Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 18:
Вопрос # 72250 [04.12.2021 08:37] Женщина Возраст 50
Здравствуйте у меня стоит диагноз всд астенотневр синдром ,случайно узнала о вазаламине в интернете ,обратилась к неврологу который против добавок ,скажите пожалуйста его можно принимать?пью бетагистин и успокаивающий сбор трав.сколько принимать по времени ,состояние не могу работать
Ответ:
Здравствуйте. Вазаламин не является лекарством. Может применяться пациентом самостоятельно. Вазаламин рекомендован к применению в качестве биологически активной добавки к пище - источника полипептидов и нуклеиновых кислот. Взаимодействие биодобавки с другими препаратами не описано.
Вопрос # 57666 [01.11.2018 20:44] Женщина Возраст 24
Здравствуйте! У меня бессонница что делать ?пила сомно одно время помогал , сейчас не особо , нервная сильно мозг как-будто постоянно работает не могу расслабиться вся на взәрде , недавно пила месяц андидепресант в небольшой дозировке бетамакс называется травы пила не помогают настойки пустырНика и так далее тоже не помогают , трикардин не успокаивает энциклопедия делала есть небольшие колебания но вроде ничего серьёзного тахикардия присутствует небольшая
Ответ:
Здравствуйте. За назначением терапии по лечению бессонницы Вам необходимо обратиться за очной консультацией к врачу-неврологу, особенно учитывая уже принимаемые лекарства.
Вопрос # 39785 [22.10.2014 15:41] Женщина Возраст 84
У меня проблемы со сном .Я долгое время принимала БРОТИЗОЛАМ
бондармин и Оксазепамвабен, иэто уже перестало
действовать.Сейчас доктор выписал АЛПРАЗОЛАМ Ханагис -
седативное средство.Можно ли его принимать вместе с настоямаи
из трав,типа пустырник,мелиса,валерьяна и др.Спасибо.
Ответ:
Успокаивающиетравы, тем более в виде настоек, могут усиливать
угнетающее действие алпразолама на ЦНС.
Вопрос # 23805 [11.01.2007 09:30] Женщина Возраст 32
Врач сказал, что при низком давлении и упадке сил можно смешивать настойки тонизирующие травы (женьшень и тд) с успокаивающими (валерьяна, боярышник, пустырник). Так ли это?
Вопрос # 16502 [02.08.2004 15:19] Мужчина Возраст 37
У моего мужа травма обоих стоп (не удачно прыгнул с высоты и ушиб обе стопы). Это было три дня назад. Сначала была сильная боль, но сейчас она утихла, но наступать на ноги он не может. На левой ноге отек ладышки и синяк в середине стопы и по бокам пятки. А правая пострадала меньше. Отека нет, но есть такие же синяки, как на левой. Открытых ран нет. Пальцами ног он шевелить может, чувствительность на обеих ногах хорошая. Понимаю, что надо везти его на рентген, но он успокаивает меня, что переломов нет, а просто сильный ушиб. Скажите, какие признаки (симптомы) перелома должны быть в подобной ситуации? Чем могут грозить и как долго заживают подобные ушибы.
Ответ:
Ваш вопрос переадресован в консультацию по общемедицинским вопросам на нашем сайте (http://www.webapteka.ru/?&page=medvopros&part=left). Номер вопроса 4395. Ожидайте ответа консультанта.
Вопрос # 16195 [29.06.2004 22:43] Мужчина Возраст 20
Зравствуте ! посоветуйте пожалуйста , что мне делать
Я молодой человек 20 лет, рост 180 , вес 72 кг.(проблем с лишним весом нет и резкого набора массы тоже не было !)
У меня в 16 лет появились растяжки (стрии) на спине и плечах. Они не проходят до конца , всмысле ещё красные, до конца не рубцуются ! А Главное появляются новые ( даже под мышками )!!! я обращался к эндокренологу , здавал гормоны , кортизол и другие, все в норме ! также беспокоит повышенное давление ! также КТ надпочечников тоже в норме !
Принимаю курсами успокаивающиетравы , валерьяну , пустырник, а также кавинтон , танакан , гидролизат колагена , витамины питание тоже очень хорошее !
Не знаю что делать с новыми стриями ! когда перестанут появлятся ! говорили что всё это не долго пройдут, а уже 4 года и новые !!!помогите , посоветуте что делать! я из Архангельска , в столицы выехать возможности пока нет !!!
Очень жду ответ !!!! заранее благодарен !
