Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня собака стала не выдерживать и писать ночью, хотя днём нормально, выдерживает, с чем это может быть связано? (собака лабрадор 10 мес.), и второй вопрос, у него на животе какие-то прыщи маленькие красные, что это может быть?
Ответ:
Рекомендуем сделать общий анализ мочи и исключить заболевания моче-половой системы. Кожные проявления всегда нужно смотреть, тем более, что Вы не написали об общем состоянии собаки, о том, гноятся прыщи или нет и т.д. Заочно можем предположить, что это аллергия (на траву, блох, новый корм и т.д.) и посоветовать протирать живот раствором хлоргексидина.
Вопрос # 15746 (29.06.2006 12:25)
Здравствуйте. Заболел кот, 7 лет, некастрированный. Из квартиры не выходит.
Кот очень нервный. Боится грозы, стука посуды и т.п. Десять дней назад без видимых причин стал вялым, ходит пошатываясь, прячется под кровать при любом шуме.
Периодически (несколько раз в день) становится очень напряженным, весь сжимается
в комок, голову пригибает к полу, машет хвостом, инода дрожит. Приступ длится приблизительно минуту. При этом в туалет ходит нормально (как обычно), аппетит
хороший (варим суп из куринной грудинки 120-130 гр. и 1 ст. ложки риса (иногда овсяных
хлопьев). Рвоты нет. При попытке резко повернуться назад (почесаться или умыться)
начинается приступ. Подобное состояние было год назад приблизительно в это же время.
Прошло в течении 10 дней без принятия каких-либо действий с нашей стороны.
Сейчас вызвали на дом ветеринара. Он прописал таблетки 'Кот Баюн', валерианку
по ½ т. 3 раза в день и делает уколы 1 раз в день (5 дней) противовоспалительные (биодексамин). После двух уколов коту стало заметно лучше, но причины такого
состояния нам (и врачу) не понятны (стресс, воспалительный процесс ?). При первом осмотре ветеринар сказал что понижена температура и необычно расширены зрачки.
Могут ли быть причинами таких состояний стресс, глисты? (таблетки от глистов не давали очень давно) или же возможны другие причины.
Город у нас небольшой и обследовать тщательно кота возможности у нас нет. mavr1@port.yuzhny.odessa.ua
Ответ:
Если врач поставил такой диагноз при осмотре, то мы не можем не согласиться. Возможно, что есть мозговые нарушения, проблемы с позвоночником, какой-то болевой синдром и т.д. Рекомендуем продолжать лечение и обязательно исключить наружных паразитов. О состоянии кота советуйтесь со своим ветеринаром.
Вопрос # 15747 (29.06.2006 12:31)
Если корм подбирается индивидуально, как же в питомниках кормят по 15-20 собак одним кормом и не имеют проблем (как говорят). Или все-таки имеют? И может ли мать больная МКБ или пиелонефритом передать эти болезни щенку? Если процес подбора корма так не прост (как в нашем случае) может имеет смысл переходить на натуралку? Жалко собак, они лысые и грустные.
Спасибо за ваше внимание.
Ответ:
Теоретически заболевания моче-половой системы могут передаваться по наследству. Проблемы с питанием возможны всегда и у всех. Можно перейти на натуральное питание, но только на тот вид мяса, которого собака до этого не ела (кролик или индейка) и смотреть в течении 1-1,5 месяцев. Тогда готовые корма не давать. Если Вы можете, позвоните нам по т.(495)688-4185 и задайте все вопросы.
Вопрос # 15748 (29.06.2006 13:46)
Здравстуйте! Ужу третий день мой всегда очень пожвижный и любознательный котенок (возраст-4 месяца) ведет себя очень странно: ходит по полу на полусогнутых лапах, принюхивается и озирается, боится резких движений (на возвыенных поверхностях - диванах, подоконниках все как обычно!!!). Это началось достаточно резко, без видимых причин. Вчера приезжал ветеринар и сказал, что у него повышенное внутричерепное давление. Может ли такое поведение котенка быть как-то связано с поставленным диагнозом? Сколько примерно времени понадобится для лечения и как можно ускорить этот процесс? Заранее ОЧЕНЬ благодарна за ответ!!! Ирина.
Ответ:
Заочно не опровергнуть не подтвердить диагноз невозможно. Проводите лечение и наблюдайте за состоянием кота, советуйтесь со своим врачом. Если диагноз верный, то мгновенного излечения не будет.
