Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
У моей морской свинки Кузьки под нижней челюстью на шее заметили шишку или опухоль кругулую где-то 1,5-2см. Аппетит у него хороший,эта шишка пока не беспокоит.Что это может быть.Существуют ли мази для лечения,где в Москве лечат морских свинок,и сколько может стоить лечение.Мы живем вдвоем с дочкой и необладаем большими суммами.
Ответ:
Возможно,что это новообразование,абсцесс или гематома.Скорее всего потребуется хирургическое вмешательство.В нашей клинике лечат морских свинок.Позвоните нам по тел.688-41-85 и мы проконсультируем Вас.
Вопрос # 11048 (24.03.2005 14:34)
МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛАТЬ КОШКЕ ПРИВИВКУ ОТ ЛИШАЯ. НО ГОВОРЯТ ОТ НАШЕЙ ВАКЦИНЫ КОШКА НАЧНЁТ ЛЫСЕТЬ.И ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ИМПОРТНУЮ.ЭТО ПРАВДА? СВЕТА
Ответ:
Впервые получаем такую информацию.Мы уже долгие годы успешно применяем наши вакцины(вакдерм,поливак).
Вопрос # 11049 (24.03.2005 14:37)
Кошка вторые сутки после стерилизации (была необходима по медицинским показателям - загноение матки), скажите пожалуйста чем кормить икак правильно ухаживать? Необходимы ли капельници глюкозы? Спасибо.
Ответ:
По данным вопросам Вас должен проконсультировать оперирующий доктор.Мы не можем дать Вам заочную консультацию.
Вопрос # 11050 (24.03.2005 14:40)
Кошка вторые сутки после стерилизации (была необходима по медицинским показателям - загноение матки), скажите пожалуйста чем кормить икак правильно ухаживать? Необходимы ли капельници глюкозы? Спасибо.
Ответ:
По данным вопросам Вас должен проконсультировать оперирующий доктор.Мы не можем дать Вам заочную консультацию.
Вопрос # 11051 (25.03.2005 12:37)
Здравствуйте! У меня щенок породы вест-хайленд-уайт-терьер ему 6,5 мес. Вот уже на протяжении 2-х месяцев у него выделения из глаз тёмного цвета которые потом засыхают. Кормим сухим кормом HILS т.к. от любой натуралки у нас жуткая аллергия.Щенок весёлый. Подскажите,пожалуйста, с чем связаны эти выделения и как с ними бороться? Заранее огромное спасибо.
Ответ:
Если глистов нет, то можно предположить,что у собаки коньюктивит. Рекомендуем промывать глаза раствором фурацилина и покапать глазные капли с антибиотиком, но если лечение уже проводилось и эффекта не было, то лучше всего сделать бактериологический анализ (мазок из глаза). Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 11052 (25.03.2005 13:10)
Здравствуйте, У моего йорка 9 мес(дев) - не встают уши, хотя их брили и давли желатин (как советовал заводчик). К тому же , у нас проблема с выпадением молочных зубов - клыки уже выросли постоянные, а молочные - не выпадают. Вырывать боюсь- есть мнение, что йорки часто не выходят из наркоза, к тому же я знаю, что у молочных клыков - длина корня равна их длине и чтобы удалить корень -нужно резать полость.
Подскажите, пожалуйста, что нам делать ?
Ответ:
У йорков очень часто бывают подобные проблемы с зубами (обычно заводчики говорят владельцам о том, что не выпавшие молочные приходится удалять в ветеринарной клинике). Это стандартная процедура, не полостная операция. По поводу ушей еще рано беспокоится, но попросите ветеринара осмотреть ушной хрящ.
Вопрос # 11053 (25.03.2005 13:26)
Здравствуйте!
Моей собаке чау-чау 7 лет 9 месяцев. Нормальный вес 24 кг. С начала этого года у нее начались проблемы с желудком. Иногда после еды она срыгивала всю съеденную пищу. Сначала была регулярность 1-2 раза в неделю, потом почти каждый день. Я связывала это с возрастом и старалась давать только вареную, постную и мелко порезанную пищу. 18 февраля она отказалась от еды, часто просилась на улицу, выгибала спину и поджимала хвост. У нее были частые, но очень незначительные мочеиспускания, спазмы в области живота, при которых она издавала звук ''А''. Мы начали колоть ей гинтомицин, а после выходных отвели на прием и нам назначили кефзол. Его кололи три дня: утром и вечером. Спазмы прошли, мочеиспускание нормализовалось, но от еды собака продолжала отказываться. на второу неделю ''голодовки'' в больнице нам предложили поставить ей капельницы глюкозы (по 150 мл) и гемадеза (100 мл).(Позже я узнала, что гемадез собакам противопоказан). Капельницы ставились после введения рамитара (так, по-моему). После укола из вагины у нее вылилось около полулитра бело-зеленой жидкости. Во время дачи гемадеза собаке стала плохо, она начала вырываться, и получила вывих задней лапы. Дома позже я вправляла сама. Все это время собака ничего не ела, только пила воду, периодически у нее была рвота. Поноса за все время не было. Мы обратились в другую больницу, описав все симптомы. 3 марта ее срочно прооперировали, удалив матку и придатки. Анализ биохимии показал проблемы с печенью. Были назначены препараты:
церукал,эссенциале, карсил, трихопол, викасол, бифидумбактерин, гастроцепин, витамин С внутримышечно и алоэ подкожно. Через неделю сняли швы. Но собака продолжала отказываться от еды и ее рвало пеной. Иногда пена была с примесью желчи. Через два дня после операции, по совета врача мы поставили ей клизму. Кал был черный, дегтеобразный, в небольшом количестве. Иногда у собаки проявлялся интерес к пище, но сразу после еды (я давала ей измельченное куриное мясо в розетке для варенья - это о количестве)у нее все выходило назад и снова шла пена. Пробовала давать бульон. Спустя неколько минут открывалась рвота бульоном, даже через нос. После таких экспериментов с едой, она сама не позволяет даже насильно ее накормить.
Сейчас она весит 15 кг. Ночью рвота 2 раза, днем около 4. Пару раз ставила сама ей капельницу с глюкозой и клизмы с бульоном, чтобы поддержать ее жизненные силы. На прогулки ходит с удовольствием, но в основном лежит, обратно поднимаю на руках. Уже пять недель как она практически ничего не ест. Остались только грива и хвост.
Посоветуйте, пожалуйста, чем можно нормализовать ее состояние.
Ответ:
Возможно, что состояние печени после операции ухудшилось, но операция была показана и, возможно, что у собаки гастрит или язва. Рекомендуем делать капельницы, дайте торекан однократно 1/2 таблетки, подавайте гастропротекторы (альмагель, омез, фосфалюгель) и повторите биохимический анализ крови, (уточните состояние печени и почек) и морфологию крови.
Щенок 11 месяцев. Стал замечать что губы трясуться мелкой дрожью несколько секунд, а потом капает несколько капель слюны. Что это?
Ответ:
Не совсем ясно - когда это происходит (перед едой, после какой-либо стрессовой ситуации)? Рекомендуем наблюдать за сотоянием щенка, так как эти явления должны либо пройти либо усилиться.
Вопрос # 11055 (25.03.2005 13:49)
Как, чем, и до какой длины подстригать собаке (тойтерьер) ногти?
Как учить такую маленькую собаку командам?
Как научить тойтерьера показывать зубки, улыбаться?
Ответ:
Когти постригаются на небольшую динну так, чтобы не задевать сосуды, которые есть внутри когтя. Вопросы по дрессировке надо задовать опытным кинологам.
Вопрос # 11056 (25.03.2005 14:51)
Здравствуйте
Мой кот дней 5 назад пришел домой с поцарапаным носом, а через пару дней у него потекли слезы из из одного глаза. Сейчас уже оба глаза мокрые и он их прикрывает.
Судя по тому, что я здесь прочитал, для начала необходимо промывать глаза фурацилином - можно по подробнее как это делается и какой раствор фурацилина использовать?
И еще можно ли использовать какие либо капли?
Ответ:
Скорее всего царапина совпала с изменением общего состояния, а по Вашим словам можно предположить, что у кота или инфекционное заболевание или коньюктивит. Вы не написали какой возраст кота и есть ли другие симптомы болезни. Капать можно любые глазные капли с антибиотиком или ветеринарные противовирусные и противовоспалительные капли, а фурацилин разводится стандартно, только для промывания глаз его нужно тщательно профильтровать.
