РопивакаинПрепарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются групповые аналоги. Инструкция по применению Показания к применениюКупирование острого болевого синдрома в педиатрии: - блокада периферических нервов у детей с 1 года до 12 лет включительно. Взрослые: - анестезия при хирургических вмешательствах у взрослых и детей старше 12 лет; - интратекальная блокада. Возможные заменители и групповые аналогиНаропин, Ропивабин, Ропивакаин-Бинергия, Ропивакаин Велфарм, Ропивакаин Каби… Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаРопивакаин (Ropivacaine), Местноанестезирующее средство Лекарственная формаРаствор для инъекций Противопоказания- гиперчувствительность к действующему веществу, к любому из вспомогательных веществ или другим местным анестетикам амидного типа; - также необходимо учитывать общие противопоказания для каждого конкретного вида анестезии, независимо от используемого анестетика; - противопоказано применение для внутривенной регионарной анестезии "большой" блокады у пациентов с гиповолемией и парацервикальной анестезии в акушерстве. Не рекомендуется применение препарата у детей младше 1-го года. Как применять: дозировка и курс леченияДозу устанавливают индивидуально в зависимости от показаний, клинической ситуации, состояния пациента. Препарат применяется для периневрального введения (спинальной и проводниковой анестезии) и может вводиться только специалистами, имеющими достаточный опыт проведения местной анестезии или под их наблюдением, при наличии оборудования и лекарственных препаратов для проведения реанимационных мероприятий. До начала выполнения больших блокад должны быть установлены внутривенные катетеры. Введение препарата необходимо производить медленно или путем увеличения вводимых последовательно доз препарата со скоростью 25-50 мг/мин. Для предотвращения попадания анестетика в сосуд следует обязательно проводить аспирационную пробу до введения и в процессе введения препарата. Случайное внутрисосудистое введение распознается по временному увеличению частоты сердечных сокращений. Должна использоваться минимальная дозировка, достаточная для образования эффективной блокады. При принятии решения о выборе дозы, важен опыт клинического специалиста и знание физического состояния пациента. Не рекомендуется применять препарат у детей в возрасте до 1-го года.
Фармакологическое действиеМестный длительно действующий анестетик амидного типа с анестезирующим и обезболивающим действием. Обратимо блокируя потенциалзависимые натриевые каналы, препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению импульсов по нервным волокнам. Начало и длительность анестезии препаратом зависят от концентрации и места его введения. Побочные действияГипо- или гипертензия, бради- или тахикардия, головная боль, головокружение, парестезия, нейропатия, нарушение функции спинного мозга (синдром передней спинной артерии, арахноидит), тошнота, рвота, озноб, повышение температуры тела, задержка мочи, аллергические реакции (в т.ч. анафилактический шок). При терапии системной токсичности у детей необходимо корректировать дозы соответственно возрасту и массе тела пациента. Особые указанияПациентам, находящимся на диете с ограничением натрия, необходимо учитывать содержание натрия в препарате. Необходимо воздержаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций, т.к. временно нарушаются двигательные функции, координация движений и скорость реакции. Анестезия должна проводиться опытными специалистами, в специально оборудованных помещениях. Обязательно наличие оборудования и лекарственных препаратов для проведения реанимационных мероприятий. Пациенту, до начала проведения проводниковых блокад, должен быть введен внутривенный катетер. Следует соблюдать осторожность при инъекции местных анестетиков в области головы и шеи, в связи с возможной повышенной частотой развития серьезных нежелательных явлений. ВзаимодействиеЯвляется конкурентным ингибитором изофермента CYP2D6, в то же время ингибирование данного изофермента не достигается при применяемых в практике концентрациях препарата в плазме. Раствор препарата не следует смешивать с другими лекарственными средствами. При одновременном применении кетоконазола, мощного избирательного ингибитора изофермента CYP3A4, плазменный клиренс ропивакаина гидрохлорида снижался на 15%. Пациенты, принимающие антиаритмические препараты III класса (например, амиодарон), должны находиться под постоянным медицинским наблюдением и ЭКГ-мониторингом, т.к. могут возникнуть побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы. Длительного назначения ропивакаина гидрохлорида следует избегать у больных получающих лечение сильными ингибиторами изофермента CYP1A2. Одновременное применение с местными анестетиками, препаратами структурно сходными с местными анестетиками амидного типа или лекарственными средствами, угнетающими ЦНС, может усиливать токсические эффекты препаратов. Наличие препарата Ропивакаин*Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:
Вопросы, ответы, отзывы по препарату РопивакаинПосмотреть вопросы по препарату Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.
|