Вопрос # 15749 (29.06.2006 13:54)
Здравствуйте. Моя кошка в последнее время отказывается есть, уже неделю почти ничего не ест. Ей 16 лет. В последние полгода у нее периодически были судороги. Не знаю чем ей помочь. Боюсь везти ее к ветеринару. 4 года назад она упала с 7-го этажа и 10 дней ничего не ела, по совету ветеринара я отпаивала ее глюкозой. Подскажите пожалуйста чем можно ей помочь.
Ответ:
Если не можете везти кошку - вызовите ветеринара на дом. Чтобы понять состояние кошки нужно делать анализы крови и видеть животное. Возраст уже достаточно большой и причин такого состояния может быть множество.
Вопрос # 15750 (29.06.2006 14:37)
Здравствуйте! У моей собаки (ротвейлер, девочка, 10 лет) очень сильная вялость. Ее прямо качает, когда она ходит. Ест нормально (учитывая жару), но очень мало пьет. Моча светлая, какает выраженными колбасками, но слегка мягковатыми. В прошлую пятницу делали биохимию: все в норме кроме АСАТ (108) и гимоглобин немного понижен. Во вторник у нас в квартире умер щенок ротвейлера (диагноз - энтерит), поэтому мы прокололи витакан взрослой собаке и в этот же день увидили первый приступ вялости - собака завалилась на ходу. Сразу поехали в ветеринарку, сделали анализ крови на пироплазмоз - анализ показал, что прироплазмоз есть, в этот же день поставили капельницу и вкололи разово верибен, а капельницу ставили еще три дня. Во вторник отвезли в другую ветклинику и сделали анализ на пироплазмоз (не обнаружили), общеклинический (показал какой-то небольшой воспалительный процесс) и биохимию (АСАТ - 205 и повысилась сверхнормы щелочная фосфотаза). Никто не может сказать, что с собакой. Как можно поставить диагноз и чем лечить? Пожалуйста, помогите!!!! Я не перенесу потери второй собаки за неделю!!!!
Ответ:
Рекомендуем проверить сердце (сделать ЭКГ) и сделать УЗИ печени. Вы делали все правильно. Если нужно, продолжайте капельницы.
Вопрос # 15751 (29.06.2006 14:38)
Пожалуйста!Где можно приобрести лекарство для лошадей SYMPATOL ? Подскажите!!!!!!
Ответ:
Рекомендуем воспользоваться поиском интернета.
Вопрос # 15752 (29.06.2006 15:50)
Здравствуйте!
Моему котику 9 мес.Он у меня активный,кушал хорошо,но в последнее время уже ничего толком не ест и воду не пьёт,причём с рождения.У него была рвота, понос. Врач сказал,что это отравление,и температура высокая.Прописали кучу уколов,но котику всё хуже и хуже.Он лежит и не встаёт.Лечимся уже неделю.Но ничего не помогает.Не могли бы вы что-то посоветовать?
Ответ:
Возможно это вирусная инфекция или глистная инвазия. Требуется подтверждение диагноза анализами и лечение с применением капельниц.
Вопрос # 15753 (29.06.2006 15:55)
У меня французский бульдог-3г. Поставили диагноз-парез задних конечностей 4 степени. Каковы перспективы лечения?
Ответ:
Необходимо определить причину и при необходимости сделать миелографию. Для прогнозов также надо знать назначенное лечение и реакцию собаки на него.
Вопрос # 15754 (30.06.2006 12:32)
Добрый день!укажите,пожалуйста,дозы АСД для лечения собаки от опухоли молочной железы(2см),вес собаки 20кг,возраст 11лет.В инструкции рекомендуют по 2мл в течение 5 дней,затем повторить.Так ли это? И нужно ли мазать местно?Спасибо за ответ.
Ответ:
Консультацию по дозировке Вы можете получить позвонив в нашу клинику тел.:688-41-85.
Вопрос # 15755 (30.06.2006 13:06)
моему щенку 3 месяца (немецкая овчарка). вчера ее весь вечер и ночь рвало, ничего не ест, много пьет воды. Думаю, отравилась смесью Бордовского, которым мы обрызгивали кусты и деревья (от тли). Промывала ей желудок маргонцовкой и давала активированный уголь. Сегодня ситуация та же. Что делать? Какие уколы ей прокалоть, чтобы она выздоровела?
Ответ:
Щенку необходимо делать капельницы, которые назначает врач.
Вопрос # 15756 (30.06.2006 15:12)
Добрый день!
Собака, белая швейцарская овчарка, кобель, 1.5 года, полтора месяца назад переболел пироплазмозом в легкой форме (по внешним признакам). После того, как ''слезли'' с капельниц и лекарств начались проблемы с ЖКТ в виде поноса, который не проходит все это время, бывают только временные улучшения. Кал был жидкий, частый (бегали по несколько раз в день), потом появилась слизь без крови. В это время еще давала ему Эсливер форме и Карсил, от поноса - Ветом 1.1. Улучшения были, но временные.
Два раза сдавали анализ кала - в первый раз поставили что-то типа колита и нашли вредных подвижных бактерий, назначили чистку энтеросгелем, интестибактериофаг, потом лактобифадол. Опять было временное улучшение, потом началось все по-новой - понос. При втором анализе кала нашли лямблий, подвижные бактерии остались также, далее привожу показатели отличные от нормы: биохимические- крахмал не переваренный +, раст. клетчатка неперевар.+, мышечн. волокна++, нейтр. жир+, скрыт.кровь+, рН 4.9, стеркобелин - понижен 30, билирубин повышен, оксалаты+, белок 0.1, отд.волокна слизи+-, лейкоциты 0.5, подв. бактерии 13-20, спорообраз. бактерии 11-20, лямблии+. Назначено - трихопол 5 дн., фестал, панзинорм, бифудумбактерин мульти. Пять дней стул был нормальный, сегодня опять жидкий.
Собака все это время активная, хотя немного вроде похудел, аппетит хороший, даже повышенный, сидим на диет. продуктах (говядина нежирная, грудки куринные, все варенное, рис разваренный). Что Вы можете нам посоветовать, какие обследования и анализы сдавать, м.б. надо сделать анализ крови?
Спасибо за ответ, Татьяна
Ответ:
Рекомендуем сдать биохимический анализ крови и морфологию. Прогнать глистов. Препараты Энтерокат, Линекс курсами. Есть специализированные корма для собак с проблемами ЖКТ,например Эукануба интестинал,Хиллс i\d
У меня кот 1,5 года,окрас сиамский,но для сиама он слишком пушист.Кот некастрирован,привит.Питаеться сухим кормом Санабель-сенситив.Ест нормально,весит 5,5 кг.По весне началалось сильное выпадение шерсти(проводишь ладонью-она в шерсти)Что это?Особенность линьки?Проплешин нет,расчесов тоже(носит ошейник от блох,может реакция?).Вроде и вычесывать стараюсь регулярно.Слышал что очень опасно,когда кот вылизывая себя,глотает шерсть,чем это чревато и что предпринять?На хвосте недавно обнаружил слипшиеся участки,как-будто пластелином слепили,вроде влезть нигде не мог, водой не растворяются(полностью купать себя не дает).Можно ли такие ''сосульки'' просто срезать и как быстро шерсть вырастет?Заранее признателен за ответ.
Ответ:
Возможно идет обычная линька - для ее ускорения существуют витамины, паста для растворения шерсти в кишечнике. ''Сосульки'' можно срезать.
Вопрос # 15758 (30.06.2006 15:34)
Добрый день, уважаемый доктор. У нас случилось несчастье - самка ожерелового попугая очень сильно ''подрала'' самца (вместе живут больше 1,5 лет, этой весной в апреле снесли 5 яиц, самка высиживала примерно 25 дней, но ничего ''не вышло''). Произошло это в наше отсутствие, поэтому подробностей не знаем. Самцу сейчас 7 лет, самочке 3.
Очень сильно повреждена голова сверху- нет кусочка кожи, голый череп, и левая сторона головы вся подрана. Левый глаз затек. Ездили в клинику сразу после происшествия. Глазное яблоко цело, но большие опасения по поводу подраной кожи - нарушение кровобращения. Мажем травмагелем, капаем глазные капли. Сегодня были на повторном приеме - сказали глаз покрывается пленкой-видеть не будут, а по голове в целом-улучшения, заживает. Конечно боремся за жизнь нашего любимца, но очень переживаем как скажется отсутсвие зрения в одном глазу на жизнедеятельности птички? Насколько это опасно? И что бы вы еще рекомендовали для скорейшего выздоровления? Попугай кушает, пьет, но очень много спит.
Спасибо вам большое!
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 371-80-57, 529-9827. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 15759 (30.06.2006 17:47)
собака породы ротвейлер 8 лет сука. Уже более месяца идут кровяные выделения с резким тухловатым запахом.Собака стала очень пассивна, плохо ест.Что это могло бы быть подскажите пожалуйста?
Ответ:
Это эндометрит или опухоль в матке или влагалище - срочно обратитесь к врачу.
Вопрос # 15760 (30.06.2006 18:32)
Добрый день!
