Тиамин-СОЛОфарм

Показания к применению

Гипо- и авитаминоз тиамина (витамина В1). Лечение состояний, связанных с дефицитом витамина B1: болезнь бери-бери; патология центральной (энцефалопатия Вернике) и периферической (моно- и полинейропатии) нервной, сердечно-сосудистой систем; а также, развивающихся на фоне сахарного диабета, хронического алкоголизма, неполноценного питания, патологии желудочно-кишечного тракта с нарушением всасывания тиамина и др.

Возможные заменители и групповые аналоги

Тиамина хлорид (от 66.13 руб), Витамин В1, Неуро-Ратиофарм, Тиабене, Тиамин
Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Действующее вещество, группа

Лекарственная форма

Раствор для внутримышечного введения

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Как применять: дозировка и курс лечения

Раствор Тиамин-СОЛОфарм вводят внутримышечно (глубоко в мышцу).

Начинать введение препарата рекомендуется с малых доз (не более 0,5 мл 5 % раствора) и только при хорошей переносимости переходить на более высокие дозы.

Взрослым назначают по 25-50 мг тиамина гидрохлорида (0,5-1 мл 5 % раствора) 1 раз в сутки, ежедневно; детям - по 12,5 мг (0,25 мл 5 % раствора) 1 раз в сутки. Курс лечения составляет 10-30 инъекций.

Фармакологическое действие

В результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коферментом многих ферментных реакций. Тиамин-СОЛОфарм играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, а также в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции (кожный зуд, крапивница, отек Квинке, анафилактический шок); повышенное потоотделение; тахикардия. Болезненность в месте введения (из-за низкого pH раствора).

Особые указания

Парентеральное введение рекомендовано только в том случае, если невозможен прием внутрь (тошнота, рвота, синдром мальабсорбции, предоперационные и/или послеоперационные состояния)

Взаимодействие

Действующее вещество раствора Тиамин-СОЛОфарм уменьшает фармакологическую активность солей суксаметония, фентоламина, пропранолола, симпатолитиков (резерпин), снотворных средств (уменьшается снотворный и гипотензивный эффекты).

Не рекомендуется одновременное парентеральное введение тиамина гидрохлорида и пиридоксина (витамина В6) или цианокобаламина (витамин В12). В12 усиливает аллергезирующее действие тиамина.

Раствор тиамина гидрохлорида не следует смешивать с растворами, содержащими сульфиты.

Наличие препарата Тиамин-СОЛОфарм*

Препарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются аналоги (заменители), применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Тиамин-СОЛОфарм

Посмотреть вопросы по препарату Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках.