Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 9::
Вопрос # 58857 [26.01.2019 14:49] Женщина Возраст 7
Добрый день. Дочке 7 лет. От покрасневшего горла Лор назначил нам полоскание хлороффилиптом спиртовым раствором. Можно ли вместо этого взять сырьё листэвкалипта заваривать и полоскать?
Ответ:
Здравствуйте. Если другого выхода нет, то можно. Но это не будет эффективной заменой.
Вопрос # 27990 [26.12.2008 12:15] Женщина Возраст 23
при ангине врач назначил другу ингаляции листом эвкалипта,т.к. эвкалипт содержит много эфирных масел и,след-но,обладает сильным антисептическим действием.Но у него усилился кашель и открылась рвота.Почему это произошло?
Вопрос # 23730 [01.01.2007 12:41] Мужчина Возраст 7
Здравствуйте! У ребёнка прикорневая пневмония и бронхит,(до этого был ларингит вылечили без антибиотиков). Назначили антибиотик ''''ЦЕФТРИАКСОН'''' и муколитик ''''АЦЕЦЕКС'''',делаем ингаляцию из хлорофиллипта и натрия двууглекислого.Кашель продуктивный но трудно отходит макрота.Какое дальнейшее лечение посоветовали бы Вы? Как Вы относитесь к _листьям_ эвкалипта при лечении ларингила ? Благодарю Вас.
Ответ:
К сожалению, вопрос задан не по адресу. Вам нужна консультация отоларинголога или педиатра, а не фармацевта.
Вопрос # 9676 [12.07.2003 14:29] Женщина Возраст 32
Беременность 4 недели. На 2-3 неделе был острый цистит - моча с кровью, гнойные слизистые. Пила листья брусники и эхиноцею, низ живота грела грелкой. Состояние улучшилось. Что можно сделать ещё? А сейчас беспокоит ангина: на левой миндалине бело-желтые гнойники. Полощу эвкалиптом и смазываю миндалины люголем. Чем можно поддержать организм ещё?
Циститом болею пятый раз за год. Наблюдаюсь у уролога. Врачи не могут найти причину заболевания. Может ли цистит быть просто от переохлаждения или он обязательно имеет бактериальную основу? Спасибо. Александра.
Ответ:
Природа цистита, как правило, инфекционная. Переохлаждение лишь ''''запускает процесс'''', способствуя снижению защитных сил организма. После родов Вам неплохо бы пройти обследование у иммунолога. В целом, Вы действуете правильно. При беременности нужно быть осторожным с лекарственными средствами. Прием любого препарата должен быть обязательно согласован с врачом.
Вопрос # 6450 [07.03.2002 12:20] Мужчина Возраст 30
у мужчины 30 лет держится третий день температура 38 градусов. Небольшое першение в горле. Врач поставил диагноз адено-вирусная инфекция. Принимает второй день арбидол, гриппферон и афлубин. Нужно ли начать принимать антибиотики, т.к. миндалины воспалены? Какие еще можете посоветовать лекарства? Заранее спасибо.
Ответ:
Если диагноз аденовирусная инфекция, то антибиотики не помогут, они на вирусы не действуют. Рекомендуем соблюдать постельный режим, обеспечить покой, приток свежего воздуха в помещение, где лежит больной, обильное питье (чай, соки, минральная вода), прием поливитаминных комплексов. Если наблюдается боль в горле можно приготовить противовирусный сбор трав: столовая ложка листьев березы, 2 - эвкалипта, 3 - шалфея. Столовую ложку этой смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте в теплом месте под крышкой 15-20 минут, процедите. Нужно полоскать горло этим настоем после еды и перед сном. После полоскания рекомендуется подержать 5-7 минут во рту пюре из тертой моркови с медом (2:1). ЛОР-врачи утверждают, что это средство способствует быстрому рассасыванию налета, который образуется на миндалинах при аденовирусной инфекции.
