Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте.Собака боксер, 11 лет. В течении последнего года у него появилась жажда, кроме того я обратила внимание на опухолевидное образование в области шеи больших размеров, твердое при пальпации. В ветеринарной клинике после проведенного осмотра, без взятия анализов, поставили диагноз -жировик. И ничего не посоветовали, состояние собаки ухудшается, ему нужно все больше и больше воды. Естественно, оперативное лечение исключено, но и облегчить состояние необходимо, посоветуйте, пожалуйста, каким образом это нужно сделать. Спасибо
Ответ:
Чтобы уточнить состояние собаки рекомендуем сделать анализы крови (биохимический и морфологический), чтобы назначить общее лечение. Если хирургическое вмешательство не возможно или по каким-то причинам Вы не хотите делать операцию, то нужно будет назначать поддерживающие препараты, а в случае ухудшения состояния решать вопрос об усыплении.
Вопрос # 10397 (19.01.2005 12:17)
Мой вопрос был 17.01.05 N 10376. Анализы кошки следующие:
гемоглабин - 13 эритроциты - 3,9 лейкоциты - 6,1
сегментояд.нейрофилы - 59 палочкоядер.нейрофилы - 17
лимфоциты - 21 моноциты - 3 креатинин - 53,04
мочевина - 12,7 глюкоза - 5,8 амилаза - 6,9
щелочная фосфотаза - 70,2 АлАТ - 0,16 АсАТ - 0,08
У нас хроническая почечная недостаточность и на протяжении 6 месяцев рвота желчью. Наш врач сказал, что сейчас у нас увеличены палочки, и по результатам анализов предположительный диагноз - язва. Назначение - ОМЕЗ по 0,25 капсулы 1 раз в день 7 дней, фестал по 1/8 таблетки 2 раза в день и фортекор 5 по 1/4 таблетки постоянно. Мы просим помощь в правильном установлении диагноза и рекомендациях по лечению и питанию. С нашим врачом мы лечили и капельницами, и таблетками, делали ренген желудка с барием, но получали улучшение только на короткий период . Заранее благодарны.
Ответ:
Уточните: рвота через сколько времени после еды (есть ли непереваренная пища или только желчь?), значение амилазы? , результаты рентгенографического исследования?. Анализ биохимический в пределах норм, морфологический анализ изменен. Пока рекомендуем к правильному на наш взгляд лечению добавить эссенциале по 1 капсуле 10 дней и аллахол по 1/5 т. тоже на 10 дней. В данном случае нужно специальное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (желательно в консервированном виде), например фирм Hill's или Eukanuba.
У меня кошка породы- шотландская вислоухая. Стала замечать, что она подхрамывает на две передние лапы, спина выгнулась,
стала меньше двигаться, больше спит.Подскажите пожалуйста, что нужно предпринять, может это связано с питанием?
Кормлю в основном сырым телячьим сердцем, консервами Виксас, сырые говядина или телятина.
Заранее благодарна.
Ответ:
Вряд ли это зависит от питания. Рекомендуем обязательно сдлать рентген позвоночника.
Вопрос # 10399 (19.01.2005 14:05)
У меня боксер возраст три года. Уже около полугода он лижет и покусывает перепонки между подушками лап, перепонки восполены и имеют ярко алый цвет. Скажите возможно ли что это аллергия на сладкое? Или это от того ,что нужно чаще подстригать когти?
Ответ:
Возможно, что у собаки аллергия, стафилококковая инфекция или грибковое заболевание. Рекомендуем сделать анализ (соскоб с кожи и бактериологический анализ) с воспаленных участков кожи.
Вопрос # 10400 (19.01.2005 14:44)
здравствуйте.моему коту 3 года последнее время он сядет где нибудь в комнате когбудто хочет в туалет но ничего не делает посидит и пойдет дальше.ходит в туалет нормально.
спасибо за ваши ответы.
Ответ:
Не совсем понятно какие именно проблемы у кота. Если кот не может пописать, то обязательно его нужно показывать врачу, спускать мочу и делать общий анализ мочи, чтобы определить причину.
Вопрос # 10401 (19.01.2005 14:49)
Спасибо, что отвечаете на мои вопросы!!!! У меня трехмесячный щенок родезийского риджбека, сделаны две прививки нобивака. Какие прививки надо делать еще и когда? Когда с ним можно начинать гулять? Давать ли для профилактики еще глистогонное, когда? Что посоветуете против блох и подходит ли это для прфилактики? Что лучше использовать для мытья собаки? Как часто его мыть?
