Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 22:
Вопрос # 42496 [02.08.2015 17:24] Мужчина Возраст 33
Добрый день.
Возможен ли совместный прием витамина Е (400мг)
и БАД БИО КОНТУР рыбий жир с маслом шиповника (20% омега-3) ?
Вопрос # 38686 [24.06.2014 13:25] Женщина Возраст 62
Травма голеностопа. Кости целы (рентген показал). Вероятно что-то
со связкой. Через 2 недели после гипса есть потертости,синяки и
опухлость. Можно ли применить маслошиповника для восстановления
потертостей. С Уважением, Галина
Вопрос # 25816 [08.10.2007 14:45] Женщина Возраст 32
Здравствуйте! У моего отца в почках аксалатовые камни. Какое лекарство подходит для дробления этих камней? Очень прошу ответить Вас. Он не может добить ни у одного врача название лекарства (чтоб камни раздробились и ''''вышли'''' в виде песка.) Отцу 63 года
Заранее благодарна за Ваш ответ!!!
Наталья.
Ответ:
Уролесан, цистон. Однако, медикаментозные средства не дают 100% эффекта. Единственный вариант - механическое разрушение, проще - литотрипсия.
Очищение почек от оксалатных камней
При оксалатном нефролитиазе в моче кислой реакции образуются оксалатные камни, содержащие кальциевые соли щавелевой кислоты.
Поэтому одна из основных задач, которую необходимо решить в процессе чистки, - это ощелачивание мочи. Другая - исключение попадания в организм оксалатов и веществ, которые метаболизируются в оксалаты, то есть в процессе обмена веществ превращаются в них.
Наилучшим образом для этой цели подходит диета N 5 с ограничением углеводов и соли.
Диета характеризуется ограничением химических раздражителей, жиров и продуктов, содержащих холестерин, и включением продуктов с большим содержанием растительной клетчатки.
Разрешается: молоко, хлеб пшеничный белый, серый, хлеб ржаной (вчерашний); вымоченная селедка; молоко цельное, сметана в умеренном количестве, большое количество творога (400 г в день), простокваша свежая, масло сливочное и прованское в умеренном количестве (60 г в день), яйца без желтков (не более 1 желтка в день), супы молочные, овощные, крупяные вегетарианские, но без грибов, гороха, чечевицы, фасоли, бобов, щавеля, петрушки, шпината и без пассерования и поджаривания овощей и муки. Мясо, рыба, птица нежирных сортов в отварном виде (допускается запекание после отваривания); различные блюда из круп и макаронных изделий, кроме жареных; овощи разные, кроме перечисленных выше, в увеличенном количестве сырые, вареные, запеченные; фрукты в сыром, вареном и печеном виде; ягоды разные, кроме очень кислых сортов (антоновских яблок, клюквы, красной смородины, крыжовника), особенно рекомендуется вареная морковь с маслом; томат-паста неострая, помидоры сладкие, квашеная капуста (не очень кислая), сахар, варенье, компоты, кисели, соусы белые.
Из овощей и фруктов - цветная и белокочанная капуста, репа, огурцы (без кожуры), картофель вареный, яблоки, груши, арбузы, абрикосы, персики, дыня, кизил, айва и другие фрукты и ягоды, а также фруктово-ягодные соки.
Необходимо учитывать, что яблоки, груши, айва, настой из кожуры и листьев грушевого дерева, черная смородина и виноград увеличивают выведение из организма щавелевой кислоты, а картофельные блюда способствуют ощелачиванию мочи, связыванию кальция и выведению его через кишечник.
Ограничивается потребление сахара до 30 г в сутки. Сладкие блюда целесообразно готовить на сахарине или за счет суточной нормы сахара. Чай пить только слабо заваренным, кофе заменять суррогатом.