Ответ:
Ваш вопрос переадресован в консультацию по общемедицинским вопросам на нашем сайте (http://www.webapteka.ru/?&page=medvopros&part=left). Номер вопроса 4075. Ожидайте ответа консультанта.
Вопрос # 13596 [30.01.2004 16:27] Женщина Возраст 26
Посоветуйте, пожалуйста, как наиболее эффективно вылечить неврит тройничного нерва. Препарат финлепсин даёт лишь кратковременный эффект.
Ответ:
Невралгия тройничного нерва
Лечение
Назначают противосудорожные препараты, предотвращающие развитие пароксизма боли. Препарат выбора - карбамазепин. Аналогичным действием обладают финлепсин, тегретол, клонозепам, сускилеп начинают с назначения 1 таблетки 1-2 раза в сутки, постепенно увеличивая дозу на 1/2 таблетки (1таб.), доводя до 2 таб. - 3-4 раза в день.
Можно сочетать два препарата, причем дозу каждого соответственно несколько снижают. После достижения терапевтического эффекта (прекращение болевых атак) дозировка медикаментов уменьшается до той минимальной, при которой сокращается отсутствие боли. Продолжительность курса лечения различна. При хроническом течении - от нескольких недель - месяцев - лет.
Для усиления действия антиконвульсантов к лечению добавляют антигистаминные средства (пипольфен, димедрол на ночь). В ряде случаев эффективен баклофен. При хронизации болевого синдрома в комплексном лечении назначают седативные сердства (валериана, мята, настойка пиона и т.д.), антидепрессанты (амитриптимин, эглонил) витамины группы В.
Лицам пожилого возраста, у которых имеются явления хронической недостаточности мозгового кровообращения (даже в стадиях компенсации), добавляют сосудистые препараты и спазмолитики. Физиопроцедуры, иглорефлексотерапия помогают быстрее купировать болевой синдром.
Для профилактики болевой атаки желательно устранить провоцирующие факторы - избегать переохлаждения, сквозняков, длительных стрессов.
С этой целью назначают длительный прием седативных средств (валерианы, мяты, успокаивающие чаи, сборы), лечение сопутствующих заболеваний (сосудистой недостаточности, заболеваний желудочно-кишечного тракта).
Народная медицина советует:
Тысячелистник обыкновенный (трава): 1 столовая ложка сухой травы на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложки 3-4 раза в день до еды при невралгии.
Горец земноводных (корневища): 1 чайную ложку свежих корневищ варить 10 минут, в 1,5 стакана воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать 1/2 стакана 3 раза в день до еды при невралгии.
Во время невралгического приступа сварить хорошо вкрутую яйцо, разрезать пополам и обе половинки немедленно приложить к месту, где боли ощущаются сильнее всего. Когда яйцо остынет, боль исчезнет.
При неэффективности терапевтического лечения прибегают к хирургическим. Один из них ''алкоголизация'' - ''химическая перерезка'' нерва с помощью введения в место выхода его на лице 80%-ного спирта с новокаином, которую проводят в нейрохирургическом, либо стоматологических отделениях.
Вопрос # 6839 [16.05.2002 18:37] Женщина Возраст 80
пожалуйста, подскажите препараты по борьбе с пролежнями у пожилых людей, как в начале, так и когда уже появляются пузырьки. Спасибо!
Ответ:
Профилактические мероприятия против возникновения пролежней:
периодический осмотр поверхности всего тела, частая смена постельного и нательного белья, регулярная замена памперса,
влажная обработка тела, астые повороты туловища больного,
использование подкладных резиновых кругов (области: крестец, бедро, поясница, спина), использование противопролежневого матраса.
Для улучшения заживления пролежней применяют наружно сок каланхоэ (орошают соком (1 - 3 мл) при помощи шприца и накладывают марлевую повязку (4 - 5 слоев), обильно смоченную соком. Повязку меняют вначале ежедневно, затем через день; один раз в день дополнительно смачивают нижние слои повязки соком), Актовегин (гель для лечения, мазь и крем - для профилактики; возможно внутривенное, внутримышечное введение, пероральный прием), Декспантенол (мазь или крем наносят на пораженную поверхность кожи 1 раз/сут), Солкосерил (возможно внутривенное введение и наружное применение).
Фитотерапия
Профилактика пролежней
Сбор:
Береза повислая (листья) 2 части
Душица обыкновенная (трава) 1 часть
Хвощ полевой (трава) 1 часть
Сосна обыкновенная (почки) 2 части
Принимают в виде настоя по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
Лечение пролежней
Бузина черная (листья). Приготовление: свежесобранные молодые листья обваривают кипящей водой или кипящим молоком и прикладывают к пролежням. Процедуру делают 2 раза в день. Молодые листья обладают противовоспалительным действием.