У моей кошки (7 мес., еще не привита) уже 2 раза за неделю ночью были судороги - тело не напряжено, а просто она видит 'клубочком' и трясется - минут 20, наверное. Может быть, у нее это и чаще, просто не заметили. В туалет ходит нормально, но 'пукает'. Сначала подумали, что отравилась, т.к. за день до первого приступа она украла кожицу от копченой рыбы и съела, но с того времени прошла уже почти неделя, и больше никаких странностей не было. Ест нормально, мурлыкает, когда глажу ее. На что это может быть похоже? Может ли это быть чумкой или скрытым токсоплазмозом? Какие анализы посоветовали бы сдать? Спасибо большое!
Ответ:
Это может быть любая инфекция - сдайте анализ на токсоплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз. Сделайте ЭКГ, биохим. ан. крови
Вопрос # 15761 (30.06.2006 19:37)
Ув. доктор!
Моей кошке около года, точно возраст не знаем, - она из приюта.
Хотим вывезти на дачу.
1.Нужно ли делать какие-нибудь прививки, напр. от бешенства. Есть ли у Вас хорошие безвредные вакцины? Ск. стоит прививка? За ск. дней до выезда на дачу нужно сделать прививку?
2. Кошка хочет гулять и кричит. Надо ли стерилизовать (или кастрировать) кошку до до выезда на дачу или пусть погуляет, одитн раз окотится и потом стерилизовать?
Буду благодарна за ответы на эти вопросы.
Какие методы стерилизации Вы применяете, насколько они травматичны? и сколько это занимает времени и ск. стоит?
С ув.,
Ирина
Ответ:
Врачи нашей клиники делают комплексные прививки, в том числе и от бешенства,стоимость прививки от 500 до 700 руб. За 2 недели до дачи их необходимо сделать. За 10 дней до прививки необходимо прогнать глистов. Когда стерилизовать кошку - решать вам. Нет единого мнения о том - стоит ли сначала кошке окотиться. Стерилизация - полостная операция, связанная с удалением яичников и матки. Длится от 40 мин до 1 часа. Стоит 2400 руб.
Вопрос # 15762 (30.06.2006 20:35)
здравствуйте! Я взяла два котенка в частном секторе! У котят блохи! Купаю их в специальном шампуне от бллох! Эффективное ли это средство? или купить что то другое? У меня ребенок 11 лет! он с ними играет,они запрыгивают к нему на кровать! Посоветуйте пожалуйста как быстро избавится от блох!
Ответ:
Обратитесь в ветеринарную аптеку. Капли от блох:Фронтлайн,Барс,Харц, ошейники и др.
Вопрос # 15763 (30.06.2006 22:36)
Посоветуйте,пожалуйста,чем лучше кормить Шарпея.От чего он часто чешется,сыпется шерсть, и периодически неприятно пахнет?
Ответ:
Рекомендуем обратиться к заводчикам по вопросу о питании собаки.Возможно это аллергия, демодекоз, дерматит различной этиологии.Обратитесь на осмотр к ветеринарному врачу и сделайте сособ,по результатам назначить лечение и выправить диету.
Вопрос # 15764 (01.07.2006 12:08)
У меня такса - 4 года. Щенилась в 2 года. В этом году начала стремительно полнеть. Весила стабильно 11 кг, а в этом году уже 14, несмотря на то, что кормлю я ее однообразной пищей, как и всегда 2 раза. В мае с.г. у нее было воспаление в кишечнике. Такое сильное, что не могла даже двигаться. Ветврачом было назначено лечение, в основном уколы. Вначале: рингер, баралгетас, церукал, потом глюкоза, дексаметазон, аскорбиновая кислота, ну и байтрил, катозал, сирепар. Некоторые уколы делали подкожно, в этой области, где шишки, но я не уверена до конца. В мае у нее должна была начаться течка. Течки до сих пор нет. Но самое главное, у нее на спине (практически на позвоночнике) начали расти шишки. Сначала было одно уплотнение, приблизительно диаметром 5 см, а теперь рядом второе поменьше. Они находятся в районе между лопатками и талией. Собака при прощупывании не реагирует, из чего я сделала вывод, что ей не больно, аппетит у нее хороший, нос всегда влажный и холодный, температуры нет, видимых изменений в испражнениях нет. Отчего же выскочили эти шишки, и что это может быть? Очень благодарю вас с быстрый ответ и совет к какому (какой вет.направленности) ветдоктору нам лучше обратиться, что не ''залечить'' зря собаку, с чем, к сожалению, в последнее время часто сталкиваются многие владельцы собак.
Ответ:
Шишки могут быть следствием уколов. Если они не беспокоят собаку и не растут, то просто наблюдайте за ними.В случае роста делают хирургическое удаление и гистологическое исследование опухолей. Обратитесь к хирургу за консультацией.