Запрещается: щавель, салат, ревень, перец, винные ягоды, жирные сорта мяса. Исключаются мясные бульоны, рыбные отвары, студни, мясные и рыбные консервы, копчености. Из зелени и овощей нельзя употреблять шпинат, петрушку, спаржу, свеклу, красную и брюссельскую капусту, редьку, сельдерей, зеленые бобы, чечевицу, грибы, жареный картофель. Из фруктов и ягод исключаются слива, Крыжовник, земляника, красная смородина, клюква; из напитков - какао, крепкий чай, томатный сок и хлебный квас, изделия из сдобного теста, мороженое.
Витамины даются в виде сырых овощей и фруктов, настоя шиповника, фруктово-овощных соков.
Химический состав: белков - 100 г, жиров - 70 г, углеводов - 500-550 г, калорий - до 3500.
Режим питания: частая еда - 5 раз в день; исклю- чить очень холодные блюда; вводить обильное количество жидкости до 2,0-2,5 л в день преимущественно в виде различных фруктово-овощных соков.
Примерное меню
8-9 часов. Винегрет со сметаной, чай с молоком, масло, хлеб, творог, вымоченная сельдь - 20 г.
Учитывая, что при оксалатурии петрушка, шпинат и свекла крайне нежелательные продукты и должны быть полностью исключены из рациона питания, ясно, что при этом виде нефролитиаза сокотерапия по Н. Уокеру и очищение почек смесью соков редьки и свеклы не могли бы принести ничего кроме вреда.
В качестве же эффективной ощелачивающей сокотерапии при щавелевокислом нефролитиазе наилучшим образом подходит огуречный сок. Также хорошее ощелачивающее действие оказывают тыквенный и кабачковый соки, но их необходимо принимать только в сочетании с антигипоксантами: листьями крапивы, листьями липы, цветками ноготков (календулы) или травой сушеницы.
Хочу еще раз отметить, что огуречный сок является прекрасным мочегонным средством, а достаточно высокое содержание в нем кремния способствует восстановлению коллоидной структуры мочи. Высокое содержание калия в огурцах также очень ценное качество огуречного сока, так как вследствие усиленного диуреза из организма вместе с мочой интенсивно вымывается калий, что и восполняет огуречный сок.
Ощелачивающие соки принимают точно так же, как и в предыдущей чистке, в количестве 100-150 мл за 15-30 мин до еды 3-4 раза в день. И в этом случае очень важно, чтобы объем выпиваемого в течение дня сока больной регулировал сам, исходя из того, что рН мочи в процессе чистки необходимо поддерживать на уровне 6,2-6,6. При этом следует помнить, что еще большее ощелачивание мочи, когда значения рН становятся выше 6,6, чревато тем, что в почках начинают выкристаллизовываться и выпадать в осадок фосфаты и карбонаты, образуя новые камни. Тогда как при недостаточном ощелачивании, когда значения рН находятся ниже 6,2, процесс раз-рушения оксалатных камней замедляется.
Витаминотерапия при щавелевокислом диатезе должна обеспечивать насыщение организма витаминами А, В2, D и фитином. Эти витамины содержатся в моркови, малине, облепихе, черной смородине, яблоках.
В крайнем случае, осуществляя витаминотерапию, но принимать: ренитол, рибофлавин, кальциферол, фитин.
В качестве фитотерапии предпочтение следует отдавать малокомпонентным сборам, включающим в себя лекарственное сырье с бактерицидным и антигипоксическим свойствами, а также компоненты, нормализующие коллоидную структуру мочи.
Оксалатолитическим эффектом, то есть способностью повышать растворимость оксалатных камней, обладают листья и почки березы, цветы черной бузины, листья и плоды брусники, плоды клюквы, трава мяты перечной, почечный чай, листья толокнянки, плоды шиповника, трава шалфея, корни фиалки душистой. Извлечения из этих растений следует принимать после еды.
Уменьшению образования щавелевой кислоты в организме человека способствуют растения-антигипоксанты крапива (листья), липа (листья), сушеница (трава) и некоторые другие.
При оксалатном диатезе и образовании оксалатных камней выбор сборов и отдельных растений сравнительно невелик. В периоды обострений и с профилактической целью во время ремиссии можно использовать следующие сборы.