Ответ:
Если вакцинация была проведена полностью, то следующую прививку можно делать в 1 год, предварительно за 10-14 дней дав антигельминтик. Гулять можно через 3 недели после последней ревакцинации. Противоглистные даются по необходимости или подозрениях на глисты.
Противоблошиные препараты используйте только в соответствии с инструкцией и обязательно должен быть указан возраст собаки, с которого разрешено его применение. На сегодняшний день существуют хорошие средства от блох таких фирм как Фронтлайн, Строгхолд, Адвантикс и т.д.
Мыть собаку лучше всего специальными шампунями, но не стоит этого делать без сильной необходимости (исключая мытье живота и лап после прогулок). Полностью собаку мыт ьжелательно не чаще 1 раза в неделю.
Вопрос # 10402 (19.01.2005 15:12)
Волнистый попугайчик, возраст 1 год с вечера перестал летать, а если пытается эти сделать, то пролетает около метра и можно сказать падает. Постоянно потягивает крылья , чешет голову. Питание разнообразное, паразитов нет. Что с ним? Буду очень благодарна за ответ.
Ответ:
Рекомендуем показать попугая орнитологу и проверить его на паразитов. Если Вы в Москве, то советуем обратиться в клинику птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 235-06-39, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 10403 (19.01.2005 15:39)
чем нужно кормить ам. стаффорда?
с двух до четырёх месяцев
с четырёх до семи
с семи и так далее
сколько давать еды?
в какое время?
сколько раз выгуливать?
Ответ:
Существует специальная литература по разным породам собак.
С 2-х до 4-х месяцев кормить нужно щенка 3-4 раза в день, гулять 3 раза в день (если он привитый), затем количество кормлений уменьшается, а выгуливается собака 2-3 раза в день.
Кормить собаку лучше всего после прогулок.
Количество корма всегда индивидуальное.
Вопрос # 10404 (19.01.2005 17:00)
В каких ветклиниках Санкт-Петербурга производится химическая стерилизация котов, с помощью гармональной инъекции?
Ответ:
По всем вопросам в Санкт-Петербурге рекомендуем обращаться в ''Биоцентр ЧИН'' ул.Чапаева, д.16-а, т.232-8861, где Вам окажут квалифицированную помощь.
Вопрос # 10405 (19.01.2005 18:06)
Здравствуйте!
Коту около 7 лет, уже довольно долго его постоянно тошнит. Несколько раз носили к ветеринару. Врач выписал сначала курс лечения противоглистными таблетками, на какое-то время коту стало легче, перестал скрежетать зубами, но скоро рвоты возобновились. Во второй раз доктор выписал всего одну таблетку (по весу кота), опять полегчало, но ненадолго. Похоже, это не глисты. Иногда его рвёт сразу после еды, иногда - позже, какой-то рыжей массой, часто рвет после того, как попьет воды. Как в таком случае возможно обследовать животное? У нас в ветлечебнице сказали, что УЗИ котам не делают. Если сможете, помогите, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Ответ:
Сделайте коту общий и биохимический анализы крови.Биохимия крови должна быть взята на почечные,печеночные показатели и показатели поджелудочной железы.
Вопрос # 10406 (19.01.2005 18:49)
Я хотела бы узнать, насколько эффективно назначение мерказолила собаке в возрасте 11 лет, боксеру, оправдано ли оно. Поскольку диагноз тиреотоксический зоб предполагает оперативное вмешательство, а возраст собаки является противопоказанием. В какой дозе он может оказать свое действие, при больших размерах зоба ( около 8 сантиметров). Спасибо
Ответ:
Мы не можем Вам дать совет,т.к. не используем данный препарат.Советуем Вам довериться лечащему врачу.
Вопрос # 10407 (20.01.2005 12:17)
У нас недалеко от дома густой лес, мы собираемся гулять там с нашей собакой (родезийский риджбек), что нам использовать против клещей? Их там очень много.
Заранее спасибо. Что бы мы без вас делали?
Ответ:
Для борьбы с клещами можем порекомендовать Вам спрей или капли на холку Frontline в комбинации с ошейником Kiltix.
Вопрос # 10408 (20.01.2005 12:40)
Моему коту 17 лет. Он стал плохо кушать,похудел,часто ходит писать,много пьет.У него произошел приступ после которого стали отниматься задние лапки.Затем его состояние нормализовалось,хотя кушал плохо.Через полгода приступ повторился с большей силой- отнимались уже и передние лапы.Но мы его отпоили,ему стало лучше. Мне посоветовали промезон. У нас в аптеках про такой не слышали. Что заменяет этот препарат.Как его лечить?
Оченьпрошу помогите.
Ответ:
А от чего лечить то?Напишите какой диагноз поставили коту и на основании чего.
Вопрос # 10409 (20.01.2005 12:54)
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста моей собаке!
Девочке пекинесу 7 лет и 5 месяцев.В возрасте 3,5 года ощенилась 5 щенками.пища собаки преимущественно мясная: мясо сырое и вареное, курица вареная, сыр, печень вареная, молоко и сметана, печенье, орехи арахис, мучное. В марте 2004 года оперативным путем были удалены камни из мочевого пузыря.До операции самочувствие было нормальное, никаких признаков болезни не было. За 3 дня до операции случился внезапный приступ. На рентгеновском снимке высветились 2 больших камня в мочевом пузыре.При операции удалены 2 камня диаметром по 2 см. и 24 камня средних и мелких размеров. Камни были гладкие, твердые, бело-молочного цвета. форма-круглые, овальные, приплюснутые.Примерно через месяц при осмотре вновь были выявлены камни, которые затем быстро выросли.
Лечили все это время:уролен-серко, уролесан, марена красильная, пролит, антибиотики(для устранения инфекции мочевых путей). Мелкие камни выходят часто. Самочувствие нормальное. При мочеиспускании кровь в моче отсутствовала. Со дня операции корм состоял из мяса, курицы, каши с молоком, воды дистилированной. Сделан анализ мочи:
SG - 1. 010
PH - 8
LEU - 120-150
NIT - neg
PRO - 25
GLU - norm
KET - 5
UBG - norm
BIL - norm
ERY - 50
Эпит. 5-8; кругл.
Фосфаты ++
Слизь.
Город у нас маленький. Лечить практически негде. У меня есть еще девочка пекинес возрата 8 лет и 6 месяцев. Пища у обеих одинаковая. Не щенилась. Камни отсутствуют. Болезней нет.
Очень прошу Вас помочь. Возможно сможете назначить лечение по описанию, предложить пищевой рацион и дать прогноз на будущее.
Заранее большое спасибо.
С уважением Галина.
Ответ:
Кормить собак рекомендуем натуральной пищей домашнего приготовления,но вместо молока давать кисломолочные продукты с низким процентом жирности.А для профилактики давать собаке мочегонные травки типа Пол-полы и ксидифон.
Добрый день, у нас возникла проблема с собакой. У нас кабель ротвейлера 1,5 года, последнее время убегает с бродячими собаками. Раньше такого никогда не было, к чужим собакам он был равнодушен. Если его кастрировать не навредим ли мы ему этим, непомешает ли это его развитию, как может отразиться на характере?
Спасибо.
Ответ:
Вы можете кастрировать кобеля,на его характере и развитии вряд это отразится каким-то образом.Просто со временем,он станет по-спокойнее и нужно будет стараться не перекармливать животное.
Вопрос # 10411 (20.01.2005 13:52)
Мой первоначальный вопрос N 10376 от 17.01.05 , затем N 10397 от 19.01.05. Значение амилазы - 6,9. Характер рвоты бывает нескольких видов: желчью утром натощак. Другой - непереваренная пища сразу же после еды,( иногда прямо в тарелку ) или непереваренная пища через несколько минут после еды. В этом случае далее идут рвотные позывы, заканчивающиеся рвотой желчью, после чего наступает облегчение на несколько дней. Затем все повторяется снова. Мы делали рентген желудка с барием , так как у врача было предположение на наличие инородного тела. Но рентген ничего не показал - все в принципе в норме. Кошку мы кормим ренальными сухими кормами Роял Канин и Хилс. Консервы она не ест. Из обычной пищи мы раньше ее кормили сырым мясом, но теперь даем только отварное, которое она плохо ест. Очень просит кушать сырое мясо, но если его съест - проходит на первый день, а затем опять начинается рвота. Еще у кошки с детства паховая грыжа. Не может ли она вызывать рвоту? Жду помощи в правильном установлении диагноза . Заранее благодарны.
Ответ:
Норма А-амилазы у кошек составляет 415-1500 (ед/л).Напишите в каких единицах измеряется данный показатель у Вашей кошки.Паховая грыжа вряд ли может стать причиной рвоты.
Вопрос # 10412 (20.01.2005 15:49)
Нашему коту весной уже будет 10 лет. Летом живет на даче, зимой в квартире без выгула. В этом году стал метить углы. Не знаем, что нам делать: кастрировать, наверное, уже поздно, а если - нет, то применяется ли наркоз местного действия? Или использовать какие-то препараты для изменения его поведения? Очень просим Вас ответить. Заранее Вас благодарим.