У кошки (7 месяцев)в течение последних 2-х месяцев стало накапливаться много черной грязи в ушах. При этом она начинает трясти головой и расчесывать. Очищаю уши каплями Барс. Но через дней 7-10 все повторяется заново. Что делать? Спасибо.
Ответ:
Возможно, что у кошки отодектоз (ушной клещ), но точный диагноз всегда ставится на основании анализа (соскоба из уха). Рекомендуем чистить уши ежедневно начисто (можно с теми же каплями Барс) сухой ваткой или с раствором перекиси водорода и поменять препарат для ушей (например, взять амитразин и применять его по нструкции) и провести лечение в течении 7-14 дней, пока уши не будут чистыми. Скорее всего Вы не долечиваете уши.
Вопрос # 11058 (25.03.2005 18:10)
Подскажите пожалуйста, у моей собаки (кобелю 13 лет), кровавые выделения из пениса, до этого выделения были, желто-белого цвета, но это не беспокоило собаку, и нас тоже не особо. Неделю назад он перестал есть, тяжело дышал, не вставал. Мы ходили к врачу ренген показал увеличенную печень, и подозрения на камни в почках (печень закрыла почки). Нам прописали ношпу, антибиотики. Через 2 дня собака стала себя чувствовать лучше, но появились кровавые выделения. Что это может быть, подтверждения диагноза камней или вообще нечто другое.....
Спасибо!
Ответ:
Возможно, что кровь в моче именно из-за камней. Рекомендуем продолжать антибиотики и добавить крововостанавливающие препараты и гепатопротекторы. Желательно когда крови в моче не будет сделать общий анализ мочи, биохимический анализ крови на почечные и печеночные показатели, повторить рентген через 10 дней. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 11059 (25.03.2005 18:37)
к
Кошечке 5 мес. с 4 месяцев она на сухом корме Hill`s
ля котят. За последнюю неделю кошечка стала редко мочится 1 раз в сутки утром,но нельзя сказать что мало. Воды стала пить,мне кажется,меньше.Посоветуйте,что делать?
Ответ:
Можно на всякий случай сделать общий анализ мочи, но скорее всего причин для беспокойства нет.
Вопрос # 11060 (25.03.2005 21:58)
Чем можно объяснить рвоту у собак после дачи Дронтала+?
У меня 3 собаки, всегда использовала Дронтал+, никогда проблем похожих не было,а этот раз всех трех собак тошнило.
Дозировка была обычной (1 табл на 10кг веса животного).
Стоит ли повторять процедуру? Совершенно не хочется таких последствий! Собачки-то выставочные, нам дегильминтизация нужна именно Дронталом+, да и хочется, что бы здоровые ''дети'' были!
Ответ:
Возможно, что у собак было отравление. Повторно дронтал давать не нужно и на будущее рекомендуем сменить антигельминтик.
Вопрос # 11061 (26.03.2005 12:53)
Спаниель,2 мес., девочка. 25.03 в 12.00 сделали первую прививку ''Нобивак'', после чего я ушел на работу, вернулся в 23.00 и заметил что у щенка покраснело нижнее веко и заволокло наполовину глаза и на радужке наблюдается мутное пятно, как будто содрана коньюктива. Может ли это быть следствием првивки. Так же в доме есть кошка - может это она поцарапала? Щенка ничего не беспокоит, глаз не болезненый, его не трет, играет и есть как обычно. Сильных выделений нет. Что это может быть??? Что необходимо делать в таких случаях до посещения ветеринара?
Ответ:
В таких случаях собаку нужно обязательно и как можно скорее показывать ветеринару, чтобы не запустить болезнь. Скорее всего была травма, которая совпала со временем вакцинации. Сейчас можно только промыть глаз раствором фурацилина.