Сбор N 7
Листья брусники - 2 части. Трава буквицы - 2 части. Цветы василька - 3 части. Трава вероники - 3 части.
1 чайную ложку сбора залить 300 мл кипятка, настаивать 30 мин. Принимать теплым с медом вместо чая. Новый настой приготовить и выпить на ночь.
Сбор N 8
Корневище лапчатки прямостоячей (калган) - 6 частей.
Трава медуницы - 2 части.
Цветы маргаритки садовой - 2 части.
1 чайную ложку сбора на стакан кипятка, варить на бане 15 мин, настаивать 2 часа. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день до еды.
Сбор N 9
Трава грыжника - 1 часть. Листья толокнянки - 1 часть. Трава горца птичьего - 1 часть. Кукурузные рыльца - 1 часть.
Готовить как N 7. Принимать по четверть стакана 3-4 раза в день через час после еды.
Сбор N 10
Корень марены красильной - 3 части. Корень стальника- 2 части. Семена льна - 5 частей.
1 столовую ложку на стакан кипятка, варить на бане 10 мин, настаивать 1 час. Принимать на ночь по 1 стакану теплым с медом.
Для профилактики образования и растворения окса-латных камней в некоторых случаях успешно применяют вытяжки из лекарственных трав (роватинекс, уролесан, цистон и др.), обладающие литолитическим, спазмолитическим, мочегонным и противовоспалительным свойствами.
Вопрос # 23203 [03.11.2006 16:57] Женщина Возраст 23
Здравствуйте! Уже более 10 лет я страдаю вазаматорным ринитом. Меня мучает постоянная заложенность носа (т.к. происходит отек слизистой), я зависима от капель (сосудосуживающие - кселен, назол, нафтизин). В последнее время даже стала кровь течь периодически. Я устала от такой жизни, я превратилась в наркомана. Так вот 3 года назад мне помог один чудодейственный препарат - СПЛЕНИН, который сейчас не производится. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь его найти или есть ли какие-нибудь заменители, которые бы сняли отек слизистой и восстановили ее. Прошу вас, спасите меня!
Ответ:
Спленина нет в аптеках давно. Точной замены нет. После использования сосудосуживающих препаратов Вы можете попробовать восстанавить трофику слизистой носа, например, препаратами с витаминами А. Е, маслами шиповника, облепихи и др. Обсудите с врачом возможность применения препарата эуфорбиум. Также Вам нужна консультация лор-врача (хотя бы в сети).
Вопрос # 15149 [11.04.2004 10:11] Мужчина Возраст 9
Для лечения 9-ти месячного малыша не можем найти в Санкт-Петербурге таблетки макмирор. Можете ли вы помочь в нашей беде?
И ещё, просим проконсультировать,как можно вылечить атопический дерматит.Во всяком случае нам поставили такой диагноз.Малыш не может спать, т.к.сильно чешется всё тело.Подскажите, может быть есть какое-нибудь народное средство,можно ли купать ребёнка.Сейчас по совету врачей смазываем тело малыша маслом шиповника и витамином ''''Е''''
Ответ:
Попробуйте, например, обратиться в аптеку ''''Таблетка'''' на Садовой, тел. 310-10-92, 115-81-13. Раздел поиска в аптеках находится по адресу - http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup&cityid=1
По вопросам лечения атопического дерматита попробуйте обратиться к детскому аллергологу и гастроэнтерологу. Читайте также материал по адресу - http://www.e-tat.ru/zv/2002/j11_2002/st5.htm
Вопрос # 14142 [24.02.2004 15:55] Женщина Возраст 34
какое лекарство можно использовать для поддержания и нормализации функций печени при панкриатите? какую общую диету соблюдать?
Ответ:
Назначение лекарственных средств осуществляется в зависимости от формы панкреатита, степени тяжести, состояния пациента и т.д. Обратитесь к лечащему врачу.
