Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
У моего попугайчика (ему 1 год) возникли норосты на лапках, а клюв начал ласниться ,он плохо сидит, постоянно перебирая лапками.
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 11631 (22.05.2005 17:11)
Здравствуйте!У нас пикинес 7 лет,периодически возникает запах из пасти и панос с кровью.Продолжается 2-3 дня,потом проходит,через неделю начинается опять.Подскажите,пожалуйста,что делать?
Ответ:
Запах из пасти может вызвать зубной камень. Понос может быть вызван хроническим гастроэнтеритом. Для точного диагноза вам нужно обратиться к ветеринару и пройти обследование.
Вопрос # 11632 (22.05.2005 17:57)
У моей собаки шарпея 2 года дирофиляриоз. Нужно найти иммитицид. Подскажите где его можно купить Срочно нужно. Дненьги роли не играют. Ответьте пожалуйста срочно
С уважением Дина.
Ответ:
Данных по аптекам у нас нет.Попробуйте обратиться в медицинские аптеки.
Вопрос # 11634 (23.05.2005 08:25)
Здраствуйте! Помогите очень обеспокоен низким ростом суки стаффа 4,5 месяцев 35 см в холке вес 10 кг. Действительно ли она недоразвита и что посоветуете делать. Зарание благодарен
Ответ:
По Вашим описаниям сложно судить о каком либо заболевании.Следует привести животное к ветврачу,сдать анализ на кровь,возможно еще какие нибудь исследования. Наш тел.:688-4185
Вопрос # 11635 (23.05.2005 10:25)
Здравствуйте! Щенки (7 штук) ездят на попе, от чего? Опасно ли это? Им 1 месяц от роду, не чистокровные овчарки, живут на улице. Можно ли травить глистов в таком возрасте? Спасибо
Ответ:
Можно травить.Препарат ПРАЗИЦИД или ПИРАНТЕЛ (суспензия).
Здравствуйте! У нас маленький йоркширский терьер. Ему 2,5 мес. Но ушки еще не встали. По совету заводчика даем желатин. Муж уверен, что надо давать еще дополнительно кальций. Скажите пожалуйста, так ли это? Или достаточно одного желатина?
С уважением, Светлана.
Ответ:
Нужно давать витамины с содержанием кальция, но при этом сдать биохимический анализ крови на кальций и фосфор.
Здравствуйте, Наш котенок не ест ничего. Его тошнит от куринных ножек. Не ест ничего молочного. Съедает немногоКитеката. Хлеба тоже не всякого ест. Водится во дворе с чужими кошками. Вчера его вырвало. Не заболел ли он?
Ответ:
Возможно котенок заболел. Обратитесь к ветеринару и сдайте анализ на яйца глист.
Вопрос # 11641 (23.05.2005 13:01)
Здравствуйте.
У нас 9-летний кот, который ведет активную охотничью жизнь. Ловит во дворе мышей, крыс и соответственно их съедает. Он живет и дома, и гуляет на улице.
появился он у нас год назад. То есть до этого он, видимо, вел такую же активную жизнь.
Мы его кастрировали.
Что сделать людям, чтобы обезопасить себя от различных инфекций. И, может быть, сделать какую-нибудь прививку коту, ведь он пожирает грызунов.
У нас 5-летний ребенок. Не опасно ли ему общение с котом?
Спасибо заранее за ответ.
С уважением, Евгения Крупецкая
Ответ:
Рекомендуем сделать коту полный комплекс прививок (от основных заболеваний, включая бешенство, а так же от лишая и хламидиоза), провести обследование кота на токсоплазмоз и гельминты, дать коту противоглистный препарат. Со здоровым животным общение не опасно для ребенка, но нужно соблюдать основные правила гигиены.
Вопрос # 11642 (23.05.2005 13:37)
Пироплазмоз/Собака,пикинез,8 лет.Диагноз поставлен пироплазмоз.Проведено лечение -курс из четырех уколов.Что за лекарство ветврач нераскрывал.После проведенного курса лечения даны общие рекомендации давать гематоген,настой шиповника.Ожидать результатов лечения в течении2-3 недель.
Хотелось получить консультации специалиста по следующему ряду вопросов: КАк должно протекать дольнейшие лечение-собака практически постоянно лежит,живот раздут,при передвижении зад вихляет из стороны в сторону.апетит хороший,но мочиться она практически под себя,а по большому только со слабительным.Что нужно делать, чем предпочтительно кормить.Выгуливать собаку или предпочтительней ''пастельный''режим.Какие давать или колоть поддерживающие лакарство.
Ответ:
Рекомендуем сделать рентген, биохимиический анализ крови на печеночные показатели, проверить сердце. Уточните - какие препараты делались собаке. Если в животе собирается жидкость (асцит), то надо искать причину. Очень много непонятных моментов. Советуем обратиться к другому врачу. Если Вы не из Москвы, то можете позвонить нам по т.(095)688-4185.
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, какие меры можно принять. Французский бульдог, 1 год сильно нервничает при поездке в машине, его укачивает и тошнит. Может быть существуют безобидные средства, как этого избежать? Заранее спасибо за ответ)
Ответ:
Для животных от укачивания существует такой препарат, как Бонин, а для длительных перевозок нервных животных - Ветранквил (инъекции). Так же можно давать ''человеческие'' успокоительные препараты и средства от укачивания (уменьшив дозировку).
у моего мопса появляются каждый день новые прыщи как гнойнечки и вылазит шерсть. что это может быть и как это вылечить?
заранее спасибо.
Ответ:
Кожные заболевания заочно никогда не лечатся. Можно предположить грибковое или паразитологическое заболевание кожи, аллергическую реакцию, нарушение обмена веществ и т.д. Нужно видеть - где именно у собаки кожные проблемы, делать соскоб с кожи и при необходимости брать дополнительные анализы. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 11645 (23.05.2005 18:01)
Спасибо большое за ответ, у нашей кошечки была обычная простуда сейчас она идет на поправку, стала просить кушать, вернулся ее ''своенравный'' характер, стала активнее. У меня возник другой вопрос. Скажите пожалуйста, кошке 2 года, не рожала, живет в квартире, как лучше поступить? Дать ей родить а потом кастрировать или сразу кастрировать?(и что лучше кастрация или стерилизация) или в этом возрасте уже поздно кастрировать? Просто мы ей давали капельки при течке ЭКС-5 если не ошибаюсь, но я прочитала что длительное применение капель может привести к раковым заболевания половых органов.Делать уколы и прочие манипуляции не хотим так как это тоже химия и длительное воздействие. Раскажите пожалуйста как проводятся операции, как это (кастр. или стерилиз.)повлияет на характер кошки, какова вероятность осложнения после операции. И как долго заживают швы и будут ли они сильно заметны? Спасибо заранее.
Ответ:
Если Вы не собираетесь заниматься разведением котят, то рекомендуется операция по стерилизации, а все препараты, понижающие половую функцию, гормональные и могут в дальнейшем вызвать проблемы. Кошка для операции совсем не старая, осложнений быть не должно. Делается полостная операция, удаляются яичники и при необходимости матка. Шов не большой, швы снимают на 10-й день после операции, потом живот обрастает шерстью и шов совсем не заметен. Характер обычно не меняется. Только кошку нужно обязательно долечить от простуды и узнать у своего врача, когда можно делать операцию.
Вопрос # 11646 (23.05.2005 18:17)
Здравствуйте. У меня подросток кот( 6 месяцев), полудлинношерстный. Принесла его с выставки и в тот же день стали течь глаза. Капала Гаразоном 5 дней. Течь глаза стали меньше, но все равно периодически 2-3 раза в день то один глаз,то другой слезится. Так котенок живой, в меру активный, аппетит в норме, только ходит по большому полужидко.Нос мокрый.Третье веко видно чуть-чуть, мне сказали, что если не сильно видно, то нормально.
Скажите, нормально ли, что переодически слезятся глаза и что полужидкий, а иногда и жидкий стул. Ходит по-большому 1 раз в день. Ест в основном говядину, сухой корм Хиллс иногда и по чуть-чуть, иногда консервы Вискас немного.Может сходить в ветклинику? или что Вы можете еще посоветовать.
Спасибо.
Ответ:
В этом возрасте кота при любых выделениях из глаз правильнее показаться ветеринару, чтобы не пропустить вирусное заболевание. Для рекомендаций нужно знать цвет выделений (прозрачные, гнойные и т.д.), температуру котенка, общее состояние. Поэтому правильнее - показать котенка ветеринару.
Вопрос # 11647 (23.05.2005 18:19)
Здравствуйте! Опять срочно!
Спасибо за ответ N11604 (цистит).
НО ситуация изменилась.
Итак... боксер, девочка, 12лет, отсутствие мочеиспускания (только катетер или шприцем через живот).
5 дней кололи баралгин и цефазолин. Улучшений нет.
УЗИ показал: причина нарушения - на левом роге матки образование размером 2х3, перекрывающее канал. Для полноты картины скажу: найденная опухоль не единича, есть и на поверхности тела (на задней лапе-не болит, но мешает), есть мелкие шишки. Есть уплотнение (многолетнее) и под сосками (кажется, тоже особо не беспокоящее). Щенков не было.
Имеем два противополжных прогноза разных специалистов.
1) операция по удалению опухоли (или матки в целом)возможна. Учитывая удовлетворительное сердце(прослушано фонендоскопом) итоговые шансы оцениваются как 50х50.
2) боксеры в городе больше 12 лет не живут. Перспектив никаких. Эту опухоль удалят, но они пойдут в других местах. При этом мочеиспускание не восстановится. Не нужно мучить животное.
Что говорит Ваш опыт: оперировать - не оперировать. Или вшить катетер? Как лучше и проще отводить мочу (сама не может!)?.
И опасна ли онкология в животном для людей в квартире? Говорят, есть такие исследования.
Прошу Вашего мнения.
Спасибо.
Владимир.
Ответ:
Если диагноз поставлен верно (по УЗИ), то рекомендована операция.
Если опухоль не открытая и нет постоянных выделений, то опасности для человека нет.
Наша собака очень старенькая и у нее пиометра и больное сердце,можно ли ей делать операцию?
Ответ:
Это решение всегда остается за врачом, наблюдающим собаку. В некоторых случаях операция - единственный шанс.
Вопрос # 11649 (24.05.2005 12:24)
Моей собаке 5,5 лет помесь пекинеса с чем-то. После вылечивания чумки стала плохо ходить,ест хорошо. Скажите пожалуйста,это последствия чумки или что-то с лапами,и можно ли это вылечить.Спасибо.
Ответ:
Если была чумка, то лечить нужно продолжать, но прогнозировать состояние нельзя. Рекомендуем обязательно исключть заболевание позвоночника (сделать рентген).
Вопрос # 11650 (24.05.2005 12:31)
здравствуйте, подскажите пожалуйста, никто не может помочь, собаке овчарке 15 лет, у нее опухаль между задних ног, как два кулака. Сейчас уже месяц держится температура, опухаль прорвалася, вытек гной, там какие то белые скрученные ткани, она выдрала часть.Ей давали антибиотики, но сейчас ей все хуже, она не может вставать на задние ноги.Ветеринары отказываются делать операцию, что можно сделать?
Спасибо
Ответ:
Это решение всегда остается за врачом, наблюдающим собаку. Возраст для овчарки очень большой, но вскрывшиеся опухоли не проходят, поэтому Вы можете только рискнуть и сделать операцию. Вы сами можете только промывать рану антисептиком и мазать любой заживляющей мазью, обязательно попона, чтобы собака не разлизывала опухоль.
Вопрос # 11651 (24.05.2005 14:30)
У меня растет щенок таксы. Сейчас ему 8,5 месяцев. Кормлю Эканубой для собак мелких пород. В возрасте 4 месяцев он стащил и съел штук 30 таблеток кальция. Через
пару дней у него случился приступ: ночью собака вскочила с кровати и
стала биться в судорогах с пеной у рта. Приступ прошел довольно
быстро. Думали, что на этом все, однако через сутки он повторился. Наш
ветеринар сказал, что возможно это гиперкальцемия. В следующие три
месяца все было в порядке: щенок хорошо кушал, гулял, играл. После посещения первой в его жизни выставки буквально на следующий день приступ повторился. Через полтора месяца случился еще один приступ. Сделали биохимию. В результате получили след.:
Сахар - 5,3; Амилаза - 64; Мочевина - 8,2; Криатинин - 77,8; АЛТ - 0,1; АСТ - 0,05; Билирубин - 19,8; Билирубин прямой - 6,9; Общий белок - 5,5; Щелочная фосф. - 107,9.
Общий анализ крови в пределах нормы.
Пока ветеринар теряется в догадках относительно диагноза. Подскажите, пожалуйста, что это может быть за заболевание и какие дополнительные обследования нужно провести
Ответ:
По анализам мы тоже не можем поставить диагноз, возможно, что у вас другие системы измерения, но особенных отклонений мы не видим. Рекомендуем дополнительно сделать биохимию крови на Сa, P и Mg. Можно предположить, что у собаки или эпилепсия или врожденный порок сердца.
Нашей кошке British Short Hair, она же вискас, через месяц исполнится
год. В 6 месяцев мы её кастрировали и вроде бы даже очень удачно, в
смысле всё очень быстро и хорошо зажило.. Но вот только на протяжении
последних 2-3 месяцев у неё несколько отвисла нижняя часть живота и
вроде бы жирок там ''плавает'', при этом визуальный эффект отвисания
усиливается шерстью на животе. Скажите, стоит ли бить тревогу и
обращатся к ветеринару или же данное следует рассценивать как
результат кастрации? Огромное Вам спасибо заранее!!
Ответ:
Заочно сказать, что у кошки ничего страшного нет и это просто жировые отложения невозможно. Такая ситуация вполне возможна, но для Вашего спокойствия рекомендуем показать кошку ветеринару.
Вопрос # 11653 (24.05.2005 16:09)
Здравствуйте!
У нашего ирландского сеттера (девочка)ей 2,5 месяца пупочная грыжа диаметром 1-1,5 см и длинной 0,6 - 1 см.
Подскажите обязательно ли оперативное вмешательство, до каких сроков нужно наблюдать, может она пройдет?
Сложная ли это операция?
Дело в том, что живем мы в поселке и ветврач (не специализирующийся на лечении собак ) справится ли?
Ответ:
Если грыжа не увеличивается и не причиняет беспокойства (собака себя хорошо чувствует, нормально ходит в туалет и т.д.), то с операцией можно не спешить. Если собака не будет рожать и грыжа не будет расти, то можно вообще не делать операции. Если есть эти возможные факторы, то операцию желательно сделать позже (после 6-12 месяцев), когда собака окрепнет и сфомируется. Обычно такие операции не сложные.