Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 5:
Вопрос # 37289 [23.01.2014 22:35] Мужчина Возраст 39
Здравствуйте при отите назначили Цефаксон в/м и кальций
+аскорбиновая кислота в/в а с кальцием разве совместим? вчера
укололи а сегодня не смогли загустела кровь
Ответ:
Цефтриаксон фармацевтически несовместим с кальцийсодержащими
растворами.
Вопрос # 19146 [03.06.2005 15:45] Женщина Возраст 23
Здравствуйте! Я Вам задавала Вопрос N 19020.
**********
Вопрос: Здравствуйте! Врач мне прописал проколоть внутремышечно Цефаксон. Т.к. я живу в небольшом поселке и купить его нет возможности, через знакомых мне купили его в Москве. Когда я прочитала инструкцию, то там написано, что порошок надо развести в 3,5 мл. 1% Лидокаина. Вы знаете я нигде его не могу найти. Посоветуйте пожалуйста может есть какая-то замена, или где его можно найти в Москве.
Заранее благодарна. Не могу найти лидокаин уже с января 2005 года.
Ирина.
Спасибо Вам большое за ответ. Но я не поняла Лидокаин 2% он заменяет 1% Лидокаин, т.е. можно ли Цефаксон разбавить 2% Лидокаином, или его (2% Лидокаин) еще надо чем-то разбавлять, чтобы сделать 1%.
Заранее большое спасибо.
Ответ:
По состоянию на 03.06.05 только одна аптека Москвы дает информацию, что у нее есть 1% раствор лидокаина (Аптечный мир, 316-02-53).
Есть три варианта:
1. Обратиться в эту аптеку.
2. Зайти в ближайшую аптеку, поговорить с директором (заместителем, с тем кто занимается заказом товара) и попросить специально для Вас заказать 1% лидокаин.
3. Развести 2% раствор лидокаина водой для инъекций в соотношении 1:1
Вопрос # 19020 [21.05.2005 14:44] Женщина Возраст 23
Здравствуйте! Врач мне прописал проколоть внутремышечно Цефаксон. Т.к. я живу в небольшом поселке и купить его нет возможности, через знакомых мне купили его в Москве. Когда я прочитала инструкцию, то там написано, что порошок надо развести в 3,5 мл. 1% Лидокаина. Вы знаете я нигде его не могу найти. Посоветуйте пожалуйста может есть какая-то замена, или где его можно найти в Москве.
Заранее благодарна. Не могу найти лидокаин уже с января 2005 года.
Ирина.
Вопрос # 5661 [11.12.2001 13:29] Мужчина Возраст 55
Добрый день!
Врач рекомендовал лекарство РАЦЕФИН , однако ни в
одной поисковой машине я его не нашел.Это антибиотик нового поколения.Может есть другие названия этого лекарства? Хотелось ознакомиться с краткой аннотацией.
С уважением,Воблый Валерий
Ответ:
Здравствуйте, Валерий
Вы допустили ошибку, препарат называется РОЦЕФИН (цефтриаксон). Заменители - Цефаксон, Тороцеф, Триаксон и многие другие.
Вот Вам его аннотация:
Фармакологическое действие - антибактериальное (бактериостатическое). Угнетает транспептидазу, нарушает биосинтез мукопептида клеточной стенки бактерий.
