Липомал

Показания к применению

Нарушения липидного обмена, связанные с повышением холестерина и/или ЛПНП (атеросклероз, гиперхолестеринемия, гиперлипопротеинемия IIa и IIb типов по Фридриксону); больным, у которых диета, специфическая терапия (сахарный диабет, гипотиреоз) и физическая нагрузка не оказывают достаточного гиполипидемического эффекта.

Возможные заменители и групповые аналоги

Алколекс, Лурселл, Пробукол
Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Действующее вещество, группа

Лекарственная форма

Таблетки

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации, острый или недавно перенесенный инфаркт миокарда, желудочковые аритмии, увеличение интервала Q-T на ЭКГ более чем на 15% от верхней границы нормы.

Как применять: дозировка и курс лечения

Внутрь, по 0.5 г 2 раза в сутки, во время или после приема пищи с продуктами, содержащими растительное масло. Через 1-1.5 мес дозу уменьшают на 50%, а при более длительном приеме - на 80%. Через 3-4 мес лечения делают перерыв на 2-3 нед.

Фармакологическое действие

Снижает общий холестерин в крови путем усиления катаболизма и клиренса общего холестерина, ЛПНП и усиления выделения желчных кислот. Практически не влияет на содержание ТГ и ЛПОНП. Не повышает риск образования камней в желчном пузыре. Восстанавливает функциональное состояние системы антиоксидантной защиты и препятствует образованию атеросклеротических бляшек, угнетает ранние стадии синтеза холестерина в печени. Начало действия - на 7-14 день терапии; стабилизация - через 2-3 мес курсового приема.

Побочные действия

Диарея, гастралгия, метеоризм, рвота, снижение аппетита, головокружение, аллергические реакции.

Особые указания

При тяжелых и стойких нарушениях липидного обмена показана комбинированная терапия с др. гиполипидемическими ЛС (энтеросорбентами, ловастатином, никотиновой кислотой).

Взаимодействие

Трициклические антидепрессанты, антиаритмические ЛС I-III классов, фенотиазины увеличивают интервал Q-T.

Наличие препарата Липомал*

Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Липомал

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
29.10.2022
Здравствуйте, при липоматозе молочных желез и мастодиния, приезжий врач назначил индинол форто 6 мес., и прожестожель 1 раз в день то ли 3 месяца, то ли 3 недели? Разобрать почерк в аптеке не могут, местных онкологов мамологов нет
Подскажите. Мне 53 менопауза
Здравствуйте. Не видя рецепта (назначения) нельзя ответить на Ваш вопрос.
05.05.2019
Добрый день!У меня сильная изжога после еды всегда.Терапевт отправил на узи брюшной полости.В заключении на узи: Перегиб в шейке желчного пузыря. Диффузные изменения в поджелудочной железе по типу липоматоза 1 ст. Терапевт поставил диагноз: Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
Назначил Разо или Омз Д. и мезим. Купила Разо и мезим. З недели пропила по 1таб. Разо, изжога всё равно есть, сильная. Связана ли изжога с тем что написано в заключении на узи. Какое лечение должно быть всё же?
Здравствуйте.
Сообщите о происходящем своему врачу. По всей видимости, в таком случае необходимо дополнительное обследование у врача-гастроэнтеролога, обязательно включая ФГДС (фиброгастродуоденоскопию). Лечение будет зависеть от результатов этого обследования. Только лишь УЗИ бывает недостаточно.
19.06.2017
Здравствуйте, мне 19 лет. Мануальные терапевт вколол мне дипроспан 1 мл. Позже узнала,что он гормональный и имеет множество побочных эффектов. Какова вероятность проявитсься побычным эффектам в моём случае и какие они?
Дипроспан
Частота развития и выраженность побочных эффектов, как при применении и других ГКС, зависят от величины применяемой дозы и длительности применения препарата. Эти явления обычно обратимы и могут быть устранены или уменьшены при снижении дозы.
При однократном применении препарата побочные эффекты могут быть незначительными или отсутствовать.
Побочные действия
Со стороны обмена веществ: гипернатриемия, повышение выделения калия, увеличение выведения кальция, гипокалиемический алкалоз, задержка жидкости в тканях, отрицательный азотный баланс (из-за катаболизма белка), липоматоз (в т.ч. медиастинальный и эпидуральный липоматоз, которые могут вызвать неврологические осложнения), повышение массы тела.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: хроническая сердечная недостаточность (у предрасположенных пациентов), повышение АД.
Со стороны костно-мышечной системы: мышечная слабость, стероидная миопатия, потеря мышечной массы, усиление миастенических симптомов при тяжелой псевдопаралитической миастении, остеопороз, компрессионный перелом позвоночника, асептический некроз головки бедренной или плечевой кости, патологические переломы трубчатых костей, разрывы сухожилий, нестабильность суставов (при повторных внутрисуставных введениях).
Со стороны пищеварительной системы: эрозивно-язвенные поражения ЖКТ с возможной последующей перфорацией и кровотечением, панкреатит, метеоризм, икота.
Дерматологические реакции: нарушение заживления ран, атрофия и истончение кожи, петехии, экхимозы, повышенная потливость, дерматит, стероидные угри, стрии, склонность к развитию пиодермии и кандидоза, снижение реакции при проведении кожных тестов.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: судороги, повышение внутричерепного давления с отеком диска зрительного нерва (чаще по окончании терапии) головокружение, головная боль, эйфория, изменения настроения, депрессия (с выраженными психотическими реакциями), личностные расстройства, повышенная раздражительность, бессонница.
Со стороны эндокринной системы: нарушение менструального цикла, вторичная надпочечниковая недостаточность (особенно в период стресса при заболевании, травме, хирургическом вмешательстве), синдром Иценко-Кушинга, снижение углеводной толерантности, стероидный сахарный диабет или манифестация латентного сахарного диабета, повышение потребности в инсулине или пероральных гипогликемических препаратах, нарушение внутриутробного развития, задержка роста и полового развития у детей.
Со стороны органа зрения: задняя субкапсулярная катаракта, повышение внутриглазного давления, глаукома, экзофтальм; в редких случаях - слепота (при введении препарата в области лица и головы).
Аллергические реакции: анафилактические реакции, шок, ангионевротический отек, артериальная гипотензия.
Местные реакции: редко - гипер- или гипопигментация, подкожная и кожная атрофия, асептические абсцессы.
Прочие: прилив крови к лицу после инъекции (или внутрисуставного введения), нейрогенная артропатия.
Консультация фармацевта, провизора »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках.