Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
здравствуйте! большая проблема: у нашей немецкой овчарки (кобель 2 года, безпривязное содержание во дворе) заболели глаза. при чем одновременно оба и без видимой причины. консультировались у местных вет врачей - был назначен альбуцид улучшения не наступило. далее по совету ''человеческого'' доктора применяли софрадекс - кратковременное улучшение прекращение выделений из глаз, но после прекращения применения симптомы вернулись. на сегодняшний день формируется образование в области наружнего угла обеих глаз на поверхности глазного яблока с переходом (частично) на роговицу просматривается сеть сосудов. отделяемое из глаз заметно утром белесоватого цвета. по поведению собаки похоже ухудшилось зрение. при необходимости могу выслать фото. если необходимы уточнения. ПОЖАЛУЙСТА, пишите на e-mail! с уважением, Александр.
Ответ:
Альбуцид капать не надо! Возможно, что у собаки реакция на пыль и т.д. Рекомендуем промывать глаза антисептиком (например, фурацилином), капать любые капли с антибиотиком и закладывать мазь мазь с антибиотиком (например, тетрациклиновую). По поводу новообразований заочно трудно говорить, но возможно, что это просто воспаленная коньюктива (если есть возможность - дайте здесь ссылку на фото).
Здравствуйте! у моей таксы задняя лапка когда она наступает немного отворачивается. Она на это нне халуется. Ветеренар сказал, что это растяжение, так как снимки хорошие. Прописали кучу таблеток, а в клубе сказали их не принимать. Что делать? Заранее спасибо.Лариса
Ответ:
Врач осмотрел Вашу собаку и назначил лечение, и теперь только Вы решаете - выполнять ли его назначения или слушать заводчиков.
Вопрос # 11656 (24.05.2005 23:00)
Здравствуйте! у моей таксы ей 5 месяцев меняются зубки все вродебы и нечего, но клыки вылезли вместе с молочными. Что делать??? Лариса
Ответ:
Молочные зубы должны сменится к 6-ти месяцам. Если этого не происходит, то молочные зубы удаляются ветеринарным врачом.
Вопрос # 11657 (25.05.2005 00:51)
Здравствуйте. У меня мастино 2 лет у него слабые связки.Нам прелагают Хондрокан или Галокан. Поможет ли эти лекарство ему в этом возрасте? Если да, то какой нужно пройти курс лечения. Спасибо.
Ответ:
Эти препараты укрепляют и формируют опорно-двигательный аппарат и назначаются для собак любого возраста. Кроме добавок врач мог назначить Вам дополнительное лечение, а Хондрокан или Галокан рекомендуем обязтельно давать.
Вопрос # 11658 (25.05.2005 12:35)
Возможно ли от домашнего кота заразиться лямблиозом? И хотелось бы знать каким препаратом лучше поить кота, 2 лет кострированного, от гельминтов? Все время давали АЗИНОКС, два раза в год, Нужно ли давать чаще?
Ответ:
1. Человек может заразиться от кота, коту лучше давать трихопол. 2. Рекомендуется давать противоглистные препараты перед вакцинацией и при необходимости (после дачи или по рекомендации ветеринара). Сейчас есть такие препараты, как Цестал для кошек или Каниквантел.
Здравствуйте! У меня такая проблема с котом (5 лет, стер.). Полторы недели назад его стло тошнить. Несколько раз вырвало. В настоящее время я не могу отвезти его ветеринару (сижу дома с ребенком, заменить меня некому). Несколько дней он был вялым, сидел под кроватью или под ванной. Сейчас ведет себя как обычно, но ничего не ест. Только пьет (в туалет ходит, писает). Сильно похудел. Интерес к еде проявляет, выпрашивает, но когда даю, подходит к миске обнюхает и уходит (давали сырое и вареное мясо, китекет мысной, даже рыбу предлагали и сухой корм, молоко давали, но он его и так не очень-то и любил). Несколько раз его опять рвало (но не так как в начале, когда каждые полчаса). В рвоте один желудочный сок...