Разрушается под действием желудочного сока (не применяется внутрь). После в/м введения быстро и полно всасывается. Биодоступность составляет около 100%. Cmax при дозе 1 г (в/в инфузия в течение 30 мин) составляет 100-150 мг/л, после в/м инъекции - 80 мг/л и определяется через 2-3 ч. Накопление после повторных в/в и в/м аппликаций с 12- и 24-часовыми интервалами составляет 15-36% (по сравнению с первой инъекцией), стабильная концентрация в крови достигается в течение 4 суток. Обратимо связывается с альбуминами плазмы (85-95%); сорбированное белками крови количество обратно пропорционально концентрации. Легко проникает в органы, жидкости (интерстициальную, перитонеальную, синовиальную, при воспалении мозговых оболочек - в спинномозговую) и костную ткань. В грудном молоке обнаруживается 3-4% концентрации в сыворотке крови (больше при в/м, чем при в/в введении). При дозах 0,15-3 г T1/2 составляет 5,8-8,7 ч, кажущийся объем распределения - 5,78-13,5 л, Cl плазменный - 0,58-1,45 л/ч, Cl почечный - 0,32-0,73 л/ч. От 50 до 65% выводится в неизмененном виде почками в течение 48 ч, остальное - с желчью. В кишечнике под влиянием микробной флоры превращается в неактивный метаболит. T1/2 значимо удлиняется у людей старше 75 лет (16 ч), детей (6,5 дней), новорожденных (до 8 дней). При сочетании нарушений функций почек и печени продолжительность циркуляции в организме увеличивается, возможна кумуляция.
Имеет широкий спектр действия: активен в отношении аэробных грамположительных (Staphylococcus aureus, в т.ч. продуцирующих пенициллиназу, Staphylococcus epidermidis , Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, Streptococcus viridans, Streptococcus bovis) и грамотрицательных (Enterobacter aerogenes, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Acinetobacter calcoaceticus, Haemophilus influenzae, включая штаммы, продуцирующие пенициллиназу, Haemophilus parainfluenzae, Klebsiella oxytoca, Klebsiella pneumoniae, Morganella morganii, Neisseria meningitidis , Neisseria gonorrhoeae, в т.ч. пенициллинобразующие штаммы, Proteus mirabilis. Proteus vulgaris, Serratia marcescens, многие штаммы Pseudomonas aeruginosa, Citrobacter spp., Salmonella spp., Providencia spp., Shigella spp., Serratia spp., Treponema pallidum) микроорганизмов, анаэробов (Bacteroides fragilis, Clostridium spp., Peptostreptococcus species, Peptococcus spp., Bacteroides bivius, Bacteroides melaninogenicus). Не гидролизуется R-плазмидными бета-лактамазами и большинством хромосомноопосредованных пенициллиназ и цефалоспориназ, может действовать на мультирезистентные штаммы, толерантные к пенициллинам и цефалоспоринам первых поколений и аминогликозидам. Приобретенная устойчивость некоторых штаммов бактерий обусловлена продуцированием бета-лактамазы, инактивирующей цефтриаксон (''''цефтриаксоназы'''').
Показания: Инфекции верхних и нижних дыхательных путей, ЛОР-органов (в т.ч. острый и хронический бронхит, пневмония, абсцесс легких, эмпиема плевры), кожи и мягких тканей, мочеполовых органов (пиелит, острый и хронический пиелонефрит, цистит, простатит, эпидидимит и др.), суставов, раневые, челюстно-лицевой области, органов брюшной полости (перитонит, желчных путей и ЖКТ), неосложненная гонорея, в т.ч. вызванная микроорганизмами, выделяющими пенициллиназу, сепсис и бактериальная септицемия, остеомиелит, бактериальный менингит и эндокардит, мягкий шанкр и сифилис, болезнь Лайма (спирохетоз), тифозная лихорадка, сальмонеллез и сальмонеллоносительство, инфекции у пациентов с ослабленным иммунитетом, профилактика послеоперационных инфекционных осложнений.
Противопоказания: Гиперчувствительность (в т.ч. к др. цефалоспоринам, пенициллинам, карбапенемам), печеночно-почечная недостаточность, кровотечения и заболевания ЖКТ в анамнезе, особенно неспецифический язвенный колит, энтерит или колит, связанный с применением антибактериальных препаратов, беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают).