Вопрос # 5980 [20.01.2002 02:02] Женщина Возраст 30
Вот уже два года мы живём в Канаде и никак не можем привыкнуть к здешней системе здравоохранения. Четырёхлетняя дочь часто болеет простудными заболеваниями, которые в среднем раз в год осложняются пневмонией. На приёмах у канадских врачей возможны только два варианта назначений: либо ничего (ну, или общие рекомендации в виде обильного питья, лёгкой диеты и воздержания от похода в садик); либо антибиотик (это уже при пневмонии). Никаких сиропов от кашля, даже при наводящих вопросах, никаких привычных нам с детства банок или горчичников, ингалляций, и прочих процедур никогда (ни ДО ни после осложнений) не назначают. Напротив, при таких вопросах только удивляются методам лечения кашля в странах бСССР, недоумевая, что у нас там за чуть ли не первобытный уровень медицины. Пускать начинающуюся простуду на самотёк, пока не осложнится чем-то серьёзным, желания большого нет, поэтому пришлось заняться самостоятельными поисками какого-то разрешения проблемы.
Интересовалась в аптеках препаратами от кашля, и везде получала объяснение о том, что лекарств для его лечения не существует, есть лишь подавляющие его сиропы, позволяющие спать ночью без диких приступов кашля. В поисках привычных средств борьбы с кашлем вышла на магазин, где по латинским названиям удалось обнаружить корень солодки и алтейку. Там же порекомендовали такое средство как Lobelia (латинск. - Lobelia Inflata). Вопрос: что это за лекарство, есть ли у него соответствующий аналог в России? А также чем спасаться от сего неприятного недуга при таких различиях во взглядах с местными жителями? Или действительно не нужно предпринимать никаких мер, а ждать, наступит или нет осложнение?
Ответ:
1. Lobelia inflata произрастает в Северной Америке. В России зарегистрирован гомеопатический препарат Бронхалис-Хель (Biologische Heilmittel Heel GmbH, Германия), в состав которого входит Lobelia. Применяется как отхаркивающее и противокашлевое средство при обструктивных и воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. 2. Простуду конечно же нельзя запускать до пневмонии. Для профилактики попробуйте настойку эхинацем (для повышения иммунитета), для лечения простуды (и конкретно кашля) можно применять лист мать-и-мачехи (настой), сироп подорожника (или настой), делать согревающие компрессы, делать ингаляции (шалфей, чабрец, эвкалипт) Можно также использовать картошку (дышать паром, делать согревающие компрессы).
Вопрос # 3354 [24.04.2001 00:26] Женщина Возраст 19
здравствуйте!девушке поставили диагноз ревматоидный полеартрит(как осложнение после нескольких ангин)в 9-летнем возрасте. лечилась в стационаре.сейчас ей 19 лет и болезнь снова проявилась.прописали мазь бутадион и компрессы.
посоветуйте пожалуйста что можно или нужно принимать дополнительно и какие компрессы наиболее эффективны.
заранее большое спасибо.
Ответ:
Бутадион довольно опасный по профилю побочного действия препарат, рекомендуем обсудить с врачом возможность его замены на Ксефокам, Мовалис, Ибупрофен(Бруфен, Бурана) или Целебрекс. Во время обострений можно использовать наиболее мощные - стероидные противовоспалительные средства, но их не рекомендуется применять длительным курсом, поскольку вред от их использования может превысить возможную пользу. Для компрессов можно использовать настойку из березовых почек или настой из березовых листьев, настойки календулы, эвкалипта, свежих цветков прострела (Pulsatilla).