Ответ:
Кастрировать кота в этом возрасте уже поздно,т.к. он будет болеть.Кроме этого нет никакой гарантии,что он не перестанет метить.Придется Вам терпеть его,а места меток обрабатывать специальным уничтожителем кошачьих меток,который основывается на натуральных ферментах(продается в ветеринарных аптеках).
Вопрос # 10413 (20.01.2005 16:56)
У меня собака породы шар-пей (кобель). Ему 9 месяцев. Я его кормлю сухим кормом Nutro. Как вы считаете когда щенка нужно переводить на взрослый корм? Я перевела в 8 месяцев, не поздно ли это. У моей собаки стала выподать за ушами шерсть ,я подумала что это от избытка витаминов, которые содержит корм для щенков Nutro choice puppi lamb&rice и перевела на взрослый Nutro choice adult lamb&rise. Но я волнуюсь из-за того, что за ушами пока шерсть не появляется.
Подскажите, что нужно сделать , чтобы шерсть росла за ушками. И ещё, чем бы вы посоветовали кормить моего шар-пея??? Заранее благодарю.
Ответ:
Мы вообще не рекомендуем кормить животных сухими кормами,тем более собак такой породы как шар-пей.В противном случае у него могут быть постоянные проблемы с выпадением шерсти.Советуем Вам использовать натуральные продукты домашнего приготовления.Но все же сделайте собаке микроскопию соскоба на демодекоз.
Вопрос # 10414 (20.01.2005 17:01)
Здравствуйте! Очень хотелось бы получить вмение специалиста по поводу анализов. У меня щенок 5месяцев. После сдачи анализов нам сказали, что лечение басполезно. Но ведь чувствует он себя прекрасно, хорошо ест, гуляет. Единственный внешний показатель слизистые бледного цвета.
УЗИ:
Печень - размер 9,37; контуры ровные; структура однородная.
Желчный пузырь - размеры 3,04 х 2,18 х 3,81; стенки 0,11;просвет ''аиэхоген.'' (прошу прощения почерк доктора очень не разборчив).
Селезенка - размеры 3,57 см; контуры ровные; структура однородная.
Объемных образований и структурных деформаций не обнаруженно.
ЭХОКГ
LVIDd 2.94 (^); LVIDs 186 (N); LVWTd 0,96 (^); LVWTs 1,08 (^); IVSTd 1.26 (^); IVSTs 1.26 (^); RVIDd 3.15; RVIDs 2.81; RA - N; RVWTd - N; RVWTs - N; ФВ 69 (N); FS 3.7 (N); LA/AO 1.2 (^)
митральный клапан V 0.57 m/s; P 1.3 mm Ng;
трикуспидальный клапан V 0.78 m/s; P 2.5 mm Ng;
аортальный клапан V 0.53 m/s; P 1.1
Может кто нибудь объяснить ЧТО ЭТО все значит?
Ответ:
Вообще-то ''что все это значит'' может Вам сказать только лечащий врач. А мы Вам советуем прогнать глистов(если собака не проглистована) и продублировать биохимический анализ крови в другой лабаратории.Результаты повторных анализов можете опять послать нам.
Доброе время суток!у нас собака-метис (помесь ротвейлера и боксера) почти 13 лет. Прививки ей, насколько я знаю, делали один раз (3-валентную) в возрасте до года и еще раз в возрасте 4 лет стандартную при осмотре у ветеринара для справки о том что она здорова. После больше ничего не делали.
не так давно были у ветеринара он сказал, что она у вас вообще не должна была дожить до такого возраста и что-либо сч ней делать уже не нужно! Честно говоря, теперь сомневаюсь в компетенции этого доктора, хотела бы проконсультироваться с вами! Можно ли в данном возрасте сделать прививку? если да, то какие именно? И еще на шее обнаружили подкожное образование (ветеринар сказал, что это липома и делать ничего не нужно), а в молочных железах твердые образования (имеют разный размер и плотность в зависимости от времени осмотра). Что это может быть и что можно сделать? Помогите пожалуйста! Заранее благодарна!
Ответ:
Что касается вакцинации,то Вы можете сделать собаке прививку только против лептоспироза и бешенства и этого будет вполне достаточно.А новообразования необходимо показать ветеринару.Если они растут быстро,то возможно у собаки идет воспалительный процесс в матке,что гормональным путем стимулирует возникновение опухолей.