Адъювантная терапия колоректального рака III стадии (C по Дьюку) после радикальной резекции первичной опухоли, в комбинации с фторурацилом/фолиниевой кислотой. Диссеминированный колоректальный рак в качестве монотерапии или комбинированной терапии в комбинации с фторурацилом/фолиниевой кислотой. Рак яичников в качестве 2-й линии терапии.
Концентрат для приготовления раствора для инфузий
Гиперчувствительность к компонентам препарата (в т.ч. к другим препаратам, содержащим платину), миелосупрессия (число нейтрофилов <2·109/л и/или тромбоцитов <100·10^9/л), периферическая сенсорная нейропатия с функциональными нарушениями до начала первого курса лечения препаратом, выраженное нарушение функции почек (Cl креатинина <30 мл/мин), беременность, кормление грудью.
В/в. При монотерапии раствором оксалиплатина или комбинированной химиотерапии: обычно 85 мг/м2 1 раз в 2 нед в/в в виде 2-6 ч инфузии в 250-500 мл 5% раствора декстрозы - без проведения дополнительной гидратационной терапии. Дозу оксалиплатина подбирают индивидуально, корректируют на основании клинического эффекта и степени выраженности неврологических симптомов. Повторное введение раствора производят только при количестве нейтрофилов более 1,5·10^9/л и тромбоцитов более 50·10^9/л.
|
Оказывает противоопухолевое, цитостатическое, алкилирующее, иммунодепрессивное действие.
Биотрансформируется с образованием водных производных, взаимодействующих с нитями ДНК (формируют связи внутри одной нити или между нитями двойной спирали) и нарушающих ее синтез. Обладает широким спектром цитотоксичности in vitro и противоопухолевой активности in vivo на различных моделях опухолей, в т.ч. при устойчивости к цисплатину. Не вызывает перекрестной резистентности с другими производными платины.
Аллергические реакции на компоненты препарата, в т.ч. анафилактоидные.
Со стороны нервной системы и органов чувств: общая слабость, головная боль, головокружение, сонливость, судороги, периферическая сенсорная нейропатия (парестезия верхних и нижних конечностей), дизестезия периоральной области, верхних дыхательных путей и ЖКТ, нарушение зрения.
Со стороны органов ЖКТ: понижение аппетита, тошнота, рвота, желудочно-кишечные кровотечения, диарея, нарушение функции печени.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): миелодепрессия (лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитопения, анемия), кровотечения и кровоизлияния.
Прочие: гипертермия, развитие инфекций, сыпь, гиперемия лица, пневмосклероз, инфильтрация легких, нарушение половой функции, тератогенность, эмбриотоксичность.
Инфузионную систему после введения раствора следует промыть перед использованием для введения других препаратов.
Раствор Оксалиплатин-РОНЦ с признаками выпадения осадка не пригоден для использования и должен быть уничтожен.
Не применять неразбавленные растворы.
Фармацевтически несовместим с щелочными растворами и растворами, содержащими хлор: не применять вместе с щелочными препаратами или растворами (в частности, 5-фторурацилом, щелочными растворами, трометамолом и препаратами фолиниевой кислоты, содержащими трометамол в качестве вспомогательного вещества);
Не использовать: для растворения препарата или разведения раствора препарата (для приготовления инфузионного раствора) солевые растворы, не смешивать с другими препаратами в одной емкости или в инфузионной системе; оборудование для введения, содержащее алюминий (возможно образование осадка и снижение активности Оксалиплатин-РОНЦ).
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках. |