов заключение кардиолога об условиях применения местной анестезии в Вашем случае и показать заключение стоматологу.
28.03.2019
Доброго вечера! Постояно принимаю Кораксан в полной дозировке (7,5 мг) и также лекарства от тревоги (весной и осенью) курсами - либо Стрезам, либо Атаракс. В инструкции к ним написано, что нельзя совмещать их прием с алкоголем. Я так то вообще не пьющий человек. Можно ли в таком случае есть конфеты, содержащие всякий алкоголь - типа вишня с вином или коньяком и тому подобное (и сколько штук в день)? Или вообще - ни грамма алкоголя совсем нельзя (даже бокал шампанского) при приеме этих лекарств? Также меня периодически (в период обострения) мучает то себорейный дерматит,то просто дерматит на коже. Дерматологом давно выписаны от этого противогрибковые шампуни (тип Кето плюс, Себозола), а также на кожу головы лосьон Элоком, мази на тело Гиоксизон и Тридерм (или его аналоги подешевле). Можно ли все эти названные препараты применять одновременно? То есть лечить кожу, тревогу и сердце Кораксаном? Также еще вопрос - можно ли Тридерм применять на область лобковой зоны? Внимательно читала инструкции к Стрезаму и Атараксу - можно ли сказать что Атаракс более сильно и мощно убирает тревогу нежели Стрезам? В Атараксе написано много (большая инструкция) - и что даже он нормализует сон, а в Стрезаме - такого не написано (там вообще очень кратко написано - лечение психосомтических проявлений тревоги и все). Также где-то через ,5 месяца мне предстоит сдать анализы на гормоны - щитовидка и гормоны надпочечников (метанефрины, кортизол в суточной моче,альдостерон), женские гормоны. Какие препараты, кроме Стрезама и Атаракса, нужно исключить, что бы они не повлияли на результаты гормональных исследований? Читала, что глюкокортикоиды влияют на гормоны надпочечников! Но ведь мази же все маленькие (например Тридерм всего 15 грамм!) - неужели они проходят все через кожу и попадают прямо в кровь? Скажите, пожалуйста, какой врач ставит диагноз псориаз и витилиго и можно ли эти заболевания выявить по анализу крови? Спасибо!!! Спасибо!!!
Здравствуйте.
Прием Стрезама и Атаракса несовместим с употреблением алкоголя. Если Вам очень нужно принять алкоголь, обсудите допустимые для Вас дозы со своим лечащим врачом, он определит их, исходя из Вашего состояния, если сочтет возможным. Без Вашего врача общее указание - алкоголь не принимать, заочно нельзя дать Вам разрешение. Можно лечить одновременно "кожу, тревогу и сердце" препаратами, назначенными лечащим врачом. Тридерм, при необходимости, можно применять и в области лобковой зоны (только путем нанесения на кожу), не допуская его попадания на поврежденную кожу и слизистые оболочки. Нельзя сказать, что Атаракс более сильно "убирает" тревогу, чем Стрезам. Следуйте указаниям своего врача при выборе препаратов.
Наружные средства с глюкокортикостероидами не должны повлиять на результаты анализов уровня гормонов, если Вы правильно применяете эти средства (в соответствии с прилагаемыми инструкциями), не используете их в больших количествах постоянно и не наносите на поврежденную кожу.
Прежде чем сдавать анализы и отменять перед этим какие-либо препараты, поговорите с врачом, который направил Вас на анализы. Ведь возможно ему важно оценить уровни гормонов как раз на фоне применяемых Вами препаратов и их отмена окажется лишней.
Диагностикой и лечением псориаза и витилиго занимается врач-дерматолог. При необходимости он привлекает иммунолога, генетика и других специалистов. Анализы крови в данном случае имеют вспомогательное значение, только по ним эти заболевания не диагностируются. Нет специфических анализов крови именно "на витилиго" или "на псориаз".
02.03.2019
Здравствуйте! Постоянно принимаю Кораксан 7,5 мг два раза в день - утро и вечер по одной таблетке. Кораксан принимаю как симптоматическое средство для урежения пульса, так как плохо переношу учащенное сердцебиение при нагрузке . Выписал его мне кардиолог. Сейчас у меня не очень спокойное время в жизни поэтому появилось тревожное состояние с которым сама уже не справляюсь (бессоница, учащенное сердце биение и всякие тревожные мысли) Обратилась к невропатологу. Он подтвердил все это и поставил диагноз астено-тревожный синдром. Выписал Стрезам по одной таблетке два раза в день (утро и вечер) и Церетон 400мг также - по одной таблетке два раза в день (утро и вечер). Получается что мне нужно и утром и вечером сразу одновременно принимать все эти три таблетки! Скажите, пожалуйста, совместимы ли эти лекарства одновременно вместе -Стрезам, Церетон, Кораксан ? И какую правильную последовательность приема применять? Я думаю так. Утром и вечером делать так. Сначала - до еды - выпить таблетку Стрезама, затем - уже во время еды (например каши) - принять Кораксан, и затем уже - после завершения все еды (например после чая и булки) - сьесть Церетон. Верно ли я думаю? или Может лучше принять их всех по времени - например, через каждые 15 минут по одной таблетке? Очень беспокоит, что Церетон может вызвать тошноту (по описанию к нему) - как бы этого избежать? Как разумнее мне поступить? Еще хочу пропринимать какие-нибудь витамины (в обед) - например, Дуовит или Компливит - не будет ли это перебором к этим 6 таблеткам в день? Пишут, что прием более трех лекарств разных в день - это уже непредсказуемые их взаимодействия между собой! Может ли быть такое или это смотря какие лекарства? Может витамины пока мне не принимать? Спасибо большое.