Вопрос # 11062 (26.03.2005 14:01)
Приветствую, у меня волнистый попугай живет, ему уже 4года, беспокоит меня то, что у него сильно длинный клюв, настолько длинный, что уже в зоб почти уперся. Совсем не знаю что делать, покупал ему специальные камни, он их грыз, но клюв не стачивался, что либо предпринимать боюсь, ибо боюсь по неопытности навредить своему питомцу. Прошу, помогите советом, буду весьма благодарен
Ответ:
В таких случаях клюв подрезают так, чтобы он не мешал птице. Это может сделать любой ветеринар.
Вопрос # 11063 (26.03.2005 14:55)
Здраствуйте, у нас заболела собака. Баллонка, 6 лет, кобель. Первые признаки заболевания появились 20 марта, они выражались покраснением вокруг глаз, сначала приняли за коньюктивит. Промывали глаза чаем. 21 марта состояние ухудшилось, это выразилось общим вялым состоянием и покраснением всех слизистых. 22 марта обратились к ветеринару сделали укол антибиотика и направили на анализ крови. 23 марта сдали кровь, нашли чуму и энтерит. Вечером 23 назначали сыворотку и цефазолин 0,25 гр 2 раза в день. На следуюший же день покраснение спало. Прокололи сыворотку 4 раза. Продолжаем колоть цефазолин. 26 марта снова поехали к ветеринару из-за беспокойства по поводу собаки. Почти ничего не ест, не пьет, только спит. Дыхание очень частое, частое сердцебиение, сухой горячий нос из-за высокой температуры, вокруг глаз корочки из-за расчесов, но красноты нет. 26 марта ветеринар назначил фосиренил 2 раза в день по 1 миллилитру. Для понижения температуры аспирин и анальгин по четвертинке. Но к сожалению нашей собачке почти невозможно залить в рот какие либо растворы. Ветеринар сказал что в крайнем случае можно вколоть смесь димедрола и анальгина. Но пропорции не сказал. Подскажите пожалуйста в каких пропорциях сделать укол если у нас ампулы по 1 миллилитру: анальгин 50% и димедрол 1%. И скажите верное ли лечение назначил ветеринар? Какое питание давать собаке? Может быть проколоть какие нибудь стимуляторы или витамины для поддержания тонуса собаки?
P.S. Двое суток не ходил в туалет ни по-большому, ни по-маленькому.
Ответ:
Обязательно срочно обратитесь к ветеринару (не зависимо от времени суток). Нужно делать уколы, капельницы, катетеризацию.
Мой дегу, это такой грызун, заболел чем то. В последний месяц он медленно, но верно начал худеть. За последнюю неделю от него остались одни кости. Сегодня заметила что он больше не бегает по клетке, не реагирует на мои прикосновения,шерсть потеряла блеск и на спине поредела, он совсем вялый и у него вид как у умирающего, стал иначе дышать.Кормила вроде хорошо. Я не знаю как ему помочь и что делать.Помогите!
Ответ:
Обязательно покажите грызуна специалисту. Если Вы в Москве, то рекомендуем обратиться в клинику при Московском зоопарке, т.254-4943.
Вопрос # 11065 (26.03.2005 17:45)
Здравствуйте! Моему коту делали кастрацию 2,3 года назад.Я знаю что все коты поправляются , мой только возмужал. Скажите нормальное это явление и почему он не поправляется?
Скажите а сухой корм Вискас для профиликтики мочекаменной болезни нормальный или лучше сменить на другой?
Ответ:
Очень хорошо, что Ваш кот не потолстел. Для профилактики мочекаменной болезни есть корма таких фирм, как фирм Hill's и Eukanuba. И сдавайте анализ мочи 1-2 раза в год.
Вопрос # 11066 (26.03.2005 19:16)
Подскажите пожалуста как кормить йоркширского терьера, лучше конешно домашней пищей. Но подскажите как лучше.Собака у нас первая, никогда небыло.Сейчяс ей 5 месяцев. Хочу отдать предпочтение домашней пище.Заранее
благодарен,спасибо.
P.S. Подскажите пожалуйста где можно поподробней наити информацию о нашей породе (Йоркширский терьер) Спасибо.
Ответ:
Мы тоже рекомендуем кормить собак домашней пищей. В рацион должны входить мясо (говядина отварная или сырая), птица (отварная), крупы, овощи, нежирные кисло-молочные продукты. Обязательно нужно давать комплексные витаминно-минеральные добавки (по инструкции).