Если возможно предположить в чем проблема, пожалуйста, напишите на е-мэйл. Жалко кота. Еще раз говорю, что пока (в ближайшее время) отвезти его ветеринару не имею возможности (финансовой в том числе).
Спасибо.
P.S.: когда ему было совсем плохо, сделали несколько уков гентамицина сульфата 4%, а сейчас даем ему Лив 52.
Ответ:
Заочно диагноз поставить не возможно, а информации очень мало. Правильно показать кота ветеринару и провести хотя бы минимальное обследование (сделать рентген, биохимию крови). Возможно, что коту необходим курс лечения (инъекции). Позвоните в свою ближайшую клинику, если Вы в Москве, то можете позвонить нам по т.688-4185.
Здравствуйте.У меня аляскинский маламут 8 месяцев.С 4-ёх месяцев у него начались приступы эпилепсии.Прошли курс лечения(магния сульфат, ноотропил, гексамидин), но после лечения приступы стали повторяться (с каждым разом все тяжелее). Стали давать гексамидин 1/2таб. - 10 дней, далее по 1/4таб. и по сей день (в течении з-ёх недель).Приступы больше не повторялись, собака чувствует себя хорошо.Как долго можно давать гексамидин? Опасаемся, что прекратив его давать приступы вновь повторятся.
Ответ:
Рекомендуем уменьшить кратность дачи препарата (например, давать по 1/4 таблетки через день) и постепенно уменьшать до минимальной дозировки, при которой не будет приступов. Возможно, что препарат придется давать очень долго или потом заменять его на другой.
Нашей болоночке 13 лет и на днях мы обнаружили у неё в брюшке слева,рядом с рёбрами болезненное уплотнение достаточно крупных размеров.Поход к ветеренару дал неутишительные прогнозы - подозрение на онкологию.Сегодня зделали ренгеновский снимок и завтра собираемся показать нашему врачу. Что нам делать? Соглашаться ли, если предложат, на операцию? Если нет, что нас может ожидать в будущем. Это наш член семьи и мы очень переживаем.
Суважением Анатолий, Светлана.
Ответ:
Если доктор посмотрев рентген и собаку предложит операцию, то нужно на нее соглашаться. Мы можем только рекомендовать предварительно обследовать собаку (сделать ЭКГ, общий и биохимический анализы крови).
Вопрос # 11662 (25.05.2005 17:57)
Здравствуйте.
Моя сиамской кошка в марте родила 4 котят. Теперь котят раздали, а у кошки опять началась течка. Раньше намеревалась после рождения котят её кастрировать, но котята получились такие красивые и воспитанные, что от этого отказались. В дальнейшем намерена ограничивать кошку одним пометом в год. Но это оказалось легче сказать, чем сделать: как выносить её крики 8 месяцев в году?! Она уже 2 недели спать не даёт. Подскажите, пожалуйста, средство наименее вредное для кошки. Сегодня купила ноноэстрон, но стала сомневаться: можно ли после него ей иметь котят.Заранее спасибо.
Ответ:
Все препараты, понижающие половую активность, гормональные и могут в дальнейшем оказать влияние на состояние здоровья кошки, течение беременности и на здоровье котят. Прогнозировать возможные осложнения невозможно.
Вопрос # 11663 (25.05.2005 18:05)
Моему щенку пекинеса 1,5 месяца.После какой прививки ему уже можно гулять.
Ответ:
Гулять можно после того, как пройдет положенный карантин после последней прививки (обычно это 2-3 недели).
Вопрос # 11664 (25.05.2005 19:14)
Девочка-шарпей, 4 месяца.У меня к вам 2 вопроса:
-белые выделения из петли. Чем вызвано, опасно ли, чем лечить?
-на морде внизу (''на подбородке'') возникают образования типа бородавок. После еды, питья всегда вытираем её насухо. Что делать?
Будем очень благодарны за совет и помощь.