Вопрос # 2636 [12.03.2001 07:15] Женщина Возраст 48
Просим дать сведения о лекарственном препарате ''Малавит'' (Алтайский край)
Ответ:
Малавит содержит активные ионные комплексы меди (в том числе минерал малахит), серебро, молочную и другие кислоты, соли муравьиной кислоты, лактат, сахар, продукты пчеловодства, камедь лиственницы, экстракты мумие, полыни горькой, почек березы и сосны, шалфея лекарственного, чистотела, аира болотного, багульника, пиона уклоняющегося, эвкалипта прутовидного. Обладает антисептическими свойствами.Показания и способ применения: В гинекологии и акушерстве: воспалительные процессы женской половой сферы, трещины и разрывы стенок влагалища, шейки маток, промежности, бактериальный вагиноз, остроконечные кандиломы; также показан при угрозе выкидыша, маститах, перед инвазивными методами исследования (гистеросальпингография, гистероскопия, биопсия шейки матки, лечебно-диагностические выскабливания и др.), перед гинекологическими операциями, перед введением внутриматочных контрацептивов, перед искусственным прерыванием беременности в ранние и поздние сроки. Спринцевания, влагалищные ванночки, тампоны с Малавитом в разведении водой в 5-20 раз. В отолорингологии: при гнойных острых и хронических средних отитах, хронических тонзиллитах, гайморитах, синуситах, фарингомикозах, вирусно-бактериальных микстах, ОРЗ и ангинах. Отиты - закапывать Малавит в разведении 1:10 в наружный слуховой проход 6-8 раз в день. Синуситы - промывать придаточные полости носа Малавитом в разведении 1:20 по 3-6 раз в день в течении 10 дней. При хроническом тонзиллите эффективны сезонные (весной и осенью) промывания Малавитом в разведении 1:30 небных миндалин на ультразвуковой установке. В стоматологии: стоматиты, парадонтозы, зубная боль. Полоскать рот 2-3 раза в день в разведении 30-50 раз. В урологии: при острых и хронических циститах и уретритах любой этиологии, а также простатитах проводится инсталляция Малавита в уретру в разведении 1:50 - 1:20 водой или физраствором по 5-10 мл., выдержать 30-60 минут. Процедуры выполняются 1-2 раза в день, в течении 10-15 дней. Малавит снимает боли, отеки, восстанавливает функции при невритах, невралгиях, мышечных болях, ирритативно-вегетативных синдромах, артритах, бурситах, тендовагинитах. При этом необходимо нанесение его на кожу в местах проекции боли ватным тампоном. Обработанная кожа покрывается полиэтиленовой пленкой, а затем утепляющим материалом на срок от 20 минут до 2-3 часов. При подострых процессах желателен предварительный прогрев кожи (грелка, баня, массаж). При головных болях рекомендуется втирать Малавит в область завитка на макушке и в кожу височных областей. Во всех перечисленных случаях Малавит используется без разведения. Малавит хорошо очищает кожу лица от угревой сыпи, эффективен при фурункулезе, герпесе лица и половых органов. Кожа при этом обрабатывается Малавитом 2-5 раз в день, а на слизистых применяются аппликации препарата в разведении от 1:20 до 1:5 кипяченой теплой водой. При растяжении связок проводят аппликации Малавита, сверху рекомендуется накладывать марлевый бинт, затем полиэтилен и эластичный бинт на 2-3 часа, повторять процедуру 2-3 раза в сутки. При переломах 10-20 мл Малавита следует вводить под лангету или гипс 1-2 раза в день в течении 3 дней. После снятия гипса рекомендуется проводить лечение, аналогичное тому, что применяется при растяжении связок. Малавит в короткий срок снимает мышечное утомление. Не допускайте попадания на слизистую оболочку глаз! Противопоказания: индивидуальная гиперчувствительность к препарату. Информация взята с http://www.biodar.ru/.
Вопрос # 453 [26.08.2000 18:27] Мужчина Возраст 26
Начинает побаливать горло.
Как предотвратить простуду.
Спасибо.
Ответ:
Для профилактики можно применять настои и отвары самых разных трав для полосканий. Это могут быть шалфей, ромашка,мать-и-мачеха, календула, зверобой, малина, эвкалипт, липовый цвет и некоторые другие. Можно использовать эти растения в различных комбинациях, например: Ветки малины обыкновенной Цветки липы мелколистной по 10,0 : 200 мл; Цветки рябины Цветки калины по 10,0 : 200 мл;
Трава зверобоя продырявленного Листья брусники по 10,0 : 200 мл. Хорошо помогает настой из свежих корней хрена. Из готовых лекарственных форм можно воспользоваться каметоном, ингалиптом, пропосолом.