Пентанов ПлюсПрепарат и его аналоги отсуствуют в представленных аптеках. Инструкция по применению Показания к применениюУмеренно выраженный болевой синдром различного генеза, в том числе при боли в суставах и мышцах, альгодисменорее, невралгии, посттравматической боли, а также при головной и зубной болях. Пентанов Плюс может применяться в качестве симптоматического средства при лихорадочном синдроме. Возможные заменители и групповые аналогиПенталгин Плюс, Сантотитралгин Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаЛекарственная формаТаблетки ПротивопоказанияПовышенная чувствительность к парацетамолу, пропифеназону или другим производным пиразолона (метамизол натрия, фенилбутазон), а также к другим компонентам препарата; печеночная и/или почечная недостаточность; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения); дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; анемия, лейкопения; состояния, сопровождающиеся угнетением дыхания; внутричерепная гипертензия; артериальная гипертензия, алкоголизм; злоупотребление опиоидами, транквилизаторами, седативными средствами в анамнезе; повышенная возбудимость, бессонница, беременность и период лактации; детский возраст (до 12 лет). Препарат противопоказан детям и подросткам в возрасте от 12 до 18 лет при наличии патологии органов дыхания (например, бронхиальная астма и другие хронические заболевания дыхательных путей), после перенесенной тонзиллэктомии и/или аденоидэктомии, с нарушением респираторной функции, включая нейромышечные нарушения, тяжелые заболевания сердца, множественные травмы или обширные хирургические вмешательства. Не рекомендуется пациентам с высокой активностью ферментов цитохрома P450 (CYP2D6). С осторожностью: Пожилой возраст, глаукома, бронхиальная астма. Как применять: дозировка и курс леченияПрепарат принимают внутрь, обычно по 1 таблетке 1-3 раза в день. Максимальная суточная доза - 4 таблетки. Препарат не следует принимать более чем 5 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и более 3 дней в качестве жаропонижающего средства. Другие дозировки и схемы применения устанавливает врач.
Фармакологическое действиеКомбинированный препарат, действие которого определяется компонентами, входящими в его состав. Парацетамол и пропифеназон оказывают жаропонижающее, обезболивающее действие. Кофеин оказывает общетонизирующее действие (уменьшает сонливость и чувство усталости, повышает умственную и физическую работоспособность, увеличивает частоту сердечных сокращений, повышает артериальное давлении при гипотонии). Кодеин оказывает обезболивающее действие и улучшает переносимость боли. Фенобарбитал - седативное и спазмолитическое действие. Побочные действияАллергические реакции (сыпь, отек Квинке, зуд, крапивница), головокружение, сердцебиение, повышение артериального давления, тошнота, агранулоцитоз, повышенная возбудимость (особенно у детей), снижение скорости психомоторных реакций, сонливость. Обо всех побочных эффектах препарата, в том числе не указанных в данной инструкции, следует сообщать лечащему врачу. Особые указанияПри длительном (более 5 дней) применении препарата необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени. Во время лечения следует отказаться от употребления алкоголя ввиду плохой переносимости одновременного приема с препаратом и повышения риска желудочно-кишечного кровотечения. Чрезмерное употребление кофеинсодержащих продуктов (кофе, чай) на фоне лечения может вызвать симптомы передозировки. Входящие в состав препарата кодеин и фенобарбитал могут вызывать развитие психической и физической зависимости при длительном применении, поэтому продолжительность приема препарата не должна превышать сроки, указанные в разделе. ВзаимодействиеСледует избегать комбинации препарата с барбитуратами, противоэпилептическими средствами, зидовудином, рифампицином и алкогольсодержащими напитками (увеличивается риск гепатотоксического действия). Парацетамол увеличивает время выведения хлорамфеникола в 5 раз. Кофеин ускоряет всасывание эрготамина. Кодеин усиливает действие снотворных, анальгетиков и седативных средств. Метоклопрамид ускоряет всасывание парацетамола. При повторном приеме парацетамол может усилить действие антикоагулянтов (производных дикумарина). Вопросы, ответы, отзывы по препарату Пентанов ПлюсКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 03.10.2022
Вопрос такого характера: по возрасту, да по заболеванию (головные боли, шум в голове + проблема с суставами) приходится принимать препараты Седальгин плюс (часто), Некст (редко), Пентанов - Н (очень редко), Нобен курс 2 месяца, пью сейчас, Дону саше порошок пью сейчас.
А здесь ещё пришла осень со своими проблемами, для укрепления здоровья приходиться принимать и различные самодельные настойки 40 - 50 градусные, по 1 столовой ложке 1- 2 раза в день. Я понимаю, что алкоголь и лекарство не совместимы, но здесь дозы спиртного довольно малы. Вот и возникает вопрос, можно ли принимая курсом например Нобен и Дону саше (и другие указанные!), принимать и настойку 1 ст. ложку сделав перерыв например час или два или как то по другому? И если - да, то как лучше вначале лекарство, а затем настойку или наоборот? Здравствуйте.
Одновременный прием малых количеств алкоголя с этими препаратами не рекомендуется, а значимые количества алкоголя принимать и вовсе запрещено, особенно это касается таких препаратов как Пентанов-Н, Седальгин Плюс и Некст. Если Вы все же применяете совсем малые количества продукции, содержащей алкоголь, что, опять же следует повторить-не рекомендуется, то старайтесь делать как можно больший промежуток во времени между приемом такой продукции и лекарственных средств, лучше всего около 12 часов.
|