Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 12:
Вопрос # 75936 [10.12.2022 11:32] Женщина Возраст 41
Здравствуйте,мне выписали в больнице бензилпенициллин 1000000 2 раза в день,но я ни где не могу его найти кроме ветаптек. Скажите пожалуйста из ветаптеки можно ли его колоть человеку???
Ответ:
Здравствуйте. Нет, людям нельзя применять ветеринарные препараты.
Вопрос # 74130 [28.04.2022 14:28] Женщина Возраст 26
Имеется ли наличие Бензилпенициллина новокаиновая соль?
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, у нас нет нужной Вам информации. Препарата нет в ассортименте аптек, предоставляющих информацию на нашем сайте.
Вопрос # 61160 [24.07.2019 21:10] Мужчина Возраст 32
Добрый день.
Не могу найти в аптеках Бензилпенициллина новокаиновую соль.
Как можно заказать данный препарат? (100 шт)
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. В настоящий момент препарата нет в продаже. Для осуществления предзаказа попробуйте обратиться в аптеки: Москва - аптека Wer.ru, 8-800-200-3168; Санкт-Петербург - "Балтика Мед", ул. Наличная, дом 40, тел.: 8-812-663-63-51.
Вопрос # 55789 [20.06.2018 18:41] Женщина Возраст 56
Здравствуйте,у меня двухсторонняя подмышечная лимфодения,можно ли мне ставить бензилпенициллин,дело в том ,что я еще пью таблетки для лечения ГЭРБ,совместим ли бензилппенициллин с этими препаратами.
Ответ:
Здравствуйте. Какие конкретно препараты Вы принимаете?
Вопрос # 22438 [08.08.2006 13:23] Женщина Возраст 35
здравствуйте
скажите пожалуйста где можно преобрести такое лекарство как пиницил и по какой цене.
заранее спасибо
Ответ:
Возможно Вы имели ввиду пенициллин (бензилпенициллин).
Воспользуйтесь разделом ''''Поиск и заказ лекарств в аптеках'''' http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup
Вопрос # 18572 [15.03.2005 18:21] Женщина Возраст 40
Моя дочь на 21 неделе беременности заболела ОРВИ.Температура поднималась до 38,9.Попав в больницу ей стали колоть пеницилин.Чем опасен антибиотик на таком сроке беременности?
Ответ:
Вопрос лучше задать гинекологу, который наблюдает Вашу дочь. Мы можем дать только общую информацию. Бензилпенициллин применяется для лечения инфекций во время беременности. Проникает через плаценту в ткани плода и амниотическую жидкость. Применение препарата в первом триместре беременности может приводить к некоторому повышению активности матки и увеличению числа спонтанных абортов. Тератогенным эффектом не обладает.
Вопрос # 9319 [24.06.2003 15:16] Женщина Возраст 19
Добрый день, скажите пожалуйста предназначение препарата ''''Левомецитин'''' на что направлено его основное действие, и вообще в каком случае его применяют, и пожробное описание его ''''побочного действия''''.
Ответ:
Правильно это лекарственное средство называется Левомицетин (хлорамфеникол). Это антибиотик. Вот подробная информация о нем:
Фармакологическое действие: противомикробное, антибактериальное (бактериостатическое). Ингибирует пептидилтрансферазу и нарушает синтез белка в бактериальной клетке. При приеме внутрь быстро всасывается в ЖКТ, Cmax в плазме крови достигается через 2-3 ч, терапевтическая концентрация сохраняется в течение 4-5 ч, биодоступность - 75-90%. Связывание с белками плазмы - 50-60%. Проникает в органы и жидкости организма, проходит через ГЭБ и плацентарный барьер, обнаруживается в материнском молоке. В ликворе концентрация в 2 раза меньше, чем в плазме. Основное количество подвергается биотрансформации в печени; образующиеся конъюгаты и около 10% неизмененного хлорамфеникола выделяются почками, частично - с желчью и фекалиями. В кишечнике под действием кишечных бактерий гидролизуется с образованием неактивных метаболитов.
Эффективен в отношении многих грамположительных кокков (стафилококков, стрептококков, пневмококков, энтерококков), грамотрицательных кокков (гонококков и менингококков), бактерий (кишечной и гемофильной палочки, сальмонелл, шигелл, клебсиелл, серраций, иерсиний, протея), анаэробов, риккетсий, спирохет, некоторых крупных вирусов (возбудителей трахомы, пситтакоза, пахового лимфогранулематоза и др.); действует на штаммы, толерантные к пенициллину, стрептомицину, сульфаниламидам. Слабо активен в отношении кислотоустойчивых бактерий, синегнойной палочки, клостридий и простейших. Устойчивость микроорганизмов развивается относительно медленно. В связи с серьезными побочными эффектами применяется при неэффективности др. химиотерапевтических препаратов.
Показания: брюшной тиф, сыпной тиф, паратиф, бруцеллез, риккетсиоз, туляремия, дизентерия, коклюш, хламидиоз, менингит, абсцесс головного мозга, пневмония, сепсис, остеомиелит, гнойно-воспалительные заболевания кожи (фурункулы, карбункулы), гнойные раны, инфицированные ожоги, трещины сосков у кормящих матерей, инфекционные заболевания глаз (конъюнктивит, кератит, блефарит, трахома).
Противопоказания: гиперчувствительность, заболевания органов кроветворения, острая интермиттирующая порфирия, выраженные нарушения функции почек и печени, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, псориаз, экзема, грибковые заболевания кожи, беременность, кормление грудью (обязателен отказ от грудного вскармливания), ранний детский возраст (первые месяцы жизни).