Побочные действия: Диарея, тошнота, рвота, запор, метеоризм, боль в животе, нарушение вкуса, стоматит, глоссит, псевдомембранозный колит, транзиторное повышение активности трансаминаз, реже - щелочной фосфатазы или билирубина, холестатическая желтуха, повышение креатинина, глюкозурия, наличие цилиндров в моче, гематурия, олигурия, анурия, тромбоцитоз, тромбоцитопения, лейкопения, редко - гемолитическая анемия, нейтропепия, лимфопения, снижение уровня плазменных факторов свертывания крови (II, VII, IX, Х), удлинение протромбинового времени, головная боль, головокружение, носовое кровотечение, дисбактериоз, суперинфекция, кандидоз, аллергические реакции: сыпь, зуд, крапивница, лихорадка или ознобы, сывороточная болезнь, бронхоспазм, эозинофилия, многоформная экссудативная эритема, синдром Стивенса - Джонсона и анафилактический шок; местные реакции: боль или инфильтрат на месте инъекции, редко - тромбофлебит после в/в введения.
Взаимодействие: Усиливает (взаимно) эффект аминогликозидов в отношении многих грамотрицательных микроорганизмов. НПВС и др. ингибиторы агрегации тромбоцитов увеличивают вероятность кровотечения, петлевые диуретики и нефротоксичные препараты - нарушений функций почек. Фармацевтически несовместим с др. антимикробными средствами.
Способ применения и дозы: В/м и в/в; взрослым и детям старше 12 лет 1-2 г 1 раз в сутки, при необходимости - до 4 г (желательно в 2 введения через 12 ч). Длительность лечения зависит от вида инфекции и тяжести состояния. После исчезновения симптомов и нормализации температуры рекомендуется продолжать применение в течение не менее трех дней. При неосложненной гонорее вводят в/м 0,25 г однократно. Для новорожденных до 2 нед суточная доза составляет 20-50 мг/кг, детей от 3 нед до 12 лет - 50-80 мг/кг в сутки, в 2 введения. Суточная доза не должна превышать 2 г, у недоношенных детей - 50 мг/кг, профилактика послеоперационных инфекций - 1 г однократно за 1/2 - 2 ч до операции. В/в в виде инфузии в течение 15-30 мин в концентрации 10-40 мг/мл.
Для в/в болюсного введения препарат растворяют в стерильной воде для инъекций в соотношении 1:10, для в/м введения - в 1% растворе лидокаина (0,5 г порошка в 2 мл или 1 г - в 3,5 мл).
Меры предосторожности: При сочетании почечной и печеночной недостаточности и у больных, находящихся на гемодиализе, требуется коррекция дозы и мониторинг концентрации в плазме (содержание в крови рекомендуется периодически контролировать и при изолированном нарушении функции печени или почек).
При артериальной гипертензии и нарушении водно-электролитного баланса необходимо проверять уровень натрия в плазме. В случае длительного назначения обязательно выполнение цитологического анализа крови, следует иметь в виду возможное развитие дисбактериоза. С осторожностью применяют у новорожденных с гипербилирубинемией, недоношенных детей, пациентов, склонных к аллергическим реакциям. Пожилым и ослабленным больным может потребоваться назначение витамина К.
Вопрос # 4059 [08.06.2001 18:27] Мужчина Возраст 33
Где и как можно приобрести антибиотик 3-го поколения Цефспан, производства Фудисава Фапмасьютикал, Япония или Хикма Фармасьютикалз, Иордания.
Или его аналоги.
Ответ:
К сожалению, найти именно этот препарат в аптеках Москвы и Санкт-Петербурга нам не удалось. Обсудите с лечащим врачом возможность замены препарата на иные препараты группы цефалоспоринов третьего поколения: Дардум, Ифицеф, Кефотекс, Клафоран, Клафотаксим, Лендацин, Лифоран, Лонгацеф, Медоцеф, Оритаксим, Офрамакс, Роцефин, Тазицеф, Талцеф, Тарцефоксим, Фортум, Форцеф, Цедекс, Цефабол, Цефаксон, Цефобид, Цефотаксим.