Ответ:
Правильнее всего показать щенка врачу и взять бактериологический анализ (мазок из петли), чтобы точно подобрать препараты для лечения.
Новообразования на подбородке тоже нужно смотреть и знать - растут ли они, беспокоят ли собаку и т.д. и решать вопрос о необходимости их удалении или назначении лечения.
Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику и провести необходимые обследования, наш т.688-4185.
Вопрос # 11665 (25.05.2005 20:23)
здравствуйте, помогите пожайлуста!!! У меня котенок,2 месяца, на ушке образовалось ''выстреженное'' пятнышко, ветеринар сказал, что это лешай, посоветовала смазывать иодом... Можу несколько раз в день почти неделю, это пятнышко покрылось корочкой и начало облезать, мне даже кажется,что оно стало немного больше! Подскажите, пожайлуста, что делать???
Ответ:
Если только наружная обработка не помогает, то правильнее всего обратиться к своему врачу, который поменяет препарат для обработки и, возможно, назначит курс противогрибковой вакцины.
Вопрос # 11666 (25.05.2005 21:32)
собаке породы русский спаниель сделали операцию, удалили большую доброкачественную опухоль на животе возле молочной железы, т.к. он мешала ей передвигаться. возраст собаки - 11 лет. После опреции через 2 дня начались судороги - собака бьется, изо рта появляется пена,она не может дышать это продолжается около минуты, приходится ее держать и держать открытой ее рот, потом приступ прекращается и она может дышать. Врач посоветовал давать ей обезболивающие средства и стимулирующие работу сердца. С чем это связано и как можно помочь собаке?
Ответ:
Возможно, что такая реакция является следствием перенесенного наркоза или причина в болезни сердца или нарушении функции почек. Рекомендуем сделать ЭКГ и биохимический анализ крови, а пока продолжать делать сердечные препараты.
Вопрос # 11667 (25.05.2005 22:17)
Мне срочно нужен совет. Дочка принесла хомяка из магазина. Он ни разу не пил, когда на него дули он падал на спину, укусил дочку, а теперь сдох. Это может быть бешенство? Могут ли это сейчас выяснить? Что нам нужно делать? Он укусил еще нашу кошку и кое-кого из друзей.
Ответ:
В зоомагазине все животные продаются с сертификатом о здоровье (обратитесь к ним). Хомяки часто кусаются, а если он падал (даже с небольшой высоты), то и мог получить травмы из-за которых умер. По поводу исключения бешенства обратитесь в районную ветеринарную станцию. Скорее всего причиной гибели был и стресс.
Вопрос # 11668 (26.05.2005 12:07)
Моей собаке 5 лет. Недавно она заболела, сходил к ветеринару - сказали что чумка. Признаки: отказ от еды, мочеиспускание с кровью, нос крошится. Через 10 дней стала есть, но плохо ходить. Ветеринары сказали, что чумку вылечили, а то что она так ходит (шатается, через несколько шагов садится, не может запрыгнуть на кресло, когда встаёт-бывает падает) это последствия болезни, и она останется так навсегда. До этого хотели сделать рентген, а вот ветеринары сказали что ненадо, так как это последствия, так и останется инвалидом. Правда ли что это последствия и что она такой останется, и лечится ли это. А если с позвоночником что-то, она будет жить или это неизлечимо и лучше усыпить чтобы не мучилась?
Ответ:
Не видя собаки делать какой-либо прогноз невозможно. В любом случае рекомендуем лечить собаку (как назначил Ваш врач), обязательно провести курс витаминов группы В, и наблюдать за динамикой ее состояния.
Вопрос # 11669 (26.05.2005 12:14)
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Несколько дней назад мы случайно придавили попугая-девочку пяти лет дверью. Она получила удар по голове. Один глаз у нее открывается, но она, по-моему, им не видит, а второй затянут толстой пленкой и она все время пытается убрать ее лапкой. Подскажите, что можно сделать?