При хроническом панкреатите часто рекомендуется диета N 5Б или 5П. Блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключаются горячие и очень холодные блюда. Можно употреблять в пищу пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье; супы вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью; нежирные сорта говядины, телятина, кролик, курица, индейка, птицу освобождать от кожи, в отварном или паровом виде, протертое или рубленое; нежирные сорта рыбы (отварная или заливная после отваривания); свежий некислый нежирный, кальцинированный творог, творожные пасты, пудинги, кисломолочные напитки, молоко -- при переносимости; белковые омлеты, до 2 яиц в сутки, желтки не более 1/2в блюда; каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, крупяные суфле, пудинги пополам с творогом, запеканки, отварные макаронные изделия; отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленый горошек; спелые мягкие некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на ксилите или полусладкие на сахаре; слабый чай с лимоном, полусладкий или с ксилитом, молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой -- по переносимости; сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10-15 г) в блюда. Запрещаются: алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, борщи, щи, холодные овощные супы, молочные супы, жирные сорта мяса, рыбы, копчености, колбасы, консервы, печень, мозги, почки, икра, молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, бобовые, рассыпчатые каши (ограничивают перловую, ячневую, кукурузную крупы, пшено), белокачанная капуста, баклажаны, редька, репа, редис, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы, сырые непротертые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, все пряности, все кулинарные жиры, сало.
Вопрос # 5809 [26.12.2001 06:18] Женщина Возраст 28
Мой муж раньше занимался спортом (пауер-лифтингом), 1,5 года назад он прекратил это делать и занялся программированием.
начались боли в правом боку, обследование УЗИ показало наличие признаков вялотекущего холеуцестита.
хотелось бы узнать какие препараты можно использовать для того, чтобы камни не образовались и какой диеты стоит придерживаться?
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте ! Наши рекомендации:
В качестве желчегонных средств в комплексную терапию могут быть включены холеретики (препараты, стимулирующие образование желчи), такие как хенодеоксихолевая кислота, Никодин, Холагол, Холафлукс, пижма, кукурузные рыльца и др.; холекинетики(препараты, улучшающие отток желчи), такие как магния сульфат, карловарская соль, сорбит, оливковое масло и др.; холеспазмолитики(препараты, расслабляющие гладкие мышцы желчного пузыря и желечевыводящих путей), такие как Но-шпа, беллалгин, беллоид, вытяжки из Арники, Календулы, Зверобоя и др. Могут быть также назначены различные гепатопротекторы(препараты, защищающие клетки печени), такие как Силибор, Карсил, масло расторопши и др. Если диагностирован калькулезный холецистит, то холекинетики использовать не следует, а более полезны отвар шиповника, настои мяты, отвар коры крушины, морковно-свекольный сок, энтеросорбенты, отруби.
Обязательно соблюдение диеты - нельзя употреблять жирную и жареную пищу, давайте мужу больше овощей, тушеных в воде или отварных, каши без жиров. Мясо или рыбу - только нежирные, отварные. Алкоголь лучше исключить.
Необходимо увеличение двигательной активности - утренняя зарядка, лечебная гимнастика, разминки в течение дня.
Для борьбы с инфекцией при холецистите могут быть использованы антибиотики(Клацид,Эритромицин, Доксициклин, Ампициллин), антибактериальные средства (фурагин), сульфаниламидные препараты(бисептол) (ни в коем случае не начинайте прием перечисленных препаратов самостоятельно, без назначения врача!).
Выбор конкретной схемы медикаментозного лечения - за Вашим лечащим врачом.
Вопрос # 4094 [13.06.2001 03:30] Мужчина Возраст 40
Добрый день доктор,
Пожалуйста, посоветуйте лекарство при хроническом холецистите. Принимал Но-шпа, не давно услышал, что есть более эффективные лекарства.
