Опухоли тонкого кишечника Опухоли тонкого кишечника - новообразования различной гистологической структуры, поражающие любой из отделов тонкой кишки.
Симптомы заболевания зависят от расположения опухоли и могут включать боли в животе, интоксикацию, анемию, кахексию, чередование запоров и поносов, кровотечения, явления кишечной непроходимости. Для установления характера и локализации опухолевого поражения используют эндоскопическое исследование с биопсией, УЗИ органов брюшной полости, рентгенологические методики, диагностическую лапароскопию.
Симптомы опухолей тонкого кишечника Опухоли тонкого кишечника возникают преимущественно после 50 лет. Часто заболевание начинается с частичной или полной тонкокишечной непроходимости, сопровождающейся болью или рвотой.Застой кишечного содержимого при частичной хронической непроходимости способствует избыточному росту бактерий, что ведет к деконъюгации желчных кислот и нарушению всасывания. Нередко возникает кровотечение в связи с распадом или изъязвлением опухоли. Перфорация кишки происходит редко. Опухоль, расположенная в двенадцатиперстной кишке в непосредственной близости от фатеровой ампулы, может вызвать обструкцию общего желчного протока и механическую желтуху. Потеря веса более характерна для злокачественных опухолей. В большинстве Случаев физикальное исследование не позволяет поставить точный диагноз, но выявляет признаки тонкокишечной непроходимости: вздутие живота с тимпаническим перкуторным звуком и усиленные звонкие кишечные шумы. Злокачественные опухоли иногда можно пропальпировать. Может быть положительным анализ кала на скрытую кровь.Лечение Лечение опухолей тонкого кишечника:
Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта, не может служить заменой личного обращения к специалисту. Информация не должна использоваться для самолечения и приведена только для ознакомления. |