Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 5:
Вопрос # 21152 [02.02.2006 16:38] Женщина Возраст 25
Добрый день!
Ребенку 1 год и 7 месяцев. Месяц назад появилась сыпь на плечиках, в сгибах локтей и под коленками. Педиатр поставил диагноз - аллергия (пищевая) и были выписаны след. препараты: Фенкарол, Энтеросгель, Хилак форте. Детский дерматолог поставил диагноз - детская экзема. У ребенка никогда не было признаков аллергии, он не употреблял в пищу потенциальные аллергены (цитрусовые, шоколад, антибиотики и прочее.) Мы решили проверить анализ на дисбактериоз кишечника и он подтвердился, а именно: Грибковая микрофлора Candida sp. 5*10 в 3й степени,и небольшое кол-во золотистых стафилококков в составе аэробной микрофлоры кишечника. На консультации у платного врача нам выписали снова лекарства: лактулоза, нистатин, нифуроксазид, глюконат кальция, цетрин, гематоген, витрум кидз. Вопрос такой: целесообразно ли применять вышеперечисленные препараты при данном диагнозе. И может ли высыпания на теле (как было описано выше) быть вызваны именно дисбактериозом кишечника, а не пищевой аллергией или детской экземой? Заранее, спасибо за консультацию.
Ответ:
Мы не имеем права изменять назначения врачей, однако в последней схеме присутствует противогрибковый, антибактериальный и противоаллергический препарат, остальные вспомогательные. Наличие аллергической реакции может быть установлено путем иммунологических анализов. Лучше бы уточнить диагноз.
Теоретически, высыпания могут быть следствием дисбактериоза.
Фармакологическое действие:
Ноотропное средство, оказывает психостимулирующее действие; способствует стабилизации процессов нервной регуляции в ЦНС.
Показания:
Астенический синдром; невроз.
Противопоказания:
Гиперчувствительность.
Режим дозирования:
Внутрь (в неразведенном виде или в небольшом количестве воды), 500 мг (2 ампулы) утром и 250 мг (1 ампула). Средняя продолжительность - 3 нед.
Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, улучшающий мозговое кровообращение. Этамиван за счет активации ретикулярной формации нормализует функциональное состояние нейронных комплексов коры и подкорково-стволовых структур. Гексобендин повышает утилизацию глюкозы и кислорода за счет активации анаэробного гликолиза и пентозных циклов (реализуются только в условиях ишемии и гипоксии, когда нарушается цикл аэробного окислительного фосфорилирования). Стимуляция анаэробного окисления дает энергетический субстрат для синтеза и обмена медиаторов и восстановления синаптической передачи, депрессия которой, наряду с деструкцией мембран нейронов, является ведущим патогенетическим механизмом расстройств сознания и неврологических нарушений при гипоксии и ишемии мозга. Стабилизирует физиологические механизмы ауторегуляции церебрального и кардиального кровотока, что связано с воздействием лактата и пирувата (продуктов анаэробного гликолиза) на рецепторный аппарат интракраниальных артериол и капилляров. Этофиллин активирует метаболизм миокарда с увеличением минутного объема сердца, что способствует увеличению перфузионного давления в сосудах краевой зоны ишемии. При этом не меняется системное артериальное давление (АД). Возбуждающее действие на нервную систему проявляется также в стимуляции подкорковых образований, среднего мозга и стволовых центров и ядер (дыхательного, сосудодвигательного, центров вегетативной регуляции, а также ядер черепномозговых, прежде всего - блуждающего). При назначении больным с ишемическим инсультом и закрытой черепномозговой травмы отмечается восстановление нарушенного сознания пациента, регрессия неврологических нарушений, активация вегетативной сферы.
Показания:
Остаточные явления перенесенного инсульта, цереброваскулярная недостаточность (энцефалопатия дисциркуляторная, паркинсонизм атеросклеротического генеза, шум в ушах у людей пожилого и старческого возраста, головокружение) церебральные сосудистые кризы, нейроциркуляторная дистония.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, повышение внутричерепного давления, массивное кровоизлияние в головной мозг, эпилепсия, судорожный синдром. С осторожностью - недавно перенесенный инсульт, стеноз сонной артерии, беременность, период лактации.
Режим дозирования:
При острой ишемии мозга и гипоксии - в/в капельно, медленно, в дозе 2 мл в 200 мл 5% раствора декстрозы или 0.9% раствора натрия хлорида 1-3 раза в сутки. Продолжительность лечения - 3-5 сут или до клинического улучшения. При хронической цереброваскулярной недостаточности - внутрь, во время или после еды, не разжевывая и запивая небольшим количеством жидкости, по 1-2 таблетки 3 раза в сутки или по 1 таблетке форте 3 раза в сутки (максимально 5 таблеток). Курс лечения - 6 нед. В/м - в разовой дозе 2 мл или в/в капельно, 2 мл в 200 мл 5% раствора декстрозы 1-2 раза в сутки в течение 7-10 дней. В/м введение - по 1-2 ампулы в сутки в течение 2-4 нед, сочетают с пероральным приемом.