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 11670 (26.05.2005 12:20)
Здравствуйте!
Собака 22 месяца, девочка перед выставкой в прошлую субботу начала кашлять при натягивании поводка. К вечеру, уже после выставки, начала кашлять постоянно. При этом Было ощущение что она давится. Кашель сопровождался отрыгиванием. К утру ей стало лучше, но ошейник и шлейка все равно давят на шею и она при натягивании опять кашляла. Стали гулять без поводка, бегает на улице, дома тоже веселая. Очень хороший аппетит. Температура 38,5.
Во вторник только кхекала. А вчера опять начала кашлять. Но без отрыгиваения. Кашел сухой. Такой будто собака давится. Не часто, но кашляет и ночью и днем.
Может это быть повреждение от рывковой цепи? Она часто тянет и дергает (собака доберман).
Дома живет ещё одна собака с ней все нормально.
Если ехать к врачу (мы далеко живем от клиник) то какие анализы сдавать? Что это ещё может быть?
Ответ:
Возможно, что у собаки трахеит (воспаление в области горла). Правильнее всего показать ее ветеринару.
Вопрос # 11671 (26.05.2005 12:28)
Кошка вирусоноситель(кальцевироз,ринотрохеит).Болеет давно,но проявляется это редко незначительными выделениями из носа и глаз,а также чихами.Это вылечивается?
Ответ:
Можно попробовать полечить и обязательно делать контрольные анализы.
Вопрос # 11672 (26.05.2005 12:42)
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, советом. У моих родителей в деревне живёт 3 кота. И у одного котика с осени то появляются небольшие залысины за ушками и на одном боку,то пропадают. Приходил ветврач и сказал,что это не лишай а похоже на подкожный клещ (пятнышки сухие не шелушаться чуть темнее кожи). Они кота не беспокоят. Сами понимаете,что соскоб в деревне сдать негде. Может, Вы посоветуете какую-нибудь мазь. И ещё один очень волнующий нас вопрос. Через месяц мы собираемся поехать к ним в гости со своим щенком. Ему 8,5 месяцев полностью привит (3 прививки). И вот не знаем что делать а если у котёнка и правда подкожный клещ(хотя у остальных 2-х котов ничего нет) то что нам делать с нашим щенком, как ехать? Посоветуйте, может щенку сделать какую-нибудь прививку или что делать? Хотелось бы его взять с собой т.к. оставить его не с кем да и нагулялся бы там. Заранее огромное спасибо.
Ответ:
Заочно кожные заболевания не лечатся. Осмотрите уши кота внутри, а кожу пока советуем мазать йодом, так как мази все кот будет слизывать. Подкожный клещ (демодекоз) у котов встречается очень редко. И грибковые и паразитологические кожные заболевания могут передаваться другим животным.
Посоветуйтесь со своим ветеринаром, так как есть вакцина от трихофитии и микроспории.
Вопрос # 11677 (26.05.2005 16:35)
Добрый день!У меня британский кот - 3,5года, всегда находится дома,питание - сухой корм-Роял Канин.Три года назад переболел ринотрахеитом.
Позавчера стал чихать,днем вырвало утренним кормом,вечером от еды отказался.Сглатывает,язык наружу,слюнявится,вялый.
Вчера в вет.кл.сделали рентген-на снимке легкие светлые,местами серые,вместо положенных -черных.Доктор сказал-отек и бронхиальная пневмония.Назначены уколы антибиотиков и витамины+отхаркивающая микстура. Верен ли диагноз? Подскажите насколько это опасно и могло ли это заболевание быть с рождения. Врач сказал, что такое состояние результат не одного-двух дней.Может быть нужна какая-то профилактика? Чего следует избегать?
С уважением, Ольга.
Ответ:
Без ренгена сложно сказать о правильности диагноза,но судя по клиническим факторам - он верный.Следует выполнять предписание ветврача.В дальнейшем избегайте любых простудных факторов: сквозняков,повышенной влажности,лежания на холодных предметах.