Здравствуйте.
Эти лекарственные средства совместимы, но должны применяться только по назначению врача, которое у Вас есть. Стрезам применяется вне приема пищи, можете принять его за 20 минут до приема пищи. Кораксан принимайте во время еды, а Церетон сразу после еды. Вероятность того, что Церетон вызовет тошноту невелика. Отчасти этого помогает избежать его прием после еды. Если же тошнота все же появится, что маловероятно, то надо будет снизить дозу Церетона по указаниям Вашего врача.
Поливитамины можете принимать, при условии нормальной переносимости, "перебора" не будет, соблюдайте дозы, рекомендованные в прилагаемых к этим препаратам инструкциях.
Взаимодействие и несовместимость лекарств определяется не числом принимаемых наименований, а именно конкретными препаратами. Например, могут быть проблемы от неправильного применения и двух препаратов, а может не быть никаких проблем от применения десятка наименований лекарств, если они правильно подобраны и их прием обоснован.
03.09.2018
Здравствуйте. Была на приеме у гинеколога, сдала все анализы - ПАП-тест (жидкостная цитология), тест на онкоцитологию,методом ПЦР: на ВПЧ высокого онкогенного риска (21тип),все виды - микопалазм, уреаплазм,хламидиоза , а также сделали мне кольпоскопию-фотографию полипа и УЗИ органов малого таза. Все результаты в норме - плохого ничего не обнаружили. Однако обнаружилась неприятности - полип цервикального канала и две небольшие миомы в матке. Я женщина нерожавшая и уже в связи с возрастом рождение детей не планирую, операций до сего дня тоже у меня никаких не было. Осталось из исследований по гинекологии мне только сдать повторно мазок. И теперь накануне повторного обращения к гинекологу я очень боюсь - как будут удалять этот полип. Я так по этому поводу занервничала, что обратилась еще к неврологу в поликлинику - по его рецепту принимаю Стрезаи от тревоги. Я планирую удалять потом этот полип в больнице на платной основе. Скажите пожалуйста, насколько это сложная процедура (я очень боюсь), какие методы сейчас самые современные существуют для удаления полипов, как много времени все это займет, как правильно настроится на эту процедуру, есть ли какие -то рекомендации после удаления полипа. Что делать чтобы такая напасть полип больше не появлялась? У меня еще ранее были несколько удалений лазером папиллом на коже (пол-года назад) и мне кажется, может стоит мне еще провериться дополнительно на ВПЧ низкого онкогенного риска ? Вдруг папилломы на коже и полип в цервикальном канале как- то связаны? Правильно ли я думаю? Так как я принимаю временно Стрезам на два месяца - может ли как то осложнить эту операцию прием этого лекарства? Может можно принимать Стрезам во все время лечения, только предупредив об этом врачей перед операцией? Надеюсь на Ваш ответ для успокоение всяких моих сомнений Спасибо
Здравствуйте.
Такие полипы встречаются весьма нередко и успешно удаляются врачами, иногда даже у юных женщин. Не стоит так переживать, это весьма щадящая и несложная операция, но ее нужно сделать. Длится она, как правило, недолго, а в условиях применения хорошей анестезии Вы ничего и не почувствуете. Методы зависят от размеров и формы полипа, и от оснащения медицинского учреждения. Может быть применено как удаление с применением специальных хирургических инструментов, так и лазер, криодеструкция, разрушение с помощью электричества или радиоволн. Метод должен выбирать врач лично, Вы можете заранее обсудить предлагаемые им варианты для именно Вашего случая. Не менее чем за две недели сообщите врачам, которые будут делать операцию, обо всех применяемых Вами препаратах и выполняйте их дальнейшие указания. Меры по подготовке эти врачи также Вам укажут, как и мероприятия по восстановлению после операции.
Факт наличия папиллом практически несомненно говорит о заражении какой-либо разновидностью ВПЧ, но и по этому поводу переживать не стоит, им заражено большинство населения планеты. ВПЧ не должен приводить к появлению таких полипов. Если беспокоитесь по поводу ВПЧ, то можете пройти обследование и, при необходимости, лечение у инфекциониста, но это больше в профилактических целях, если у Вас активно не появляются кондиломы.
Для профилактики появления полипов в цервикальном канале в будущем стоит находиться под наблюдением гинеколога-эндокринолога: посещать его с указанной этим врачом частотой и выполнять его указания. С учетом возраста, есть вероятность, что причина появления полипа - небольшие гормональные нарушения.
Задать свой вопрос специалисту »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках.