Сердце Севера

Показания к применению

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище - источника элеутерозидов. Состав: "Гемолен" - сухая кровь северных оленей, элеутерококка экстракт сухой, кордицепса экстракт сухой; крахмал картофельный, лактоза, тальк, Е470, Е551, желатин.

Лекарственная форма

Капсулы массой 0,5 г

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, повышенная нервная возбудимость, бессонница, гипертония, нарушение сердечной деятельности, выраженный атеросклероз. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения

Взрослым по 1-2 капсуле 2 раза в первой половине дня, во время приема пищи. Продолжительность приема 1 месяц.

Особые указания

Срок годности - 2 года. Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 70%. Не является лекарственным средством.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Сердце Севера

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
22.07.2020
Добрый день. Я худощавого телосложения и. всю жизнь склонна к гипотонии. При самостоятельном измерении давлении близко опускается к 90 на 60,а иногда и ниже или и ровно так. Скажите,пожалуйста, в какой сезон - зиму или лето гипотоникам лучше, то есть давление повышается лучше от жары или от холода? 120 на 80 у меня бывает но только при физ нагрузке. Я то сама плохо пере ношу и то,и то. Какой питьевой режим лучше соблюдать гипотоникам в жару (при температуре 30 гр и выше) ? Можно ли гипотоникам отдыхать летом в жару на южных курортах или лучше в своей зоне (я с севера)? Как себя тренировать физически гипотонику? И правда ли , что у гипотоников пульс высокий (более 85) из за того, что сердце повышеным сердцебиением так удерживает давление от падения ниже нормы ? Полезно ли есть соль при пониженном давлении? Какую еду предпочесть в жару и зимой для повышения АД до нормы? спасибо
Здравствуйте.
По поводу учащения сердцебиения это нередко так, хотя и не всегда. Но вот в остальном на Ваши вопросы можно было бы ответить, если бы все гипотоники были одинаковы. Тогда как у гипотонии разные причины, и, в зависимости от причины, определяется - что можно, а что нет, что лучше, можно ли есть соленые продукты, сколько пить, как лечить и так далее. Увы, нет "универсальных гипотоников" для которых можно дать одинаковые указания. Если Вы хорошо чувствуете себя в тепле, это не приводит к снижению давления и дискомфорту, то можно отдыхать и на юге, не перегреваясь, разумеется. В остальном Вам следует оценить свое состояние путем обращения к врачам - кардиологу и эндокринологу, а также полезно будет обследование у гастроэнтеролога. По результатам эти врачи дадут Вам указания. Вряд ли Вы хотите, чтобы, не зная Ваше состояние во всех деталях, Вам навредили неправильными, для Вашей ситуации, заочными рекомендациями.
08.03.2020
Добрый день!Это вопрос скорее всего больше ,наверно, к санитарным врачам, но все же спрошу. Иногда покупаю свежие яблоки (или прошлого урожая так как я живу на Севере) и в целом они по виду крепкие, с нормального цвета блестящей кожурой, внутри твердая мякоть обычного цвета. Но попадаются иногда среди них бывает 2-3 штуки с червячком в коконе - в сердцевине яблока, а также боковым "ходом" то есть дыркой небольшой снаружи - через который, видимо, этот червяк туда пролез. Не знаю , с точки зрения медицины или гигиены можно ли есть такие яблоки в сыром виде, предварительно помыв и удалив этого червячка и его ход? Или их можно есть только запеченными или сваренными в компоте или вообще не есть - выбрасывать? Можно ли давать сырыми яблоки с такими дефектами детям (10-12 лет)? И вообще - присутствие червячков или небольших пятен порчи на овощах и фруктах или зелени, салатах - это сразу повод их выбросить или если термически обработать, то можно все таки их сьесть? Фрукты и овощи нередко продают уже упакованными в сетки и поэтому углядеть такие плоды с дефектами невозможно, а выбрасывать вроде как жалко -очень жаль потраченных денег, у нас на севере они дорогие. Может наоборот, червячок в плоде это показатель того, что всякой химией, пестицидами оно не обрабатывалось? Большое спасибо.
