Отвар Желтый спасПоказания к применениюПрименяется в качестве биологически активной добавки к пище - источника глицирризиновой кислоты, флавоноидов, танинов. Состав: инулин, экстракт очанки лекарственной, экстракт травы солянки холмлвлй, экстракт травы володушки многожильчатой, экстракт побегов черники обыкновенной, экстракт "Желтый спас" (чага, трава зверобоя продырявленного, листья бадана толстолистного, коневища аира болотного, слоевища цетрарии исландской, листья мяты перечной, листья сенны, семена фенхеля обыкновенного, семена аниса обыкновенного, цветки ромашки аптечной, цветки бессмертника песчаного, корень солодки голой). Вспомогательные компоненты: вода, глицерин, гуммиарабик, лимонная кислота, сукралоза,сорбат калия. Лекарственная формаПакеты-саше, бутылки, флаконы, банки по 3,0 г - 600 г ПротивопоказанияИндивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Способ примененияВзрослым по 3,0 г (1чайная ложка) отвара, растворив в 200 мл воды, 2 раза в день утром и вечером во время еды. Перед употреблением взбалтывать. Продолжительность приёма - 1 месяц.
Особые указанияСрок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25С. Не является лекарственным средством. Вопросы, ответы, отзывы по препарату Отвар Желтый спасКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 23.12.2020
Здравствуйте. При ЖКБ нельзя яйца и яичные желтки. Я не ем яйца ни в каком виде - ни отварное, ни яичницу и тп. Но есть заковыка. Покупаю ,например выпечку - а там яйца добавлены в фарш или в тесто, или в запеканке с творогом или в сырниках - также незримо могут присутствовать для связи яичные желтки, или пироги часто смазывают яичным желтком для красивой корочки. Я не сладкоежка, но вот и для себя ищу рецепты и часто в любом рецепте присутствуют яйца в тесте или даже в начинке, немного - 1-2 яйца 'растворенных' на какое нибудь выпечное изделие..Даже в кабачковых пирогах нашла яйца. Не знаю как быть, вес у меня ниже нормы, есть надо калорийное и везде так или иначе есть ' скрытые' яйца. Надо ли и в таких изделиях - запеканках из творога (творог я очень люблю) и любой выпечке полностью оказывается мне от яиц даже перемешанных в составе на большое изделие, то есть не в чистом виде ? До сих пор обо этом не задумывалась, но поиск рецептов вообще без яиц - очень оказался трудным, если только изделия из слоёного теста - в них поменьше всего яиц вроде бы. Фарш без яиц тоже не делают, на блины 0,5 л молока тоже идёт 1-2, а то и 3 яйца. Надо ли опасаться яиц в скрытом виде в выпечных изделия да вообще в любой еде ? Раньше я ела блины с начинкой из творога, сырники из творога -все ,естественно, с яйцами, а сейчам как то уже опасаюсь, может в те разы мне просто повезло и желчный пузырь просто не среагировал на яйца в этих изделиях (камень то у меня в то время уже был по УЗИ один) ??? Может быть так что желчный может и не почувствовать 'скрытые' яйца в еде ??Такое впечатление, что без яиц вообще ничего не делают - даже овощные или ягодные пироги. Как тогда соблюдать анти- яичную диету ? Насколько строгой она должна быть чтобы съеденные яйца не спровоцировали желчный пузырь? Можно ли чем то заменить яйца в выпечке и в еде в таком случае ? Или полный отказ от яиц теперь на всю жизнь - ни в каком, даже скрытом виде? Спасибо.
Здравствуйте.
Если нет аллергических реакций на яйца, то так опасаться не стоит и употреблять их в небольших количествах можно, особенно яичные белки. 30.09.2015
Доброго времени суток !!! болею гастритом панкреатитом и халициститом уже примерно год. началось все с гастрита , спалил желудок производными никатиновой кислоты , подцепил хеликобактериоз , за ним что то случилось с печенью и поджелудочной сначала немного ухудшился аппетит , но потом резко начал расти вместе с ним появился зловонный кал сначала коричневого потом жёлтого и вконец белого цвета. появился метеоризм и огромные круги род глазами (когда пропил назначенные мне сначала эманеру , а затем бускопан) делал эндоскопию в начале заболевания - показала несколько не больших воспаленных участков. далее сам себе уже назначал курсы лечения первый из них -
омепрозол , кларитромицин , амоксицилин . после курса почувствовал облегчение со стороны желудка , не было уже тяжести , немного уменьшились круги род глазами , стала проходить усталость . стул сначала закрепился приобрёл характерный коричневый цвет , но по прошествии пары дней стал " терять " цвет, появился запах , и непереваренные кусочки пищи . стал потом чистить печень , сел на диету , и провёл четыре чистки печени , вышло очень много камней , зелёного цвета самые большие доходили до двух сантиметров в диаметре . после последней чистки прошёл месяц , все это время пью настои , отвары из желчегонных трав - песчаный бессмертник , пижма , зверобой , репешок , рыльца кукурузы . и т д . за этот месяц поменялся цвет кала на более коричневый и он стал более пастообразный без такого множества непереваренных частиц . но он до сих пор не закрепленный как каша , и не имеет характерного запаха кала . да и ещё у меня выпадали волосы просто дико выпадали , ухудшилось состояние кожи и эти круги . сейчас выпадают меньше , кожа стала более " здоровая " круги уменьшились . и вот мои вопросы - если вы сталкивались с подобным , то напишите сколько в среднем по времени происходит восстановление работы печени поджелудочной и желудка после разных заболеваний .. И если не трудно напишите пожалуйста какие нибудь советы на мой счёт) заранее огромное спасиба !! Здравствуйте.
Заболевания и пациенты очень разные, нет "средних" показателей времени восстановления. В такой ситуации заочно правильно помочь никто не сможет. Совет только один, но очень важный: прекратите заниматься самолечением, лично обратитесь к врачу-гастроэнтерологу и аккуратно выполняйте его указания. 19.10.2014
Здравствуйте доктор, мне 26 лет, Антон. С мая этого года
начался периодический жидкий стул,причем просто раз-2 в день. Мог пропасть на месяц,потом опять начаться. 3 недели назад начался жидкий стул до 4 раз в день,сбил его отваром риса,стул нормализовался,но началась субфебрильная температура до 37,6,головные боли,спасал только спазмалгон. Потом температура спала и снова начался жидкий стул,опять купировал крепким черным чаем на неделю. С этого вторника началась температура 37,6- 37,2 круглосуточно,голова немного побаливает. Высыпал незначительный генитальный герпес. К слову сказать,есть хронический тонзилит,рекомендуют удалять гланды. Сегодня начал принимать валтрекс,к вечеру опять жидкий стул 3 раза,в последнем очень жидкий желтый. Аппетит нормальный,рвоты и тошноты нет и не было. перенес болезни: лимфаденит(брали биопсию шейных лимфоузлов), частые простуды,Эпштейн Барр. В анализах крови все чисто,в моче тоже. что делать не знаю уже.Простите за длинную писанину Здравствуйте, Антон.
Заочно никто правильно разобраться не сможет, не теряйте время на поиск "заочного лечения". Вряд ли Вам хотелось бы лечиться наугад, это может иметь неприятные последствия, можно ведь и "не угадать". Вам нужно лично пройти обследование у врачей - гастроэнтеролога и инфекциониста. И по результатам обследования, после выяснения причин происходящего с Вами, выполнять указания этих врачей.
|