Ограничения к применению: заболевания сердечно-сосудистой системы, склонность к аллергическим заболеваниям.
Побочные действия: тошнота, рвота, жидкий стул, раздражение слизистых оболочек рта, зева, лейкопения, тромбоцитопения, ретикулоцитопения, гипогемоглобинемия, агранулоцитоз, апластическая анемия, психомоторные расстройства, нарушение сознания, делирий, зрительные и слуховые галлюцинации, паралич глазных яблок, нарушение вкуса, снижение остроты слуха и зрения, дисбактериоз, суперинфекция (кандидомикоз, стафилококкоз и др.), кардиоваскулярный коллапс (у детей до 1 года), дерматит, аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек).
Взаимодействие: циклосерин усиливает нейро-, ристомицин - гематотоксичность. Фенобарбитал ускоряет биотрансформацию, снижает концентрацию и продолжительность эффекта. Угнетает метаболизм толбутамида, хлорпропамида, производных оксикумарина (увеличивает гипогликемические и антикоагуляционные свойства). Эритромицин, олеандомицин, нистатин, леворин повышают антибактериальную активность, соли бензилпенициллина - снижают. Несовместим с цитостатиками, сульфаниламидами, производными пиразолона, дифенином, барбитуратами, алкоголем.
Способ применения и дозы: внутрь: за 30 мин до еды (в случае тошноты и рвоты - через 1 ч после еды) и местно. Режим дозирования индивидуальный. Разовая доза для взрослых - 0,25-0,5 г; суточная - 2,0 г (в особо тяжелых случаях - до 4 г, под строгим наблюдением врача и контролем за состоянием крови и функциями почек). Суточную дозу делят на 3-4 приема. Разовая доза для детей до 3 лет - 10-15 мг/кг массы тела, 3-8 лет - по 0,15-0,2 г, старше 8 лет - по 0,2-0,3 г; принимают 3-4 раза в сутки. Курс лечения - 7-10 дней (по показаниям, при условии хорошей переносимости - до 2 нед).
Местно, накожно: 5-10% линимент; наносят на поврежденные участки кожи непосредственно или, пропитав линиментом, стерильные марлевые салфетки. Возможно применение с окклюзионной повязкой. Перевязки проводят через 1-3 дня (реже - через 4-5 дней) до полного очищения раны.
Конъюнктивально: при лечении гнойно-воспалительных заболеваний глаз применяют 1% линимент или 0,25% водный раствор.
Особые указания: при приеме внутрь необходимо регулярно проводить контроль картины периферической крови.
При лечении трещин сосков у кормящих матерей не требуется прекращения грудного вскармливания новорожденных.
Вопрос # 9129 [15.06.2003 00:42] Женщина Возраст 25
Здравствуйте!
Меня зовут Евгения. Моему шестимесячному сыну назначали лечебный препарат гентамицин. Я бы хотела узнать его действия, побочные эффекты, показания, противопоказания и насколько он опасен. Потому что я слышала от своей знакомой что яко бы он очень опасен для слуха ребенка.
Ответ:
Действительно, использование этого препарата может привести к глухоте! Подробнее читайте ниже. Если есть возможность заменить препарат на менее опасный - обсудите с врачом возможность такой замены. Гентамицин. Фармакологическое действие - антибактериальное. Эффективен в отношении грамположительных и многих грамотрицательных бактерий (в т.ч. синегнойной палочки, протея, кишечной палочки, стафилококков и др.). Связывается с 30S субъединицей рибосом и нарушает синтез белка, препятствуя образованию комплекса транспортной и матричной РНК (бактериостаз). В больших концентрациях снижает барьерные функции цитоплазматических мембран и вызывает гибель микроорганизмов. В ЖКТ всасывается плохо, поэтому для системного действия вводят внутримышечно. Антимикробные концентрации в крови сохраняются 8-12 ч. Выделяется преимущественно в неизмененном виде почками, где создается его высокая концентрация. Показания: Инфекционные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами: пневмония, абсцесс легкого, перитонит, сепсис, менингит, остеомиелит, эндокардит, гнойные инфекции, инфекции почек и мочевыводящих путей. Противопоказания: Гиперчувствительность, неврит слухового нерва, тяжелая почечная недостаточность, уремия. Ограничения к применению: Беременность (только по жизненным показаниям), младенческий возраст, нарушения функции почек. Побочные действия: Нарушения слуха и равновесия, поражения почек, головная боль, тошнота, рвота, судороги, мышечная слабость, изменения клеточного состава периферической крови (анемия, лейкопения, тромбоцитопения, гранулоцитопения), повышение активности печеночных трансаминаз, гипербилирубинемия, аллергические реакции (кожный зуд, крапивница). Взаимодействие: Несовместим с др. ото- и нефротоксичными препаратами. Усиливает (взаимно) эффект карбенициллина, бензилпенициллина и цефалоспоринов. Петлевые диуретики увеличивают ототоксичность, миорелаксанты - вероятность паралича дыхания. Нельзя смешивать в одном шприце с др. средствами. Способ применения и дозы: В/м, в/в, местно. Средняя продолжительность лечения - 6-7 дней. Суточная доза для взрослых - 3 мг/кг в 3 приема. При тяжелых инфекциях доза увеличивается до 5 мг/кг в 3-4 приема. При инфекциях мочевыводящих путей суточная доза для взрослых и детей старше 14 лет составляет 0,8-1,2 мг/кг. Детям младшего возраста назначают только по жизненным показаниям. Максимальная суточная доза для детей всех возрастов - 5 мг/кг.