Здравствуйте.
Червивые яблоки вполне можно есть, но лучше вырезать их них червей и поврежденные ими участки. Сами эти плодовые черви для человека не опасны, в некоторых восточных странах их даже с удовольствием едят. Есть также доводы, что черви поражают наиболее необработанные различными химическими средствами и не модифицированные фрукты. Кое-где в мире такие яблоки даже могут стоить дороже.
Дети также могут есть такие яблоки после очистки и мойки.
Если овощи, зелень или фрукты имеют небольшие повреждения, но не обладают посторонним гнилостным запахом, то вполне можно удалить поврежденные части, хорошенько вымыть продукт и употреблять его после этого.
18.04.2019
Добрый вечер. Сдавала анализы крови (беспокоит слабость,жажда, потеря аппетита, сердцебиения при нагрузке, мышцы быстро устают), в том числе на витамины в крови такие.Витамин В12 - 388 пг/мл (норма 187-883), фолиевая кислота 3,2 нг/мл (норма 3,1 - 20,5 ). Еще анализ на витамин Д - витамин 25 (OH) D мой результат всего 5 нг/мл ( референсные значения : < 10 - выраженный дефицит ; 30-100 - адекватный уровень). То есть я как поняла, уровень моей фолиевой кислоты на грани нижней нормы , а витамина Д можно сказать у меня вообще нет!!! Я то жительница севера и давно никуда к солнцу не выезжала (нет пока такой возможности). Муж хочет меня положить в платный стационар для обследования. Скажите, пожалуйста, как можно подлечить мое полное отсутствие витамина Д? Смогут ли мне помочь в стационаре - уколами или капельницами или еще как-то? Как быстро можно этот витамин Д поднять хотя бы до среднего уровня? Я знаю только таблетки Кальций Д3 Никомед. Мы,конечно, для моего лечения мне все сами докупим, если в этом стационаре нет нужных мне лекарств. При таком дефиците витамина Д может еще что-то мне допроверить в крови или в своем здоровье ? Понятно, что в стационаре врачи какое-то лечение мне, вероятно, предложат, но вот я и со своей стороны хотела бы что то допроверить раз уж будет такая возможность - то есть сделать какие-то исследования по собственной инициативе. Лучше перестраховаться, чем что то упустить.Как мне себя вести при отсутствии витмаина Д ? Что можно и чего нельзя? Стоит ли еще и фолиевую кислоту как то поднять? У меня еще проблемы по гинекологии есть - нужно хирургическое лечение под общим наркозом в вену(есть на шейке матки какое-то образование). Наверное, стоит немного отложить это лечение - до нормы витамина Д? Спасибо.
Здравствуйте.
Ваш муж прав, следует провести хорошее обследование. В первую очередь у эндокринолога, а также у кардиолога и невролога. При необходимости будут привлечены и другие специалисты. По поводу дефицита витамина D так переживать не стоит. Сообщите врачам об этом, они быстро исправят эту проблему путем применения соответствующих препаратов, они дефицитом не являются. Назначение может сделать даже терапевт. Зачастую, достаточно нескольких дней для исправления ситуации с дефицитом этого витамина, при правильном лечении.
Специальных особых мер по повышению уровня фолиевой кислоты можно не предпринимать, но применение поливитаминов, содержащих и фолиевую кислоту, может быть вполне полезной дополнительной мерой.
Образование на шейке матки может представлять значительную опасность, в ряде случаев. Если Ваши врачи указывают на необходимость удалить его, то это стоит сделать безотлагательно.
08.12.2018
Здравствуйте! Постоянно принимаю Кораксан 7,5 мг как положено два раза в сутки. Живу на севере в Архангельской области. Решила в начале зимы пропить месяц витамины. В составе многих витаминов есть магний, а в некоторых так и вообще его много - например в Витруме аж 100 мг. Прочитала, что магний может способствовать урежению скорости сокращений сердца, правда лишний магний при этом почками выводится. Но вот этот момент меня очень настораживает, ведь я теперь по инструкции применяю как раз пульсурежающий Кораксан. Можно ли совмещать применение витаминов с магнием (например Витрум, Дуовит, Компливит) и такого препарата как Кораксан? Есть витамины и попроще чем Витрум, где магния поменьше 40 мг -это,например, Компливит, но в них нет витамина Д, а мне кажется северянам его не хватает. И можно ли таблетку Витрума (если его принимать) - уполовинивать, ну значит делить на две части и принимать так, так как эту толстую таблетку трудно проглотить? Витамины с каким составом подходят лучше северянам - как профилактическое средство? Моя знакомая так вообще принимает Кораксан вместе с Магнеротом - а там много магния! Так разве делать можно? Есть ли какие то противопоказанные сочетания для Кораксана с какими-нибудь витаминами? Сама я раньше принимала витамины курсом один месяц два раза в год. А теперь с Кораксаном не знаю как быть с приемом витаминов. Выводятся ли лишние витамины и минералы из организма? Спасибо.
Здравствуйте.
100 мг магния в день это немного, суточная норма для взрослой женщины около 300-350 мг. Человек получает магний еще и из пищи и напитков. Магнерот также содержит не "чистый" магний, а в составе магния оротата, да и всасывается он не полностью, так что за Вашу знакомую не переживайте, если она не допускает передозировки. Количество магния, содержащееся в поливитаминных препаратах, при употреблении рекомендованных суточных доз не должно Вам повредить, а скорее наоборот. Таблетку Витрума лучше не делить, она создана по соответствующей технологии и нарушение оболочки перед приемом приведет к значительному снижению эффективности.
Принятые вещества организмом, конечно же, перерабатываются, в той или иной степени, и выводятся, но не следует превышать рекомендованные или назначенные дозы и проблем быть не должно.
Специальных витаминов для северян нет, Вы просто можете применять качественные поливитаминные комплексы, а также, по возможности, обратить внимание на качественное сбалансированное питание. Если питание действительно полноценно, включает все виды питательных веществ, овощи и фрукты, морскую рыбу и другие полезные продукты, то и дополнительного приема витаминов не нужно, но, к сожалению, далеко не всегда удается этого достичь.
29.12.2016
Добрый день!Меня зовут Марина. У меня такой к Вам вопрос или даже просьба.Я с рождения можно сказать очень эмоциональный, чувствительный , впечатлительный человек, другими словами у меня ,вероятно,очень слабый тип нервной системы - все события в жизни принимаю "близко к сердцу". Чуть что неприятное со мной или с близкими происходит- сразу начинаю сильно волноваться, начинается ощутимое сердцебиение, во всем теле чувствую долго не проходящее напряжение.
И вот у меня какой вопрос -в народе считается, что "нервные клетки не восстанавливаются" - это действительно так на самом деле? Значит, в таком, случае, таким как я людям надо постоянно принимать успокоительные - что бы напрасно не "напрягать" нервные клетки? И можно ли вообще переделать свою нервную систему из слабой в более устойчивую, а лучше - в сильную? Какие основные пути есть для этого? Или это в принципе не возможно?
Вот есть же "толстокожие" люди от самого рождения - им до всего паралельно и при этом они никаких таблеток не принимают, ничего себе не внушают - такое впечатление, что их нервная система от рождения как железобетонная стена - от всего "бестолково-тревожного" их надежно защишает и ничего "лишнего" к сердцу не пропускает. Меня, к стыду своему, прямо зависть берет - как таким человекам повезло. Я живу на севере - в провинции, и у нас врачи на мой вопрос ответить и не захотят и не смогут. Поэтому любой Ваш совет будет очень нужен!
Здравствуйте, Марина.
Нервные клетки, конечно же, восстанавливаются. Вам должна хорошо помочь профессиональная психотерапия, лучше обратиться к психотерапевту, применяющему методы когнитивно-поведенческой терапии. Такие специалисты могут работать и дистанционно, например по скайпу.
Консультация фармацевта, провизора »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках.