Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 5:
Вопрос # 31539 [29.01.2011 12:21] Мужчина Возраст 47
Здравствуйте! Я слышал,что мазь и крем Дипрогент ,сняли с
производсва. Не подскажете замену этого препарата. Спасибо.
Вопрос # 1243 [07.11.2000 14:06] Женщина Возраст 62
У мамы нейродермит с сильным зудом. Какими домашними способами можно облегчить, пусть временно, страдания?
Ответ:
Прежде всего для облегчения состояния необходимо исключить контакт с аллергеном, соблюдать щадящую диету, оберегать больного от стрессов (в лечении нейродермита для уменьшения невротических реакций назначают седативные и психотропные препараты;из препаратов растительного происхождения предпочтительно применять настойку пиона и корня валерианы, возможно применение препарата Ново-пассит). Неплохо влияют на состояние больных ванны с отрубями, хвоей, ромашкой, чередой. Возможно применение гомеопатических средств, в частности содержащих продукты жизнедеятельности пчел. Что касается лекарственой терапии нейродермита, то в ее состав в зависимости от результатов медицинского обследования, в частности могут входить следующие препараты: Н1-гистаминоблокаторы(лоратадин, фексофенадин, терфенадин, эбастин, астемизол и др.); препараты для стимуляции и поддержания иммунитета (левамизол, препараты тимуса - тактивин, тимоген, тималин, миелопид); витамины группы В, а также витамины А и Е; негормональные средства для местного лечения нейродермита (Фридерм, резорциновые, борные, таниновые примочки, пасты, содержащие деготь, нафталан, ихтиол и др.); кортикостероидные мази (синафлан, целестодерм, дипрогент, бетновейт и др.). Большинство перечисленных лекарственных препаратов, особенно стимуляторы иммунитета и глюкокортикоиды, требуют большой осторожности в применении, поэтому выбор схемы медикаментозного лечения остается за лечащим врачом.
Вопрос # 834 [09.10.2000 12:20] Женщина Возраст 61
назовите средство против нейродермита.Я слышала,что австрийский врач изобрел эффективное средство против этого заболевания. как называется это средство и есть ли аналоги ему.
Ответ:
Нам не известно конкретное название интересующго Вас препарата.
Что касается лекарственой терапии нейродермита вообще, то в ее состав в зависимости от результатов медицинского обследования, в частности могут входить следующие препараты: Н1-гистаминоблокаторы(лоратадин, фексофенадин, терфенадин, эбастин, астемизол и др.); в острой фазе заболевания в целях десенсибилизации назначают внутривенные инъекции - 30% раствор тиосульфата натрия или 10% раствор глюконата кальция; при осложнении процесса присоединением вторичной инфекции, фурункулезом необходимо применение антибиотиков широкого спектра действия (оксациллин, диклоксациллин, цефалоспорины I и II поколений, клиндамицин или линкомицин, эритромицин); препараты для стимуляции и поддержания иммунитета (левамизол, препараты тимуса - тактивин, тимоген, тималин, миелопид); витамины группы В, а также витамины А и Е; негормональные средства для местного лечения нейродермита (Фридерм, резорциновые, борные, таниновые примочки, пасты, содержащие деготь, нафталан, ихтиол и др.); кортикостероидные мази (синафлан, целестодерм, дипрогент, бетновейт и др.). Выбор схемы медикаментозного лечения, назначение мероприятий общего характера(диеты, режима дня итд.) и немедикаментозной терапии(физиотерапии и др.)остается за лечащим врачом.