С Уважением,
Виктор Осин
Ответ:
Уважаемый Виктор! Для борьбы с инфекцией при хроническом холецистите могут быть использованы антибиотики(Клацид,Эритромицин, Доксициклин, Ампициллин), антибактериальные средства (фурагин), сульфаниламидные препараты (бисептол) (ни в коем случае не начинайте прием перечисленных препаратов самостоятельно!). В качестве желчегонных средств в комплексную терапию могут быть включены холеретики (препараты, стимулирующие образование желчи), такие как хенодеоксихолевая кислота, Никодин, Холагол, Холафлукс, пижма, кукурузные рыльца и др.; холекинетики(препараты, улучшающие отток желчи), такие как магния сульфат, карловарская соль, сорбит, оливковое масло и др.; холеспазмолитики(препараты, расслабляющие гладкие мышцы желчного пузыря и желечевыводящих путей), такие как Но-шпа, беллалгин, беллоид, вытяжки из Арники, Календулы, Зверобоя и др. Могут быть также назначены различные гепатопротекторы(препараты, защищающие клетки печени), такие как Силибор, Карсил, масло расторопши и др. Достаточно много различных биодобавок, применение которых может быть показано при хроническом холецистите. Если диагностирован калькулезный холецистит, то холекинетики использовать не следует, а более полезны отвар шиповника, настои мяты, отвар коры крушины, морковно-свекольный сок, энтеросорбенты, отруби. Обязательно соблюдение диеты (см. диету N5 http://neurohelp.psi.med.ru/home_doktor/dieta.html). Выбор конкретной схемы лечения - за Вашим лечащим врачом.
Вопрос # 3710 [16.05.2001 11:09] Женщина Возраст 28
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. Проводила лечение в стационаре с диагнозом язва привратника. Последняя гастроскопия показала, что язвы нет. Но боли, особенно после еды (ноющие) все же остались. Какой препарат вы мне посоветуете попить, чтобы эти боли прекратились? Аллергий на препараты у меня нет. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Прежде всего Вам необходимо строгое соблюдение диеты, предписанной врачом. Можно попробовать принимать Вентер (сукралфат); можно попробовать фитотерапию - например, сборы типа: семена льна, корни алтея, слоевище цетрарии - по 25 г. 2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами холодной воды, настаивать час, кипятить 5 мин, процедить. В сборы можно включать также цветки липы, тарву золототысячника, траву мелиссы, траву зверобоя, корневища аира (см. http://narmed.lgg.ru/faq/ulcus_ventriculi.shtml, http://domovoy.nm.ru/m_519.htm). Дополнительно можно принимать облепиховое масло, аевит или витамин Е, маслошиповника.
Вопрос # 3700 [15.05.2001 21:38] Мужчина Возраст 31
Какие препараты наиболее эффективны при лечении хронического холицистита?
Ответ:
Для борьбы с инфекцией при хроническом холецистите могут быть использованы антибиотики(Клацид,Эритромицин, Доксициклин, Ампициллин), антибактериальные средства(фирагин), сульфаниламидные препараты(бисептол). В качестве желчегонных средств в комплексную терапию могут быть включены холеретики(препараты, стимулирующие образование желчи), такие как Хенодеоксихолевая кислота, Никодин, Холагол, Холафлукс, пижма, кукурузные рыльца и др.; холекинетики(препараты, улучшающие отток желчи), такие как Магния сульфат, карловарская соль, сорбит, оливковое масло и др.; холеспазмолитики(препараты, расслабляющие гладкие мышцы желчного пузыря и желечевыводящих путей), такие как Но-шпа, беллалгин, беллоид, вытяжки из Арники, Календулы, Зверобоя и др. Могут быть также назначены различные гепатопротекторы(препараты, защищающие клетки печени), такие как Силибор, Карсил, масло расторопши и др. Если диагностирован калькулезный холецистит, то холекинетики использовать не следует, а более полезны отвар шиповника, настои мяты, отвар коры крушины, морковно-свекольный сок, энтеросорбенты, отруби. Выбор конкретной схемы лечения - за Вашим лечащим врачом.