Дуб обыкновенный (кора). Отваром коры дуба смазывают и промывают поверхность пролежней. Салфетки, пропитанные отваром дуба, используют для повязок. Приготовление: 1 чайную ложку высушенной и измельченной коры молодого дуба заливают 1 стаканом кипящей воды, кипятят 30 мин, настаивают 10 мин, процеживают.
Календула лекарственная (ноготки). В лечебных целях используют цветочные корзинки. Для лечения обширных, долго незаживающих пролежней применяют водные настои и отвары цветков календулы, которые оказывают успокаивающее, ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Приготовление настоя: 2 чайные ложки цветков календулы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 15 мин, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.
Приготовленный настой также используют наружно для промывания нагноившихся пролежневых участков и пропитывания салфеток для повязок.
При обширных, плохо поддающихся лечению пролежнях измельченные свежие листья календулы прикладывают непосредственно к пролежням, язвам и нагноившимся ранам.
Вопрос # 4674 [20.08.2001 18:24] Мужчина Возраст 47
Прошу сообщить состав и показания к применению широко разрекламированного бальзама ''''Московия'''' производитель ЗАО ''''Ферейн''''.
...к сожалению производитель этого препарата не указывает этих данных на этикетке...
Заранее благадарен. Евгений
Ответ:
Уважаемый Евгений! Бальзам Московия представляет собой водно-спиртовое извлечение из лекарственных растений: травы пустырника, травы душицы, травы тысячелистника. Бальзам Московия обладает успокаивающим действием, умеренно снижает артериальное давление, нормализует функцию желудочно-кишечного тракта. Применяют как успокаивающее средство при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, сердечно-сосудистых неврозах, а также при заболеваниях
желудочно-кишечного тракта и желчных путей. Способ применения и дозы: по 2-3 чайных ложки 2 раза в день внутрь в 25-50 мл воды. Курс лечения 7-10 дней, при необходимости курс лечения повторяют. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, сахарный диабет.
Вопрос # 3737 [18.05.2001 08:04] Женщина Возраст 61
Здравствуйте! моей маме 61 год. Год назад был поставлен диагноз гипертония 1 степени. До этого давление поднималось редко но хватало пол таблетки адельфана. Теперь адельфан не помогает
пила всякие другие но они иногда помогают иногда нет. Была на консультации у хорошего кардиолога, он сказал что сердце здоровое, ее больше ничего не беспокоит, вес нормальный. У меня такой вопрос какой сейчас натуральный препарат чаще всего применяется при лечении гипертонии в России и который можно купить без рецепта, и не навредив себе. Мы живем далеко От Москвы,поэтому консультацию в Ваших клиниках пройти не возможности, но у нас есть родственники которые могут помочь лекарствами. Что вы посоветуете. Сейчас продают много всякиго Болюсы Хуато,Оптима биодобавки и т.д.
Ответ:
На первой стадии гипертонической болезни рекомендуют фитотерапию; применение лекарственных препаратов желательно в случаях резкого подъема артериального давления. В состав сбора рекомендуют вводить травы, обладающие успокаивающим (валериана, пустырник, хмель, мелисса, пион, мята), мочегонным (береза (желательно листья), кукурузные рыльца, зверобой, горец птичий, брусника, хвощ и т. п.), гипотензивным (боярышник, арника, пастушья сумка, сушеница) действием (см., например, http://www.provisor.kharkov.ua/index.php3?url=http://provisor.kharkov.ua/archive/N13/hipotenz.htm, http://trust.narod.ru/md/md16.htm). В аптеках можно найти готовые сборы (например, http://www.neva.spb.ru/narmed/giperton.htm, http://ate.dc.dn.ua:8101/phyto/fITO_H4.htm, http://ifmlrs.uran.ru/~mkorotin/travnik/336.html, http://baikalpharm.buryatia.ru/products/tan_03.shtml, http://baikalpharm.buryatia.ru/products/tan_04.shtml). Леовит нутрио выпускает биодобавку Фитогипертонит (боярышник, пустырник, арония черноплодная, мелисса, толокнянка, аспарагинаты калия и магния); Эвалар - БАД Милона-9; Дао-Фарм рекомендуют биодобавку Оптиматон (http://www.gipertonia.ru/lekvo.html).