Побочные эффекты:
При быстром в/в введении или пероральном приеме высоких доз - головная боль, снижение АД, тахикардия (преходящая), гиперемия кожи лица.
Особые указания:
При быстром в/в введении возможно снижение АД (продолжительность введения 1 ампулы - не менее 3 мин). Необходимо иметь в виду, что кофеин ослабляет эффект препарата, поэтому следует избегать приема большого количества кофе или чая. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при занятии потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Взаимодействие:
Усиливает вызываемое ацетилсалициловой кислотой торможение агрегации тромбоцитов. Действие ослабляется при приеме кофеинсодержащих продуктов и препаратов.
Вопрос # 9644 [10.07.2003 17:19] Мужчина Возраст 35
у меня 12 неделя беременности. Обнаружили хламидиоз. У мужа результат отрицательный. Возможно ли такое? Назначен хемомицин, хилак-форте и кипферон. Подскажите, правильно ли назначено лечение, не противопоказаны эти препараты при беременности? Заранее благодарна.
Ответ:
Отрицательный результат у мужа - такое теоретически возможно, хотя неплохо бы ему провести повторный анализ, на всякий случай.
Хемомицин (азитромицин) может применяться при беременности и кормлении грудью только по назначению врача и только если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Этот антибиотик активен против хламидий. Применение Хилака-форте при беременности и кормлении грудью возможно по решению врача, это средство для нормализации микрофлоры, его назначение вполне оправдано при антибиотикотерапии.
Кипферон - вагинальные суппозитории, тоже вполне может быть применен.
В целом - нормальная схема лечения.
Вопрос # 5831 [30.12.2001 01:54] Мужчина Возраст 29
у меня грибковое поражение ногтей ног и руки, в микоцентре сказали, что вылечат только таблетки орунгала, ламизила и т.п., но поскольку у меня год назад был гепатит А , то можно посадить печень. Также слышал о риске для потенции и сердца. Хотелось бы узнать подробнее об опасности каждого из этих препаратов и как их можно избежать.
Ответ:
Побочные эффекты Орунгала: диспепсия, боли в животе, запор, головная боль, головокружение, периферические нейропатии, дисменорея, повышение уровня трансаминаз в плазме крови, зуд, крапивница, ангионевротический отек, сыпь, синдром Стивенса - Джонсона; очень редко - гипокалиемия, отеки, гепатит, выпадение волос (при длительном - более 1 мес лечении у пациентов с серьезной основной патологией на фоне массивной сопутствующей терапии). Противопоказания: гиперчувствительность.
Побочные эффекты Ламизила: ощущение тяжести и боли в эпигастральной области, нарушение вкуса, снижение аппетита, тошнота, диарея, холестаз, нейтропения, кожные аллергические реакции; ощущение жжения, покраснение кожи и зуд в области нанесения крема. Противопоказания: гиперчувствительность, выраженная печеночно-клеточная и почечная недостаточность, заболевания крови, опухоли, болезни обмена веществ, патология сосудов конечностей, беременность, кормление грудью.
Для Вас эти препараты не совсем безопасны (как и для всех, в той или иной степени). Для защиты печени рекомендуем принимать Карсил (или Силибор, Силимарин), а также Эссенциале Форте. Это, в некоторой степени, поможет.
При лечении необходимо контролировать уровень трансаминаз и лечиться только под наблюдением врача. Только врач может решить (и взять на себя ответственность)-превышает ли ожидаемый эффект лечения потенциальный риск для Вас.
Вопрос # 5138 [26.10.2001 17:27] Мужчина Возраст 27
Я ищу где купить Простамен (''''Prostamen'''') это БАД, вот его офиц.
ссылка http://www.nutriciacanada.com/prostamen.html,
но где купить в Москве не знаю. Просто если даже вы не знаете,
то надо идти к врачу, пусть выписывает более доступное средство.
Ответ:
Здравствуйте! Насколько нам известно, в России эта биодобавка не зарегистрирована; однако Вы можете подобрать адекватную замену - состав ее достаточно традиционен для биодобавок такого типа; в частности, это могут быть биодобавки: Гиперплазия простаты / Prostate Guard, MAXUS, США; Прост Плас / Prost Plus, Vita Line, США; Потенциал, Nutra Source, США; Простата плюс / Prostate plus,
Healthyway Production, США; Простата Рекс, Nutra Source, США; Простата Форте / Mans Formula, Pharmamed, США; Простатин / Prostatin, AIHS, США.